Одесса: 8°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Тема: Япония решила восстанавливать империю?!

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для BWolF
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссия, украина Руси
    Сообщений
    11,777
    Репутация
    6746
    Записей в дневнике
    46

    По умолчанию Япония решила восстанавливать империю?!

    Недавно были принят закон, по которому 4 российских острова были признаны Японией находящимися под оккупацией.
    Теперь новый акт:
    Вслед за обострением в курильском споре Токио напомнил о похожих претензиях своим южнокорейским соседям
    Едва стал стихать скандал вокруг законодательного признания парламентом Японии Южных Курил «исконной японской территорией», Токио пошел на очередной конфликт с другим своим соседом. Министерство обороны страны объявило о неотъемлемых правах на острова Токто Южной Кореи. В ответ южнокорейское оборонное ведомство резко осудило этот шаг и потребовало немедленного его исправления. Ранее такие обострения уже приводили к разрыву дипломатических отношений двух стран.

    В пятницу министерство обороны Южной Кореи резко осудило демарш своих японских коллег, которые вновь назвали контролируемые Сеулом острова Токто «исконными территориями» Токио, подвергшимися «незаконной оккупации».
    «Требуем немедленного исправления этого пункта в документе. Мы подчеркиваем еще раз, что не будем соглашаться с японскими притязаниями на Токто, которые совершенно очевидно являются частью территории Кореи с точки зрения истории, географии и международного права», – говорится в официальном заявлении южнокорейского военного ведомства.

    Напомним, в пятницу правительство Японии одобрило заготовленную военным ведомством страны «Белую книгу по обороне» за 2009 год, в которой повторяются стандартные заявления о неотъемлемых правах Токио на острова Такэсима (японский вариант названия островов Токто). ...
    В апреле 2006 года Такэсима чуть было не стали причиной открытого столкновения: Токио попытался провести там океанографические исследования, а Сеул в ответ стянул в спорную зону военные катера и пригрозил силой пресекать любые попытки вторжения, отмечает ИТАР-ТАСС.

    А в сентябре 2008 года конфликт вышел на новый уровень, когда в Токио было принято решение обязать учителей средних школ активно рассказывать ученикам о претензиях Японии на острова Такэсима.

    В свою очередь, в Южной Корее шаг Токио посчитали провокацией, на которую «необходимо резко и бескомпромиссно отреагировать». Вслед за обнародованием содержания новых методических материалов Сеул отозвал из Японии своего посла, а президент страны Ли Мен Бак отдал приказ принять «жесткие меры». В итоге были отменены по меньшей мере 100 совместных мероприятий, хотя южнокорейский посол вернулся через три недели, а дипломатические отношения были восстановлены.
    ...
    Не будет в этом мире спокойствия.
    Никогда. Пока жив человек и может дотянуться до чего-то тяжёлого.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения