Губная гармошка — потрясающий инструмент, легкий в освоении, на первый взгляд, но сложный, если ты решил довести игру на гармонике до мастерства.
Года два назам мне подарили Hohner Blues Harp в до, я немного освоил ее (по специальности — саксофонист, флейтист, играю на кларнете и клавишных), спокойно играл мелодии (диатонические), а также с использованием пары бендов.
Потом ее украли, думая, что в чехле — мобильный телефон.
Несколько недель назад купил в Музыкальной лавке долгожданный многими блюзовыми и рок-музыкантами в Одессе Hohner Crossover — гениальный инструмент с неповторимым звучанием. А также на день рождения выбрал себе Hohner Toots Thielemans Hard Bopper, сейчас осваиваю.
В процессе самообучения до много дошел сам, многому научился на нескольких грамотных западных сайтах. Сейчас ищу мастера, который довел бы мой Hard Bopper до ума. Есть в Одессе один старичек, который гениально играет как на диатонических гармошках, так и на хроматике. Играет Моцарта и блюз ) Он, говорят, также чинит гармошки.
В поисках его контактов понял, что на форуме не хватает такой темы
Поэтому присоединяйтесь, друзья )
Приветсвуются:
- контакты грамотных преподавателей по гармонике
- контакты мастеров по ремонту, в том числе и киевских/зарубежных;
- вопросы по трудностям воспроизведения, дыхания и т.д.;
- советы тех, кто уже достиг мастерства или достойного уровня;
- отзывы о приобретенных инструментах;
- советы по уходу за губной гармошшкой и ее ремонту;
- ссылки на самоучители, поледные обучающие видео в разных стилях;
- свтроенные видео гениальных исполнителей на гармонике (в разных стилях);
- изредка можно постить видеозаписи своих достижений, но только что-то завешенное и достойное внимания
Спасибо всем, кто примет участие в обсуждении.
И желаю вам научиться играть на гармошке также, как это делают Стиви Уандер, Тутс Телеманнс и гениальные блюзовые гармошечники![]()
Социальные закладки