Одесса: 13°С (вода 8°С)
Киев: 8°С
Львов: 1°С

Тема: Гомеопатическая аптечка для собак и кошек

Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Vikusik
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    150
    Репутация
    84

    Post Гомеопатическая аптечка для собак и кошек

    Гомеопатическая аптечка для собак и кошек
    Каждый из нас любит своего питомца и хочет, чтобы он был здоров. Но, к сожалению, случаются ситуации, при которых им требуется помощь ветврача. Не всегда есть возможность сиюминутно доставить пострадавшее животное в ветеринарную клинику, и на помощь приходят гомеопатические препараты, которые не обладают побочными действиями и не имеют противопоказаний, а также ограничений по возрасту. Однако не стоит забывать, что это первая помощь и самолечение допустимо только тогда, когда жизни и здоровью питомца нет угрозы. Для установления точного диагноза и назначения правильного лечения необходимо обратиться за профессиональной помощью к ветеринарному врачу.

    Врач ветеринарной гомеопатии центра "Зоовет" рекомендует следующую гомеопатическую аптечку для животных.

    В гомеопатической аптечке прежде всего должна быть
    АРНИКА (Arnica Montana) - первый препарат, который поможет при различного рода травмах. Применяется при ушибах, ранениях, шоковых состояниях, образовании гематом, а также при переутомлении собак после охоты, спортивных нагрузок.

    ГИПЕРИКУМ (Hypericum perforatum) – его часто называют «Арника для нервной системы». Используется при повреждении тканей, богатых нервами, таких например, как пальцы, когти передних и задних конечностей, хвост, а также при травмах спинного и головного мозга.

    РУТА (Ruta graveolens) – у данного препарата отмечается тропность к сухожилиям – применяют при растяжении связок и мышц.

    ЛЕДУМ (Ledum palustre) - при колотых ранах, когда отмечаются мышечные подергивания и снижение местной температуры.

    СИМФИТУМ (Symphytum officinale) – применяется для ускорения заживления переломов костной ткани.

    СТАФИЗАГРИЯ (Staphyzagria) - при резаных ранах глазного яблока, после катетеризации мочевого пузыря, после хирургических вмешательств.

    ХАМОМИЛЛА (Chamomilla) - для всех открытых ран. Стимулирует срастание разорванных мышц. Успешно применяется при неспокойном состоянии, связанном с затрудненным прорезыванием зубов у щенков и котят.

    ТУЯ (Thuja occidentalis) – при вакцинозах, т.е. заболеваниях, которые развились после вакцинации.

    НУКС ВОМИКА (Nux vomica) - характерно нарушение пищеварения: диарея, рвота, запоры, тенезмы. Эффективна во всех случаях отравления, сопровождающихся рвотой, не зависимо от того, попало ли вещество внутрь, через кожу или легкие при вдыхании ядовитых паров.

    АРСЕНИКУМ (Arsenicum album) - пищевые отравления недоброкачественными продуктами, особенно мясными.

    КОЛОЦИНТ (Colocynthis) – яркое отличие препарата – боль в желудочно-кишечном тракте (не зависимо от причины ее вызывающей) заставляет животное сворачиваться клубком так, как если бы человек согнулся пополам при болях в животе. Громкие кишечные шумы, слизистый кал, иногда с кровью.
    Перемежающаяся лихорадка.

    АПИС (Apis mellifica) – аллергические реакции, в т.ч. на укусы насекомых, анафилактический шок. Покраснение и отек, слизистые или кожа в зоне отека блестящая и гладкая.

    ЛАХЕЗИС (Lachesis mutus) – при укусах змей, цвет раны варьирует от багрового до темно-синего.

    УРТИКА (Urtica urens) - при аллергических реакциях, проявляющихся кожными высыпаниями (пятна, зуд). При второй стадии ожога – появлении пузырей.

    БЕЛАДОННА (Belladonna) - незаменима при тепловом ударе и во всех случаях прилива крови к голове (красные уши, глаза кровенаполнены, расширенные зрачки), нервного возбуждения (животное мечется, кричит, не находит себе места).

    ТЛАСПИ БУРСА (Thlaspi bursa pastoris) - при задержке мочеиспускания (обструкции уретры).

