Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Тема: Управление человеческими стадами

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    232
    Репутация
    117

    По умолчанию Управление человеческими стадами

    Продолжение.
    Начало в http://www.odessa36.tv/forum/index.php?showtopic=271

    Лабораторная работа №3. Люди и шлемы.



    Для понимания этих понятий нужно дать образ.
    Представьте себе, что Вы живете в некоей комнате. То, что лежит у Вас на столе, и то, до чего можно дотронуться рукой – это те знания, которые легко проверить «не отходя от кассы» лично. Но есть также в Вашем информационном мире мебель, обои, «евроремонт», ковры, плинтуса – это все «окружающая обстановка», которая находится дальше от Вас, и которую проверить сложнее.
    Вот эта «обстановка» и есть набор фактов «информационного шлема», куда входят:

    - история
    - мировоззрение
    - понятия о жизни
    - смерти
    - любви
    - семье
    - культуре
    - т.д.

    Здесь важно отметить, что когда «начинают двигать мебель» в Вашем сознании, то напрямую на Вас это не воздействует, и лично Вам ничего не приказывают, и даже более того.
    «Мебельщики» услужливо объясняют Вам, что всё это делается для Вашего блага, что это всё «более продвинуто» и более «эффективно», «конкурентноспособно» и т.д.

    Именно потому, что такие действия не направлены напрямую на Вас, Вы их всерьез не воспринимаете.


    Кроме того.
    Такие «перестановки» и «перестройки» имеют длительный «инкубационный период» (т.е., время проявления «ягодок») как правило, намного длиннее Вашей жизни, и в первое время кажутся «проявлением свободы» и «раскрепощения».

    К примеру, сексуальная революция, которая держится на технологии латексного презерватива и противозачаточных таблетках, будет иметь последствия в виде резкого уменьшения численности населения только через 2-3 поколения; при этом Ваше поколение будет искренне считать, что «Вам повезло» от возможностей прыгания в постель с кем попало и т.д.

    Еще пример. Тотальное применение синтетической пищи приводит к проблемам репродукции населения у 2-3-го поколения, после ввода её в Ваш рацион, что было проверено на животных, имеющих более короткий жизненный цикл.
    Но сейчас Вы будете рады употреблять такие овощи, как будто нарисованные на компьютере «один в один» и в которых «вредные микробы не живут».

    Для полноты картины нужно привести кроме материального воздействия и чисто информационные примеры, например, историю.

    Человеческое сознание устроено так, что СМИ и система образования для подростков имеют приоритет над фактами, передаваемыми родителями, которые относятся для них к категории «предков и черепов». Поэтому исторические факты через 2-3 поколения исчезнут из сознания и информационного пространства подрастающего поколения, в результате чего в сознании “new age” будет присутствовать «мебель истории», впиндюренная через переписанные учебники и продажные СМИ.

    Изходя из этих примеров, можно с уверенностью дать признаки управления через «информационный шлем»:

    - если в Вашем сознании начинают «двигать мебель» - значит Вами начали управлять.

    Когда я это понял, меня заинтересовали практические технологии «смены мебели».
    Оказалось, что этот прием тупо применяют все секты.
    Здесь попавшему новичку ничего не говорят прямо и ничего не приказывают. Зато очень интенсивно занимаются перестановкой мебели в его сознании.
    Меняется всё.
    История, мировоззрение, «принципы жизни», идет достаточно толковая критика «текущей глобальной секты взглядов», в которой мы все живем, и др.
    Взамен же предлагается новая мебель в виде набора утверждений, которые из-за недосягаемости или очень «долгоиграющих последствий» невозможно проверить на личном опыте, и всё – мебель установлена, «клиент готов».
    Однако не стоит смеяться над этим.

    Мы тоже все живем в «глобальной секте взглядов», которая считается «нормой». И когда информационный шлем текущей глобальной секты начинает трещать по всем швам, её в скором времени замещает мировоззрение одной из сект, которая находится в данный момент в «катакомбном состоянии».

    Вы в это не верите? Христианство тоже когда-то было сектой…
    Я не говорю, что это плохо. Дело в том, что так устроена жизнь.

    Возникает вопрос – а как определить лживость или достоверность того или иного информационного шлема?

    Ответ:
    - проверкой новых постулатов на практике

    Итак, сейчас мы уже не просто знаем методы «сектоведения», но нам известен теперь ключ, чтобы не попадать под «пагубное влияние» таких «ловушек».

    Практический пример информационного шлема.

    Шлем «Маэстро Барановского».
    http://era.at.ua/
    Мой знакомый «примерял» его. Стоимость примерно 80 у.е. Предполагалось получение неких серьезных секретных знаний от древней высокоразвитой цивилизации, которые помогут ему в жизни.
    К сожалению, система работала именно так, как описано выше.
    Звучала толковая критика существующей глобальной секты, происходила смена мебели истории - на исторические «занавески» от Фоменко и Носовского, «открытие» глубокой цивилизационной миссии просвещения от масонов и тамплиеров, показана история супердревней цивилизации разрушенного Фаэтона (сейчас там пояс астероидов), подробно описаны тонкие тела человека и Земли и т.д. Всё это сопровождается рисунками, графиками, подробными описаниями.
    Поражает сверхточная датировка - к примеру, в апреле 1243 г.до н.э. произошло то-то и то-то.
    Возникает вопрос – а что делать с таким массивом информации?
    Ответ простой:

    Требуйте доказательств.

    А какие могут быть доказательства?
    Археологические находки – это хоть какие-то объективные материальные объекты.
    Если речь идет о древних знаниях – не проблема их проверить и в наше время – законы физики стабильны.
    Также требуйте раскрытия механизма информационных конструкций (методологию) – к примеру, если Вы утверждаете, что количество уровней развития 85, то почему их именно столько?
    Мой знакомый, к несчастью для этой секты это всё понимал и имел практический опыт задавания таких неудобных вопросов.
    Ответы были. К сожалению, такого плана:

    - эти данные «скачаны» с 7-го информационного уровня Земли специальными продвинутыми людьми от высокоразвитой тайной ветви человечества под названием «Яне». (Яне также имеют хромосомный набор в 2 раза больше, чем обычные люди). Они даются людям в неискаженном состоянии и сомнению не подлежат…

    Все, на этом точка. Доказательства базируются на авторитетах. Весьма объективно, однако…
    Из-за неудобных методологических вопросов к концу занятий группа уже стонала от этого «умника». К счастью, он имел такт и понимание уйти с последнего занятия, чтобы не развалить группу «нетолерантными сомнениями»…
    А теперь самое важное:

    - а какие практические доказательства этих постулатов (мебели) имеются?


    Ребята скромно констатируют, что они усмирили ряд тайфунов в Америке, написали из облаков букву «П» над Москвой, изменили орбиту планеты Нибиру так, что теперь в 2012 году она пройдет далеко и не заденет нас, и самое главное – они лично держат щит над Одессой, благодаря чему здесь тишь и благодать. Вопрос – а как доказать причастность этих героев ко всем этим подвигам – остается открытым, правда они честно и интеллигентно отвечают, что никак, но все будет ещё более рельефно видно в будущем, и надо просто больше работать…

    Но это ещё не все. Данный поход за практическими методами управления через информационный шлем дал ещё ряд знаний по приемам управления:

    Выяснилось, что шлем, не заставишь надеть силой, люди должны захотеть его примерить…

    Как это понимать?

    Шлем должен давать надежду, мечту и хотя бы видимость решения проблем человека, одним словом, он должен иметь «морковку» и притягательность.

    И дальше всё пойдет, как бы само собою…
    Изучив и поняв всё это, Вы теперь смело можете организовывать свою секту, используя эти принципы – и успех будет Вам гарантирован…
    Ваша религия будет развиваться семимильными шагами…
    От Вас потребуется только немного фантазии…

    Ведь на практике выяснилось, что никто в группе не требовал никаких доказательств. Все шуршали авторучками и учили для сдачи экзаменов этот мешок «фактажа» так, что аж «гай шумел»…

    И хотя мой знакомый поставил жесткое условие, что за его деньги и потерянное время ему дадут знания, которые он сможет использовать в жизни, его надули и здесь…
    Речь шла о возможности воздействия мыслеформ и образов для управления мелких житейских проблем. К сожалению, об этом было сказано только на последнем занятии. Однако выяснилось, что и эти типа реальные знания будут давать только после сдачи паспортных данных, фотографии и др. личных данных, т.к. такие люди «будут работать в полях» и они должны будут нести ответственность за свое воздействие…

    «Шлем Барановского» должен иметь и надежду. Она есть. Как обычно, это спасение мира. Все погибнут в природном катаклизме, но адепты шлема будут «загружены» в виде информационных капсул на какое-то там по счету небо и потом будут «выгружены» после окончания апокалипсиса снова на девственную Землю. Для «загрузки» нужно окончить курсы, подать прошение со своими данными адептам, работающим «в полях» и Вы записаны в «небесный банк данных»…
    Кстати, сам Барановский принадлежит к категории Яней, т.е., представляет вариант сверхчеловека.
    Увы, тест на суперДНК он не показывает, т.к., оказалось, что «туда» можно попасть также и через простое голосование…
    В данный момент движение находится в состоянии стагнации.

    Шлем Анастасия.

    http://anastasia.ru/
    Те же технологии.
    Замена мебели истории, принципов жизни, целей, мировоззрения.
    Всё очень добро и светло, есть интересные идеи.
    Однако жестокая проверка на «вшивость» точно такая же:

    - а на практике как дела обстоят при применении новых знаний?

    Хреново.
    Круглый год в поселениях живут десятки из десятков тысяч. В основном идет постоянная агитация «за жизнь на природе». Однако на деле опыт плачевен, «шлем» не подтверждается практикой. Поселенцы покупают разваленные «хатынки», бросовые земли и часто там ссорятся друг с другом. Никаких сверх урожаев. Никакого рая на девственной земле. Дети, родившиеся в поместьях, не обладают сверхспособностями. Поэтому, через некоторое время всё бросается и возвращается на «круги своя».
    Потеряно время, а неудачный опыт забудется через пару поколений и можно запустить в головы народа подобный «косяк» по второму и третьему разу…
    В данный момент движение находится в состоянии стагнации.

    Шлем АЯТ.
    http://www.scmconf.ru/
    http://1.home8.z8.ru/
    Аналогично.
    Знакомьтесь – в Казахстане жил Бог – Фархат Ата.
    В принципе, всё также очень радостно и жизнеутверждающе. Лечат все болезни Солнцем и волшебной формулой. Для выздоровления нужно только верить и очищать себя от негативных мыслей и эмоций. Есть результаты. Но реальная статистика выздоровевших не ведется. Поэтому непонятна эффективность этого шлема на практике.
    В данный момент движение находится в состоянии остановки роста.

    Шлем КОБ.
    http://dotu.ru/
    http://ts-tv.ru/
    Те же принципы. Основа «новой мебели» – управляемы любые процессы во Вселенной, в том числе человек и человеческие общества.
    Цель – разностороннее развитие потенциала человека, в пределе упирающегося в ограничение генетического потенциала.
    Существует только один «недостаток»:

    - знания этого движения подтверждаются практикой.

    Из-за сложности материала движение развивается медленно. Цель (человечный строй психики) достаточно туманна и представляет собой процесс, а не объект – трудна для понимания и для большинства выглядит утопично. Информационная база движения постоянно пополняется.
    Мною проверены многие постулаты этого шлема – работают…
    В данный момент движение находится в состоянии замедления роста.

    ГЛОБАЛЬНЫЙ ТЕКУЩИЙ ШЛЕМ.
    Кайф, трах, бабки, писать, какать, конкурировать(если мозги останутся).
    Мебель – удовольствия, честная конкуренция, рыночная универсальная таблэтка, выборы большинством, как момент истины.

    Проверка на практике – пока работает.

    Однако в долгосрочной перспективе – не работает, живой мертвец. Данный шлем трещит по швам и до разложения остались считанные годы.
    Первый из кандидатов на замену другим шлемом – мировоззрением.
    В данный момент находится в состоянии умирания.

    Остальные секты и движения можете проверить самостоятельно по данной методике…

    Если всё это спокойно проанализировать, то возникает вопрос:

    - а может, нам того – самим заняться шитьем этого самого - «шлема»?
    Ведь без него – никак. И он должен соответствовать реальной жизни…


    Ну что – попробуем найти такие методы?


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения