Тема: Мемориал 2 мая

Закрытая тема
Страница 1 из 69 1 2 3 11 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 1364
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для frau_elza

По умолчанию Мемориал 2 мая

Я переделала топик, сделав акцент на виртуальном мемориале и с информацией обо всех погибших.
    2 мая Одесса пережила ужасную трагедию, которая так или иначе затронула всех. Отсутствие общего обсуждения не устраняет проблему, просто делает ее невидимой для большинства. Те, кто говорят :"Я не хочу мемориала", имеют на это право, но оно не влияет факт его создания. Он все равно будет, но без их участия. На данный момент на Куликовом поле существует стихийный мемориал, который в скором времени дополнится большим православным крестом. Я рассматриваю это положение дел как временное, сложившееся именно потому, что остальная часть общества не занимается этим вопросом, несмотря на то,что трагедия общая. Общая - не только потому, что ив центре города и в самом Доме Профсоюзов погибли люди, не поддерживающие Антимайдан. А потому что это вообще стало возможно в нашем городе.
    Вопросы для обсуждения:
    1. Сбор информации о погибших - биографии и фото, некрологи для размещения на специальном сайте
    2. Каким должен быть общий мемориал памяти 2 мая? Прошу не путать и не объединять со стихийными на Куликовом. Если бы я думала, что мемориал должен быть продолжением Куликова, я бы не поднимала этот вопрос. Концепция мемориала - самое сложное и главное. В ней должна быть заложена программа на преодоление раскола нашего общества, который стал возможным из-за внутренних проблем и внешних сил и привел к трагедии.
    2. Место для мемориала. Я считаю, что он должен быть установлен в нейтральном месте, не на Куликовом поле, но и не кладбище.
    3. Куликово поле как городская проблема. Как известно многим, но не всем, Куликово поле буквально стоит на костях еще столетней давности. Возможно, пришла пора вообще поменять его целевое назначение.
    4. Дом профсоюзов. Возможно ли в принципе изменить его назначение? На фейсбуке было толковое предложение на первом этаже сделать музей, а на другие перенести городской архив.
    Последний раз редактировалось frau_elza; 26.06.2014 в 05:22.

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Открываю тему с некоторым опасением. Но уже пора. Если одесситы не обсудят это сообща, то будут поставлены перед фактом. Итогом обсуждения может быть встреча общественников с вынесением общего решения по поводу обращения к представителям власти.
    вопросы для обсуждения:
    1. Каким должен быть мемориал?
    2. Варианты его размещения.
    3. Что делать с Куликовым? Я говорю сейчас не о ДП, где начался ремонт, но именно о Куликовом, которое, как известно многим. но не всем, буквально стоит на костях еще столетней давности. Возможно, пришла пора вообще поменять его целевое назначение.
    4. Что будет с Домом профсоюзов. Кому он принадлежит и возможно ли в принципе изменить его? На фейсбуке было толковое предложение на первом этаже сделать музей, а на другие перенести городской архив.Но я не знаю, кто собственик(и) этого здания. Интересно выяснить.
    5. Сбор информации о погибших - биографии и фото, для размещения на специальном сайте.
    Собственник здания Областной Совет профсоюзов.Насчёт Куликового поля уже давно,ещё задолго до событий 2 мая предлагали не размещать на его территории увеселительные и развлекательные сооружения,но у Одесских властей всегда преобладал финансовый интерес!Может всё-таки после трагедии 2-го мая на Куликовом перестанут "мостить" луна-парки!
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

3. Вверх #3
    Умница
    Мне кажется, лучший мемориал это парк, роща. Деревья очищают собой пространство, и это светлая память. Может быть если бы каждый, кто хочет, посадил дерево в память о погибшем, это было бы правильно?
    И уж точно не нужен кошмарный крест, который, как я слышала, хотят там ставить. Это просто катастрофа, вот эта тенденция весь город обставить могильными крестами. Там и так место мрачное, теперь еще мрачнее, еще и крест! Только не это.
    И соглашусь насчет луна-парка. Какие уж тут карусели...
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #4
    Посетитель
    на куликовом поле одно захоронение .на против центрального входа в Д.П. ближе к остановке , казни возможно единичный случай , основные места приведения приговоров это карантинная крепость нынешний парк Щевченко ,а когда образовался парк перенесли в Горемыкинский люнет район Якира и Генерала Петрова.
    мемориал конечно нужно сделать, где то возле центрального входа в Д.П, на месте памятнику Ленину наврятли он будет смотреться , мемореал Всем погибшим 2 мая . и крест как то не очень.

5. Вверх #5
    User banned
    не надо никаких мемориалов на Куликовом поле.
    Что там напишут? "Здесь погибли люди, которые за 200 гривен продали Родину"?

6. Вверх #6
    Новичок Аватар для Arinochka
    Ставить мемориал только на Куликовом поле неправильно.
    Если устанавливать, то и в центре, и на Куликовом поле, а правильней всего на втором кладбище сделать общий мемориал.

7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Мне кажется, лучший мемориал это парк, роща. Деревья очищают собой пространство, и это светлая память. Может быть если бы каждый, кто хочет, посадил дерево в память о погибшем, это было бы правильно?
    И уж точно не нужен кошмарный крест, который, как я слышала, хотят там ставить. Это просто катастрофа, вот эта тенденция весь город обставить могильными крестами. Там и так место мрачное, теперь еще мрачнее, еще и крест! Только не это.
    И соглашусь насчет луна-парка. Какие уж тут карусели...
    Я думала о пятидесяти именных деревьях. С табличками. Идея спорная, конечно, но как вам?
    Что касается креста, его все равно поставят, и он уже готов ( я так понимаю, на него собирали немаленькие деньги). Но я думаю. что он простоит до того момента, пока не решат изменить Куликово в целом, а потом перенесут куда-нибудь.

8. Вверх #8
    Тимоти, сколько раз еще надо сказать, что там погибли другие люди, причем, самые разные. И случайные тоже. И те, кто пришли спасать. И даже те, кто до этого вообще не были на Куликовом в период с начала там политических акций. Это факты, которые можно будет подтвердить, собрав информацию о всех погибших.

9. Вверх #9
    Умница
    Цитата Сообщение от Arinochka Посмотреть сообщение
    Ставить мемориал только на Куликовом поле неправильно.
    Если устанавливать, то и в центре, и на Куликовом поле, а правильней всего на втором кладбище сделать общий мемориал.
    Общий мемориал, конечно. Где бы он ни был, он должен быть общим.

Я думала о пятидесяти именных деревьях. С табличками. Идея спорная, конечно, но как вам?
    Что касается креста, его все равно поставят, и он уже готов ( я так понимаю, на него собирали немаленькие деньги). Но я думаю. что он простоит до того момента, пока не решат изменить Куликово в целом, а потом перенесут куда-нибудь.
    Крест - катастрофа. Это ужасно. И что, достоверно известно, что все погибшие были православными христианами?
    Но знаете, мне и идея с табличками не очень. Мне кажется, просто дерева достаточно - посадивший это дерево не забудет, а лет через 50 там возможно будет красивый парк. Ну, то такое.
    ॐ नमः शिवाय

10. Вверх #10
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Общий мемориал, конечно. Где бы он ни был, он должен быть общим.

Крест - катастрофа. Это ужасно. И что, достоверно известно, что все погибшие были православными христианами?
    Но знаете, мне и идея с табличками не очень. Мне кажется, просто дерева достаточно - посадивший это дерево не забудет, а лет через 50 там возможно будет красивый парк. Ну, то такое.
    может в этом случае там не будет очередной будки с шарумой через некоторое время или еще какого то полезного строения!

11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Гнилое место. Я как-то там отчёт сдавал. Так вышел оттуда с копией сданного, и потерялся на пару минут. Очнулся уже у остановки 18 трамвая. Отчёта не было в руках, вернулся, прошёл по всем местам, нигде нет. И кому нужна была эта бумажка с прочерками? Деньги телефон на месте. Помню только что вышел и прошёл 20м и всё- провал. Никогда ни после ни до того такого не было.

12. Вверх #12
    User banned
    Вы думаете их волнует память про погибших?.Да нет, им нужно что б при установке или после не прекращались столкновения.Чтоб противостояние продолжалось вечно.
    Последний раз редактировалось Ричар; 24.06.2014 в 23:04.

13. Вверх #13
    User banned
    Цитата Сообщение от Ричар Посмотреть сообщение
    Вы думаете их волнует память про погибших?.Да нет, им нужно что б при у становке или после не прекращались столкновения.Чтоб противостояние продолжалось вечно.
    пусть противостоят на пустыре где то,тогда никто не обратит внимания на это,тогда и все закончится!

14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для --(M O S E R )--
    Пусть будет там, что и было. Опрос давайте
    Благодарю в репутацию.

15. Вверх #15
    User banned
    Тимоти, сколько раз еще надо сказать, что там погибли другие люди, причем, самые разные. И случайные тоже. И те, кто пришли спасать. И даже те, кто до этого вообще не были на Куликовом в период с начала там политических акций. Это факты, которые можно будет подтвердить, собрав информацию о всех погибших.
    Тогда напишите-"Мемориал тем, кто оказался тут случайно, кто пришел спасать, и кто продал Родину за 200 гривен и сдох, как собака, от руки тех, кто им платил".
    Это чтобы всем все было ясно.

16. Вверх #16
    Короче я понял ... Возмущённые одесситы его будут сваливать, городские власти будут восстанавливать, а я за это платить из налогов. Большевики были умнее. Ставили тумбу, чтобы никто не мог повалить.
    Последний раз редактировалось Mator; 24.06.2014 в 23:09.

17. Вверх #17
    User banned
    Интересно, в Грозном есть мемориал убитым сторонникам Независимости Чечни?
    А ведь они умерли за свободу своей страны, которую фашисты из Москвы у них украли...А тут бомжи за 200 гривен хотели смерти наших детей, а им будут ставить памятник...Маразм еще сильнее в наши дни...

18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от Ричар Посмотреть сообщение
    Вы думаете их волнует память про погибших?.Да нет, им нужно что б при установке или после не прекращались столкновения.Чтоб противостояние продолжалось вечно.
    "Для нас главное разжечь мировой пожар, ввяжемся в драку, а там посмотрим." В.И.Ленин.

19. Вверх #19
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Открываю тему с некоторым опасением. Но уже пора. Если одесситы не обсудят это сообща, то будут поставлены перед фактом. Итогом обсуждения может быть встреча общественников с вынесением общего решения по поводу обращения к представителям власти.
    вопросы для обсуждения:
    1. Каким должен быть мемориал?
    2. Варианты его размещения.
    3. Что делать с Куликовым? Я говорю сейчас не о ДП, где начался ремонт, но именно о Куликовом, которое, как известно многим. но не всем, буквально стоит на костях еще столетней давности. Возможно, пришла пора вообще поменять его целевое назначение.
    4. Что будет с Домом профсоюзов. Кому он принадлежит и возможно ли в принципе изменить его? На фейсбуке было толковое предложение на первом этаже сделать музей, а на другие перенести городской архив.Но я не знаю, кто собственик(и) этого здания. Интересно выяснить.
    5. Сбор информации о погибших - биографии и фото, для размещения на специальном сайте.
    Пора выползать? Скучно стало?
    1. Никаким.
    2. У себя дома.
    3. Оставить, как есть....
    Ну и далее по тексту. Не понятно, что это будет постоянным источником конфликта, или, именно этого ВЫ и добиваетесь? Какую надпись Вы там видите-"Жертвам глупости, предательства, жадности..."?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

20. Вверх #20
    Евгения, с такими патриотами, как вы, и врагов не надо. Видимо, желание слить негатив у вас заслоняет мыслительные процессы. Если собираетесь тут гулять, как минимум, вчитайтесь в топик. МЕМОРИАЛ 2 МАЯ. Нас город понес огромные человеческие жертвы. Спровоцированные третьими и четвертыми силами. Кроме погибших было свыше 200 раненых. Дети остались сиротами. Множество нейтральных одесситов оказались вовлечены в события. И практически у каждого в ближнем круге есть кто-то, кто пострадал. Так что свою выхлопную трубу уберите отсюда, плиз.

Закрытая тема
Страница 1 из 69 1 2 3 11 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права