    КОККУЛЮС (Cocculus indicus) – укачивание при движении (рвота, повышенное слюноотделение), особенно при поездках в автомобиле.

    АКОНИТ (Aconitum napellus) - жаропонижающее, обезболивающее, успокаивающее, гипотензивное.

    ГЕЛЬЗЕМИУМ (Gelsemium sempervirens) – страх перед поездками (мочеиспускание, дефекация).

    КАНТАРИС (Cantharis vesicatoria) - ожоги физические и химические. Жгучая боль в почках, мочевых путях; кровь в моче, задержка мочи или выделяется несколько капель с кровью.

    СИЛИЦЕЯ (Silicea terra) – абсцессы, затяжные нагноения. Удаляет инородные тела из тканей (например, занозы). Восстанавливает соединительные ткани, уменьшает рубцы.

    ФОСФОР (Phosphorus) - боязнь громких звуков, выстрелов.

    Все вышеперечисленные препараты можно приобрести в гомеопатических аптеках для людей.

    Рекомендуемая потенция препаратов (гомеопатическая доза) – С6. В более высоких потенциях применять гомеопатию самостоятельно, без консультации врача-гомеопата не рекомендуется.

    Дозы: кошки – 1-2 горошины, собаки мелких пород – 2, средних – 3, крупных – 4, гигантских – 5 горошин.

    Гомеопатию при острых состояниях можно применять до 3-4 раз в день с интервалами с среднем 30-60 минут.

    Очень важно помнить правила хранения гомеопатических препаратов:
    1. Вдали от телевизора, микроволновой печи, мобильного телефона.
    2. Вдали от резко пахнущих веществ (специи, аромомасла).
    3. НЕ в холодильнике - для гранул, т.к. обладают гигроскопичностью и от этого портятся.
    4. Избегать прямых солнечных лучей.
    5. Давать строго ВНЕ приема пищи (за 30 минут до еды или через час после).
    При затруднениях в даче горошин можно растворить их необходимое количество в 2-х мл шприце с водой (кипяченой или фильтрованной) и выпаивать, сняв со шприца иглу.

    Повторим мысль о том, что необходимо адекватно оценивать состояние Вашего питомца, и при состояниях, угрожающих здоровью и жизни животного незамедлительно доставить его в клинику для оказания профессиональной помощи.



    источник http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=375


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для Vikusik
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    150
    Репутация
    84
    еще одна статья на эту тему. ничего нового, но прочесть можно....

    Гомеопатия в оказании первой помощи животным

    Гомеопатия эффективно лечит болезни не только людей, но и домашних животных.



    Кутузова О.А.,
    ветеринарный врач, г. Серпухов
    У меня, как у практикующего врача-гомеопата и руководителя ветеринарной аптеки, давно существует идея создания ветеринарной аптечки для животных. Сейчас животных, путешествующих с хозяевами, становится все больше и больше. Непредвиденные травмы, укусы насекомых, отравления часто застают владельца врасплох, когда неотложная ветеринарная помощь недоступна. Вот в этих случаях большим подспорьем могут оказаться препараты гомеопатической аптечки.

    Первый препарат, который нужно поместить в аптечку – это Арника. У Ж. Шаретта характеристика Арники дана такой: «Арника является ценным средством при травматизме и всех его более или менее последствиях. Её главная характеристика – это ощущение болезненности и расшибленности, как после побоев.»

    Я, в своей практике, достаточно часто обращаюсь к этому препарату, когда на приём привозят животных, попавших под машину, упавших с какого-либо этажа, участвовавших в кошачьих или собачьих баталиях.

    Пять лет назад на приём в ветлечебницу принесли кота, у которого, после падения с девятого этажа глаза «смотрели в разные стороны», в области головы – гематома.

    Врачи, сделав традиционное для данного случая назначения медикаментов, сказали хозяйке, что слепота у кота останется, даже если кот выживет. Мои начальные познания в гомеопатии и наличие маленькой аптечки в сумке, позволили мне дать уходящей плачущей женщине маленькие гранулы Арники С6. Я написала, как принимать гранулы, сказав, что это наш последний шанс. И вот встреча через пять лет. Кот, которому на данный момент 14-15 лет, продолжает своё бытиё. В этом году у кота ухудшилось зрение. Женщина начала разыскивать меня. При встрече она рассказала, что тогда 5 лет назад, кот очень быстро поправился, стал хорошо видеть, и за все эти годы доставил им очень много радостных минут. Поэтому, вновь столкнувшись с проблемой ухудшения зрения, она решила лечить его гомеопатией. Я, осмотрев кота, и видя начинающуюся катаракту, а, также имея в анамнезе «падение» предложила хозяйке Арнику200 три приёма и Фосфор12 – пять приёмов. В течение трёх месяцев остановился процесс ухудшения зрения. Сейчас кот хорошо себя чувствует, несмотря на свой почтенный возраст.

    Ещё один типичный случай. Три года назад хозяйка принесла на приём кошку. Возраст животного на тот момент был 12 лет. Кошка упала с 10 этажа, но не так удачно как в предыдущем случае. Бабушка, плача сказала, что кошечку, наверное, надо усыплять. Осмотр показал, что переломов нет, разбита мордашка, кошка тяжело дышит, но глаза выражают упорное желание жить. Насыпав в пакетик гранул Арника, отправляю их домой, рассказав о правилах приёма лекарства. На данный момент кошка жива, принесла трёх котят.

    Вторым препаратом при травматизме, конечно же, идёт зверобой (Гиперикум). Доктор Кент дает прекрасное определение этого препарата: «При ушибах и размозжении кончиков пальцев рук и ног, при травмах ногтевого ложа, сопровождающихся отслоением ногтевой пластинки, при ударах молотком по пальцу, когда травмированный нерв воспаляется, и колющая стреляющая боль распространяется из пораженной области по всему телу, пациенту грозит серьёзная опасность…В таких ситуациях следует в первую очередь подумать о Гиперикум».

    Одновременное назначение Арники и Гиперикум даёт прекрасный обезболивающий и противошоковый эффект. А обработка открытых повреждений растворами из настойки календулы и зверобоя поможет владельцу обезопасить животное от инфицирования раны.

    Животным не объяснить, что лекарство горькое, но его нужно принять. Этим и интересен процесс лечения животных гомеопатическими препаратами. Когда на приёме животное с обезумевшими от страха глазами, убегающее и прячущееся, вдруг начинает «понимать», что «больных уколов» не будет, а таблетки, которые дает врач маленькие и вкусные – настроение в корне меняется, животное успокаивается, что дает владельцу возможность спокойно продолжить лечение.

    источник http://www.norna.ru/DIR00/3034.htm
    Последний раз редактировалось Vikusik; 22.02.2011 в 20:27.

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Alenkad8
    Пол
    Женский
    Адрес
    Красавица-Одесса :)
    Сообщений
    267
    Репутация
    198
    Записей в дневнике
    1
    Интересная тема, спасибо за информацию)

  4. Вверх #4
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    114
    Репутация
    39
    Цитата Сообщение от Vikusik Посмотреть сообщение
    еще одна статья на эту тему. ничего нового, но прочесть можно....

    Гомеопатия в оказании первой помощи животным

    Гомеопатия эффективно лечит болезни не только людей, но и домашних животных.



    Кутузова О.А.,
    ветеринарный врач, г. Серпухов
    У меня, как у практикующего врача-гомеопата и руководителя ветеринарной аптеки, давно существует идея создания ветеринарной аптечки для животных. Сейчас животных, путешествующих с хозяевами, становится все больше и больше. Непредвиденные травмы, укусы насекомых, отравления часто застают владельца врасплох, когда неотложная ветеринарная помощь недоступна. Вот в этих случаях большим подспорьем могут оказаться препараты гомеопатической аптечки.

    Первый препарат, который нужно поместить в аптечку – это Арника. У Ж. Шаретта характеристика Арники дана такой: «Арника является ценным средством при травматизме и всех его более или менее последствиях. Её главная характеристика – это ощущение болезненности и расшибленности, как после побоев.»

    Я, в своей практике, достаточно часто обращаюсь к этому препарату, когда на приём привозят животных, попавших под машину, упавших с какого-либо этажа, участвовавших в кошачьих или собачьих баталиях.

    Пять лет назад на приём в ветлечебницу принесли кота, у которого, после падения с девятого этажа глаза «смотрели в разные стороны», в области головы – гематома.

    Врачи, сделав традиционное для данного случая назначения медикаментов, сказали хозяйке, что слепота у кота останется, даже если кот выживет. Мои начальные познания в гомеопатии и наличие маленькой аптечки в сумке, позволили мне дать уходящей плачущей женщине маленькие гранулы Арники С6. Я написала, как принимать гранулы, сказав, что это наш последний шанс. И вот встреча через пять лет. Кот, которому на данный момент 14-15 лет, продолжает своё бытиё. В этом году у кота ухудшилось зрение. Женщина начала разыскивать меня. При встрече она рассказала, что тогда 5 лет назад, кот очень быстро поправился, стал хорошо видеть, и за все эти годы доставил им очень много радостных минут. Поэтому, вновь столкнувшись с проблемой ухудшения зрения, она решила лечить его гомеопатией. Я, осмотрев кота, и видя начинающуюся катаракту, а, также имея в анамнезе «падение» предложила хозяйке Арнику200 три приёма и Фосфор12 – пять приёмов. В течение трёх месяцев остановился процесс ухудшения зрения. Сейчас кот хорошо себя чувствует, несмотря на свой почтенный возраст.

    Ещё один типичный случай. Три года назад хозяйка принесла на приём кошку. Возраст животного на тот момент был 12 лет. Кошка упала с 10 этажа, но не так удачно как в предыдущем случае. Бабушка, плача сказала, что кошечку, наверное, надо усыплять. Осмотр показал, что переломов нет, разбита мордашка, кошка тяжело дышит, но глаза выражают упорное желание жить. Насыпав в пакетик гранул Арника, отправляю их домой, рассказав о правилах приёма лекарства. На данный момент кошка жива, принесла трёх котят.

    Вторым препаратом при травматизме, конечно же, идёт зверобой (Гиперикум). Доктор Кент дает прекрасное определение этого препарата: «При ушибах и размозжении кончиков пальцев рук и ног, при травмах ногтевого ложа, сопровождающихся отслоением ногтевой пластинки, при ударах молотком по пальцу, когда травмированный нерв воспаляется, и колющая стреляющая боль распространяется из пораженной области по всему телу, пациенту грозит серьёзная опасность…В таких ситуациях следует в первую очередь подумать о Гиперикум».

    Одновременное назначение Арники и Гиперикум даёт прекрасный обезболивающий и противошоковый эффект. А обработка открытых повреждений растворами из настойки календулы и зверобоя поможет владельцу обезопасить животное от инфицирования раны.

    Животным не объяснить, что лекарство горькое, но его нужно принять. Этим и интересен процесс лечения животных гомеопатическими препаратами. Когда на приёме животное с обезумевшими от страха глазами, убегающее и прячущееся, вдруг начинает «понимать», что «больных уколов» не будет, а таблетки, которые дает врач маленькие и вкусные – настроение в корне меняется, животное успокаивается, что дает владельцу возможность спокойно продолжить лечение.

    источник http://www.norna.ru/DIR00/3034.htm
    гомеопатия - плацебо!развод и грабёж на ровном месте!

  5. Вверх #5
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,286
    Репутация
    832
    Цитата Сообщение от EvGENIY85 Посмотреть сообщение
    гомеопатия - плацебо!развод и грабёж на ровном месте!
    То, что сейчас называют "гомеопатия" - на самом деле, просто очередной фармацевтический бизнес.
    Вспомните, раньше гомеопатические препараты выписывал врач-гомеопат. Его прием длился довольно долго, во время приема врач очень детально собирал анамнез и учитывал массу индивидуальных особенностей каждого человека. После чего выписывал лекарства. Если помните, это были белые крупинки, их, как правило, выписывали несколько видов. При помощи гомеопатии не лечили никаких серьёзных заболеваний - в основном, хронические состояния, связанные с нарушениями обмена веществ, проблемами с пищеварением и т.д. и т.п.
    Сейчас о врачах-гомеопатах слышим редко, зато в аптеках продают массу готовых гомеопатических комплексов, которые никакие особенности каждого организма не учитывают, сделаны "очень усреднённо". В такую гомеопатию я лично не очень верю. Хотя, траумель люблю.

  6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,883
    Репутация
    2588
    Где можно купить траумель для животных (дозировка в ампуле 5 мл)? Подскажите плиз аптеку с нормальными ценами =)
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения