Мой любимый мобильный sony ericsson w550i "поплавал" в ванной. Перестал работать. Если у кого были такие проблемы, помогите советом, что нужно делать в такой ситуации?
Вид для печати
Мой любимый мобильный sony ericsson w550i "поплавал" в ванной. Перестал работать. Если у кого были такие проблемы, помогите советом, что нужно делать в такой ситуации?
Сушить ласты :)
Телефон скорее всего их склеит рано или поздно :(
В таких случаях нужно, как можно скорее, отсоединить батарею, избавится от избытка воды,снять с телефона корпус (если снимается легко) просушить его феном, или, просто положить в сухое теплое место - есть вероятность, что он заработает, после того как высохнет...
Если, высохнув, не заработал - кирдык. Несите в ремонт.
У меня это вечная проблема - уже раз 10, наверное, купала телефоны.
Угу, если не заработал когда высох - труба дело.
Мы куме мыльными пузырями полили тел, труба ему пришла.
первым делом снимаем батарею. потом пытаемся аккуратно разобрать аппарату. сушить его можно по разному, можно просто разложить на подоконнике, а можно и феном, но насчет фена: не переиграйтесь с нагревом, ато кирдык ему от фена, лучше просто создать поток воздуха /как вариант - продуть с компрессора))/. не торопитесь сразу включать. пущай полежит денек разобраным, даже если феном сушеный. а там можно и попробовать. не работает? неси в мастерскую, там расскажут в какую урну его выкинуть. работает? радуйся, но копи деньгу на новый. скоро понадобиться.
но если ты его когда утопил просто протерев тряпочкой, не просушив попытался включить.... тут даже мастерская вряд ли поможет...
Первым делом снимаеться батарея. Аппарат разбираеться и в течении минимум 2ух-3х дней просушивааеться, процесс просушки можно совместить с протиранием спаек спиртом (именно спиртом, а не водкой), после всего этого ставим батарею и пытаемся включить-если не подает даже признаков жизни-проще идти за новым-в сервисниках утопленников не любят больше всего. И как выше заметили-если была попытка включения сразу после купания-пациент потерян
вот воббщем инструкция
1. Выключить телефон после попадания его в воду и вынуть батарею.
2. Погрузить телефон в спирт, тщательно там прополоскать (в идеале в 99%, водка - категорически не подходит).
3. Батарею сушить отдельно сутки (замачивать в спирте ее не нужно).
4. Просушить телефон.
5. Собрать, включить.
несите телефон в ремонт как можно скорее. лучше всего сразу полсе купания. чем позже вы отнесёте в ремонт, тем меньше вероятность того, что он будет работать. в любом случае, если он заработает сразу продавайте т.к. долго он не проживёт
У меня был опыт купания телефона Нокия 7210. После просушки он заработал. Правда ещё несколько дней, было мокрое пятно в области экрана. Как только оно пропало - спихнул беднягу на радиорынке...:shine:
только к мастеру на просушку и прочистку!!!