Одесса: °С (вода °С)
Киев: 6°С

Тема: Кашетерапия

Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Vostochnaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,243
    Репутация
    587
    Записей в дневнике
    71

    По умолчанию Кашетерапия

    Да-да, действительно лучшее безвредное и простое средство для вывода токсинов из организма... каши! Это научно доказанный факт. Любая крупа - это, прежде всего, клетчатка со множеством разных органических кислот. Они-то и притягивают к себе, как магнитом, тяжелые металлы, пестициды и прочий «мусор».

    Причем обладают таким свойством практически все каши, но в разной степени: одни на 90%, другие на 20%, так как в их состав входят кислоты с разными свойствами. И эффективность очищения зависит от того, насколько сильно они связываются с вредными металлами.

    Но есть одна хорошая закономерность. В первую очередь выводятся особо токсичные примеси. Например, металлы выводятся в такой последовательности: свинец, кадмий, медь, железо!

    Лучше всех выводят токсины овсянка, гречка, пшено и просо. В овсянке много ценных белков, фосфора, железа и магния. Причем последнего в ней столько, что «геркулес» можно назвать средством для поддержания артериального давления, душевного равновесия и прочности костей.

    А гречневая крупа богата пектином, улучшающим пищеварение, и лецитином, так необходимым нашей печени и поджелудочной железе. Это прекрасная «вечерняя» каша. Источник витамина РР, солей магния и микроэлементов - пшено.

    Рис полезнее всего неочищенный, коричневый или длинный среднеазиатский.

    И еще: лучше всего пестициды выводятся кукурузной кашей, а тяжелые металлы - овсянкой.

    Но! Есть особое условие, при котором достигается полное очищение: каша должна находиться в желудке как можно дольше - минимум 20 минут. Чем дольше она задерживается, тем больше токсинов будет поглощено. Поэтому-то наиболее полезна овсянка: при равных условиях она выводит токсинов больше, чем другие, так как имеет свойство долго перевариваться. Причем, на чем бы вы ни сварили овсянку: на воде или молоке, с маслом или сахаром, или без того и другого, - она вытянет из организма до 90% всякого «мусора».

    Что интересно: даже при варке овсянка не теряет своих свойств. В воду переходят крахмал, органические вещества, некоторые кислоты и витамины, т.е. органические кислоты, которые не «вымываются» водой, а вместе с клетчаткой создают особо прочный «комплекс» с металлами и надежно выводят их из организма.

    А вот рис и гречка требуют особого приготовления. Рис надо как можно дольше промывать небольшой струей воды из-под крана. Таким образом вы вымоете из него крахмал, мешающий «встрече» токсинов и кислот, и тем самым ускорите процесс очищения. Это тем более полезно, поскольку промытый рис к тому же способствует похудению.

    Есть интересный рецепт из прошлого века лечения рисом по-китайски: рисовые зерна отмывали в течение семи дней, пока они не становились прозрачными, как стекло, почти полностью лишенными крахмала, и ели по 1 ст. л. в день в сыром виде. Раньше таким рисом лечили рабочих золотых приисков (там велик риск отравления свинцом и мышьяком). Сейчас такой рецепт пригодится всем, кто связан с вредным производством (например, обработкой драгметаллов). Кстати, если такой рис залить кипятком, он мгновенно станет рассыпчатым.

    А вот гречку лучше не варить, а запаривать: залить крутым кипятком, укутать и оставить в теплом месте. Она будет более вкусной и полезной в смысле поглощения металлов, в частности вредных для организма излишков железа.

    Любая каша прекрасно сочетается с молоком, сливками, нежирным творогом, брынзой, сливочным и растительным маслами, грибами и квашеной капустой, зеленью, пряностями, орехами (кроме арахиса).

    Прекрасно дополняют кашу курага, изюм, инжир, сухофрукты, сладкие яблоки, мед, помидоры, оливки. И при этом крупа не теряет своих адсорбирующих свойств.

    Если в вашем организме накопились токсичные металлы, то они все равно выведутся в первую очередь. Только ешьте побольше каши!
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 23.03.2009 в 20:34.


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,815
    Репутация
    6284
    Очень актуальная темка.
    Сейчас каши как-то незаслуженно забыты - особенно кукурузная, пшённая, ячневая(правда, я тоже ячневую не ем).

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Vostochnaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,243
    Репутация
    587
    Записей в дневнике
    71
    Перловка – это кладезь пользы. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».

    Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню.

    Преимущества и польза перловки

    По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».

    Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой. Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.

    По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы. Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций.
    В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.
    Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных.

    Перловая диета

    Перловая диета - одна из самых дешевых эффективных диет, не требующая особых усилий для приготовления ежедневных рационов еды. Перловую диету традиционно применяют после пищевого или алкогольного отравления
    Сварите рассыпчатую перловую кашу без соли, сахара и масла. После готовки крупу не промывайте. Ешьте кашу в течение пяти-семи дней, не добавляя в рацион ничего другого. Выдержать трудновато, зато перловая диета гарантирует потерю до 5 лишних килограмм, нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта. Очистится кожа, спадут отеки.
    Перловка на нашей кухне
    Перловая крупа хороша для приготовления рассыпчатых каш и слизистых супов. Кашу из неё лучше есть горячей, так как остывшая теряет вкус и хуже переваривается.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 16.03.jpg (24.8 Кб, Просмотров: 21)

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Vostochnaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,243
    Репутация
    587
    Записей в дневнике
    71
    На самом деле, обычные каши — это источник клетчатки обоих необходимых для нормальной деятельности организма видов: нерастворимый, который механически удаляет шлаки из пищеварительного тракта, и бета-глюкон, который проникает в кровеносные сосуды, а там связывает и выводит из организма холестерин. Иначе говоря — хотите проблем с сосудами, исключите из меню каши.

    Каши - классическая основа для диеты, при условии, что вы не добавляете в них масло.

    Из витаминов основные – группы В. Они «отвечают» за состояние кожи, волос и ногтей, кстати, цинк и селен, которыми тоже богаты злаки, «работают» в том же направлении. Витамин Е, которого в крупах также достаточно, повышает стрессоустойчивость, поддерживает работу мозга, способствует переработке белков. Прочие витамины в злаках также присутствуют, их набор у каждой каши свой. Так что не любите крупы — есть риск, что будете больше нервничать.

    «Утром – каша, днем – мясо»… Это диетологическая классика по-английски.Современные специалисты в области здорового питания вполне согласны с такой точкой зрения, и рекомендуют употреблять крупяные каши минимум трижды в неделю. Потому что каши – это «медленные» углеводы. То есть усваиваются они постепенно, долго поддерживая ощущение сытости. Если вам говорят, что каши слишком калорийные, и от них полнеют – не верьте. Да, это довольно калорийные блюда (в среднем 330 ккал/100 гр), но не более, чем, например, голубцы с мясом (500 ккал/100 гр) или пельмени (350 ккал/100 гр). При этом в кашах есть большинство необходимых организму аминокислот, клетчатка и нет животных жиров. Если, конечно, вы не заправляете ее сливочным маслом в соотношении 1:1.
    Ферменты для переработки круп нам достаются в наследство от далеких предков. Так что для уроженцев средней полосы гораздо полезнее будут пшенка и овсянка, чем доступные, но менее привычные соя и кус-кус.
    Выберите свою кашу!
    ГРЕЧНЕВАЯ: богата железом и кальцием, витаминами группы В, содержит много легкоусвояемых белков (поэтому в Китае ее считают равноценной заменой мясу). Полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при гипертонии, заболеваниях печени, отеках. Нормализует пищеварение и работу кишечника. Кроме того, гречка содержит 8% кверцетина, который считается одним из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака.

    Калорийность: 329 ккал/100 гр.

    КУКУРУЗНАЯ: способствует оздоровлению кишечника, содержит кремний, который положительно влияет на состояние зубов. Еще один плюс в том, что из кукурузы получается малокалорийная каша, которая еще и способна выводить жир из организма.
    Калорийность: 325 ккал/100 гр.

    МАННАЯ: вопреки сложившемуся стереотипу, далеко не самая полезная каша.Во-первых, содержит очень аллергенный растительный белок глютен, во-вторых, вымывает из организма кальций. С другой стороны, ее рекомендуют всем, страдающим от болезней желудка.
    Калорийность: 326 ккал/100 гр.

    ОВСЯНАЯ: довольно калорийная, дает «обволакивающий» эффект. Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и т.д.)
    Калорийность: 345 ккал/100 гр.

    ПЕРЛОВАЯ: нормализует обмен веществ (например, в начальных стадиях ожирения), богата микроэлементами, витаминами группы В. Хорошо помогает при аллергиях, рекомендуется для профилактики малокровия.
    Калорийность: 324 ккал/100 гр.

    ПШЕННАЯ: выводит из организма лишние минеральные соли, связывает и выводит из организма жиры. Пшено богато витамином А, который помогает удерживать влагу в клетках кожи и способствует ее регенерации. Кроме того, каша содержит соли кальция и магния, которые необходимы для нормальной работы сердца и сосудов.Плохо одно – пшено недолго хранится (показатель свежести – насыщенный желтый цвет). Если крупа побледнела, значит, потеряла подавляющее большинство своих полезных свойств.
    Калорийность: 334 ккал/100 гр.

    РИСОВАЯ: самая низкокалорийная каша. Содержит много растительных протеинов и крахмала, легко усваивается.
    Калорийность: 323 ккал/100 гр.
    Изображения

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Vostochnaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,243
    Репутация
    587
    Записей в дневнике
    71
    Недавно проведенные исследования показали, что люди, которые едят овсянную или любую другую кашу из злаков на завтрак, обычно употребляют больше молочных продуктов, меньше жирной пищи и сладких напитков, что безусловно положительно влияет на иммунитет, на пищеварительную систему и на формирование навыков здорового образа жизни. Малыши, которые правильно завтракают, кушают хорошо в течение всего дня. Подвижные игры, которые необходимы малышам первых лет жизни, требуют больших затрат калорий, поэтому для маленьких детей важен плотный завтрак, обед или ужин, который не даст ребенку возможность перекусывать в промежутках между премами пищи.

    Другим важным выводом диетологов стало то, что употребление каши из злаков на завтрак тесно связано с такими позитивными навыками, как физические упражнения. Любители каши на завтрак обычно употребляют в пищу больше клетчатки и углеводов, которые дают силы организму для физической активности на весь день. Каши из злаков содержат витамины, жизненно необходимые детям первых лет жизни.

    Достаточно проявить немного фантазии и завтрак из зерновой каши, который может на первый взгляд показаться скучным и невкусным, станет аппетитным блюдом. Для этого можно залить зерновую кашу йогуртом или посыпать ее фруктами.

    Ученые сравнили образ жизни тех, кто любит употреблять зерновые каши на затрак и тех, кто питается другими видами завтрака и пришли к выводу, что первые способны выносить более длительные физические и умственные нагрузки, испытывают меньше проблем со здоровьем и эмоционально более устойчивы.

    Помните, что пища, которую вы едите на завтрак, напрямую влияет на ваше самочувствие и настроение, а также на мыслительная активность и восприимчивость. Залог правильного рационального питания - это разнообразное меню, поскольку разные продукты содержат разные питательные вещества и витамины: железо, фолиевую кислоту, цинк, углеводы и клетчатку.

  6. Вверх #6
    Vostochnay +1). Узнал много интересного и полезного

  7. Вверх #7
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,671
    Репутация
    2418
    существует мнение,что каши бесполезный продукт.( возможно не все)
    1.шлифованный рис-толку в нем нет.вернее в нем уже никаких полезных веществ нет.
    2.обработанная крупа химикатами.
    3.при варке погибают все витамины и микроэлементы..

    согласна 50 на50
    Боже, Кота храни!

  8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,952
    Репутация
    2150
    Цитата Сообщение от Vostochnaya Посмотреть сообщение
    лучше всего пестициды выводятся кукурузной кашей, а тяжелые металлы - овсянкой.

    Но! Есть особое условие, при котором достигается полное очищение: каша должна находиться в желудке как можно дольше - минимум 20 минут. Чем дольше она задерживается, тем больше токсинов будет поглощено.
    Уже два месяца ем на завтрак овсянку, класические хлопья"Геркулес", завариваю, потом добавляю сухофрукты: инжыр, чорнослив, финики или просто изюм+орешки. Не знаю как пестициды выводятся, но самочуствие прекрасное, чувство сытости и легкости в желудке до обеда. Во время поста начала, так завтракала, потом вошло в привычку, теперь вошло в рацион каждый день.

    Практический совет: не советую овсянку в пакетиках(типа "Бистров", "Фитнес" ...), много легких углеводов (сахар или заменитель), усваиваются быстро - толку мало.
    Рекомендую обычные хлопья+для вкуса сухофрукты или орешки.
    Всем удачи и здоровья!

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-сад
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,307
    Репутация
    1646
    интересная какая тема! Мы едим каши каждый день:гречку, рис или овсянку, а малому даю 2 раза в день-утром гречку или рис, а вечером кукурузную...


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения