-
Георгиевская ленточка
Сейчас в предверии Дня Победы как уже заведенно на Одноклассниках .ру все дарят друг другу такую ленточку. Вот и сегодня я получила от своих подруг живущих в Одессе эту ленточку и отказалась.В связи со всеми событиями которые происходят в стране и городе рука не поднимается прикрепить эту ленточку. Мой отец прошел всю войну и в 18лет получил Звезду Героя Советского Союза за форсирование Днепра. Я считаю что мы можем почтить память наших ветеранов другим способом. Как бы поступили Вы?
-
Вопрос в том,какой лично вы вкладываете смысл в этот символ...Если кто-то использует неправедно или оскверняет флаг Украины,так что,отказаться от него?
-
Вообще не понятно зачем придумывать какие то ленточки, значки, полосочки и т.д., если люди хотят почтить память они пойдут и сделают это без всяких на то причин и не только 9 мая как это делает наша местная быдлота, в виде первых лиц страны или города (город конкретно Одесса, так как герой), просто этот фарс когда мэр и губернатор вместе со свитой полудурков в этих ленточках только на 9 мая, ну и еще 10 апреля, а в другие дни там хрен кого увидишь.
p.s. Не могу понять одного, как мы все жили [B][LOR="red"]МИРНО[/COLOR][/B] 10 лет назад без все этого, без опозновательных знаков.
-
[QUOTE=Алилу;47868383]Сейчас в предверии Дня Победы как уже заведенно на Одноклассниках .ру все дарят друг другу такую ленточку. Вот и сегодня я получила от своих подруг живущих в Одессе эту ленточку и отказалась.В связи со всеми событиями которые происходят в стране и городе рука не поднимается прикрепить эту ленточку. Мой отец прошел всю войну и в 18лет получил Звезду Героя Советского Союза за форсирование Днепра. Я считаю что мы можем почтить память наших ветеранов другим способом. Как бы поступили Вы?[/QUOTE]
я с вами согласен я что-то не припоминаю в дестве т.н георгиевских ленточек у ветеранов...
во вторых это и не георгиевкская а гвардейская ..
в третьих тами же ленточками награждали и солдат СС Германии
в четвертых если и был у этой ленточки положительный посыл то спасибо Путину у меня она ассоциируется с погромщиками и оккупатнами ..свастика тоже когда несла сокральный смысл ариев.. а теперь запрещенный символ
-
Учитывая не здоровую обстановку в городе-мне кажется не надо на День победы использовать символику,которая появилась то-пару лет назад.Не думаю,что для того что бы почтить память НАШИХ ДЕДОВ-обязательно что-то одеть.Достаточно цветов и порыва сердца.А всё остальное-это спекуляция,которая СЕГОДНЯ-не уместна.
-
ленточки эти недавно стали популярны среди масс, я их никогда не носил и не собираюсь, при чем ни на одной советской награде этих георгиевских лент не было, так что мне абсолютно непонятно какое отношение к дню победы 9 мая имеет черно-оранжевая георгиевская лента.
-
Мне тоже на Одноклассниках присылали друзья из других стран с пометкой : "Простите, если подарок неуместен!" Люди понимают. Я тоже отказалась.
-
Спасибо Вам всем кто ответил - а еще меня больше радует то- что это мной уважаемые люди на форуме
-
Главное, чтобы наши ветераны, из года в год привыкшие носить на 9 мая георгиевскую ленточку как дань памяти и уважения погибшим товарищам и участия в ВОВ, не были жестоко наказаны за ношение... много отморозков с битами будут на улицах. Пожалуйста, помните, что наши деды вкладывают в черно-желтые полосы совсем другой смысл и отнеситесь с пониманием к этому, не допустите надругательства и избиения беззащитных стариков!
-
эти ленточки появились несколько лет назад, как мне теперь кажется неспроста.
память можно почтить и другим способом.
-
[QUOTE=Azarni;47871682]Главное, чтобы наши ветераны, из года в год привыкшие носить на 9 мая георгиевскую ленточку как дань памяти и уважения погибшим товарищам и участия в ВОВ, не были жестоко наказаны за ношение... много отморозков с битами будут на улицах. Пожалуйста, помните, что наши деды вкладывают в черно-желтые полосы совсем другой смысл и отнеситесь с пониманием к этому, не допустите надругательства и избиения беззащитных стариков![/QUOTE]
Те самые отморозки, которых вырастили и воспитали неблагодарные дети ветеранов.
-
можно и нужно. Но старики упрямые, по старой памяти все равно нацепят и пойдут цветы и венки возлагать к памятникам. Хочется, чтобы они все пережили этот день без потерь, чтобы не было бойни...
-
[QUOTE=Azarni;47871682]Главное, чтобы наши ветераны, из года в год привыкшие носить на 9 мая георгиевскую ленточку как дань памяти и уважения погибшим товарищам и участия в ВОВ, не были жестоко наказаны за ношение... много отморозков с битами будут на улицах. Пожалуйста, помните, что наши деды вкладывают в черно-желтые полосы совсем другой смысл и отнеситесь с пониманием к этому, не допустите надругательства и избиения беззащитных стариков![/QUOTE]
Не носили ветераны из года в год никаких ленточек.НЕ надо придумывать.Это последние несколько лет ими стали злоупотреблядь политики типа путина и маркова.
-
[IMG]http://gordonua.com/img/article/212/68_tn.jpg[/IMG]
Харьковский дизайнер разработал знак памяти и скорби, который символически изображает мак и одновременно напоминает след от пули.
не плохая идея, чтоб не провоцировать конфликты
-
[URL="https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B 4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82 %D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&channel=fflb&gfe_rd=cr&ei=DztpU5zECPLnwAOH0YHwAg"]колорадская ленточка[/URL]
[video=youtube;xHgxV8nX2uc]http://www.youtube.com/watch?v=xHgxV8nX2uc[/video]
[video]http://youtu.be/xHgxV8nX2uc[/video]
-
Для меня георгиевская ленточка - символ памяти и благодарности за подвиг дедов. Поддерживаю по поводу флага Украины. Сколько уже крови пролилось по этим стягом??? Мне больно видеть что люди перестали быть людьми - можно не соглашаться с мнением человека, но ненавидеть его за другие политические взгляды, избивать и убивать это зверство.
-
[QUOTE=FatalBazuka;47870043]ленточки эти недавно стали популярны среди масс, я их никогда не носил и не собираюсь, при чем ни на одной советской награде этих георгиевских лент не было, так что мне абсолютно непонятно какое отношение к дню победы 9 мая имеет черно-оранжевая георгиевская лента.[/QUOTE]
А дело вот в чем... Те, кто назвал общероссийскую акцию «Георгиевская ленточка», способствуют не памяти, а забвению подвига нашего народа. Георгиевским крестом в годы Великой Отечественной никого не награждали и никакого отношения к разгрому гитлеровской Германии эта награда не имеет. Она имеет отношение только к войнам Российской империи.
C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде, после упразднения наградной системы Российской Республики, Георгиевская лента продолжала использоваться в наградных системах Белых армий. В период Отечественной войны в Русском Корпусе (входившим в РОА и состав вермахта), воевавших на стороне Германии.
В наградной системе СССР существовала орденская лента, называемая «Гвардейская лента». Гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских объединений, соединений и частей (кораблей). Гвардейская лента имеет отношение к СССР и Великой Отечественной, но не имеет отношения к Российской империи. Советская гвардия родилась во время Великой Отечественной войны в ходе Смоленского сражения под Ельней в сентябре 1941 года. Приказом наркома обороны четыре мотострелковые дивизии «за боевые подвиги, организованность, дисциплину и примерный порядок» были награждены званием гвардейских». В мае 1942 года был учреждён гвардейский нагрудный знак. «Гвардейская лента представляет собой ленту оранжевого цвета с нанесёнными на ней тремя продольными чёрными полосами».
С началом акции Георгиевская ленточка в российских СМИ советскую «Гвардейскую ленту» стали также называть «Георгиевской», что неверно как с исторической, так и с геральдической точек зрения.
-
В Кишиневе вчера "развернули" большую георг.ленточку - на весь город в поддержку погибших в одессе
-
[URL="http://www.echo.msk.ru/blog/corruption/1315232-echo/"]Навальный ([B]русский националист еще тот[/B]): Цвет победы и ленточки[/URL]
[SPOILER="Из комментов"]Ничего не имею против георгиевских ленточек. Их, несколько лет назад, придумали PR-щики Кремля, чтобы попытаться сплотить российский народ, хотя бы на Великой Победе, которую завоевали наши деды. Потому что больше не на чем.
Ну да ладно, хоть так. Но сегодня эти же PR-щики обезличили и унизили этот символ победы русского духа и оружия. Для усиления и эффективности своей пропаганды они вяжут георгиевские ленты бандитам-уголовникам, нацистам и кадыровским боевикам, которые захватывают и расчленяют по кусочкам соседнее государство только потому, что оно захотело жить не по понятиям криминала и братвы, а по законам и своей Конституции.
Все военные песни, которые близки фронтовикам и людям старшего поколения, испоганили и используют как затычки для поднятия боевого духа овощебыдла.
Ни одному фронтовику в кошмарном сне не приснилось бы, что под песню "Вставай страна огромная", с которой он уходил воевать с немецко-фашистскими захватчиками в 41-м из Киева, Луганска, Мариуполя, Донецка... сейчас идут из России убивать его самого, если он посмеет поднять флаг своей страны.
Испоганили, унизили и обезличили правительственные награды. Медаль "За отвагу" вручили чувакам, чья отвага была в том, чтобы отважно лизнуть задницу Путину.
Поймите меня правильно. Я не за бандеровцев, не за сепаратистов. Я просто хочу, чтобы Россия не вмешивалась в дела Украины.
[B]И еще. Официальная причина агрессии России против Украины - угроза жизни русскоязычного населения. Любой портянгеноссе скажет - "пральна сделали, что вмешались и не дали убивать наших". Это да, вот только, пока вы не вмешались ни один русскоязычный украинец не погиб, а теперь считают трупы в Славянске и Одессе, Краматорске и Донецке, Луганске и Мариуполе. Не важно сколько человек погибло с той стороны, а сколько с этой. Важно, что они погибли ТОЛЬКО из-за вмешательства России в дела Украины. А не наоборот.[/B][/SPOILER]
-
[QUOTE=tofita;47881869][IMG]http://gordonua.com/img/article/212/68_tn.jpg[/IMG]
Харьковский дизайнер разработал знак памяти и скорби, который символически изображает мак и одновременно напоминает след от пули.
не плохая идея, чтоб не провоцировать конфликты[/QUOTE]
Может, идея не плоха, но исполнение... похоже на какой-то водосток/слив, слишком дыра большая.