-
Мясо на каждый день
750 г говяжьего фарша (я брала смешанный)
70 г старого хлеба, размолоть
25 г тертого пармезана
1 зубчик чеснока, раздавить чеснокодавилкой
2 ст.л. мелкопорезанной петрушки
2 ст.л. мелкопорезанного базилика
1 яйцо
Для томатного соуса:
375 мл готового соуса для спагетти из бутылки (я брала консервированные порезанные помидоры)
1 маленький красный перец (150 г), порезать на мелкие кусочки
1 ст.л. крупнопорезанного базилика
В миске хорошо перемешать фарш, размолотый хлеб, сыр, чеснок, травы и яйцо. Сформировать котлетки и обжарить на сковородке с антипригарным покрытием. Подавать с томатным соусом.
Для соуса сложить все компоненты в стальную кастрюльку. Довести до кипения, помешивая (я добавляла специи по вкусу, и забыла про базилик).
-
Где это все попробовать???? :)
-
Ради котлеток открывать новую тему считаю нецелесообразным, поэтому переименовываю тему в мясные блюда. Готовим каждый день, так что, в фирменные блюда не отнесешь, да и на супы не похоже. :)
-
Рецептик от меня. Берем СУХУЮ сковороду, нагреваем. Мясо, лучше всего стейк, не солить, не перчить. Размахиваемся и припечатываем кусок к сковороде. Когда отлипнет само переворачиваем. Блюдо готово.
-
Я тоже делаю такие стейки на сухой сковороде :)
А вот рецепт от меня.
Когда нет времени возиться с мясом.
Режу мясо (свинину) на некрупные проционные куски (как на шашлык). Одно сырое яйцо взбиваю, мясо (без специй) кладу в яйцо и оставляю в холодильнике. На следующий день (или через день) - вынимаю кусочки, даю яйцу стечь и - на [U]очень[/U]
[U]горячую сухую[/U] сковородку. Обжариваю (тоже пока не отлипнет), укладываю на тарелку, посыпаю специями и зеленью.
Яйцо в этом случае играет роль своеобразного маринада - мясо быстро прожаривается и кусок внутри мягкий.
-
О! А может в этой теме кто-то подскажет рецепт биточков по-литовски? Когда-то готовила, но рецепт давно утерян:confusion: Там мясо (телятину) нужно было или молоть, но о-о-очень крупно на мясорубке, или резать мелкими кусочками, в него еще шел майонез и крахмал вместо муки...а больше ничего не помню...:(
Отзовитесь, кто знает, пожалуйста:)
-
[QUOTE=Natallya]О! А может в этой теме кто-то подскажет рецепт биточков по-литовски? Когда-то готовила, но рецепт давно утерян:confusion: Там мясо (телятину) нужно было или молоть, но о-о-очень крупно на мясорубке, или резать мелкими кусочками, в него еще шел майонез и крахмал вместо муки...а больше ничего не помню...:(
Отзовитесь, кто знает, пожалуйста:)[/QUOTE]
А бефстроганов не похож?
-
Не, не похож:( Черт его знает, где я тогда нашла этот рецепт, но он точно так и назывался - "Биточки по-литовски", хотя, как на мой взгляд это вариация на тему котлет плоских:girl_haha:, но вкусно очень, какой-то вкус непривычный, что ли..
-
[QUOTE=Alexandr]Рецептик от меня. Берем СУХУЮ сковороду, нагреваем. Мясо, лучше всего стейк, не солить, не перчить. Размахиваемся и припечатываем кусок к сковороде. Когда отлипнет само переворачиваем. Блюдо готово.[/QUOTE]
А мясо сухим не будет?
-
[QUOTE=Одинокая душа]А мясо сухим не будет?[/QUOTE]
На раскаленной сквороде? :)
-
[QUOTE=Natallya]О! А может в этой теме кто-то подскажет рецепт биточков по-литовски? Когда-то готовила, но рецепт давно утерян:confusion: Там мясо (телятину) нужно было или молоть, но о-о-очень крупно на мясорубке, или резать мелкими кусочками, в него еще шел майонез и крахмал вместо муки...а больше ничего не помню...:(
Это, конечно, не оно, но могу горячо порекомендовать:
Китайские лепёшки
400 г постной свинины нарежем на кусочки (можно и курятину и т.д.)
2 яйца (можно и больше, тесто будет круче)
2 ложки соуса Worcestr
3 ложки крахмала
4 ложки постного масла
пол чайной ложки молотого душистого перца
1 чайная ложка сладкого перца
1 чайная ложка острого перца
1 чайная ложка кари
1 чайная ложка соли
4 небольших луковицы нарезать кружками
Всё перемешать, оставить на один день в холодильнике. Лепёшки жарить на подсолнечном масле. Хороши и в горячем, и в холодном состоянии.
-
Ой, это очень похоже на то,что я часто делаю и очень люблю, но не знала названия.
На 0,5 кг мяса(правдя я из свинины люблю делать), 1 яйцо, ложка крахмала, банка майонеза, соль, перец, немного чеснока. Мясо мелко нарезается, все смешивается и выдерживается в холодильнике часов 12, можно и меньше, если спешно. Выкладываем ложкой на сковороду, обжариваем с двух сторон.
Я часто делаю заготовку и держу в холодильнике и поджариваю по мере необходимости.
-
Ребята, Моля, Bocman, спасибо большое!
Про выдержать в холодильнике я и вовсе забыла.:-) Ну все, буду теперь готовить вкусняшки!
[FONT=Comic Sans MS][SIZE=4][COLOR=DarkOrange] Моля, с праздником![/COLOR][/SIZE][/FONT]:rose:Любви и счастья!:rose:
-
Подскзали быстрый маринад для мяса - горчица! Куриное филе или уже битки смазать горчицей, сложить стопочкой и поставить в холодильник. Можно готовить уже через час, но лучше подержать подольше. Готовить потом как захочется. :good: Мясо получает мягкость и интересный привкус, а что для меня самое главное - горчица не чувствуется (для тех, кто ее не любит).
-
[quote=юка 07;1114636]Подскзали быстрый маринад для мяса - горчица! Куриное филе или уже битки смазать горчицей, сложить стопочкой и поставить в холодильник. Можно готовить уже через час, но лучше подержать подольше. Готовить потом как захочется. :good: Мясо получает мягкость и интересный привкус, а что для меня самое главное - горчица не чувствуется (для тех, кто ее не любит).[/quote]
Я люблю горчицу смешать с мёдом + специи (черный и/или красный перец, карри) и совсем чуть-чуть соевого соуса. Хорошо идёт под свинину, курицу и лосось как маринад и чтоб в процессе запекания смазывать.
-
Вчера сделала "биточки по-литовски", только не с мясом, а с печенкой... и в холодильнике всего часа 3 выдержала (боялась, что печенка испортится) - Мммммммммм! Вкуснятина! При том, что я печенку не люблю и никогда не ем, сама еле оторвалась! Домашние были в восторге!
Спасибо большое за рецептик!:rose:
-
[QUOTE=Марлен;1201857]Вчера сделала "биточки по-литовски", только не с мясом, а с печенкой... и в холодильнике всего часа 3 выдержала (боялась, что печенка испортится) - Мммммммммм! Вкуснятина! При том, что я печенку не люблю и никогда не ем, сама еле оторвалась! Домашние были в восторге!
Спасибо большое за рецептик!:rose:[/QUOTE]
Ой, я а я бы и не догадалась из печени сделать) На здоровье :)
-
А я сделала биточки по-литовски ,и они у меня развалились :cry:
-
[QUOTE=Monique;1243236]А я сделала биточки по-литовски ,и они у меня развалились :cry:[/QUOTE]
Мде. Может слишком жидко получилось? Майонез мог быть негустым или крахмал плохой (мне как-то попадалось непонятное вещество вместо крахмала :dry: )
З.Ы. Попробуйте ложить больше яиц, можно до трех на полкг и меньше майонеза, я просто всегда все на глаз делаю, сорри. :rolleyes:
-
Да, вроде на вид было не жидкое. Может, просто жирное очень из-за майонеза. Ну, буду еще пробововать. Спасибо:)