Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 6°С

Тема: Книги по боевым искусствам

Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
  1. Вверх #1

    По умолчанию Книги по боевым искусствам

    Всем доброго времени суток!
    Расскажу вам о том, о чем вы и так прекрасно знаете, но все же не поленитесь потратить всего 1 минуту на прочтение этого, и тогда, возможно, это сэкономит ваше время и деньги в дальнейшем...
    Несмотря на то, что технический прогресс движется вперед семимильными шагами, многим людям по-прежнему куда приятнее вместо электронной книги или ноутбука взять в руки обычную книжку и, устроившись поудобнее в кресле с чашечкой кофе, насладиться чтением и шелестом страниц.
    Кроме того ни для кого не секрет, что книга была и остается хорошим подарком. Такой подарок – признак хорошего тона того, кто ее дарит.
    Я предлагаю вашему вниманию книги по боевым искусствам.
    Для вашего удобства привожу небольшое описание каждой из книг, благодаря которому вы не ошибетесь, делая свой выбор.
    Покупайте, читайте, дарите книги друзьям и получайте удовольствие!

    А живут все эти книги в районе кинотеатра «Родина».


  2. Вверх #2
    Ван Юнцюань
    Секретные техники тайцзи-цюань стиля Ян

    Всем поклонникам тайцзи-цюаня!
    Книга о работе с мыслью, мыслеобразами и внутренней энергией, а не просто рассказ о физкультурных движениях рук и ног! Книга уникальная, такое и в Китае редко найдешь.
    Автор, мастер Ван Юнцюань, получил истинную передачу искусства тайцзи-цюаня в семье Ян, начав обучаться с семи лет. С 14 лет становится учеником знаменитого Ян Чэньфу. Имея за плечами около восьмидесяти лет практики тайцзи-цюаня стиля Ян и достигнув в этом глубин, мастер обобщил свой опыт и опубликовал в этой небольшой, но очень плотной по информации книге.
    В приложении также дана важная информация мастера Ма Хуна о принципах тайцзи-цюаня стиля Чень.

    Состояние: отличное
    Цена: 50 грн.
    Изображения

  3. Вверх #3
    Чеун Вильям
    Вин чун. Бьющие пальцы. Книга 3

    В книге описана третья, продвинутая форма Вин Чун. В школах Вин Чун эта форма изучается теми учениками, кого учитель считает достойными быть членами семьи кунг-фу. Боец Вин Чун на этом уровне должен обладать достаточной зрелостью и сильным характером, не позволяющие ему злоупотреблять полученными знаниями.
    В переводе Бил означает два побега, джи — пальцы. Это означает, что обе руки работают вместе, одновременно выполняя блоки и атаки. На этом уровне мастерства у бойца Вин Чун руки должны двигаться, одновременно освобождая силу блоков и ударов, причем в каждое действие вкладывается сила всего тела, что придает им огромную мощь и эффективность.

    Состояние: хорошее
    Цена: 30 грн.
    Изображения

  4. Вверх #4
    И. В. Асташев
    Вьетнамская линия Вин Чун Кунг Фу. ВИН ЧУН КУЕН ПАЙ. Книга первая. «Фундаментальные основы»

    Асташев Игорь Владимирович начал изучать Вин Чун в 1991 году, а в 1992 году стал одним из посвященных учеников Школы Великого Учителя Хвинь Нгок Ана. С тех пор посвятил свою жизнь изучению, преподаванию и распространению данной Школы.
    Игорь Асташев является Учителем Школы Вин Чун Куен Пай на Украине.
    В 2004 году начал писать материал с целью издать серию книг, в которых впервые широким массам интересующихся и изучающих Вин Чун, будет доступна интересная и достоверная информация представляющая вьетнамский Вин Чун во всей полноте – от азов до более сложных и глубинных аспектов.
    В книге ВИН ЧУН КУЕН ПАЙ «Фундаментальные основы» отражена информация о вьетнамском Вин Чун, его отличительные особенности и многоуровневое воздействие на изучающего. Неповторимость Вин Чун направлена на развитие образа жизни человека, в наступательной борьбе за укрепление и сохранение здоровья, средство закалки своего духа и боевой раздел характеризующийся высокой эффективностью.
    В книге предпринимается попытка глубже раскрыть науку Вин Чун для тех людей, которые хотят её изучать. А также как можно больше убрать белых пятен в стиле.
    Это первая книга из запланированной серии, где впервые публикуются материалы, позволяющие прикоснуться к традиционным методам подготовки, которые сохранила в себе вьетнамская ветвь Вин Чун.
    Особую пользу из книги почерпнут те, изучает и преподает Вин Чун.
    Книга является методическим пособием для инструкторов преподающих Вин Чун Куен Пай по Школе Хвин Нгок Ана.
    В книге представлена история рождения и развития вьетнамской ветви Вин Чун – Vinh Xuan Quyen Phai. Отраженна уникальность стиля и его прямая связь с Шаолинем и традицией передачи знаний. Показана разница современного и традиционного подхода к обучению и тренировкам – это прослеживается как в отношении подачи информации, так и в самих упражнениях, т.к. студенты не всегда получают, то, что дается ученикам. Разница между занятиями в секциях и «нахождения» в Школе. Отношение к тренировкам и поединку, философские аспекты Вин Чун. Что значит стать на Путь Вин Чун, самостоятельные занятия и под руководством Учителя.
    Дзэн – подготовка к тренировке, дыхательные упражнения после Дзэн. Представлен комплекс суставной гимнастики и специальных силовых упражнений благодаря которым организм наилучшим образом подготавливается к нагрузкам и полноценному выполнению технических элементов. Прорабатываются все суставы тела, прорабатываются связки и сухожилия, укрепляются ударные поверхности, задействуются все группы мышц, активизируется дыхание и кровообращение. Организм готов к выполнению Кхи-Конг и техники.
    Комплекс жесткого Кхи-Конг (цигун) позволит восстановить, оздоровить внутренние органы, укрепить кости и сухожилия, нормализовать работу всего организма в целом. Чтобы заниматься боевым разделом Вин Чун, необходимо иметь хорошее здоровье, крепкий организм, способный выдержать большие нагрузки при тренировке. Те, кто хоть раз был на тренировке по Школе Ана, знает о чем речь. Благодаря освоенному Кхи-Конг, техника движений становиться особой, в основе которой лежит текучесть. Исполнение приобретает силу и скорость. В правильном дыхании таится свобода и легкость считающаяся признаком подлинного мастерства.
    «Старость начинается с ног» – так гласит старая поговорка. Крепкие ноги – безошибочный показатель крепкого тела, высокого уровня тренированности. Базовые упражнения представленные в книге позволят понять, что значит «сила коренится в стопах и проявляется в руках». Все упражнения предназначены для развития главных пяти качеств: быстроты, ловкости, устойчивости, силы и легкости. Без этих качеств – грош цена любой технике. Отточенность базовых перемещений позволит своевременно выполнять необходимые действия.
    Показан полный комплекс упражнений с примерами применения. Далее представлен технический арсенал ударной и защитной техники по вьетнамской линии Вин Чун, из которого формируется всё многообразие технических элементов стиля. Упражнения для развития координации движения рук, их укрепления и четкости выполнения движений.
    Показаны базовые упражнения техники «липких рук» наработка которых развивает чуствительность и своевременность действий, контроль тела, возможность манипулировать равновесием и силой противника. Из данной базы далее формируются специальные упражнения сочетающиеся с применением базовых движений атак и защит, техник выведения из равновесия, болевого воздействия на суставы и др.
    Также в книге показана нулевая форма «Ба Ту Фап» выполнение которой позволит в полноте оценить уровень подготовки в базовых упражнениях.
    И наконец, вы познакомитесь с более детальным рассмотрением «Империи человека», позволяющей осознать внутренний смысл боевого искусства, глубже проникнуть в сущность происходящих внутри себя процессов.
    В конце книги вложен цветной анатомический атлас человека, помогающий ориентироваться во многих вопросах освещенных в книге.
    Неповторимость Вин Чун направлена на развитие образа жизни человека, в наступательной борьбе за укрепление и сохранение здоровья, средство закалки своего духа и боевой раздел характеризующийся высокой эффективностью.
    В книге предпринимается попытка глубже раскрыть науку Вин Чун для тех людей, которые хотят её изучать. А также как можно больше убрать белых пятен в стиле.
    Это первая книга из запланированной серии, где впервые публикуются материалы, позволяющие прикоснуться к традиционным методам подготовки, которые сохранила в себе вьетнамская ветвь Вин Чун.
    Особую пользу из книги почерпнут те, изучает и преподает Вин Чун.
    Книга является методическим пособием для инструкторов преподающих Вин Чун Куен Пай по Школе Хвин Нгок Ана.

    Глянцевая мелованная бумага.
    Состояние: отличное
    Цена: 40 грн.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (165.7 Кб, Просмотров: 4)

  5. Вверх #5
    Сенчуков Ю.Ю.
    Да-цзе-шу - искусство пресечения боя

    Любой, кто хотя бы слышал о боевых искусствах, непременно слышал и о том, что они полны секретов. Сейчас, когда спорт окончательно оторвал от традиционных корней так называемые «восточные единоборства», пришла пора открыть эти «тайны», чтобы вновь наполнить смыслом выхолощенные классические формы современного у-шу, каратэ, тэквондо, — каким бы стилем вы ни занимались, все они основаны на одних и тех же принципах.
    Книга, которую вы держите в руках, принципиально отличается от известных вам пособий по рукопашному бою и спортивным единоборствам. Без недомолвок и секретничанья она дает вам образ практического боевого искусства как целостной системы построения индивидуального боевого мастерства, дает ответ на вопросы, возникающие при обучении, предостерегает от основных ошибок, возникающих при превращении боевого искусства в спорт. Книга является смысловым ядром, принципиальной базой для множества последующих изданий, призванных детально иллюстрировать изложенные в ней основы. Известное до недавних пор только немногим последователям, искусство пресечения боя, несомненно, достойно внимания как специалистов различных стилей и направлений, так и самого широкого круга читателей.

    Состояние: удовлетворительное
    Цена: 30 грн.
    Изображения

  6. Вверх #6
    Марк Тедески
    Искусство бросков. Практическое руководство

    В книге рассматриваются принципы и техника бросков, применяемые мастерами боевых искусств. Более 130 технических приемов, приведенных в книге, проиллюстрированы 1200 рисунками и представляют практически все типы бросков: через плечо, через бедро, руками, ногами, "жертвенные" и броски, применяемые против ударов ногами. Кроме того, в книге подробно рассматриваются способы защиты от бросков, боевые комбинации, содержится точная схема 106 акупунктурных точек и проводится сравнительный анализ разных стилей боевых искусств.
    Книга предназначена для широкого круга читателей.

    Твердый переплет.
    Состояние: отличное
    Цена: 180 грн.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1690.jpg (19.2 Кб, Просмотров: 5)

  7. Вверх #7
    Алексей Кадочников
    Школа армейского рукопашного боя

    Первый полноценный учебник патриарха отечественного рукопашного боя А. А. Кадачникова. Последовательно и систематично представлены теория, методика и практика системы рукопашного боя, получившей огромную популярность в России и странах СНГ как «Школа Кадочникова».
    В книге последовательно и систематично представлены теория, методика и практика системы рукопашного боя. Текст сопровождается очень подробным иллюстрированным материалом (свыше 800 рисунков и схем) и может служить не только учебником, но и самоучителем для тех, кто захочет самостоятельно освоить предлагаемую систему отечественного рукопашного боя.

    Твердый переплет.
    Состояние: отличное
    Цена: 50 грн.
    Изображения

  8. Вверх #8
    Вадим Старов
    Русский рукопашный бой. Система обучения воинов

    В данной книге автором обобщен опыт становления боевого самбо с 20-х годов по наше время в частях и подразделениях силовых структур. Впервые открыто выносится техника и методика обучения "Русскому стилю рукопашного боя". Основой служит структура проведения занятий по рукопашному бою в воинских частях, описание необходимых оборудования и инвентаря, подготовительных упражнений в технике и тактике боевых действий, приемов самозащиты, психофизической подготовки поведения в экстремальных ситуациях и экстренной реанимации.
    Изложенный материал дополнен большим количеством иллюстраций, фотографий, схем, способствующих освоению данного курса, как на начальной стадии обучения, так и в процессе повышения квалификации по рукопашному бою.

    Твердый переплет.
    Состояние: отличное
    Цена: 40 грн.
    Изображения

  9. Вверх #9
    Алексей Кадочников
    К бою готов! Стрессоустойчивость в рукопашном бою

    В книге изложены основные аспекты психической подготовки для развития стрессоустойчивости как определяющего фактора поведения в опасной ситуации, достижения состояния адаптированности к любым воздействующим экстремальным факторам в рукопашном бою.

    Твердый переплет.
    Состояние: отличное
    Цена: 30 грн.
    Изображения

  10. Вверх #10

  11. Вверх #11

  12. Вверх #12

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для lisica
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,652
    Репутация
    562
    Записей в дневнике
    1
    Есть еще Фундаментальные основы?Как с Вами связаться?
    Любовь внутри нас

  14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от lisica Посмотреть сообщение
    Есть еще Фундаментальные основы?Как с Вами связаться?
    Да, эта книга есть в наличии.
    Тел. сообщу Вам в ЛС

  15. Вверх #15
    "ВИН ЧУН КУЕН ПАЙ. Книга первая" куплена

  16. Вверх #16

  17. Вверх #17


Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения