Одесса: °С (вода °С)
Киев: 0°С

Тема: Измерение радиации, в т.ч. стройматериалы, жилье после ремонта

Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    72
    Репутация
    18

    Exclamation Измерение радиации, в т.ч. стройматериалы, жилье после ремонта

    Помните!
    Стройматериалы
    (гранит, щебень, глина, кирпич, цемент, плитка и т.д.)
    могут быть источниками РАДИАЦИИ


    Проверьте своё жилье на концентрацию Радона - радиоактивного газа, который (просачиваясь из почвы) имеет тенденцию накапливаться в подвалах и помещениях 1-го этажа. Радиоактивный газ Радон вместе с вдыхаемым воздухом попадает в легкие человека. По статистике, каждый 5-й случай рака лёгкого вызван именно повышенной концентрацией радона…

    тел.: (048) 701 08 29
    Оперативно проводим замеры!


    Измерения уровня радиации:
    • воздух жилых и производственных помещений, прилегающие к ним территории;
    • поверхности грунта на земельных участках;
    • поверхность металлолома, транспортные средства;
    • строительные материалы;
    • территории складов;
    • рабочие площадки, хранилища и окружающая территория

    Измерения уровня электромагнитного излучения (напряженности электрического и магнитного полей)
    • территория, предназначенная под застройку;
    • помещения жилых домов и общественных помещений;
    • рабочие места


  2. Вверх #2
    Здравствуйте, какая стоимость проведения работ данного вида? И если есть превышения, дадут ли новую квартиру?)) Заранее спасибо!

  3. Вверх #3
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    72
    Репутация
    18
    что именно мерять: радиация или ЭМП?
    цены - в зависимости от объёмов и целей. "Минимальный" выезд на объект где-то от 200грн.
    Для просчета стоимости обращайтесь в личку. Не стесняйтесь

    ---------- Сообщение добавлено 21.02.2013 в 12:58 ----------

    ЛИКБЕЗ. Про радиоактивный газ радон. Основные факты

    Радон является второй по значимости причиной развития рака легких во многих странах.
    По оценкам, радон вызывает от 3% до 14% всех случаев рака легких в зависимости от среднего уровня концентрации радона в воздухе в разных странах.
    С наибольшей вероятностью радон вызывает рак легких у курильщиков, а среди некурящих людей он является основной причиной развития рака легких.
    Вызываемые радоном случаи рака легких развиваются, главным образом, при низких и средних, а не при высоких уровнях его концентрации. Это связано с тем, что большое число людей подвергается воздействию радона в домах с такими низкими уровнями концентрации.
    Чем ниже уровень концентрации радона в доме, тем меньше риск, так как пороговый уровень, ниже которого воздействие радона не представляет опасности, неизвестен.

    Что такое радон?
    Радон является химически инертным природным радиоактивным газом, не имеющим запаха, цвета и вкуса. Он образуется в процессе природного радиоактивного распада урана, который обнаруживается в каменных породах и почве. Радон может также присутствовать в воде.

    Радон легко выделяется из почвы в воздух, где он распадается на недолговечные продукты, называемые дочерними продуктами радона. При распаде эти дочерние продукты радона выделяют радиоактивные альфа-частицы и прикрепляются к аэрозолям, пылинкам и другим частицам, содержащимся в воздухе. Когда мы дышим, дочерние продукты радона осаждаются в клетках, выстилающих дыхательные пути, где альфа-частицы могут повредить ДНК и потенциально привести к развитию рака легких.

    Уровни концентрации радона в открытом воздухе обычно очень низкие. Средний уровень концентрации радона в открытом воздухе колеблется от 5 до 15 Бк/м3 1. Внутри помещений уровни концентрации радона выше, а самые высокие уровни отмечаются в таких местах, как рудники, пещеры и водолечебницы.


    Воздействие радона на здоровье
    Во многих странах радон является второй по значимости причиной развития рака легких после курения. Доля случаев рака легких, вызванных радоном, оценивается от 3% до 14%. Значительные последствия для здоровья наблюдаются среди работников урановых рудников, подвергающихся воздействию радона в высоких концентрациях. Однако исследования, проведенные в Европе, Северной Америке и Китае, подтвердили, что низкие уровни концентрации радона, такие как уровни в домах, также представляют риски для здоровья и в значительной мере способствуют заболеваемости раком легких во всем мире

    При возрастании концентрации радона на 100 Бк/м3 риск развития рака легких увеличивается на 16%. Соотношение доза-ответ является линейным, то есть риск развития рака легких возрастает прямо пропорционально возрастанию воздействия радона. Вероятность того, что радон приведет к развитию рака легких, у курильщиков гораздо выше.

    Радон в домах
    Большинство людей подвергается самому большому воздействию радона в домах. Концентрация радона в воздухе в домах зависит от таких аспектов, как:

    количество урана, содержащегося в камнях и почве под домом;
    пути проникновения радона в дом;
    уровень обмена между воздухом внутри помещений и наружным воздухом, который зависит от конструкции дома, применяемой практики проветривания и герметичности окон.

    Радон проникает в дома через:

    трещины в бетоне в местах соединения пола и стен;
    щели в полах;
    небольшие поры в стенах из пустотелых блоков;
    сточные и дренажные трубы.

    Уровни концентрации радона обычно выше в подвалах, погребах и других помещениях, прилегающих к почве.

    Концентрация радона в прилегающих друг к другу домах может быть разной, а его концентрация в одном и том же доме может изменяться каждый день и даже каждый час. Из-за таких колебаний для определения среднегодового уровня концентрации радона в воздухе внутри помещений необходимо измерять средние уровни концентрации радона, как минимум, в течение трех месяцев.

    Снижение концентрации радона в домах
    Уровни концентрации радона можно снизить путем:

    улучшения вентиляции дома;
    редотвращения проникновения радона из подвальных помещений в жилые комнаты;
    усиления вентиляции под полом;
    установки системы для удаления радона в подвальных помещениях;
    герметизации полов и стен;
    установки системы с положительным давлением или вентиляционной системы.

    При строительстве новых домов необходимо учитывать радоноопасность, особенно в районах с высокой концентрацией радона. В Европе и Соединенных Штатах Америки принятие защитных мер при строительстве новых зданий стало общепринятой практикой. В некоторых странах это стало обязательной процедурой. Опыт показывает, что пассивные системы снижения концентрации радона способны снизить уровень концентрации радона внутри помещений на 50%, а при наличии специальных вентиляторов уровни радона можно снизить еще больше.
    Последний раз редактировалось AGNAR; 21.02.2013 в 12:53.

  4. Вверх #4
    лучше б не читала этого )) ... я отправила "личное сообщение вам", жду ответа

  5. Вверх #5
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    72
    Репутация
    18
    Необходимость проверки на радиацию особенно актуальна в настоящее время.
    Угроза жизни и здоровью, которой мы не видим и не ощущаем органами чувств может таиться где угодно. Квартира, мебель, предметы быта, строительные материалы, земельные участки - не проверив, всегда остается доля сомнения относительно наличия загрязнения. Единственный выход - провести замеры и быть уверенным в безопасности
    Радиация – это один из самых опасных для человека физических процессов. Ее неконтролируемое влияние является причиной фатальных последствий. Даже небольшие дозы облучения могут спровоцировать рак или генетические изменения.
    Последствия влияния радиации не мгновенны. Онкологические заболевания проявляются через несколько лет после облучения.
    Равнодушное отношение к радиации и своей защите от нее серьезно могут отразиться не только на вашем здоровье, но и на здоровье следующих поколений.
    Из-за вашей легкомысленности будут вынуждены расплачиваться своим здоровьем ваши дети и внуки…

  6. Вверх #6
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    72
    Репутация
    18
    Чем глубже залегает сырье, которое используется для производства стройматериалов, тем выше вероятность повышенного уровня радиации (песок, щебень, камень, глина, гипс и др.) Сегодня большинство людей предпочитают иметь свои дома, которые под своими четкими указаниями возводят с нуля, нанимая квалифицированных рабочих и используя дорогостоящие и качественные материалы.

    Как бы красиво не выглядел ваш дом после постройки, не каждый знает, что почти в каждой единице строительного материала находится небольшая доля радиации, способная навредить здоровью человека, а в некоторых случаях она достигает 60% от общей дозы радиации. Радиационный контроль при строительстве новых объектов, реконструкции или большом ремонте старых обязательно предусмотрен законодательством, но часто из-за экономии средств отсутствует либо проводится поверхностно.

    Протоколы дозиметрического контроля должны быть в пакете документов, которые строитель прилагает, сдавая объект в эксплуатацию. Если этого нет, то нет и права вводить объект в эксплуатацию.

    Единственный рациональный способ свести к минимуму возможное пагубное воздействие радиации на себя, своих близких это привлечение экологов-специалистов, которые проведут оценку степени безопасности среды вашего обитания путём проведения соответствующих замеров и последующей дачей рекомендаций по поводу полученных результатов.

    «Многие знают, что в науке существует теория о влиянии малых доз радиации. Для примера — скажем, в одном помещении уровень радиации 11 мкР/ч, а в соседнем здании, построенном из других материалов — 25 мкР/ч. Уровень радиации и в одном и в другом помещении соответствует нормам (до 30 мкР/ч). Но — в соседнем показатели в два раза больше, а значит в два раза выше вероятность отдаленных негативных последствий для здоровья человека…»
    Последний раз редактировалось AGNAR; 06.06.2013 в 10:11.

  7. Вверх #7
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    72
    Репутация
    18
    ап

  8. Вверх #8
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    72
    Репутация
    18
    ап )

  9. Вверх #9
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    72
    Репутация
    18
    ап!

  10. Вверх #10
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    72
    Репутация
    18
    ап

  11. Вверх #11
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    72
    Репутация
    18
    Радиация. Мы привыкли связывать это слово и саму радиационную опасность исключительно с катастрофами и техногенными авариями. Однако, это опрометчиво. Очень правильным будет научиться говорить об опасности радиации, которой мы подвергаемся именно в нашей повседневной жизни

    Мы хотим обратить Ваше внимание на предметы, с которыми Вы сталкиваетесь ежедневно и которые подвергают нас опасности радиации. Это: батареи центрального отопления, строительные материалы (бетон, железо, керамзит, пластик, мрамор, гранит, кафель и т.д.), предметы интерьера, произведённые до 80-х годов, антиквариат. Самое страшное, что источником радиации могут быть и старинные бабушкины часы и новое пластиковое окно, то есть вы можете не подозревать, что радиоактивное излучение подстерегает Вас в собственной спальне или на кухне.

    В чём же состоит эта самая опасность радиации? Невидимые лучи, которые могут исходить от вышеперечисленных источников, оказывают негативное воздействие на все живые организмы. Они могут приводить к онкологическим заболеваниям, к нарушениям развития головного мозга, к женскому бесплодию и нарушению репродуктивной функции у мужчин, к частичной или полной потере зрения и катаракте, к аномальному развитию костей и скелета, к уничтожению иммунной системе как при ВИЧ и СПИДе. Важно помнить, что самая большая опасность радиации в том, что она страшнее, чем другие смертельные болезни, несчастные случаи и т.д. Ведь если смерть человека в результате болезни – трагедия для него и его семьи, то радиационное облучение и опасность радиации - трагедия для него, его семьи и многих последующих поколений, потому как даже самые небольшие дозы радиации приводят к необратимым генетическим изменениям, которые передаются нашим детям, внукам и правнукам.

    Вооружитесь помощью наших специалистов и они сделают так, что ваш дом и офис станут безопасными для Вас и Ваших близких. Уровень радиационного фона в том или ином месте можно определить лишь с помощью профессионального оборудовании. Специалисты могут распознать все возможные источники радиации в Вашем доме и дать подходящие советы и рекомендации по их устранению.

  12. Вверх #12
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    72
    Репутация
    18
    Вовремя проведенная экологическая экспертиза жилья поможет сохранить здоровье вам и вашим близким. Невозможно принять какие-либо меры, когда неизвестно, с чем бороться. Экологическая экспертиза квартиры позволит точно узнать, какие именно факторы угрожают ее обитателям. Будучи в курсе ее результатов, можно действовать наверняка, исключая из своего окружения опасные предметы, тем самым снижая их негативное влияние на организм.

  13. Вверх #13
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    72
    Репутация
    18
    Часто человек не может понять, откуда у него головные боли, снижение внимания, раздражительность, низкая стрессоустойчивость, нарушения сна или внезапные приступы усталости, а ведь это обычные симптомы реакции организма на повышенное электромагнитное излучение. Судя по заключениям независимых исследователей в этой области, наиболее подвержены влиянию электромагнитного излучения кровеносная система, головной мозг, глаза, иммунная и половая системы, особенно страдают от этого детские организмы.

  14. Вверх #14
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    72
    Репутация
    18
    ап

  15. Вверх #15
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    72
    Репутация
    18
    ап

  16. Вверх #16
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    72
    Репутация
    18
    Внимание! телефон изменился: 066 077 69 75

  17. Вверх #17
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    72
    Репутация
    18
    ап

  18. Вверх #18
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    388
    Репутация
    48
    Тема жива?
    Проверка частного дома - цена?


Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения