Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 6°С

Результаты опроса: Какую парфюмерию используем?

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Только оригинальные духи

    2 40.00%
  • Духи без особого различия

    1 20.00%
  • Только натуральные эфирные масла

    2 40.00%
  • Не использую никаких духов, масел

    0 0%

Тема: Натуральные эфирные масла из Германии от 50мл, косметические масла.

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1

    По умолчанию Натуральные эфирные масла из Германии от 50мл, косметические масла.

    Высококачественные натуральные эфирные масла и косметические(пищевые) жирные масла из Германии и другие ингредиенты для натурального мыловарения.

    Эфирное масло горького миндаля 50мл - 25грн
    Эфирное масло апельсина сладкого 50мл - 25грн
    Можжевеловое масло 50мл - 30грн
    Эфирное масло лимона 50мл - 38грн
    Эфирное масло сосны сибирской 50мл - 40грн
    Эфирное масло кедра гималайского/атлаского 50мл - 40грн
    Эфирное масло мелиссы 50мл - 40грн
    Эфирное масло пихты сибирской 50мл - 40грн
    Эфирное масло чабреца (тимьяновое) 50мл - 40грн

    Полный ассортимент и цены представлены на нашем сайте - http://eco-mylo.sells.com.ua/. Добро пожаловать!

    Консультации - бесплатно! Спрашиваем, не стесняемся!

    ---------- Сообщение добавлено 04.02.2013 в 12:32 ----------

    Лаванда или лавандин?

    Главная путаница, которая существует относительно лаванды, заключается в том, что, начиная с 1920 года, выращивается ее гибрид «лавандин», полученный в результате скрещивания настоящей лаванды и лаванды широколистной (spike lavender) – другого вида этого растения. Тогда как настоящая лаванда растет только в высокогорной местности (около 600 метров – примерно 2000 футов над уровнем моря), лавандин обильно и благополучно растет на более низких участках земли (400 – 600 метров), что делает это растение более легким для культурного выращивания.

    Лавандин является гораздо менее ценным растением. Однако фермеры начали игнорировать лаванду из-за того, что никто не хотел платить более высокую цену; и как следствие, количество производимого масла лаванды постоянно уменьшалось. Такое положение дел возникло как раз перед Второй Мировой Войной. С конца июня и до периода уборки урожая в конце июля или начале августа сотни полей в Провансе покрываются великолепным голубым и пурпурным цветом, привлекая туристов – и все они думают, что видят перед собой лаванду! Действительно, немногие туристы знакомы с более розовым пурпурным цветом настоящей лаванды, так как она растет выше в горах и поэтому менее доступна взгляду наблюдателя. До мест, где растет лаванда, можно доехать на машине, она хорошо растет на каменистых склонах по краям дороги и на плоскогорьях, до которых можно дойти пешком.

    Растение лавандин выгоднее, так как оно дает масло, похожее на масло лаванды, и при этом его легче выращивать. Его эфирное масло не обладает свежестью лавандового, но оно сильнее пахнет и поэтому хорошо подходит для производства мыла и пудры – в этом его главное преимущество перед более дорогостоящим лавандовым маслом. Оно также является недорогим источником линалоола, незаменимого в парфюмерии.


    L. оfficinalis, L. vera and L. angustifolia (по Миллеру). Настоящую лаванду легко отличить по ее маленьким, нежным цветочным головкам и по тому, что она не дает побегов от главного стебля. Ее цвет варьируется от сиреневого до глубокого розовато-лилового (изредка встречаются растения с белыми цветами). Лаванда лучше всего растет на очень сухой, каменистой почве.

    Эти три вида известны как «хорошая» лаванда ('vera' означает – настоящая) Исследования, проведенные в Провансе (в Лаборатории Ароматических Растений) говорят о том, что в настоящее время масло лаванды производят во Франции из растения L. angustifolia (по Миллеру) и что французской фармакопеей признается только настояцая, качественная лаванда.

    Когда лаванду культивируют из семян этого растения, то результатом является увеличение популяции лаванды. Однако когда собирают только самые сильные и крепкие растения и затем культивируют их, такие виды получают дополнительное название 'Maillette'. В настоящий момент шестая часть всей настоящей лаванды выращивается во Франции из растений Maillette. Lavandula hybrida.

    Лавандин, который был получен в результате скрещивания настоящей лаванды и широколистной лаванды, практически заменил настоящую лаванду в парфюмерном мире, так как он давал больше масла, и это масло имело меньшую стоимость. Цветы этого гибрида расположены плотнее и они больше, чем у лаванды, форма одной из разновидностей (их несколько) похожа на конус. Лавандин легко узнать по цветам и по двум большим боковым стеблям (также покрытых цветами), отходящих от основного стебля примерно на высоте 20 см. Из трех разновидностей фитоэссенции лавандина сорт 'Super' содержит наибольшее количество сложных эфиров, сорт 'Grosso' дает больше всего масла, но эфиров в нем меньше, а разновидность 'Abriale' производят меньше всего из-за его подверженности болезням. Разновидность 'Reydovan' – сильная с большим количеством сложных эфиров и камфоры.

    Lavandula latifolia. Это большое растение с тесно прилегающими друг к другу цветочными головками и с двумя небольшими боковыми стеблями. Масло этой лаванды содержит большое количество камфары. Урожай ее очень высок, из нее получают недорогое масло и вместе с тем фактом, что ее можно выращивать на небольшой высоте над уровнем моря (что проще для фермеров) привело к тому, что это растение в 20-х годах вытеснило настоящую лаванду. Фермеры связывали с ней надежды получить масло с ароматом настоящей лаванды и урожайностью широколистной лаванды. Сейчас лаванда широколистная в основном растет в Испании.

    Lavandula stoechas. Эфирное масло из этого вида лаванды содержит около 70 % кетонов. Предполагают, что из-за этого масло нельзя использовать в ароматерапии. Похожего терапевтического эффекта можно добиться, используя другие масла.


    Лавандин( L. hybrida, L. hortensis. L. fragfans, L.burnatti; Oil of Lavandin (англ.), essence de lavandin (франц.), Lavandinol (нем.)) - на фото.

    Лавандин-гибридное растение, полученное от скрещивания лаванды остролистной (L. angustifolia) и лаванды широколистной (L. latifolia) (см. статья ЛАВАНДА). У гибридной лаванды цветы чрезвычайно ароматны, по размеру больше и имеют более глубокий синий цвет, чем цветы лаванды других видов. Из них можно получить гораздо больше эфирного масла, чем из цветков обычной лаванды, и поэтому масло гибридной лаванды дешевле (эфирное масло - до 1,8%, конкрет 1,5-2% (из него обработкой спиртом получают 50-60% абсолюта)). Иногда масло лавандина продают как масло настоящей лаванды или разбавляют его им.
    Лавандин растет в тех местах, где культивировалась или росла лаванда дикая. В естественном виде гибридная лаванда встречается в горных районах на юге Франции. Культивируется во Франции, а также в Югославии, Испании, Венгрии и Аргентине.

    Существует несколько разновидностей гибридной лаванды, полученной в результате опыления пчелами лаванды колосковой (Lavandula spica) и других видов, но сейчас гибридную лаванду начинают все более широко культивировать и как самостоятельный вид. Наиболее распространенные виды - это Abrial, Grosso, Reydovan и Super. Зная, какая именно разновидность лавандина у вас есть, вы можете использовать ее с наибольшей пользой.
    Масло сорта Abrial (Lavandula x intermedia CT abrialis) дает более высокий выход (до 1.7%), обладает хорошим запахом и содержит линалилацетата до 35% при содержании камфоры и 1,8-цинеола по 10%. Abrial имеет лучший аромат из всех лавандинов и чаще всего используется в качестве заменителя лаванды в парфюмерии.
    Сорт Super (Lavandula hybrid var. super) содержит много сложных эфиров и наиболее близок по составу к эфирному маслу лаванды. Обладает выраженным спазмолитическим действием.
    Grosso (Lavandula hybrid var. Grosso) – имеет менее цветочный запах, чем сорт Super, достаточно редко используется в ароматерапии
    Reydovan содержит много линалола и отличается своим бактерицидным эффектом.
    Химический состав масла лавандина представляет собой среднее из составляющих настоящего лавандового и спикового масел. Суммарное содержание линалилацетата составляет в среднем 20-26%, редко до 33%. Главное различие эфирного масла лавандина от лавандового - большое содержание 1,8-цинеола (5%), борнеола (3%) и камфоры(8-12%), которые сообщают лавандину более резкий, несколько камфорный запах. Присутствуют также почти все минорные компоненты настоящего лавандового масла
    Масло из лавандина обычно рассматривается как неполноценный заменитель лавандового масла.
    Лавандин Grosso рекомендуется для лечения акне, при вялой коже и инфекционных заболеваниях кожи.

    Данное масло оказывает гораздо меньший успокаивающий эффект, чем масло настоящей лаванды. Оно очень эффективно в качестве ингаляций при простуде, синусите и других проблемах с дыханием и при использовании для этих целей представляет хорошую альтернативу лаванде, особенно если применять ее днем, когда успокаивающие свойства лаванды могли бы оказаться некстати. Однако это не относится к сорту Super, который оказывает более расслабляющее действие чем эфирное масло лаванды, а так же обладает противоспазматическим действием и потому рекомендуется при головных болях, мигренях, болях и скованности в мышцах, так как он и успокаивает боль, и обеспечивает прилив крови к болезненному участку. В ваннах он действует очень освежающе и превосходно избавляет от головной боли.
    Лавандин Abrial благодоря высокому содержанию камфоры и 1,8 цинеола обладает муколитическими и отхаркивающими свойствами, но оказывает более мягкое действие чем лаванда широколистная и поэтому лучше подходит для детей.

    Масло лавандина используется также как отдушка при производстве мыла, освежителей воздуха, косметики и духов. Применяется в пищевой промышленности, из него получают линалол и линалилацетат.

    Источник - http://eco-mylo.sells.com.ua/lavanda-ili-lavandin/n24

    ---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 в 13:33 ----------


    Кастильское мыло.

    Историческая справка

    Кастильским изначально называли мыло, сделанное только из оливкового масла, произведенного в испанской провинции Кастилия. Впервые в портовых книгах Лондона записи об импорте кастильского мыла через Антверпен появляются в 1567–68 годах.

    Самая популярная теория происхождения этого мыла гласит, что основа для его производства (кроме оливкового масла)- одна из местных разновидностей растения солянка (salsola, если по латыни), зола от которой содержит значительный процент соды (карбонат кальция). Эту золу, которую называли бариллой (barilla) уваривали с местным оливковым маслом и в результате получали мыло хорошего качества. Произведенное таким образом мыло было, возможно, первым твердым мылом белого цвета. Его так и назвали: Jabon de Castilla или «кастильское» мыло. Так же оно было известно фармацевтам под названием "sapo hispaniensis" или "sapo castilliensis". Название «кастильское мыло» изначально обозначало важный продукт производства кастильской провинции центральной Испании, но, со временем, оно стало обозначать всякое твердое белое мыло, произведенное из оливкового масла.

    Другая теория происхождения этого мыла состоит в том, что современные «кастильские мыла» по своей сути похожи, и весьма вероятно произошли от так называемого «белого мыла» традиционно производимого в северной Италии с начала 1600-х годов. Через Венецию, где были основаны старейшие мыльные производства, мыла на основе оливкового масла попали на остров Крит и позднее в южную Францию (Марсель).

    Классическое кастильское мыло без ароматизаторов и эфирных масел. Очень хорошо для детей и аллергиков. Кастильское не дает обильной крупной пены, но и не так щиплет глаза, увлажняет и смягчает кожу. Еще мыло из оливкового масла, как хорошее вино, чем дольше лежит, тем лучшие качества приобретает.

    Заказав у нас кастильское мыло, Вы можете сами ощутить все его легендарные преимущества, услышать натуральный оливковый аромат, впитать частичку южного средиземноморского солнца, собранного в каждой оливке. Кастильское мыло является очень хорошим средством по уходу за зрелой кожей и просто необходимым для нежной детской кожи.

    С уважением, компания "ЭКО-МЫЛО", производители экологически чистого мыла из растительных компонентов «с нуля».

    Источник: http://eco-mylo.sells.com.ua/kastilskoe-myilo-istoricheskaya-spravka/n8

    ---------- Сообщение добавлено 07.02.2013 в 00:34 ----------

    Безопасность эфирных масел

    Натуральность – еще не безопасность.

    Все эфирные масла при контакте с поверхностью мебели, пластмасс легко их повреждают, так как являются хорошими органическими растворителями. Эфирные масла пожароопасны, так как уже при температуре выше 500 они легко загораются при поднесении открытого огня. Держите эфирные масла далеко от высокой температуры и открытого огня, держите далеко от детей и всех домашних животных!



    В процессе применения в ароматерапии эфирных масел возникают многие проблемы, связанные с их безопасностью. Эти проблемы связаны с особенностями отношения к эфирным маслам как веществам природного происхождения. Молчаливо предполагается, что природные вещества вполне совместимы с человеческим организмом и не могут оказывать вредного влияния. При этом забывают, что они находятся в природе в ничтожных концентрациях, а эфирные масла – это высококонцентрированные смеси химических соединений, имеющих в молекуле множество активных групп и связей. Трудности адекватной оценки действия эфирных масел объясняется тем, что:

    1. Ароматерапия не имеет централизованной системы сбора данных типа желтой карты, используемой докторами. Поэтому никто не может быть уверен относительно той части клиентов и врачей, которые получают неблагоприятные реакции на эфирные масла.

    2. Огромное большинство ароматерапевтов не имеет в своей практике достаточное количество людей, чтобы быть способным получить точную статистическую информацию.

    3. Если клиент получает в ответ на использование эфирного масла умеренную неблагоприятную реакцию после массажа, возможно он просто не будут обращаться к врачу и так что реакция останется недокументированной.

    4. В случае, когда неблагоприятные реакции на эфирные масла действительно происходят и пациент обращается к врачу по этому поводу, то лишь в редких случаях такая информация разглашается и сообщается представительным органам (например, для проведения конкретных клинических исследований). И снова мы теряем статистические данные.

    5. Основным объяснением применения эфирных масел является, например, то что они используются «с давних времен» и «часто» без побочных действий. Это уже лукавство. Эфирные масла широко стали использоваться лишь с 1950 года и имеют множество побочных проявлений.


    Статья полностью здесь...

    ===

    Видео-сюжет первый - Красота - История всероссийского обмана. (смотрите на ютубе)

    Описание: Если верить статистике, каждый житель России за год выливает на себя около двух литров шампуня. Наносит, если это мужчина, двухметровый слой крема для бритья. Восемьдесят граммов помады съедают женщины и двадцать — мужчины. А ведь есть еще зубная паста, кремы, лаки для ногтей и краска для волос. Сколько раз нам обещали чудесный эффект от всех этих средств? Большинство из нас уверены, что без этого уже не обойтись! И никто до сих пор не выяснял, что внутри этих, на первых взгляд, безопасных упаковок…
    Несколько месяцев по заданию НТВ шла масштабная проверка самых популярных средств гигиены и бытовой химии: шампуней, дезодорантов, кремов, мыла, средств для мытья посуды, детской косметики. В общей сложности было исследовано более пятидесяти килограммов косметики и парфюмерии. Результаты этой проверки удивили даже специалистов старейших в России лабораторий! Оказывается, за последние 20 лет Россию буквально «подсадили» на небезопасную химию. Следы ядовитых веществ нашли почти во всей косметике. Опасные консерванты, вызывающие рак, свинец в помаде и детском тальке… Но на этих упаковках никто не пишет «Опасно для вашего здоровья». Наоборот, нам обещают мгновенный эффект от чудодейственной косметики.
    Журналисты программы провели массовый эксперимент, чтобы выяснить, все ли в рекламе косметики — правда. Отбеливает ли «отбеливающая зубная паста», помогает ли от перхоти «шампунь от перхоти» и есть ли дезодоранты, действующие 24 часа? Неудивительно, что вопреки надписям на упаковке, во многих исследованных образцах не оказалось ничего натурального!
    Алексей Егоров, автор проекта: «Мы взяли для исследования шампунь „с козьим молоком и медом". Лабораторные исследования показали, что ни натурального молока, ни натурального меда там нет. Тем не менее, лаборатория выдала нам документ, что продукт соответствует всем нормам, и его можно продавать. Парадокс: с одной стороны был обман выявлен, с другой — законы позволяют такому товару попасть на прилавки наших магазинов».
    Репортеры во главе с Алексеем Егоровым открыли все тайны индустрии красоты: побывали на заводах, производящих ядовитые ингредиенты для косметики и бытовой химии, на крупнейшей выставке в Париже, где нашли поставщиков формальдегида для российских косметических и парфюмерных компаний, сняли производителей кремов, признавшихся, что добавляют в свои изделия вызывающие рак вещества. И выяснили главное — в России все это можно продавать по закону!
    Из обычного майонеза и опасных консервантов авторы программы создали крем «Золотая рыбка», на который удалось получить разрешительную документацию и который уже завтра мог бы оказаться на прилавках магазинов и аптек, предлагая покупателям чудесный эффект «моментального омолаживания». Команда проекта внедрилась в среду тех, кто продает такую косметику, чтобы выяснить все особенности «впаривания». Им удалось взглянуть на изнанку салонов красоты и клиник пластической хирургии и узнать, почему российских женщин буквально «подсаживают» на не очень нужные, но весьма опасные процедуры.
    Жертвы пилинга и пластических операций — все те, кто поддался рекламе и попал в руки непрофессионалов, прямо в студии программы зададут свои неудобные вопросы «королям от красоты» и косметическим олигархам. Ученые, звезды эстрады, кино и спорта соберутся, чтобы узнать результаты расследования и вынести свой вердикт призыву «Жить красиво»!

    ===

    Ваши комментарии?!
    Последний раз редактировалось Мыловаров; 09.02.2013 в 05:12.


  2. Вверх #2
    Здравствуйте, а кто производитель эфирных масел, напишите фирму!

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Vitalii
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - мой город родной!
    Сообщений
    347
    Репутация
    389
    Эфирное масло чайного дерева есть!?
    Вот увидите пройдут года. И года действительно прошли.

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения