-
Ситуация просто нетерпимая и из ряда вон выходящая. Опять судебное заседание не состоялось из-за того, что дело на экспертизе. Не должно так быть! Как не должен суд из-за позиции прокурора отметать все ходатайства об изменении меры пресечения заведомо невиновному человеку, незаконно привлечённому к уголовной ответственности.
-
Сегодня получил ответ от заместителя прокурора области Жученко. Опять ответ формальный, ни о чём и не по существу поднятых проблем. Прокуратура области упрямо не желает заняться разрешением этой проблемы вопиющего беззакония.
-
Сегодня получил ответ Сакварелидзе Д.Г.
Проанализирую ответ за подписью Сакварелидзе Д.Г. от 23.11.2015г. на мою повторную жалобу, поданную на личном приёме. Я просил прокурора области: "Прошу организовать расследование в прокуратуре области применения незаконных методов дознания и следствия по отношению к моему подзащитному Кравчуку Александру, а также прошу, чтобы именно прокуратура ходатайствовала перед Киевским райсудом г.Одессы об изменении меры пресечения заведомо невиновному Кравчуку А.Л. на подписку о невыезде как первом шаге на пути его реабилитации." (цитата)
В ответе сообщается, как будто бы я об этом не знаю, что дело Кравчука слушается в Киевском райсуде г.Одессы, разрешение вопроса о недопустимости полученных в ходе проведения досудебного следствия доказательств, а также непричастности Кравчука А.Л. к совершению преступлений будет проверено судом в ходе судебного рассмотрения. И ни слова о следствии в прокуратуре области! Разъясняется право обжаловать следственному судье бездействие прокурора области на основании ст.303 УПК Украины. Я по 4 кругу беззакония не имею ни малейшего желания идти.
И ни слова об изменении меры пресечения Кравчуку А.Л. по инициативе прокуратуры. Чего боимся? Ведь уже исследовали и в Киевском райсуде г.Одессы "доказательства" в деле и ни одного законного доказательства причастности Кравчука к убийству и разбою не обнаружили.
Полное разочарование от такой прокурорской работы по надзору за законностью при проведении досудебного следствия, а некоторые читатели "Думской" обвиняют меня в том, что это по моей вине Кравчук А.Л. почти 5 лет в СИЗО без вины. Но у меня нет волшебного ключика, которым я мог бы выпустить из СИЗО заведомо невиновного Кравчука Александра, которого незаконно привлекли к уголовной ответственности в Приморском РОВД в феврале-апреле 2011 года и с тех пор судьи никак не могут постановить законный приговор.
-
Мои соболезнования, значит и Сакварелидзе Д.Г. не оправдал надежд. И это очень, очень прискорбно. Надежд на справедливую прокурорскую систему хоть с отечественными прокурорами, хоть с грузинскими больше нет.
Что касается конкретно дела - а может всё же не стоило строить защиту на упоре в ментовский беспредел, а идти по сути дела, то есть добиваться полного оправдания Кравчука А. ввиду отсутствия прямых улик на основании 30 экспертиз?
-
[QUOTE=Спостеригач;59834366]Мои соболезнования, значит и Сакварелидзе Д.Г. не оправдал надежд. И это очень, очень прискорбно. Надежд на справедливую прокурорскую систему хоть с отечественными прокурорами, хоть с грузинскими больше нет.
Что касается конкретно дела - а может всё же не стоило строить защиту на упоре в ментовский беспредел, а идти по сути дела, то есть добиваться полного оправдания Кравчука А. ввиду отсутствия прямых улик на основании 30 экспертиз?[/QUOTE]
Так одно другому не мешает. Я и веду всё к оправдательному приговору. А прокурорское следствие нужно было для того, чтобы было всем понятно почему Кравчук на "следственном эксперименте" показывал как якобы убивал, хотя на самом деле этого не было. Прокуроры не понимают, что только подтвердили то, что в Украине нет действенной системы защиты прав человека, порушенных правоохранительными органами. Это с перспективой для ЕСПЧ. Так что всё идёт нормально, хотя и очень долго. Тактика и стратегия защиты абсолютно правильная!
-
[FONT="Arial Black"][SIZE="3"]Сегодня наконец-то состоялось судебное заседание. Судьи огласили 3 заключения экспертов, которые снова не говорят о причастности Кравчука или женщины к совершению этих преступлений. Суд расссмотрел ходатайства женщины и её защитника об изменении меры пресечения. Опять прокурор против, так как грозит 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Отказали в удовлетворении ходатайства, не долго думая. Ожидаемое решение, которое защитником будет всё-таки обжаловано в апелляционном суде, ссылаясь на Конвенцию прав человека. Приобщили к материалам дела заявление Кравчука о непричастности к преступлениям и о даче ложных показаний потерпевшим, а также об исключении из числа доказательств имеющихся в деле недопустимых доказательств[SIZE="4"][/SIZE]. Суд рассмотрит это ходатайство в совещательной комнате при постановлении приговора.[/SIZE][/FONT]
-
Тоскаааааааа, полная безнадега !
-
[QUOTE=adora;59900393]Тоскаааааааа, полная безнадега ![/QUOTE]
Всё будет нормально. Осудить по беспределу без единого законного доказательства причастности Кравчука к убийству и разбою не получится. Те времена прошли. А в деле нет ни единого доказательства причастности Кравчука к убийству несчастной женщины-стоматолога.
-
[QUOTE=Правозащита;59905158]Всё будет нормально. Осудить по беспределу без единого законного доказательства причастности Кравчука к убийству и разбою не получится. Те времена прошли. А в деле нет ни единого доказательства причастности Кравчука к убийству несчастной женщины-стоматолога.[/QUOTE]
А доказательства, что он этого не делал, есть???
Кто поверит на слово ранее судимому???
Вот Вы бы поверили??? Понятно, что его вину должны доказывать прокуроры, а Вы можете доказать, что он "заведомо не виновный", есть у Вас прямые свидетели которые могут подтвердить, что во время убийства он к примеру сидел в кафе и пил кофе, где как минимум 5 чел его видели???
-
[QUOTE][/QUOTE][QUOTE=maksimant2;59914215]А доказательства, что он этого не делал, есть???
Кто поверит на слово ранее судимому???
Вот Вы бы поверили??? Понятно, что его вину должны доказывать прокуроры, а Вы можете доказать, что он "заведомо не виновный", есть у Вас прямые свидетели которые могут подтвердить, что во время убийства он к примеру сидел в кафе и пил кофе, где как минимум 5 чел его видели???[/QUOTE]
Мы ничего не обязаны доказывать. Вину должен доказывать гособвинитель. А законных доказательств то и нет. "Признательные" показания не в счёт!
-
[QUOTE=Правозащита;59915631]Мы ничего не обязаны доказывать. Вину должен доказывать гособвинитель. А законных доказательств то и нет. "Признательные" показания не в счёт![/QUOTE]
А если он действительно убил, но гособвенитель не смог доказать! Значит убийца будет рассекать по городу?? Так как он не обязан пояснить и обосновать свою невиновность! Так что б по честному и на него пальцами не тыкали мол убийца, а на свободе!
-
[QUOTE][QUOTE][/QUOTE][/QUOTE][QUOTE=maksimant2;59916055]А если он действительно убил, но гособвенитель не смог доказать! Значит убийца будет рассекать по городу?? Так как он не обязан пояснить и обосновать свою невиновность! Так что б по честному и на него пальцами не тыкали мол убийца, а на свободе![/QUOTE]
Всё, что у нас есть, предоставлено суду. Убийц настоящих надо было искать сразу, а сейчас их уже навряд ли установят. Хотя, была анонимная информация, что они даже задерживались, у них в милиции отобрали деньги и ценности, похищенные из квартиры несчастной убитой женщины и отпустили, а убийство повесили на тех, на кого смогли повесить. Поэтому в суде все эти "доказательства" и рассыпаются.
Жаль, что прокуратура все эти злоупотребления милиционеров не пожелала расследовать для полной картины всего происходящего вокруг Кравчука, однако это нам только на руку, так как свидетельствует об отсутствии в Украине эффективного механизма защиты от необоснованного обвинения государства.
-
Приходите послушать дело в Киевский райсуд г.Одессы 16 декабря в 12 час. дня.
-
Есть желание у "соучастницы" Кравчука А.Л. обратиться ещё на передачу "Глядач як свідок". Я не возражаю, например. И принял бы участие в этой передаче. Может, у кого-то появилась какая-либо информация, поделитесь с нами всеми, пожалуйста. Ведь действительно невиновный почти 5 лет в СИЗО ни за что находится и пока что окончания судебного следствия не видно.
-
Сегодня в ходе судебного заседания допросили дочь трагически погибшей несчастной женщины-стоматолога. Очень много разных непоняток и недоговорок. Удивляет заявление свидетеля (дочери): "Я доверяю официальному расследованию!" И это в то время, когда практически никто этому официальному (насквозь фальшивому) следствию не доверяет.
Странно всё! Ни муж, ни дочь несчастной убитой женщины почему-то не заинтересованы в том, чтобы знать всю правду об этой трагедии. Видимо, истину мы так никогда и не узнаем.
-
[QUOTE=Правозащита;59835916]...Так что всё идёт нормально, хотя и очень долго. Тактика и стратегия защиты абсолютно правильная![/QUOTE]
[QUOTE=Правозащита;60025658]...Ведь действительно невиновный почти 5 лет в СИЗО ни за что находится и пока что окончания судебного следствия не видно.[/QUOTE]
???
-
[QUOTE=Спостеригач;60106887]???[/QUOTE]
А что я могу сделать, если судьи упрямо отказываются изменять меру пресечения?
-
[QUOTE=Правозащита;60107247]А что я могу сделать, если судьи упрямо отказываются изменять меру пресечения?[/QUOTE]
Как там в поговорке про танцора?
-
[QUOTE=Правозащита;60107247]А что я могу сделать, если судьи упрямо отказываются изменять меру пресечения?[/QUOTE]
Может Кравчуку признать тогда вину?? Пол срока он уже отсидел! Забить на компенсацию!!!или как вариант сменить адвоката, раз Вы "А что я могу сделать, если ...."
-
[QUOTE=Спостеригач;60107593]Как там в поговорке про танцора?[/QUOTE]
При чём здесь эта пословица? Реально ничего невозможно сделать до приговора. Это правда!
-
[QUOTE=maksimant2;60107861]Может Кравчуку признать тогда вину?? Пол срока он уже отсидел! Забить на компенсацию!!!или как вариант сменить адвоката, раз Вы "А что я могу сделать, если ...."[/QUOTE]
Хорошее предложение человеку, который не виновен в том, в чём его обвинили. А другой адвокат что сделает? Возьмёт волшебный ключ и сам выпустит из СИЗО? Или что? Сменить можно в любой момент. Я же не держусь за это дело. Но реально действительно ничего нельзя сделать до приговора. или у Вас есть реальные предложения? Тогда поделитесь, если можете.
-
[QUOTE=Правозащита;60111363]При чём здесь эта пословица? Реально ничего невозможно сделать до приговора. Это правда![/QUOTE]
Реально можно. Во-первых, если бы адвокат Кравчука поменьше писал комментарии на форуме Думской, то возможно имел бы время применить свой 25-летний опыт сыскаря в милиции (причём советской!) в интересах подзащитного. Во-вторых, не мешало бы определиться, что же самое главное в этом деле для адвоката: добиться изменения меры пресечения для подозреваемого до оглашения приговора, добиться его полного и безоговорочного оправдания или доказать вину следователей Приморского РОВД в ведении незаконных методов дознания?
И не нужно говорить, что это всё взаимосвязанно. Результат такой политики защиты "а что я ещё могу сделать?" Проконсультируйтесь в юридической клинике Кивалова. Молва говорит, что они дают дельные советы. Причём бесплатно!
-
Сегодня коллегия судей Киевского райсуда г.Одессы быстро закрыла процесс после того, как «соучастница» Кравчука зачитала заявление об объявлении голодовки в знак того, что судебный процесс затягивается искусственно из-за неявки «свидетелей», из-за того, что мера пресечения незаконно не изменяется, из-за вины прокуратуры в том, что экспертизы проводились в течение 5 месяцев, когда их можно было организовать и провести максимум за 2 месяца, из-за того, что она почти 5 лет в СИЗО без вины.
Председательствующий коллегии судей задал вопрос: «Это можно расценивать как давление на суд?» Ответ был: «Ни в коем случае!"
Довели человека до безвыходного состояния уже!
Обращаются с жалобами к Президенту, Премьер-Министру, Голове Верховной Рады, Генеральному прокурору Украины, народным депутатам — всё суд расценивает как давление на суд, при этом никаких мер не принимает к тому, чтобы процесс завершился как можно быстрее.
-
[QUOTE=Спостеригач;60112618]Реально можно. Во-первых, если бы адвокат Кравчука поменьше писал комментарии на форуме Думской, то возможно имел бы время применить свой 25-летний опыт сыскаря в милиции (причём советской!) в интересах подзащитного. Во-вторых, не мешало бы определиться, что же самое главное в этом деле для адвоката: добиться изменения меры пресечения для подозреваемого до оглашения приговора, добиться его полного и безоговорочного оправдания или доказать вину следователей Приморского РОВД в ведении незаконных методов дознания?
И не нужно говорить, что это всё взаимосвязанно. Результат такой политики защиты "а что я ещё могу сделать?" Проконсультируйтесь в юридической клинике Кивалова. Молва говорит, что они дают дельные советы. Причём бесплатно![/QUOTE]
Мы 7 раз обращались за помощью к Кивалову С.В. ещё когда он был Главой комитета ВРУ по вопросам правосудия и последний раз как к народному депутату Украины, на избирательном округе которого творилсь такие чудеса беззакония. Никакой реальной помощи не получили, только слова поддержки, сочувствия и понимания. Но этого явно мало.
-
Следующее судебное заседание 23 декабря в 14-00 часов. Приходите послушать!
-
[QUOTE=Правозащита;60131815]Сегодня коллегия судей Киевского райсуда г.Одессы быстро закрыла процесс после того, как «соучастница» Кравчука зачитала заявление об объявлении голодовки в знак того, что судебный процесс затягивается искусственно из-за неявки «свидетелей», из-за того, что мера пресечения незаконно не изменяется, из-за вины прокуратуры в том, что экспертизы проводились в течение 5 месяцев, когда их можно было организовать и провести максимум за 2 месяца, из-за того, что она почти 5 лет в СИЗО без вины.
Председательствующий коллегии судей задал вопрос: «Это можно расценивать как давление на суд?» Ответ был: «Ни в коем случае!"
Довели человека до безвыходного состояния уже!
Обращаются с жалобами к Президенту, Премьер-Министру, Голове Верховной Рады, Генеральному прокурору Украины, народным депутатам — всё суд расценивает как давление на суд, при этом никаких мер не принимает к тому, чтобы процесс завершился как можно быстрее.[/QUOTE]
Теперь судьи сделают самоотвод и все сначала!!! БРАВО!!! Ходим по кругу!!!:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=maksimant2;60144959]Теперь судьи сделают самоотвод и все сначала!!! БРАВО!!! Ходим по кругу!!!:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Для самоотвода судей нет оснований! Это уже последняя мера, на которую может пойти доведённый до отчаяния человек. Вы даже не можете себе представить как это 5 лет без вины находиться в СИЗО. Заявление написаны во все инстанции. Пусть теперь система зашевелится. Это действительно невыносимо для всех уже. Защита исчерпала все законные методы защиты.
-
Уважаемый господин адвокат, вот уже несколько лет слежу за Вашим участием в уголовном деле Кравчук-Литвина и за Вашим словоблудием в интернете. Вы сделали ставку на уголовное дело, где настоящие убийцы и грабители уже известны – это Кравчук и Литвина. Вы и адвокат Литвиной лезете из кожи вон, чтоб их вытащить из-за решетки, доказывая их невиновность. А то, что это они убили и ограбили женщину-стоматолога, сомнений нет. Мы тщательно изучили это дело. Организатор убийства – Литвина, а соучастник и убийца Кравчук.
Во время следственного эксперимента он откровенно обо всем рассказал в присутствии своего адвоката и понятых в квартире погибшей. Его никто не принуждал, все показания в деталях давались добровольно. Все это зафиксировано на кино- и фотопленку и находится в уголовном деле.
А Литвина со своего мобильного весь декабрь 2010 года звонила домой погибшей на домашний телефон и молчала, пробивала, кто есть дома.
У Литвиной это не первый разбой. Мы также знаем, что в 2005 году она совершила нападение с ножом на свою знакомую. Пришла к ней на чай, дождалась вечера и решила ее зарезать, чтоб потом ограбить квартиру. Но это ей не удалось, поломался нож и знакомая чудом осталась живой. Литвину привлекли к уголовной ответственности, но теперешний адвокат помогал ей и тогда, и помог ей избежать наказания. А сейчас он пытается ее вытащить из тюрьмы уже за убийство.
Мало того, сын Литвиной также знал про планируемое убийство. Он приводил Кравчука, накануне убийства, во двор погибшей и показывал парадную, где она жила. Их видели соседи, когда они стояли во дворе возле детской качели и якобы пили пиво. Но соседи, боясь за свою жизнь, не стали давать показания по этому поводу. А Вы говорите, что «бедный Саша» не виновен.
Господин адвокат, хватит засорять эфир своей демагогией. Вы вместе с адвокатом Литвиной умышленно затягиваете работу суда. Адвокат обвиняемой отрабатывает свои деньги, а Вы делаете себе «дешевый пиар». Гнилое это дело защищать воров и убийц. И гнилые деньги, заработанные на этих делах.
Займитесь лучше полезным делом. Боритесь за снижение коммунальных тарифов для населения, а не выгораживайте убийц.
-
Отличные новости! Примерно так и думал(не знал таких тонкосте) но схоже думал!тема начинает приобретать веселые нотки)))) а то как-то все одно и тоже! " написали жалобу нам отказали заседание перенесли, а заведомоневинные 5-й год в сизо" .!
-
А может этот адвокат убедил себя в невиновности клиента (причём до глубины души) и совершенно искренне отстаивает его невиновность . Потому что если он несколько лет просто крутит читателям бейцы в расчёте на общ.резонанс - то назвать это верхом цинизма даже не хочется. И обольщаться что в этом состоит работа адвоката явно не стоит , не хочу никому пожелать в случае нужды такого спеца. Смягчающие бы искал , а не на клаве стучал.
-
[QUOTE=ruslik15;60207093]Уважаемый господин адвокат, вот уже несколько лет слежу за Вашим участием в уголовном деле Кравчук-Литвина и за Вашим словоблудием в интернете. Вы сделали ставку на уголовное дело, где настоящие убийцы и грабители уже известны – это Кравчук и Литвина. Вы и адвокат Литвиной лезете из кожи вон, чтоб их вытащить из-за решетки, доказывая их невиновность. А то, что это они убили и ограбили женщину-стоматолога, сомнений нет. Мы тщательно изучили это дело. Организатор убийства – Литвина, а соучастник и убийца Кравчук.
Во время следственного эксперимента он откровенно обо всем рассказал в присутствии своего адвоката и понятых в квартире погибшей. Его никто не принуждал, все показания в деталях давались добровольно. Все это зафиксировано на кино- и фотопленку и находится в уголовном деле.
А Литвина со своего мобильного весь декабрь 2010 года звонила домой погибшей на домашний телефон и молчала, пробивала, кто есть дома.
У Литвиной это не первый разбой. Мы также знаем, что в 2005 году она совершила нападение с ножом на свою знакомую. Пришла к ней на чай, дождалась вечера и решила ее зарезать, чтоб потом ограбить квартиру. Но это ей не удалось, поломался нож и знакомая чудом осталась живой. Литвину привлекли к уголовной ответственности, но теперешний адвокат помогал ей и тогда, и помог ей избежать наказания. А сейчас он пытается ее вытащить из тюрьмы уже за убийство.
Мало того, сын Литвиной также знал про планируемое убийство. Он приводил Кравчука, накануне убийства, во двор погибшей и показывал парадную, где она жила. Их видели соседи, когда они стояли во дворе возле детской качели и якобы пили пиво. Но соседи, боясь за свою жизнь, не стали давать показания по этому поводу. А Вы говорите, что «бедный Саша» не виновен.
Господин адвокат, хватит засорять эфир своей демагогией. Вы вместе с адвокатом Литвиной умышленно затягиваете работу суда. Адвокат обвиняемой отрабатывает свои деньги, а Вы делаете себе «дешевый пиар». Гнилое это дело защищать воров и убийц. И гнилые деньги, заработанные на этих делах.
Займитесь лучше полезным делом. Боритесь за снижение коммунальных тарифов для населения, а не выгораживайте убийц.[/QUOTE]
Прийдите в суд и дайте показания. Это единственный выход. Остальное всё бла-бла! Видите, что дело рассыпается и зашли с другой стороны.
-
[QUOTE=maksimant2;60207395]Отличные новости! Примерно так и думал(не знал таких тонкосте) но схоже думал!тема начинает приобретать веселые нотки)))) а то как-то все одно и тоже! " написали жалобу нам отказали заседание перенесли, а заведомоневинные 5-й год в сизо" .![/QUOTE]
Всё будет сказано в приговоре!
-
[QUOTE=ivanovna36;60207632]А может этот адвокат убедил себя в невиновности клиента (причём до глубины души) и совершенно искренне отстаивает его невиновность . Потому что если он несколько лет просто крутит читателям бейцы в расчёте на общ.резонанс - то назвать это верхом цинизма даже не хочется. И обольщаться что в этом состоит работа адвоката явно не стоит , не хочу никому пожелать в случае нужды такого спеца. Смягчающие бы искал , а не на клаве стучал.[/QUOTE]
Кравчук = заведомо невиновный. Я всё сказал!
-
Теперь , уважаемые форумчане, вы понимаете почему я всё время требовал от прокуратуры провести расследование по всем фактам применения незаконных методов дознания и следствия?
Если бы это было сделано, то таких вопросов не возникало бы. Было бы понятно как это человек, который никогда ранее не был в квартире убитой женщины, на следственном эксперименте показывает под видеозапись как, где и что он якобы делал в квартире несчастной убитой женщины-стоматолога. Ведь только во время следственного эксперимента он впервые был в этой квартире! Все усилия милиция направила не на раскрытие убийства, а на фальсификацию доказательств причастности Кравчука к этому убийству и разбою.
Потом на этот протокол воспроизведения обстановки и обстоятельств события по старому УПК Украины (следственного эксперимента - по новому УПК Украины) будут постоянно ссылаться прокуроры, чтобы ничего не расследовать. Даже копию протокола этого следственного дейставия приобщили к материалам об отказе в возбуждении уголовного дела, чтобы замыливать глаза вышестоящим прокурорам и следственным судьям. А ведь ничего не мешало следователю прокуратуры провести расследование всех незаконных методов милицейского следствия.
Да и следователь милиции должна была не тупо заниматься оформительством фальсификата, а расследовать. А это значит, что надо было проверить все версии, показания Кравчука о том где он был в то время, когда было убийство, просмотреть все видеозаписи, а их не могло не быть в центре города... Короче говоря, следствие должно быть объективным, всесторонним и полным, а не односторонним, с явно выраженным обвинительными уклоном и фальшивым изначально.
Прокурорское следствие всячески тормозил бывший прокурор Приморского района г.Одессы Пимонов Г.П., так как сам пропустил это беззаконие, а потом уже этот же прокурор, будучи главным кадровиком в прокуратуре области, тормозил следствие и в прокуратуре области, всячески лично и через подчинённых прокуроров внушая часто меняющимся прокурорам области, что Кравчук виновен, что он сам всё показал на воспроизведении, что адвоката слушать не надо, так как он вводит в заблуждение прокуроров и судей и так дальше в том же духе... Это, конечно, ужасно. В таких случаях следствие прокурорское должно быть обязательно. С законностью огромные проблемы в самой прокуратуре. Отсюда всё это беззаконие и происходит. Если бы ещё знать точно кто и как просил следственных судей не удовлетворять абсолютно законные жалобы адвоката!
-
В деле новый поворот: сегодня судебное заседание не состоялось из-за того, что уволился гособвинитель из прокуратуры... И поэтому не явился, а новый прокурор почему-то не назначен! Из прокуратуры просто так не увольняются. Ничто не предвещало увольнения, ведь буквально несколько дней назад я шёл с гособвинителем из Киевского райсуда в апелляционный суд, вполне нормально пообщались, но каждый остался при своём мнении. Значит, довели до увольнения горе-руководители. Это моё предположение.
Между тем, "соучастница" продолжает голодовку. Проблема на контроле в центральных госорганах, каждывй день начальник СИЗО по 2 раза встречается с "соучастницей" Кравчука, уговаривают прекратить голодовку. Настроена решительно против этого произвола! Следующее заседание аж 20 января 2016 года в 16 часов.
-
[QUOTE=LawerWoman;42525989]Коллега при всем уважении в колокола надо было бить гораздо раньше, поймите правильно , если не зафиксирован факт применения силы (например с телесными не принимало СИЗО или ИВС), то сейчас вы уже , к сожалению, ничего не докажете, тк это его показания против их показаний....и вы, как юрист, не можете не понимать, что это не доказуха....в таких делах нужны факты и доказательства, а не просто показания....я прекрасно знаю, как у нас отписываются все наши органы и прокуратура и милиция и тд и тп, что говорить, если я жалуюсь в городскую прокуратуру на районную, а они тупо им скидывают рассмотрение жалобы по существу.....так, что все, что вы написали знакомо, но практически не доказуемо, их нужно ловить на других вещах, например, если вы видите в деле фальсификацию материалов дела(провадження), выразившуюся в осязаемых вещах. например протокол подписан не тем человеком, или найдете свидетелей, которые скажут в вашу пользу ( ну как в одном из моих дел опознающий в суде признался, что подсудимых не видел, а его так попросил следователь, либо например в явку с повинной после ее написания и гораздо позже были чужой рукой внесены дополнительные записи) вот тогда еще есть варианты.....[/QUOTE]
Спасибо, коллега. Прокуратура не хочет вносить заявление в ЕРДР даже тогда, когда есть письмо от начальника ИВС о том, что гражданин был доставлен в ИВС избитым и этот факт уже установлен судом.
Да мне, собственно, это следствие нужно было для того, чтобы поняли судьи и прокуроры как человек, который ранее не был на месте убийства, во время следственного эксперимента показывает следователю под видеозапись как он якобы убивал женщину.
-
В отношении меня подлые люди совершили провокацию: от имени Кравчука Александра написали жалобу в Координационный центр по оказанию бесплатной вторичной правовой помощи. Сегодня точно установил то, что Кравчук Александр жалобу не подавал и ко мне никаких претензий не имеет.
Представляете, на что идут подлые люди, причастные ко всем этим фальсификациям уголовного дела?
-
[QUOTE=Правозащита;60295245]В отношении меня подлые люди совершили провокацию: от имени Кравчука Александра написали жалобу в Координационный центр по оказанию бесплатной вторичной правовой помощи. Сегодня точно установил то, что Кравчук Александр жалобу не подавал и ко мне никаких претензий не имеет.
Представляете, на что идут подлые люди, причастные ко всем этим фальсификациям уголовного дела?[/QUOTE]
К чему это было сделано?? К чему эта провокация может привести??
-
[QUOTE=maksimant2;60300499]К чему это было сделано?? К чему эта провокация может привести??[/QUOTE]
Ни к чему не может привести. Просто это показало, что лица, причастные к фальсификации дела Кравчука, способны на любые подлости.
-
Петр Петрович, ответьте пожалуйста на один вопрос-про сломанный нож, это правда?
-
[QUOTE=Зубикс;60302974]Петр Петрович, ответьте пожалуйста на один вопрос-про сломанный нож, это правда?[/QUOTE]
Ничего не знаю о сломанном ноже. Это где Вы такое вычитали? Почитайте внимательно обвинительное заключение. Где там говорится о ноже?
-
В Новом году должна наступить справедливая развязка в этом деле. Желаю Александру победы над этой бесчеловечной системой!
-
На сегодняшний день такая ситуация: истина по делу не установлена, настоящие убийцы не установлены и чем они сегодня занимаются, никому не известно. Зато заведомо невиновный Кравчук Александр уже почти 5 лет без вины в СИЗО! Можно это безобразие назвать справедливой правоохранительной системой? И что здесь ещё может сделать адвокат? Идти повторно по очередному кругу ада жалоб в прокуратуру и следственным судьям?
-
Ваша печаль и отчаяние понятны. Вы сделали всё, что было в Ваших силах. Что делать дальше ? Наверное, положиться на волю Высших небесных сил, беречь себя и своё здоровье. Того же желаю Александру. Не теряйте веру в Победу ! Да, придётся опять идти по кругу... Ну не сдаваться же на радость врагам.
-
[QUOTE=adora;60367883]Ваша печаль и отчаяние понятны. Вы сделали всё, что было в Ваших силах. Что делать дальше ? Наверное, положиться на волю Высших небесных сил, беречь себя и своё здоровье. Того же желаю Александру. Не теряйте веру в Победу ! Да, придётся опять идти по кругу... Ну не сдаваться же на радость врагам.[/QUOTE]
Спасибо на добром слове и за хорошие пожелания. Я оптимист и знаю, что победа будет за нами! Только быстрее бы. Я не знаю как Александр ещё держится. Как могу, поддерживаю, но терпение человека ведь небесконечно.
-
[QUOTE=Правозащита;60307612]Ничего не знаю о сломанном ноже. Это где Вы такое вычитали? Почитайте внимательно обвинительное заключение. Где там говорится о ноже?[/QUOTE]
Вопрос о поддельнице был....
-
[QUOTE=Зубикс;60373703]Вопрос о поддельнице был....[/QUOTE]
Мне ничего об этом не известно и отвечать на вопрос о "соучастнице" я не могу из соображений адвокатской этики. Если хотите, то можете сами об этом нам всем рассказать, если это важно.
-
Заместителю Генерального прокурора Украины -
прокурору Одесской области Сакварелидзе Д.Г.
адвоката Гребенюка Петра Петровича,
члена АО «Одесская областная коллегия адвокатов"
в интересах подзащитного Кравчука Александра Леонидовича
Ж А Л О Б А
на неполный ответ за Вашей подписью по моей жалобе,
сданной на личном приёме 23.10.2015г.
В моей жалобе от 09.10.2015г. на Ваше имя, сданной на Вашем личном приёме 23.10.2015г., я просил: «…организовать расследование в прокуратуре области применения незаконных методов дознания и следствия по отношению к моему подзащитному Кравчуку Александру, а также, чтобы именно прокуратура ходатайствовала перед Киевским райсудом г.Одессы об изменении меры пресечения заведомо невиновному Кравчуку А.Л. на подписку о невыезде как первом шаге на пути его реабилитации».
В полученном ответе за Вашей подписью ни слова не говорится о ходатайстве прокуратуры об изменении меры пресечения Кравчуку А.Л.
Прошу сообщить Ваше личное мнение на это обращение.
Кроме того, в деле только за 2015г. сменилось 6 прокуроров, последний из них почему-то уволился из прокуратуры Приморского района г.Одессы, а следующее заседание Киевского райсуда г.Одессы уже 20 января 2016г. в 16 часов.
Прошу назначить опытного прокурора гособвинителем в этом непростом деле, обязать его до 20 января ознакомиться с материалами уголовного дела с тем, чтобы процесс по вине прокуратуры снова не затягивался, так как Кравчук А.Л. уже почти 5 лет без вины в СИЗО с 8 февраля 2011 года.
04.01.2016г. С уважением, адвокат П.П.Гребенюк
P.s. Жалоба сегодня сдана на личном приёме в прокуратуре области и зарегистрирована за вх.№ 11.
-
[QUOTE=Правозащита;60375021]Мне [B]ничего об этом не известно [/B]и [B]отвечать на вопрос о "соучастнице"[/B] я не могу из соображений адвокатской этики. Если хотите, то можете сами об этом нам всем рассказать, если это важно.[/QUOTE]
Не подумайте что я придираюсь. Вам ничего не известно о "подельнице" или вы не можете отвечать на вопрос о "соучастнице". Это разные люди? Заранее спасибо за ответ.
-
[QUOTE=vov1;60383876]Не подумайте что я придираюсь. Вам ничего не известно о "подельнице" или вы не можете отвечать на вопрос о "соучастнице". Это разные люди? Заранее спасибо за ответ.[/QUOTE]
По правилам адвокатской этики я могу писать только о своём подзащитном - Кравчуке Александре. О "соучастнице" я не могу ничего писать, поэтому извините, если не могу ответить на Ваш вопрос. Можете прийти в суд и можете сам спросить у "соучастницы" о том, что Вам интересно, до прихода коллегии судей. Мне неизвестно на сегодня продолжает ли она голодовку или прекратила.
Всё будем знать 20 января, когда придёт новый гособвинитель, который уже по счёту. Со счёта сбились, столько их уже было, но все монотонно говорили, что они против изменения меры пресчения, так как Кравчук обвиняется в совершении особо тяжкого преступления и за это ему грозит наказание вплоть до пожизненного, но при этом абсолютно ничего не сделали для того, чтобы расследовать все незаконные методы дознания и следствия милиционеров по отношению к Кравчуку, о которых он давал показания в суде. Такая у нас односторонняя законность.
-
[QUOTE=Правозащита;60384128]По правилам адвокатской этики я могу писать только о своём подзащитном - Кравчуке Александре. О "соучастнице" я не могу ничего писать, поэтому извините, если не могу ответить на Ваш вопрос. Можете прийти в суд и можете сам спросить у "соучастницы" о том, что Вам интересно, до прихода коллегии судей. Мне неизвестно на сегодня продолжает ли она голодовку или прекратила.
Всё будем знать 20 января, когда придёт новый гособвинитель, который уже по счёту. Со счёта сбились, столько их уже было, но все монотонно говорили, что они против изменения меры пресчения, так как Кравчук обвиняется в совершении особо тяжкого преступления и за это ему грозит наказание вплоть до пожизненного, но при этом абсолютно ничего не сделали для того, чтобы расследовать все незаконные методы дознания и следствия милиционеров по отношению к Кравчуку, о которых он давал показания в суде. Такая у нас односторонняя законность.[/QUOTE]
Получается, что Вы, как доверенное лицо (могу неверно выражаться в терминологии судопроизводства) доказываете невиновность человека, которая, априори прописана, в то время, как прокуратура ДОЛЖНА доказать вину обвиняемого и ничего для этого не делает?
-
[QUOTE=vov1;60385938]Получается, что Вы, как доверенное лицо (могу неверно выражаться в терминологии судопроизводства) доказываете невиновность человека, которая, априори прописана, в то время, как прокуратура ДОЛЖНА доказать вину обвиняемого и ничего для этого не делает?[/QUOTE]
Прокуратура не может доказать причастность Кравчука к убийству, так как дело полностью сфальсифицировано, нет ни единого допустимого, то есть законного, доказательства вины Кравчука, а от "признательных" показаний он отказался сразу в суде ещё в июле 2011 года, при этом пояснил, что вынужден был "признаться" под пытками и угрозами его самого убить, если не "признается", надеялся на справедливый суд, что суд разберётся, а сегодня уже вторая коллегия судей никак не может довести дело до логического конца - до оправдательного приговора.
-
Кстати, у "соучастницы" Кравчука пошёл со 2 января 2011 года шестой год нахождения в СИЗО, у Кравчука срок считается с 8 февраля 2011 года. Как можно СПРАВЕДЛИВО компенсировать такое длительное незаконное нахождение под стражей без вины?
-
[QUOTE=Правозащита;60394296]Кстати, у "соучастницы" Кравчука пошёл со 2 января 2011 года шестой год нахождения в СИЗО, у Кравчука срок считается с 8 февраля 2011 года. Как можно СПРАВЕДЛИВО компенсировать такое длительное незаконное нахождение под стражей без вины?[/QUOTE]
Есть же сроки расследования, суда . [B]Шесть лет[/B] в СИЗО!?
-
[QUOTE=vov1;60412406]Есть же сроки расследования, суда . [B]Шесть лет[/B] в СИЗО!?[/QUOTE]
Учитывая то, что заведомо невиновному по вине прокуратуры и следствия "светит" пожизненное, то суд не спешит изменять меру пресечения. Никакой ответственности судей не предусмотрено. Сроков судебного следствия по старому УПК Украины нет. Главное, чтобы человек не был в СИЗО больше максимального возможного срока наказания по соответствующей статье УК Украины. Учитая то, что сейчас день в СИЗО приравнивается к 2 дням в местах лишения свободы, то заведомо невиновный уже почти 10 лет отбывает наказание без всяких на то оснований и без вины.
-
всегда так, те кто должны нас оберегать, в итоге нас продолжают наказывать, а обращаться опять же только в ихние структуры, где сплошная корупция и блат
-
[QUOTE=Penkina;60427346]всегда так, те кто должны нас оберегать, в итоге нас продолжают наказывать, а обращаться опять же только в ихние структуры, где сплошная корупция и блат[/QUOTE]
Здесь, скорее всего, наблюдается сговор правоохранителей с целью укрывательства тяжких преступлений милиционеров в отношении самого Кравчука Александра. Поэтому и от прокуратуры, и от суда пока что ничего невозможно добиться законными методами.
-
[QUOTE=Penkina;60427346]всегда так, те кто должны нас оберегать, в итоге нас продолжают наказывать, а обращаться опять же только в ихние структуры, где сплошная корупция и блат[/QUOTE]
Прокуратура по-прежнему не работает в интересах простых людей и законности.
-
Интересная публичная дискуссия со следователем прокуратуры здесь:
http://*************/news/v-odesskoj-oblasti-na-vzyatke-popalsya-policejsk-054336/
-
В любом поисковике наберите:
"16 января, 14:54
В Одесской области на взятке попался полицейский следователь "
... и будет очень интересно почитать мнение следователя прокуратуры, который "расследовал" 2 уголовных производства по заявлениям Кравчука о совершённых в отношении его преступлениях в Приморском РОВД г.Одессы.
-
Хороший адвокат, всегда передаст клиента своим детям и внукам, верно?
-
[QUOTE=kewka;60586048]Хороший адвокат, всегда передаст клиента своим детям и внукам, верно?[/QUOTE]
Я отвечаю за себя: я заинтересован в быстрейшем постановлении приговора, который ожидается в конце зимы, возможно, чуть позже, если будет продолжаться нескончаемая чехарда с прокурорами-гособвинителями!
-
[QUOTE=Правозащита;60587886]Я отвечаю за себя: я заинтересован в быстрейшем постановлении приговора, который ожидается в конце зимы, возможно, чуть позже, если будет продолжаться нескончаемая чехарда с прокурорами-гособвинителями![/QUOTE]
Каким образом постановление приговора будет в конце зимы? Пойдете на сделку с прокуратурой, Кравчук признает свою вину, ему за раскаяние дадут 10-12 лет., так как он уже просидел в СИЗО столько лет, а там 1 за 2 так и выпустят его в зале суда! Отличный финиш)))))
Ну или вариант 2: "чуть позже"
В это больше вериться!!!
-
[QUOTE=maksimant2;60589184]Каким образом постановление приговора будет в конце зимы? Пойдете на сделку с прокуратурой, Кравчук признает свою вину, ему за раскаяние дадут 10-12 лет., так как он уже просидел в СИЗО столько лет, а там 1 за 2 так и выпустят его в зале суда! Отличный финиш)))))
Ну или вариант 2: "чуть позже"
В это больше вериться!!![/QUOTE]
Запланировано 6 заседаний до 17 февраля. Их вполне достаточно для выхода на финишную прямую. Только бы прокуроры не подвели! Поэтому я и обратился с заявлением к Сакварелидзе Д.Г.
Никакой сделки заведомо невиновного Кравчука с прокуратурой не может быть и в помине. Тем более, что это и не предусмотрено старым УПК Украины, а ведь дело слушается ещё по старому УПК.
Как Кравчук признает вину, если он убийство не совершал? Вы бы признали в таком случае? (не приведи, Господи, конечно!)
Будет ли "чуть позже", зависит от гособвинителей.
Для меня картина давно ясная и я настаиваю только на оправдании Кравчука как человека, не имеющего никакого отношения к убийству несчастной женщины.
Приглашаю журналистов освещать процесс на финишной прямой. Следующее заседание Киевского райсуда г.Одессы 20 января в 16 часов.
-
[QUOTE=Правозащита;60590438]Запланировано 6 заседаний до 17 февраля. Их вполне достаточно для выхода на финишную прямую. Только бы прокуроры не подвели! Поэтому я и обратился с заявлением к Сакварелидзе Д.Г.
Никакой сделки заведомо невиновного Кравчука с прокуратурой не может быть и в помине. Тем более, что это и не предусмотрено старым УПК Украины, а ведь дело слушается ещё по старому УПК.
Как Кравчук признает вину, если он убийство не совершал? Вы бы признали в таком случае? (не приведи, Господи, конечно!)
Будет ли "чуть позже", зависит от гособвинителей.
Для меня картина давно ясная и я настаиваю только на оправдании Кравчука как человека, не имеющего никакого отношения к убийству несчастной женщины.
Приглашаю журналистов освещать процесс на финишной прямой. Следующее заседание Киевского райсуда г.Одессы 20 января в 16 часов.[/QUOTE]
Почем приглашения?
-
[QUOTE=kewka;60591339]Почем приглашения?[/QUOTE]
Приходите послушать! Хочу, чтобы журналисты красочно рассказали о нашей правоНЕохранительной бесчеловечной системе.
-
[QUOTE=Правозащита;60594063]Приходите послушать! Хочу, чтобы журналисты красочно рассказали о нашей правоНЕохранительной бесчеловечной системе.[/QUOTE]
Ну спорный вопрос, может проблема быть в Вас как адвокате, бывают адвокаты которые не очень компетентны, особенно часто встречаются бывшие милиционеры и прокурорские, эти люди бывают своими действиями своего клиента топят.
-
[QUOTE=kewka;60594580]Ну спорный вопрос, может проблема быть в Вас как адвокате, бывают адвокаты которые не очень компетентны, особенно часто встречаются бывшие милиционеры и прокурорские, эти люди бывают своими действиями своего клиента топят.[/QUOTE]
Всё бывает. Я думаю, что меня обвинить в некомпетентности всё-таки выглядит абсурдно. Уж извините, но я столько сделал по этому делу. Всё здесь описано подробно. Считаю, что всё делаю правильно и законно. Если есть какие-то ещё соображения, то с благодарностью выслушаю каждого.
-
Сегодня продолжилась публичная дискуссия на "Думской" со следователем прокуратуры Вальчуком И.А.
Наберите в поисковике: "Думская" 18 января, 17:28 Саакашвили покинул область в разгар стихийного бедствия и получил нагоняй от вице-премьера
-
По делу Кравчука прокуратура снова сорвала судебное заседание — не явился гособвинитель. Все участники процесса и 2 свидетеля прибыли, а прокурора не было. И это не смотря на личное обращение к Сакварелидзе от 04.01.2016г. с просьбой обеспечить явку гособвинителя.
Судьи решили писать акт реагирования в Генеральную прокуратуру Украины!
Видимо, прокуратура потеряла вообще всякий интерес к этому делу.
Так сколько ещё Кравчук будет в СИЗО?
-
Мне другое интересно, допустим, Вы Кравчука оправдаете, а кто будет возмещать его годы жизни и моральные и материальные ему убытки?
-
[QUOTE=Зубикс;60704174]Мне другое интересно, допустим, Вы Кравчука оправдаете, а кто будет возмещать его годы жизни и моральные и материальные ему убытки?[/QUOTE]
А кто сказал что он ничего не совершал, адвокат даже будет если это знать что он совершил убийство, все равно будет его защищать, это его работа.
-
[QUOTE=kewka;60707883]А кто сказал что он ничего не совершал, адвокат даже будет если это знать что он совершил убийство, все равно будет его защищать, это его работа.[/QUOTE]
А где, Вы, уважаемый видели вопрос про его не виновность?
Я же четко задал вопрос!
Допустим, Петр Петрович и его подзащитный выиграют суд.... Так вопрос более понятен?
-
[QUOTE=Зубикс;60709151]А где, Вы, уважаемый видели вопрос про его не виновность?
Я же четко задал вопрос!
Допустим, Петр Петрович и его подзащитный выиграют суд.... Так вопрос более понятен?[/QUOTE]
Не выиграют, дадут его подзащитному 10 лет, и он выйдит из сизо.
-
[QUOTE=kewka;60709212]Не выиграют, дадут его подзащитному 10 лет, и он выйдит из сизо.[/QUOTE]
Откуда такая уверенность?
Или Вы логически думаете, что так будет всем проще, и ничего и никого искать не прийдется, возможно Вы и правы.
Но тут есть одно но, у Кравчука пятно на всю жизнь за убийство и вытекающие последствия, ни тебе работы найти нормальной, та и вообще....Вот как быть с этим?!
-
[QUOTE=Зубикс;60710123]Откуда такая уверенность?
Или Вы логически думаете, что так будет всем проще, и ничего и никого искать не прийдется, возможно Вы и правы.
Но тут есть одно но, у Кравчука пятно на всю жизнь за убийство и вытекающие последствия, ни тебе работы найти нормальной, та и вообще....Вот как быть с этим?![/QUOTE]
Уверенность в чем, что не выиграет или что 10 лет дадут?
Это если он действительно не виноват, если будет доказано то с него должны снять все, и потом адвокат может требовать компенсацию у государства, понятно что он хрен получит, но есть суд по правам человека и т.д.
-
Та и в том и в другом откуда уверенность?
-
[QUOTE=Зубикс;60710553]Та и в том и в другом откуда уверенность?[/QUOTE]
У нас мало кто выигрывал оправдательные приговора, и по новому закону о савченко, те кто в сизо им дают год за два, вот он 5 лет сидит, ему могут дать за убийство 10 и выйдет он из сизо
-
[QUOTE=kewka;60707883]А кто сказал что он ничего не совершал, адвокат даже будет если это знать что он совершил убийство, все равно будет его защищать, это его работа.[/QUOTE]
Я уверен в том, что Кравчук ничего не совершал. Поэтому и добиваюсь его оправдания. Если бы я знал, что Кравчук виновен, то линия защиты была бы совершенно иной.
-
[QUOTE=Зубикс;60709151]А где, Вы, уважаемый видели вопрос про его не виновность?
Я же четко задал вопрос!
Допустим, Петр Петрович и его подзащитный выиграют суд.... Так вопрос более понятен?[/QUOTE]
Другого варианта даже быть не может. Ведь Кравчук не был на месте убийства никогда до проведения после применения изощрённых пыток и соответствующего "инструктажа" воспроизведения обстоновки и обстоятельств события преступления. Ни единого доказательства причастности Кравчука к убийству нет и не может быть при такой ситуации.
-
[QUOTE=kewka;60710276]Уверенность в чем, что не выиграет или что 10 лет дадут?
Это если он действительно не виноват, если будет доказано то с него должны снять все, и потом адвокат может требовать компенсацию у государства, понятно что он хрен получит, но есть суд по правам человека и т.д.[/QUOTE]
Давайте дождёмся оправдательного приговора! Другого просто не может быть при такой ситуации.
-
[QUOTE=Зубикс;60710553]Та и в том и в другом откуда уверенность?[/QUOTE]
Уверенность оттуда, что нет доказательств причастности Кравчука к убийству и он сам категорически отрицает какую-либо причастность к убийству.
-
[QUOTE=kewka;60710615]У нас мало кто выигрывал оправдательные приговора, и по новому закону о савченко, те кто в сизо им дают год за два, вот он 5 лет сидит, ему могут дать за убийство 10 и выйдет он из сизо[/QUOTE]
Если бы Вы были невиновны в том, в чём Вас незаконно обвинили, Вы бы лично согласились на такой вариант развития событий?
-
Приходите в понедельник, 25 января, в 11 час в первый зал Киевского райсуда послушать это дело. Если, конечно, опять прокуратура не сорвёт судебное заседание.
-
[QUOTE=Правозащита;60728843]Если бы Вы были невиновны в том, в чём Вас незаконно обвинили, Вы бы лично согласились на такой вариант развития событий?[/QUOTE]
Я думаю, что если б ему предложили бы такой вариант то он бы согласился так как еще столько же может просидеть как "заведомо невиновный".
-
[QUOTE=maksimant2;60733509]Я думаю, что если б ему предложили бы такой вариант то он бы согласился так как еще столько же может просидеть как "заведомо невиновный".[/QUOTE]
В кавычки брать не надо, ибо он и есть заведомо невиновный. С нашей бесчеловечной правоохранительной и судебной системой всё может быть.
-
Сегодня новый гособвинитель прибыл, но опять же: ему нужно время для ознакомления с делом. Сказал, что затягивать процесс не будет.
Коллегия судей объявила перерыв до 1 февраля.
Так что прошу тех, кому это дело интересно, прийти в Киевский райсуд 1 февраля в 11 часов и послушать это "вечное" дело.
Адвокатам надоело ходить на этот процесс. Что говорить о том, кто без вины находится в СИЗО почти 5 лет?
-
Кстати, должен уточнить: Кравчук отказался от "признательных" показаний ещё на досудебном следствии на завершающей стадии, хотя на него в СИЗО и оказывал моральное давление оперуполномоченный, который был в СИЗО без разрешения следователя по указанию начальника РОВД.
-
К вопросу нового прокурора. В вашей дискуссии с Игорем Вальчуком на форуме "думской" ваша позиция и изложение фактов по делу в вашей интерпретации совершенно не нашла отклика в тамошней аудитории. И на этом фоне позиция прокурора Вальчука выглядит более взвешенно и сбалансировано хотя бы по причине отсутствия громких лозунгов не имеющих обоснования.
-
[QUOTE=Спостеригач;60781416]К вопросу нового прокурора. В вашей дискуссии с Игорем Вальчуком на форуме "думской" ваша позиция и изложение фактов по делу в вашей интерпретации совершенно не нашла отклика в тамошней аудитории. И на этом фоне позиция прокурора Вальчука выглядит более взвешенно и сбалансировано хотя бы по причине отсутствия громких лозунгов не имеющих обоснования.[/QUOTE]
Позиция следователя прокуратуры Вальчука И.А. безответственная и непрофессиональная. Любой прокурор должен непримиримо относиться к нарушениям законности при проведении досудебного следствия, а тем более тогда, когда заведомо невиновного человека заставляют в застенках милиции "признаваться" под пытками и угрозами в том, что он не совершал.
И повторюсь: не может быть Кравчук свидетелем применения к нему самому пыток и угроз с целью получить "признательные" показания, он - потерпевший!
Не захотела ГПУ изучать два позорных уголовных производства в отношении работников милиции, которые незаконно прекратил Вальчук. Это образец безответственности и непрофессионализма, как бы прокуратура не усиливала это беззаконие судебными решениями. Хотелось бы, чтобы гособвинитель в этом деле хотя бы одним глазом посмотрел на это "следствие".
-
А факт пыток доказан? Есть заключение судебно-медицинской экспертизы? Или это ария из той же оперы - заведомой невиновности? И как быть с фактом,изложенным Вальчуком, что Кравчук так и не опознал на очной ставке в зале суда одного из тех милиционеров, которые по его показаниям применял к нему пытки?
-
[QUOTE=Спостеригач;60788890]А факт пыток доказан? Есть заключение судебно-медицинской экспертизы? Или это ария из той же оперы - заведомой невиновности? И как быть с фактом,изложенным Вальчуком, что Кравчук так и не опознал на очной ставке в зале суда одного из тех милиционеров, которые по его показаниям применял к нему пытки?[/QUOTE]
Меньше слушайте Вальчука. Всех Кравчук опознал в зале суда и дал подробные показания кто из милиционеров и какие пытки применял. Вальчук же не хотел ничего расследовать и всё это сошло ему с рук. Почему это Вы на стороне беззакония?
-
Мне интересно в этом деле из мегатонн словесности вычленить единственное зерно истины. Иначе говоря материалами дела (экспертизой СМЭ, вещественными доказательствами и прочим)однозначно и заведомо подтвреждается факт применения к Кравчуку означенных вами пыток? Или опять же только слова против слов?
-
[QUOTE=Спостеригач;60801352]Мне интересно в этом деле из мегатонн словесности вычленить единственное зерно истины. Иначе говоря материалами дела (экспертизой СМЭ, вещественными доказательствами и прочим)однозначно и заведомо подтвреждается факт применения к Кравчуку означенных вами пыток? Или опять же только слова против слов?[/QUOTE]
Для этого нужно было проводить расследование применения незаконных методов следствия, но прокуратура отказалась что-либо расследовать.
Понимаете, почему отказалась прокуратура?
Да кто же против себя самого будет что-то расследовать? Ведь вина прокуроров в этом милицейском беззаконии бесспорная.
-
Ясно, значит в деле есть только слова. А хоть алиби у Кравчука имеется?
-
[QUOTE=Спостеригач;60803509]Ясно, значит в деле есть только слова. А хоть алиби у Кравчука имеется?[/QUOTE]
Приходите послушать. Алиби следователь не проверяла, хотя Кравчук чётко сказал ей где он находился в предполагаемое время совершения убийства и это легко можно было бы проверить. Шла умышленная фальсификация уголовного дела с самого начала. Да, в деле только слова в "признательных" показаниях, которые ничего не стоят.
-
А что мешает проверить алиби сейчас? На чём оно основывалось? Как это взаимодействует с тем, что телефон Кравчука в предполагаемое время убийства был зафиксирован базовой станцией в районе места совершения убийства?
-
[QUOTE=Спостеригач;60805004]А что мешает проверить алиби сейчас? На чём оно основывалось? Как это взаимодействует с тем, что телефон Кравчука в предполагаемое время убийства был зафиксирован базовой станцией в районе места совершения убийства?[/QUOTE]
Сейчас проверить алиби Кравчука уже невозможно. Кравчук был в магазине "Терра-инкогнита" на углу улиц Ришельевской и Жуковского, что как раз в районе совершения убийства и примерно в предполагаемое время совершения убийства.
Надо было следователю пройтись пешочком (это недалеко от РОВД!) и опросить продавцов магазина, посмотреть видеокамеры и причастность Кравчука к убийству несчастной женщины-стоматолога отпала бы сама собой.
Но начальству Приморского РОВД надо было срочно отчитаться в МВД Украины о раскрытии убийства, вот и "раскрыли"... А теперь судьи и оправдывать боятся, и осудить человека без доказательств его причастности к убийству невозможно.
-
[QUOTE=Правозащита;60805322]Сейчас проверить алиби Кравчука уже невозможно. Кравчук был в магазине "Терра-инкогнита" на углу улиц Ришельевской и Жуковского, что как раз в районе совершения убийства и примерно в предполагаемое время совершения убийства.
Надо было следователю пройтись пешочком (это недалеко от РОВД!) и опросить продавцов магазина, посмотреть видеокамеры и причастность Кравчука к убийству несчастной женщины-стоматолога отпала бы сама собой.
Но начальству Приморского РОВД надо было срочно отчитаться в МВД Украины о раскрытии убийства, вот и "раскрыли"... А теперь судьи и оправдывать боятся, и осудить человека без доказательств его причастности к убийству невозможно.[/QUOTE]
А чего именно к нему прикопались, он же не единственный кто был в это время в центре города, значит он не такой святой.
-
Сплошная говорильня с целью пробить на слезы инфантильных дамочек. Никому не интересен процесс над обычным гопником. Так разве что в интернете на РОВД бочку накатить, хотя они конечно не ангелы.
Вы так на всякий пожарный узнайте у своего "несчастного" подзащитного с какой целью он вместе со своей подельницей Литвиновой ходил по квартирам ее знакомых? Цель этих визитов?
Жертву подбирал?