Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -3°С

Тема: Блюда с чесноком !

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 40
  1. Вверх #1

    По умолчанию Блюда с чесноком !

    Поделитесь рецептами вкусных и несложных блюд с использованием чеснока !


  2. Вверх #2
    Курица КХО

    На разогретую плиту в сухую сковородку сыплю пару столовых ложек сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чеснокодавилке мну, но лучше порезанный)чеснок - 1 головка, обжариваю в сахаре 15-20 сек, добавляю 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу куринное мясо (кусочки примерно 3х4 см, и мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе), солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически помешиваю). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусное и красивое получается (золотистые кусочки курочки).

  3. Вверх #3
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    Пол
    Женский
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    8,604
    Репутация
    931
    тертый сыр,майонез,чеснок

  4. Вверх #4
    Салатик из вареной свеклы, майонеза, грецких орехов и чеснока Мням.
    Omnia меа mecum porto.

  5. Вверх #5
    Салат из крабовых палочек с чесноком: 1 пачка крабовых палочек, 3 яйца, 50гр. сыра натертого на крупную терку, пол банки консервированной кукурузы, маслины, 3-4 зубца чеснока выдавить через чесночницу, майонез.

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Золото
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,390
    Репутация
    2974
    Записей в дневнике
    1
    2 плавленных сырка, 3-4 яйца вкрутую,майонез, чеснок, соль и перец по вкусу.Натереть на тёрке и перемешать.

  7. Вверх #7
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,051
    Репутация
    129
    Записей в дневнике
    2
    консервированный горошек, майонез, чеснок

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,680
    Репутация
    1853
    Варим почеревок в луковой шелухе часа 2, когда немного остыл шпигуем много чесноком порезанным на дольки, обваливаем в перце, солим немного и в холодильник, есть на бутерброды, вкусно, полезно и намного лучше колбасы.
    После спада всегда идет подъем!

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Золото
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,390
    Репутация
    2974
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Варим почеревок в луковой шелухе часа 2, когда немного остыл шпигуем много чесноком порезанным на дольки, обваливаем в перце, солим немного и в холодильник, есть на бутерброды, вкусно, полезно и намного лучше колбасы.
    Вкусно-то оно вкусно, но в люди потом выйти точно не придётся...

  10. Вверх #10
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,816
    Репутация
    2413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от афера в юбке Посмотреть сообщение
    тертый сыр,майонез,чеснок
    На нарезанные дольками помидоры! ммм!

    А еще вкусно креветки с чесноком)

  11. Вверх #11
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    691
    Репутация
    89
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    На нарезанные дольками помидоры! ммм!
    Да, то шо надо!
    Правда помидоры сейчас не очень

  12. Вверх #12
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Пол
    Женский
    Адрес
    город N
    Сообщений
    1,212
    Репутация
    2127
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Курица КХО

    На разогретую плиту в сухую сковородку сыплю пару столовых ложек сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чеснокодавилке мну, но лучше порезанный)чеснок - 1 головка, обжариваю в сахаре 15-20 сек, добавляю 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу куринное мясо (кусочки примерно 3х4 см, и мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе), солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически помешиваю). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусное и красивое получается (золотистые кусочки курочки).
    Очень интересно, надо будет попробовать!
    Без неё вся жизнь равна нулю...

  13. Вверх #13
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    215
    Репутация
    96
    Легкий, но вкусный салат из морковки с чесноком.
    Сырую морковь потереть на крупной терке + тертый сыр + вареное яйцо(можно не добавлять) + чеснок и майонез.
    Варианты этого салата:
    слой - вареный бурячок (смазать майонезом)
    слой чернослива(немного)
    слой - морковь с сыром и чесноком
    Все перемазано майонезом.
    ЗЫ: слой морковки лучше заранее перемешать с майонезом(чтобы настоялся) и потом выложить на буряк с черносливом.

  14. Вверх #14
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,671
    Репутация
    2418
    творог + кинза(мелко нарезанная)+чеснок+ майонез.
    я к кинзе добавляю укроп.

  15. Вверх #15
    Цветная капуста с сухарями и чесноком
    • 1 большой кочан цветной капусты
    • чеснок 5 зубчиков
    • сахар щепотка
    • соль и черный перец по вкусу
    • 8 ст. л. растительного масла
    • 130 г панировочных сухарей
    Капусту промыть под холодной водой, разобрать на соцветия. Чеснок очистить, тонко нарезать ломтиками. В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром и солью, положить капусту и отваривать 4–5 мин., до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Остудить.

    На сковороде разогреть 5 ст. л. масла, положить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Добавить панировочные сухари и, непрерывно помешивая, жарить еще 3–4 мин.

    Переложить на тарелку. Хорошо разогреть чистую сковороду с оставшимся маслом. На сильном огне быстро обжарить соцветия капусты, чтобы они подрумянились.

    Добавить сухари с чесноком, перемешать, приправить солью, перцем и подать.
    Don't explain. Don't complain.

  16. Вверх #16
    Новичок Аватар для Крислана
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    59
    Репутация
    23
    Записей в дневнике
    2
    Огурцы с чесноком
    на 1 кг.огурцов
    3-4ст.л уксуса
    3-4ст.л. масла раст.
    1ст.л сахара
    1ст.л соли
    1большая головка чеснока
    1пуч.петрушки
    1пуч.укропа

    Огурцы помыть, срезать кончики с обеих сторон, разрезать пополам, чеснок лучше мелко порезать, ну если нет времени, то подойдет и чеснокодавилка.Зелень тоже порезать помельче. Сахар смешать с солью, а уксус с маслом. Дальше все очень просто. Выкладываем слой огурцов в кастрюлю, срезом вверх, посыпаем чуть-чуть смесью соли и сахара, на огурчики выкладываем чеснок, посыпаем зеленью, и поливаем тоже чуть -чуть смесью уксус+масло,затем повторяем операцию.на последний слой укладываем тарелку и ставим гнет на 2 часа, появится сок, взбалтывать переодически, потом убрать в холодильник. Я делаю с утра, а вечером уже едим с молодой картошечкой.

  17. Вверх #17
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    19,114
    Репутация
    6614
    салат огонёк:
    - натереть на крупную тёрку сочную морковку, можно слегка поддать термообработке, но чтобы осталась не мягкой а просто не была такой твердой;
    - натереть на крупную тёрку плавленный сырок;
    - заправить майонезом и давленным чесноком, чтобы чувствовалось. Готово!

    закуска из крабных палочек:
    в блэндере перемолоть сразу вместе замороженные крабные палочки, твердый сыр типа голландского, и чеснок. Заправить майонезом. Готово!

    самые любимые - жареные кабачки с чесночком!
    кабачки вымыли, порезали как нравится, можно колечками, обмакнули слегка в муку и обжарили с двух сторон. Выложили на бумагу, чтобы лишний жир убрать. По остывании выкладываем на тарелку и смазываем соусом из майонеза, чеснока и соли. Можно складывать друг на дружку пирамидками. Готово!

    самый любимый соус к молодой картошке:
    сметана + соль + чеснок = море удовольствия!!
    Open mind for a different view.

  18. Вверх #18
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    19,114
    Репутация
    6614
    маринованные синие с чесноком, не закрутка - готовы уже на следующий день. Но чем дольше стоят, тем вкуснее будут.

    Средние по размеру синие (или какие нравятся) помыть, очистить от плодоножек, разрезать вдоль пополам. Опускать в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут. Достать, остудить. Очистить аккуратно от корочки и разрезать каждую половинку синего вдоль на 3 - 4 полосочки, или как нравится.
    Отдельно приготовить маринад: чеснок почистить и подавить, добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и хорошенько перемешать. Пропорции - на глаз и на вкус. Отдельно подготовить зелень сельдерея: помыть, мелко нарезать; можно и нужно со стебельками, чего зря добру пропадать
    В эмалированную кастрюльку (или куда удобно, но чтобы посуда не реагировала с едой) укладываем слоями: синие плотненько в один слой, сверху покрываем маринадом (не мало, но и не заливаем слишком), посыпаем обильно зеленью сельдерея. Опять плотно укладываем слой синих, маринад, сельдерей и так далее.
    Кастрюля должна быть по объему больше, чем есть синих и сельдерея, так как синие сочные и пустят сок от маринада.

    В конце укладки плотно всё утрамбовываем. Можно поставить под гнёт, можно не ставить. Закрываем плотно и ставим в холодильник. На следующий день снимаем пробу Перед подачей на стол надо чуть-чуть очистить синие от сельдерея, он всё-таки жестковат немного, и нарезать как захочется. Хранить в холодильнике.

    Если варить синие меньше 5 минут, будут жестковаты. И после маринования будут похожи по твёрдости на квашеные зелёные помидоры. Кому-то очень нравятся именно такие. Так что варю по-разному
    Open mind for a different view.

  19. Вверх #19
    Ноготенок Аватар для annutta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    902
    Репутация
    300
    Маринованный чеснок
    Сначала приготовьте маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю налейте 200 гр. 9-процентного уксуса, 200 гр. воды. Добавьте 20 гр. соли, 50 гр. сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч. ложки Хмели-Сунели. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.
    Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, опустите чеснок в кипящую соленую воду на минуту (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
    Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом.
    Банку покройте крышкой и храните в холодильнике.

  20. Вверх #20
    Синие с перцем и чесноком (можно консервировать, а можно и сразу есть)

    5 кг синих
    300 г острого перца
    300 г чеснока
    стакан уксуса (на 200 г который)
    растительное масло для жарки
    соль каменная

    если не любите жгучее, то количество перца можно уменьшить (например, в 2 раза)

    Синие нарезаете кружочками толщиной примерно 1 см и обжариваете до золотистого цвета (я люблю когда становится немного темнее, ближе к шоколадному, только чтобы не пригорело)
    Складываете все в кастрюлю.
    Пока синие жарятся готовите маринад:
    перец (без плодоножки, но с зернами), чеснок измельчается в блендере, добавляется соль (я добавляю примерно половину столовой ложки) и уксус, прямо в блендере это перемешиваете.

    Когда все синие пожарены заливаете их соусом, накрываете крышкой и хорошо мешаете встяхивая кастрюлю (ложкой или другой мешалкой не рекомендую - порвете все кружочки).

    Если для консервации, то перекладываете в стерилизованные банки и закатываете (закрываете), ставите в холодильник.

    Если для еды сразу, то даете немного постоять чтобы пропитались маринадом.
    Мы ждем когда охладятся в холодильнике и едим.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения