Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Тема: Свойства эфирных масел

Ответить в теме
Страница 1 из 57 1 2 3 11 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 1123
  1. Вверх #1
    Саблезубая нимфа
    Аватар для Tasya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мир Таро
    Сообщений
    23,054
    Репутация
    10976
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию Свойства эфирных масел

    Предлагаю в этом топике делиться знаниями и наблюдениями влияния тех или иных запахов на самочувствие человека.
    Так же рассказывать про свойства аромамасел

    Начну с Чайного дерева - это то, что 100% испробовала на себе

    ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО
    Чайное дерево - один из наиболее сильных антисептиков и противовоспалительных средств многогранного применения, что признано в профессиональной дерматологии и косметологии. Кроме того, чайное дерево - источник интеллектуальной легкости, активизирует процессы восприятия и запоминания информации, помогает быстро переключаться с одного предмета на другой, являясь идеальным помощником в выполнении работ, предполагающих многогранную умственную деятельность.

    При ослабленных волосах и в качестве препарата, прекращающего выпадение волос: 2 раза в неделю наносить на 10-15 минут маски на волосы - на 10 г основы 20 капель чайного дерева.

    При ангине: добавить в стакан теплой воды 3-4 капли эфирного масла чайного дерева и полоскать горло 2 раза в день. Можно также смешать 3-4 капли эфирного масла с 1 ч.л. меда или лимонным соком

    При укусах насекомых для устранения жжения, зуда, отечности: нанести неразбавленное эфирное масло на область укуса

    Для очищения и укрепления зубов: ежедневно полоскать рот утром и вечером водным раствором чайного дерева - 3 капли на 200 мл теплой воды.

    При перхоти: добавить в шампуни, ополаскиватели, бальзамы, маски - 10 капель на 10 г основы.

    При бородавках - наносить в неразбавленном виде и заклеивать пластырем 2 раза в день на протяжении 7-10 дней.

    При травмах кожи (ссадины, порезы, труднозаживающие раны): водные промывания ран - на 1 ст.л. воды 10 капель эфирного масла. При этом чайное дерево оказывает не только противовоспалительное и регенерирующее воздействие, но и прекрасно обезболивает участок повреждения.


    Для оперативной ликвидации угревой, гнойничковой и застойной сыпи на коже: ежедневные аппликации чистым масло и умывания теплой водой с добавлением 3-6 капель эфирного масла чайного дерева на 200 мл воды


    Вагинальное очищение: в 0,5 ч.л. соды добавить 3-4 капли чайного дерева, разбавить в 0,5 л кипяченой воды и производить спринцевание или промывание области половых органов. Применение влагалищного тампона: на 10-15 мо растительного масла 5-7 капель чайного дерева - смочить тампон. Производить процедуру 2-3 раза в день
    Жила-была личность, одни считали её темной, другие светлой, но всё зависело от света смотрящего :)


  2. Вверх #2
    User banned Аватар для Serg
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,193
    Репутация
    924
    Sorry, но это не ароматерапия (а местное использования масел, в данном случае чайного дерева).
    Ароматерапия предполагает использования только запаха.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,419
    Репутация
    2782
    Курс ароматерапии пробовала на себе, вещь действенная. Из "самого-самого" - масло лимона - для концентрации внимания, здорово на период сессии, капля втирается в центр лба (вдыхать через аромалампу не рекомендовали, почему не знаю), вербена - энерготоник, смешивали с маслом мандарина. Не пробовала, но помню из курса - аромат Нероли повышает уверенность в себе.

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,493
    Репутация
    237
    А я использую масло лаванды .Капаю детям в ванную и в аромолампу.Успокаивает,но не затармаживает.Я очень довольна.Только свечки закончились.Купила новые в магазине,а они коптят ужасно.
    Еще когда у детей простуда,то парим ножки с эвкалиптовым маслом-спят спокойно,легче дышат.

  5. Вверх #5
    Саблезубая нимфа
    Аватар для Tasya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мир Таро
    Сообщений
    23,054
    Репутация
    10976
    Записей в дневнике
    31
    МАСЛО ЖОЖОБА
    Масло жожоба известно своими противовоспалительными свойствами, что позволяет бороться с покраснениями и воспалением кожи при дерматитах. Эффективно при воспалении суставов. Обладая нормализующими свойствами, масло полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Его можно применять при прыщах, экземе, псориазе, нейродермите и т.д. В косметологии оно творит чудеса. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Благодаря тому, что масло не имеет запаха, его можно смешивать с любым эфирным маслом без потери аромата. Не менее эффективно масло жожоба при уходе за волосами.
    Масло жожоба показано для ухода за кожей любого типа, особенно сухой, пересушенной, воспаленной, шелушащейся. Эффективно при стареющей, утомленной, дряблой коже, морщинах вокруг глаз, для лечения проблемной кожи, угревой сыпи, трещин, мелких травм, при сухом дерматите. Масло жожоба применяется для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися, для ухода за кожей после бритья, принятия солнечных ванн и водных процедур, для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошва ног, для уменьшения колоидных рубцов, профилактики и устранения растяжек кожи после беременности или изменении массы тела, при целлюлите. Масло жожоба - одно из лучших средств для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенных, сухих и ломких
    Масло жожоба отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство и способность к длительному хранению без прогоркания. Добавление 1-2% масла жожоба к другим растительным маслам продлевает сроки их хранения. История его использования насчитывает тысячилетия. Найденные в египетских пирамидах образцы масла жожоба полностью сохранили свои свойства.
    Наружное применение.
    Используется в чистом виде или добавляется в количестве от 1-5% к другим растительным маслам (миндальньному, персиковому, абрикосовому и виноградных косточек) для обогащения косметических средств (10-15% масла жожоба в кремы, лосьоны и 5-10% - в шампуни и бальзамы), а также в качестве основы для растворения эфирных масел для массажа, масок, аппликаций, смазываний. Для ежедневного ухода за кожей любого типа: непосредственно после бритья, принятия водных процедур или солнечных ванн смазывать кожу чистым маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами (авокадо, миндальным, персиковым, абрикосовым), или добавить к 1-2 столовым ложкам основы по 1 капле эфирных масел апельсина, лиметта, розового дерева или розы.
    Масло от морщин вокруг глаз: используется в чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам по 1-2 капли эфирных масел розы и сантала, или сантала, нероли. При глубоких морщинах: лучше использовать масло жожоба в смеси с маслом авокадо или миндальным (1:1): к 1-2 столовым ложкам основы добавить по 1-2 капли эфирных масел лиметта, мяты, фенхеля или нероли, сосны или нероли, сосны. Для смазывания 1-2 раза в день.
    При сухой, воспаленной, шелушащейся коже: аналогичным способом или в виде маски и аппликации. К 1-2 столовым ложкам основы по 1-2 капли эфирных масел сантала, апельсина, ромашки.
    При дряблой, стареющей, утомленной коже (склонной к появлению красных пятен «усталости»): к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел каяпута или пачули, ромашки. Использовать вышеуказанным способом.
    При проблемной коже: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел кедра и каяпута или лаванды и гвоздики. Смазывать проблемные участки кожи или делать аппликации на 15-20 мин 1-2 раза в день.
    При потере элластичности кожи, рубцах и растяжках кожи: смазавать проблемные участки маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами, или с добавлением к 1-2 чайным ложкам основы 2-3 капли эфирного масла розмарина и по 1-2 капли лавандового, мятного и гвоздичного. Эту смесь втирать в пораженные участки кожи. Для предотвращения растяжек на 2 столовые ложки основы добавить по 1-2 капли эфирных масел лимона и мандарина. Использовать для массажа и втираний проблемных участков кожи.
    Для смягчения уплотненных участков кожи: используется масло жожоба в чистом виде или в смеси с другими растительными маслами, или к 1-2 чайным ложкам основы добавить по 4-5 капель эфирных масел чайного дерева и майорана или 7-10 капель нероли. Использовать для массажа или аппликаций.
    При целлюлите: используется в чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам основы по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или лаванды, пачули, розмарина и кипариса.
    Для ухода за губами: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел мелисы или мяты перечной или розы и мелисы. Ежедневно утром и вечером наносить масло на губы, слегка массируя.
    Для ухода за волосами: маслом жожоба или шампунем, обогащенном маслом жожоба, смазывать, слегка втирая, корни волос за 10-15 мин до мытья головы.
    На гребень: в чистом виде или в сочетании с эфирными маслами: на 1 чайную ложку жожоба добавить 5-7 капель эфирного масла иланг-иланга или ромашки, или апельсина. Наносить на гребень и прочесывать волосы 2-3 раза в день. Особенно эффективно при сухих, ломких, тонких волосах.
    При выпадении волос: проводится аналогичная процедура, но с добавлением эфирных масел эвкалипта или имбиря, или сосны, или кедра, или шалфея. Эти композиции масел с маслом жожоба можно использовать для аппликаций на волосистую часть головы при выпадении волос на 15-20 мин перед мытьем головы
    Жила-была личность, одни считали её темной, другие светлой, но всё зависело от света смотрящего :)

  6. Вверх #6
    подскажите адреса магазинов (аптек) с БОЛЬШИМ выбором эфирных масел

  7. Вверх #7
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,617
    Репутация
    3848
    Доброго дня, Здравица. Адреса в интренете

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,493
    Репутация
    237
    Цитата Сообщение от AmyLee Посмотреть сообщение
    подскажите адреса магазинов (аптек) с БОЛЬШИМ выбором эфирных масел
    Сеть "Анкор"-покупала и в чистом виде и смеси масел.

  9. Вверх #9
    Белая и Пушистая Аватар для Asvanga
    Пол
    Женский
    Возраст
    30
    Сообщений
    330
    Репутация
    162
    А кто скажет как делать маски для волос из санталового масла?

  10. Вверх #10
    Саблезубая нимфа
    Аватар для Tasya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мир Таро
    Сообщений
    23,054
    Репутация
    10976
    Записей в дневнике
    31
    попробуй посмотреть здесь, а я у себя попозже пороюсь - поищу
    http://www.trimaran-shop.ru/product_info/111
    Жила-была личность, одни считали её темной, другие светлой, но всё зависело от света смотрящего :)

  11. Вверх #11
    Белая и Пушистая Аватар для Asvanga
    Пол
    Женский
    Возраст
    30
    Сообщений
    330
    Репутация
    162
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    попробуй посмотреть здесь, а я у себя попозже пороюсь - поищу
    http://www.trimaran-shop.ru/product_info/111
    Спасибо большое, только там нет рецептов для масок.

  12. Вверх #12
    Саблезубая нимфа
    Аватар для Tasya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мир Таро
    Сообщений
    23,054
    Репутация
    10976
    Записей в дневнике
    31
    я у себя пока тоже не нашла
    Жила-была личность, одни считали её темной, другие светлой, но всё зависело от света смотрящего :)

  13. Вверх #13
    Супер модератор
    Νίκη
    Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    28,045
    Репутация
    17206
    Цитата Сообщение от Asvanga Посмотреть сообщение
    А кто скажет как делать маски для волос из санталового масла?
    Вообще маски из эфирных масел делаются достаточно просто, добавляется несколько капель эфирного в обычное масло(репейное, касторовое, оливковое), втирается в корни, распределяется по волосам, закутывается голова в теплое на полчасика и смывается.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,493
    Репутация
    237
    Сначала нужно пробу сделать на коже предплечья(1 каплю эфирного масла смешать с несколькими каплями растительного и нанести на кожу).Нужно подождать 30 минут.Если нет никакой реакции,то данное масло можно спокойно использовать.

  15. Вверх #15
    Саблезубая нимфа
    Аватар для Tasya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мир Таро
    Сообщений
    23,054
    Репутация
    10976
    Записей в дневнике
    31
    САНДАЛОВОЕ ДЕРЕВО
    Спектр применения масла сандала очень широк. Оно одинаково высоко ценится и как неотъемлемая часть буддийских и индуистских обрядов, и в медицине, и как популярный компонент высококачественной косметики и парфюмерии.
    Упоминается в древних санскритских и китайских текстах. Сандаловое масло использовалось в религиозных ритуалах, из его древесины вырезали изображения богов, строили замки. В Индии применялось в курительных свечках для ослабления напряжения и перехода в состояние спокойствия и медитации. Древние египтяне ввозили древесину и масло для использования в медицине, бальзамировании. В древнеиндийской системе лечения эфирное масло сандала применялось как тонизирующее, вяжущее средство, успокоительное при лихорадках, для уменьшения воспалений, лечения язв и абсцессов, гнойных инфекций.
    Эфирное масло обладает антисептическим действием, в основном в отношении дыхательной и мочевой систем. Для ингаляций при сильном насморке и простудных заболеваниях рекомендуется использовать смесь сандалового, эвкалиптового и мятного масел.
    В парфюмерно-косметических приложениях масло сандалового дерева высоко ценится не только за экзотический, энергичный и одновременно успокаивающий аромат, но и как биологически активный компонент косметических средств. Его замечательные свойства давно и хорошо известны. Оно обладает выраженным успокаивающим и смягчающим эффектом при воспалительных и аллергических реакциях и раздражениях кожи, характеризуется антисептическим, бактерицидным и противогрибковым (антифунгицидным) действием, тонизирует, увлажняет и заживляет кожу, особенно эффективно в средствах для сухой, потрескавшейся и обезжиренной кожи и в препаратах для ухода за нежной кожей вокруг глаз, снимает утомление, эмоциональные перегрузки, повышает половую потенцию у мужчин, эффективно для профилактики воздействия на организм вредных химических факторов и радиационных воздействий
    Способы применения.
    Массаж (8-10 капель на 10 мл растительного масла) показан при угревой сыпи и нечистой коже, заболеваниях кожи и зуде, а также при импотенции и фригидности, для усиления полового влечения.
    Прием внутрь эфирного масла сандала (2-3 капли на 1 чайную ложку меда) рекомендуют при бронхитах, нарушениях менструального цикла, поносах, тошноте, рвоте.
    Масло широко используется в косметике при заболеваниях сухой кожи. Смешанное с растительным маслом-основой оно образует превосходное средство для ухода за кожей после бритья.
    Сильнодействующее средство против чесотки (смешать в пропорции 7:2 сандаловое масло с маслом лаванды, наносят аппликатором на пораженные участки).
    Аромат сандала благотворно воздействует на нервную систему, снимает беспокойство и напряжение, страхи, депрессию, приносит мир и покой в утомленную душу, создает радостное настроение (для аромаламп - 5-7 капель)
    Жила-была личность, одни считали её темной, другие светлой, но всё зависело от света смотрящего :)

  16. Вверх #16
    Белая и Пушистая Аватар для Asvanga
    Пол
    Женский
    Возраст
    30
    Сообщений
    330
    Репутация
    162
    Спасибо!

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,493
    Репутация
    237
    Это уже готовые масла?(смесь).Или их готовить самостоятельно?
    Если готовые то какой фирмы?
    Я беру масла Ароматика.Кто знает они качественные?

  18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Пол
    Женский
    Адрес
    ріднесенька Одеса
    Сообщений
    8,984
    Репутация
    813
    Записей в дневнике
    32
    Цитата Сообщение от Kapy4inka Посмотреть сообщение
    я сама готовлю эти смеси...пока готовых не находила...и беру я тоже только ароматику
    Дуже дивно, тому що у Ароматики саме такі кометичні олії є.
    Принаймні у мене є такий для повій і вік.

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Пол
    Женский
    Адрес
    ріднесенька Одеса
    Сообщений
    8,984
    Репутация
    813
    Записей в дневнике
    32
    Цитата Сообщение от Kapy4inka Посмотреть сообщение
    даже не знала (видно плохо искала)...
    А я думала ти саме про ці кажеш. Подивилася на свою упаковку, там написано те саме слово у слово...

    До речі, вії таки стали міцнішими...

  20. Вверх #20
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,671
    Репутация
    2418
    сталкивалась только с маслами "ароматики".меня немного смущает что при таком широком выборе диапозон цен почти одинаковый.
    я не очень в этом разбираюсь,хотелось бы, чтобы кто то рассказал знающий.мне непонятно почему ,например, масло лимона и масло жожоба стоят примерно одинаково?(название взяла навскидку)


Ответить в теме
Страница 1 из 57 1 2 3 11 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения