Очень нужен совет волонтёров!
Здравствуйте! Очень прошу Вашего совета!! Три года назад я переехала в частный дом к своему мужу. За это время, я все три года наблюдаю под своим окном, в соседском дворе, собаку, которая живёт на короткой цепи весь сезон. У неё есть кое-какая будка, от будки собака отходит максимум метра на полтора. Там же она и справляется и ест и пьёт.. Меня поражали такие условия. Когда я попросила своего мужа спросить у его соседей, что они вообще думают про своего питомца, ему ответили, что они, якобы, переживают за свой огород. Тогда я решила себя успокоить тем, что к зиме собаку точно отпустят. Но собаку так и не отпускают, не ласкают. И кормят, видимо, когда вспомнят. Этой зимой снегопад и холод был непривычно страшен. На собаку в это время никак не отреагировали. Один раз я услышала как зовут собачку - Чапа. Чапа очень красивая собака. Пушистая, трёхцветная, но если присмотреться, никто за ней не ухаживает. Глазки потёкшие от слизи, миски всегда пустые и грязные. Я думаю про Чапу постоянно. Собака лает, скулит. И, вообщем, признаки жизни подаёт активно... Но в таких условиях... Я просто не знаю. Как мне к этому относиться? Иногда у меня бывают мысли просто взять и освободить животное. Но это было бы, наверняка, опрометчиво с моей стороны. Прошу Вашего совета!!!
Нужен коммуникабельный человек договорится за выкуп собаки (деньги есть)!!!
Дорогие друзья, я в прошлом году создавала тему про собаку по имени Чапа, которую держат на метровой цепи в ужасных условиях всю жизнь! И это происходит у меня под окном.
Дело в том, что хозяева наши соседи мы живём в частном секторе)... С которыми мы видимся каждый день, и с которыми мы сильно ругались из-за их собаки. Они ни в какую не хотят идти хотя бы даже на компромисс и улучшить условия жизни для Чапы.
Теперь мы решили попробовать выкупить у них её (люди они не очень состоятельные, скажем так). Но нам они её точно не продадут, чисто из принципа.
В прошлом году вы советовали мне украсть собаку. Я так не сделала, пыталась по-хорошему.. Просила подарить мне собаку, за которой они не следят. Меня выставили за ворота... Теперь, мы скорее всего украдём её, если ничего не получится.
Нам важно, чтобы хоть кто-то, помимо нас, поинтересовался собакой. Так как все подозрения падают на нас.. И мы не хотим вести соседские войны..
ПОЭТОМУ, ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТКЛИКНУТСЯ ОТКРЫТОГО, КОММУНИКАБЕЛЬНОГО И РЕШИТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОМУ НЕБЕРЗРАЗЛИЧНЫ ЖИВОТНЫЕ.
НУЖНО БУДЕТ ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ С ЭТИМИ ЛЮДЬМИ, ДАТЬ ИМ ПОНЯТЬ, ЧТО НА ИХ ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ НЕ ТОЛЬКО ИХ СОСЕДИ.
Мы находимся на Молодой Гвардии (частный сектор)
Пишите мне на страницу в вк. -https://vk.com/id189987072
или звоните - 0982255092 (Анастасия)
Я расскажу вам все подробности