Беспредел с лошадьми в Одессе: катальщики загнали лошадь.
...Да, у нас нет приютов, нет юридических рычагов, но иногда мы можем подсказать неавнодушны людям, которые хотят бороться с беспределом, как нужно поступать.
Сегодня в центре Одессы, в 8 вечера, потеряла сознание лошадь "катальщиков". Сбежались люди, которые пытались оказать ей помощь, отливали ее водой, созванивались с ветеринарами, оказывали первую помощь до их приезда. Что характерно, лошадь смогла встать только после того, как ей кололи все лекарства и поставили капельницу. по предположению людей, ее просто не поили, ( такую жару!!!!), чтоб не захотела в туалет и не испортила туристам впечатление от прогулки. Прибывшему ветеринару дама-катальщица стала гоорить, якобы лошадь "просто подскользнулась", хотя очевидцы утверждают, что у нее была отвисшая челюсть, она практически не делала попыток встать. Вызвали милицию, составили заявление, наряд его не успел взять, мотивируя, что спешат на убийство. Будет ли донесено до милиции - не знаю. Кидаю ссылки страницы с видео, в каком состоянии животное было уже после капельницы, а также с брехнней катальщицы, утверждающей, якобы лошдь "просто поскользнулась". Пытаюсь списаться со спасателями животного, возможно, им понадобиться юридическая помощь. Сама буду в Одессе во вторник. Если кто-то сможет присоединиться к ним, подсказать, как можно проконтролировать состояние животного, буду благодарна. (Боюсь, как бы не избавились от лошади - проще продать на бойню и купить другую, чем лечить эту)
Начало истории и фото - [url]https://www.facebook.com/groups/myodessa/?hc_ref=ARS66wYlpqCGFMAOEnkvxyiaG7xUBTNNofw4PWG1s8Pd66Bg1SfdiHgGG9SAmYrsj9M[/url] (из группы Моя Одесса, ФБ)
видео с теперешним состоянием животного и с циничной брехней "катальщицы" - [url]https://www.facebook.com/andriivaann?hc_ref=ARSZRl8t7jkqzHuETGlnMoBj--eGNu4drHHCPtwz_O589-M1BRGZfyykSciDHpL4idc[/url]
(Покоробило, когда врач, риведший лошадь в чувства, попросил работницу пройти с животным, а эта сволота, зная, что лошадь пришла в себя только после капельницы, предложила "пробежаться"!!!)