Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 7°С

Тема: Эпилепсия...помогите составить меню животному, согласно кетогенной диете!

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Kotya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,274
    Репутация
    303

    По умолчанию Эпилепсия...помогите составить меню животному, согласно кетогенной диете!

    у моей собачки эпилепсия (последствия после чумы). Обострение приступов особенно ярко выражены при смене погоды на дождь, снег, а также магнитные бури. Основное поддерживающее лекарство он принимает утром и вечером. Лето мы пережили очень и очень хорошо. Но вот осень началась....дожди и сильный ветер.....последние 2 суток были просто страшные...руки опускались...у нас про запас есть лекарство (укол гормональный, который доктор назначил для экстренных случаев блокировки эпистатуса...обычно оно помагало сразу (прошлой зимой)...в это раз только после второго укола этот ужас остановился, сейчас малыш отсыпается и приходит в чувства

    решение данной проблемы с медицинской точки зрения даже для людей не изучено до конца, что уж говорить у бедных животных....за последние 1,5 года, что у нас эта проблема, я изучила интернет вдоль и поперек...таких несчастных животных тысячи и в Украине, и в России, и в Европе (там вообще никакой помощи от ветврачей нет при эпилепсии!)

    вообщем методом проб и ошибок приходится самостоятельно выживать с таким недугом....вот "набив пару шишек" установлено, что обильное питье провоцирует приступ, т.е. необходимо строго контролировать количество жидкости в день, также куринное яйцо и много белка (т.е. мясо), стрессы, повышенный голос, активные игры....все вышеперечисленное в последствии оказалось написано на просторах интернета

    вот нашла в инете очередную интересную мысль насчет питания больных эпилепсией детей:
    Кетогенной называется диета с повышенным содержанием жиров и пониженным - белков и углеводов, которая используется для лечения эпилептических приступов. Использование кетогенной диеты позволяет снизить дозу принимаемых лекарств, избежать их побочных действий, в некоторых случаях при использовании кетогенной диеты лекарства даже отменяют полностью.
    Диета была изобретена в 20-х гг нашего столетия в США, когда диетологи и педиатры обратили внимание на особые биохимические процессы, происходящие в человеческом организме при голодании, приводящие в итоге к уменьшению числа эпилептических приступов.
    Известно, что с помощью голодания эпилепсию пытались лечить еще в начале нашей эры и в средние века (тогда это называлось "лечение молитвой и постом"), причем иногда эта практика действительно приводила к улучшению состояния больных. В наше время ученые установили, что при длительном голодании организм "перестраивает" обмен веществ таким образом, что мозг начинает функционировать с большим "запасом прочности" и приступы в таких условиях развиваются реже. Однако кетогенная диета не требует длительного голодания, тем более, что для маленького ребенка было бы чрезвычайно трудно воздержаться от еды хотя бы сутки (такие опыты проводились в начале нашего столетия, но из-за тяжести и опасности лечение эпилепсии голоданием не нашло применения). Основное содержание нового метода лечения - это специальным образом рассчитанный рацион ребенка, в котором снижено количество углеводов (сахара) и основную массу пищи составляют жиры. При переваривании пищи жиры превращаются в специфические продукты обмена, так называемые кетоновые тела, которые попадают в головной мозг и обеспечивают противосудорожный эффект.
    По разным данным, приблизительно в 60-80% случаев применение кетогенной диеты снижает количество приступов более, чем на 50%, из них у 40% больных отмечено уменьшение числа приступов более, чем на 90%. Побочных эффектов у кетогенной диеты крайне мало, в основном это временные нарушения функций желудочно-кишечного тракта (запоры) и недостаток некоторых витаминов, что легко поддается коррекции с помощью современных витаминно-минеральных комплексов.
    В рацион пациента включаются различные виды жирных продуктов - бекон, жирные сливки, растительные масла, например, льняное. В тех странах, где применение кетогенной диеты нашло широкое применение, пищевая промышленность выпускает множество специальных продуктов, которые могут обеспечить разнообразное и полноценное меню. Для начинающих курс лечения диетологами разработаны специальные молочные коктейли с большим количеством жира, которые дети могут не только пить, но и есть в замороженном виде как мороженое.
    Прошу помощи в составлении меню по данной диете для собаки...
    кормлю 1 раз в день вечером...основное, что он ест это приблизительно 65-70% каша (рис, кукурузная, гречка и т.д.), 20-25% перемороженная говядина, 1 ст.ложка растительного масла + 2-3 ст. ложки овощного ненаваристого бульончика....в течении дня периодически яблочки, творог/кефир (1-2 раза в неделю)

    Ув. модераторы, прошу не удалять темку, как что-то проясню для себя, сразу закрою ее!...надеюсь на Ваше понимание


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения