Просмотр полной версии : Внимание: "гранатовый сок" с Привоза
volichca
06.08.2010, 08:01
Дорогие мои одесситы и гости нашего замечательного города, хочу вам открыть глаза на ещё один обман, причём обман связанный с угрозой для здоровья . Я раскажу, а вы сами решайте , нужен вам такой "сок" или нет.
Так вот, работаю я в лаборатории на пищевом предприятии, лаборатория моя относится к исследованию, но она не акретитованна (работники лабораторий поймут) поэтому официального заключения по анализам дать не могу, но за достоверность результата - я отвечаю! В лаборатории стоит современное оборудование, всё через компьютер только на кнопочки надо нажимать (как в кино, это чтоб понятно было). На днях мне принесли сделать анализ того самого "гранатового сока" с Привоза которые продают в овощных рядах, в пластиковых 0,5л бутылочках лица кавказкой национальности. Результат превзашёл все мои ожидания:out:-
Состав: вода, сахар, синтетическая лимонная кислота и внимание!!! синтетический краситель азорубин, который известен как Е122. И всё!!! Не о каком гранате дажи речь не идёт. Для собственной уверенности я пошла на тот самый Привоз и у тех самых продавцов купила свежий гранат из которого они якобы делают эту бурду (думаю, иди знай, может какой то особенный сорт граната, что в нём нет нужного колличества органических кислот, сотав углеводов который идентифицирует сам гранат и так далее). Нет, со свежим гранатом всё нормально, можно есть. А вот эту жидкость из бутылочек, которая тёмного цвета, не пейте. Кому интерестно поройтесь в инете и посмотрите чем опасен Е122:rtfm:. Его категорически нельзя употреблять с алергиями, астматикам, да и людям с пониженным иммунинтетом опастно давать, за наших любимых детей я просто промолчу. Да, чуть не забыла, колличества этого красителя привышает все допустимые нормы (так как у нас в стране этот краситель Е122 не запрещён).
Берегите себя , своих родных и близких! Я очень надеюсь, что моя информация комуто просто спасёт здоровье.
Будте здоровы!:rose:
Bono vox
06.08.2010, 22:53
Караул!! Как чувствовал эту гадость не покупать(
ДЕВЧЁНОЧКА
06.08.2010, 23:06
Большое вам спасибо за такую информацию)
-Ukrainian-
07.08.2010, 18:12
Спасибо!
Очень полезная информация!
Так они этот сок вроде как на месте отжимают, натур.продукт я думала.
сок,конечно,фуфло,НО по европейской классификации Е-.... обозначили и поваренную соль,и лимонную кислоту,и уксусную....так,что в домашней консервации,в выпечке ...в супе...тоже Е,но...различные.
а я просила чтобы прямо при мне давили...а о том, что они бурду продают я конечно сама догадывалась-хачики конченые...
Фру Ларсен
07.08.2010, 18:38
E122. Азорубин. Кармуазин.
Азокраситель.
Запрещен в некоторых странах.
В России разрешен :(
Потенциальные эффекты
* астма
* гиперактивность
* чувствительным к аспирину людям лучше избегать
Возможное пищевое использование
* кондитерские изделие
* сладости
* марципан
* красный соус
* смесь для желе
http://www.edobavkam.net/e122.html выводы делаем сами
volichca
08.08.2010, 14:09
Просто ради интереса, посмотрите у них эти отжимки сухие и чистые. В этом всё и дело, они не отжимают при покупателях, а продают то что у них в бутылках. Поймите мне всё равно верите вы мне или нет. Я просто предупредила всех.
volichca
08.08.2010, 14:15
E122. Азорубин. Кармуазин.
Азокраситель.
Запрещен в некоторых странах.
В России разрешен :(
Потенциальные эффекты
* астма
* гиперактивность
* чувствительным к аспирину людям лучше избегать
Возможное пищевое использование
* кондитерские изделие
* сладости
* марципан
* красный соус
* смесь для желе
http://www.edobavkam.net/e122.html выводы делаем сами
Всё дело в том, что он разрешён, но!!! В определённых количествах и во всех пищевых продуктах где его можно использовать (официально) строго прописывают его количество. А здесь зашкаливают все мыслимые нормы ,даже учитывая то , что его разрешают.
Нет, я хотел купить свежевыжатого - отказались. А гранаты там для антуража лежат.
volichca
08.08.2010, 17:25
Свежие они то же продают, 70гр за кг. Это примерно надо кг 1.5 - 2 что бы получить хотя бы 0.5л свежего сока. А ихний "свежевыжетый сок" стоит 30гр за 0.5 л, Так что уже исходя из цены сразу понятно ,что может быть в тех бутылках.
Нет, я хотел купить свежевыжатого - отказались. А гранаты там для антуража лежат.
А мне наоборот, отказались продать уже имеющийся на прилавке сок.
Продали именно свежевыжатый (при мне) сок. Я тогда ничего не понимаю:girl_sad:
Клава Иванова
08.08.2010, 21:05
А мне наоборот, отказались продать уже имеющийся на прилавке сок.
Продали именно свежевыжатый (при мне) сок. Я тогда ничего не понимаю:girl_sad:
Наверное, Вы им понравились и они решили Вас пожалеть.:)
А вообще-то пить даже свежевыжатый сок НА ПРИВОЗЕ-это огромный риск для здоровья. Подумайте, как они эту "сокодавку" моют, где и в каких условиях.
А то, что в бутылках нет ничего съедобного-так в этом нет ничего удивительного. Еще с советских времен хачики были первыми "химиками" в стране. Если купишь какую-то залипуху-можно не сомневаться- произведено в Грузии.:D
lovmakers
08.08.2010, 22:09
Мне тоже отказывали при мене отжимать, просто насколько я знаю свежеотжатый полезен только 15 мин, поэтому в бутылках принципиально не покупала.
кетрин-макс
08.08.2010, 22:15
спасибо огромное!
покупайте гранаты и ешьте )))) а можно и дома подавить )))
мне как-то срочно понадобился гранатовый сок для соуса. поручила это дело мужу. он пошел на рынок (Черемушки) со своей тарой и сказал, чтобы при нем выдавили. продавец начал долго объяснять, что у него есть готовый, выдавленный из дешевых гранатов, которые только что закончились, а если мол хотите могу и при вас выдавить из нормальных (ну типа дорогих) гранатов, только сок будет в 2 раза дороже.
ну в этом гранатово-винном соусе пару часов мясо тушилось, надеюсь, большая часть микробов погибла.
а вообще-то с тех пор сама гранаты давлю, муторное дело конечно, без специальной соковыжималки
kallipco
11.08.2010, 15:08
а если они выдавливают его при мне?
могут и при Вас выдавить.
только неизвестно чем они моют свою соковыжималку и моют ли они ее вообще..
Вот, гады, а меня каждый раз говаривают купить и выпить для здоровья:rtfm:
Та_Одесса
11.08.2010, 19:20
Большое спасибо за такое ценное сообщение! Ааааафигительно...:shock:Вот гады!Да за такое морду бить надо!:comando:Травят наших.
volichca
11.08.2010, 19:59
Ну значит, вы одна из очень, очень, не многих покупателей которым они предоставляют право лицезреть сие действие. В основном они угощают и продают свои бутылочки с красной жидкостью.
Оль протестируй Ботаник!! ато он мне так нравится!!!
N_A_T_K_A
11.08.2010, 21:57
Да, кстати, простестируйте еще чего нибудь из нашего магазинного ассортимента Садочки, Сандорики, Ботаники и иже с ними.
Ну а благодарные форумчане отплюсуют в благодарность!
volichca
12.08.2010, 07:02
Ну , дефченки. По мере возможности. ТОлько эти анализы далеко не дёшевы, вот когда буду нечто подобное по работе делать, тогда под шумок и их возьму. Так не заметнее будет, ок? Отпишусь обязательно. ТОлько вот наверное благодарности от производителей соков которые я буду тестировать я не дождусь ,а скорее всего наоборот, шоб по шапки не получить от разоблачения. Вы токо меня не выдавайте, если шо? Договорились. Я эксперт, так сказать, не зависимый и не заинтересованный в данном вопросе. Так , что только по вышей личной просьбе.
N_A_T_K_A
12.08.2010, 10:37
Ну , дефченки. По мере возможности. ТОлько эти анализы далеко не дёшевы, вот когда буду нечто подобное по работе делать, тогда под шумок и их возьму. Так не заметнее будет, ок? Отпишусь обязательно. ТОлько вот наверное благодарности от производителей соков которые я буду тестировать я не дождусь ,а скорее всего наоборот, шоб по шапки не получить от разоблачения. Вы токо меня не выдавайте, если шо? Договорились. Я эксперт, так сказать, не зависимый и не заинтересованный в данном вопросе. Так , что только по вышей личной просьбе.
договорились:)
Спасибо большое за информацию. Как знал,что это химия. Один раз принципиально купил у него гранат и отжал сразу. Получилась мутная бурда и на второй день скисла,а эта химия стоит месяц и ничего. Своей дочке чуть ли не насильно заливал,типа витамины. Язык красный, долго не отмывается. Все эти выродки клянутся,что это чистый гранатовый сок.А особенно один,который стоит на Екатерининской у входа в привоз, заверяет,что у него не из простых гранат,а элитных сортов и он не уступает никогда,якобы потому что у него куча постоянных клиентов. А однажды я приехал очень рано,он только раскладывался, бутылки покупал у бомжа,вонючие и грязные,и сразу споласкивал на месте. А мне все время тварь чесал,что бутылки новые. Обо всей нации конечно нельзя судить плохо из-за пары-тройки выродков и мошенников, но я думаю что сами грузины должны этих подонков,которые травят наших детей в первую очередь, наказать,чтобы они не позорили нацию.
СКОЛЬКО ДЕНЕГ ОТСТЁГИВАЮТ ЛИЦА КАВКАЗКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ ,КОТОРЫЕ ДЕРЖАТ ВСЕ ТОЧКИ ПО ПРОДАЖЕ ПСЕВДОГРАНАТОВОГО СОКА, В САНИТАРНОЭПИДЕОМИОЛОГИЧЕСКУЮ СТАНЦИЮ г.ОДЕССЫ, ЗА ТО ЧТО ТЕ НЕ МЕШАЮТ ИМ ТРАВИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ? ИНТЕРЕСНО, ПЛАТЯТ ЛИЧНО НАЧАЛЬНИКУ ГОРУПРАВЛЕНИЯ ?? ИЛИ НАЧАЛЬНИКУ КАЖДОГО РАЙОНА В ОТДЕЛЬНОСТИ? ПРИМОРСКОГО? ЦЕНТРАЛЬНОГО? ИЛИ ДР.?? Дай Бог здоровья Вам и Вашим детям господа Одесситы?
nepecbIn
16.08.2010, 13:41
Вообще-то хачики - это армяне,а не грузины.:rtfm:
Ну пусть будут кацюки, если так приятнее
volichca
16.08.2010, 15:52
да не в нации дело. Дело в том, что нас травят и при этом улыбаются со своей восточной наглостью впихивают нам **вно.
Vodochka
17.08.2010, 11:15
Ребята, а включить соображалку слабо??? Гранаты тоже продукт сезонный, так вот, в период июнь-октябрь нет и не может быть в изобилии гранатового сока, так как они (гранаты) еще не созрели (т.е. новый урожай), а запасы старого уже скушали. Те гранаты, которые только -только начали появляться (буквально неделю,другую) - это гранаты из дружественных нам стран Востока. А гранат с Кавказа до конца сентября-начала октября не будет по одной простой причине - они еще не выросли и не созрели))))))))))))).
Vodochka
17.08.2010, 11:16
Вы же не станете ругать Голландцев, что они кормят Вас зимой клубникой с повышенным содержанием вредных веществ, т.е. Вы отдаете себе отчет, что клубники зимой нормальной быть не может, а что же Вы хотите от гранат и от тех кто пользуется нежеланием задуматься у нашего населения???
так вопрос же не в этом!!!! Вопрос в том, что там нет и намёка на гранаты!!!!!!!!!!! Там чистая отрава для организма!!!!!!!!! Химикаты да и только, из безопасного там только вода!!!!!!!!!!
Вау а я маме покупала, чтоб иммунитет поднять :(
Оксана!!!
18.08.2010, 00:13
Если это правда, то караул!
Как бываю на Привозе, то постоянно пила стаканчик сока гранатового. При мне не отжимали.., уверяли, что натуральный, просто очень много переспелых гранат и из них делают сок. Еще при мне покупал 2 бутылки их земляк и продавец его как земляка угощал стаканчиком сока бесплатно. Неужели "земляк" не разбирается ..., выпил..
Где находится лаборатория на Привозе, где можно проверить сок????????????
BLUE SKY
18.08.2010, 04:34
Если это правда, то караул!
Как бываю на Привозе, то постоянно пила стаканчик сока гранатового. При мне не отжимали.., уверяли, что натуральный, просто очень много переспелых гранат и из них делают сок. Еще при мне покупал 2 бутылки их земляк и продавец его как земляка угощал стаканчиком сока бесплатно. Неужели "земляк" не разбирается ..., выпил..
Где находится лаборатория на Привозе, где можно проверить сок????????????
А чего Вы так переживаете?Ну,обманулись и выпили в общей сложности литр химической залипухи!Ну и что?УзнАли,больше пить не будете.
Тут вымирание НАРОДу грозит,по тем же причинам,кстати,:rtfm:а вот с этим уже ничего не поделаешь... :(
Интересно, а где же можно тогда настоящий сок гранатовый купить? И вообще, продаётся ли такой в Одессе?
volichca
18.08.2010, 09:38
Интересно, а где же можно тогда настоящий сок гранатовый купить? И вообще, продаётся ли такой в Одессе?
Чистый, наврятли вы где нибудь найдёте. РАзве , что самому купите фрукт и выдавите. А вот более ни менее похож на сок это (то что я проверяла) сандора. Хотя там и подмешан красный виноград, но гранат имеет место. Надо будет купить и проверить сок в стеклянных бутылках из супермаркетов, хотя он и стоит не дёшево.
купить гранаты и выдавить сок!! Только так
Чистый, наврятли вы где нибудь найдёте. РАзве , что самому купите фрукт и выдавите. А вот более ни менее похож на сок это (то что я проверяла) сандора. Хотя там и подмешан красный виноград, но гранат имеет место. Надо будет купить и проверить сок в стеклянных бутылках из супермаркетов, хотя он и стоит не дёшево.
я видела в знаке качества, там тоже много всякой фигни:(
BLUE SKY
18.08.2010, 12:31
Видела в какой-то телепередаче,что гранатового сока натурального НЕТ!Ни Сандора,ни Джаффа,никто другой не делают настоящего,всё подделки.Кстати сметаны натуральной тоже НЕТ,даже у "президент".Только на базаре.:(:(:(
На днях на привозе сам продавец пил сок. Он не в курсе или все равно что в себя залить?
На днях на привозе сам продавец пил сок. Он не в курсе или все равно что в себя залить?
просто то что пишется в первом посте, относится к одному проверенному товару скорее всего, хочется верить что не все там так делают, но я на Новом, беру только выдавленный при мне.
BLUE SKY
20.08.2010, 06:23
... я на Новом, беру только выдавленный при мне.
Они разорятся,если все будут поступать как Вы.:rose:
Хоть одного тёмного покупателя образумьте(каждый),-уже польза для всех нас будет.
nepecbIn
20.08.2010, 16:03
просто то что пишется в первом посте, относится к одному проверенному товару скорее всего, хочется верить что не все там так делают, но я на Новом, беру только выдавленный при мне.
Какая цена и как долго сохраняется?
volichca
21.08.2010, 07:14
Есть одно старое высказывание :" Блаженны верующие". Я что то очень сомненваюсь , что покупаемый вами сок стои 30грн за 0,5л.
Когда я писала всё это в первом посте я приследовадла мысль не подарвать торговлю людям с привоза, а в первую очередь предупредить и возможно предотвратить бесполезность и вред данного напитка. НО...как говорится ,каждый кузнец своего счастья и здоровья.
И вконце концов - предупреждён, значит вооружен.
А сколько стоит анализ и можно ли его заказать с оплатой официально или не официально?
volichca
21.08.2010, 08:47
Я не делаю официальных анализов и соответственно никакую бумажку я вам дать смогу. Я делаю только текущие в рабочем порядке свои внутрепроизводственные анализы. НЕ надо мне никаких денег, я же писала, что по мере возможности и под шумок своих рабочих анализов я проверю сначала "Ботанику", но там немного сложности, они там как правило миксы(смесь) делают из фруктов, а это чуть по сложнее чем чистый продукт.
Думаю, не только мне было бы интересно узнать прот соки,например, Садочок, или наш одесского завода.
volichca
21.08.2010, 12:12
так люди, отвечаю всем и сразу: Если я начну проверять все наши соки и выставлять сюда результат, то мне кажется , что некоторые сочтут это рекламой или антирекламой. А я за справедливость. Если хотите быть уверенны , что вас не обманывают и пить настоящий сок, купите свежие фрукты и отожмите сами. Это будет 100% сок.
Есть одно старое высказывание :" Блаженны верующие". Я что то очень сомненваюсь , что покупаемый вами сок стои 30грн за 0,5л.
Когда я писала всё это в первом посте я приследовадла мысль не подарвать торговлю людям с привоза, а в первую очередь предупредить и возможно предотвратить бесполезность и вред данного напитка. НО...как говорится ,каждый кузнец своего счастья и здоровья.
И вконце концов - предупреждён, значит вооружен.
причём тут блаженны верующие? ну если человек пишет, что видел как продавец сам пьёт, то можно сделать вывод, что не все там так по чёрному бадяжат. нет, он стоит 40 грн. беру его не часто. вот сегодня подошёл, так и стОит,но, уже при мне не выжимают(но пресс для чего-то стоит). причём категорично, пытался разговорить и намекнуть, что вы мне бадягу тулите. ноль эмоций, но глазки то бегают.
по поводу анализа, то спасибо вам за это огромное, но я ни разу в жизни не покупал ту бадягу, так как понимаю, раз можно, чтоб при мне выдавили и выдавливают, чего мне брать непонятно что в бутылке. я и соки то редко покупаю, так как думаю что там мраки и мне проще съесть так яблоко или апельсин(все никак на соковыжималку не разведу себя:))и как писали выше, буду благодарен и за новые анализы, в частности соков(одесский,садочок,сандора,джаффа). спасибо.
Какая цена и как долго сохраняется?
вроде 2-3 дня(если честно, всегда выпивали в тот же день), 40 грн 0,5 л. но сегодня не выдавливали, наверное лавочка испортилась. надо искать местяк новый.