Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 1°С

Тема: Алкоголь (только рецепты, история, правила приема)

Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для ПрЫнц Мальтийский
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    957
    Репутация
    200

    По умолчанию Алкоголь (только рецепты, история, правила приема)

    Подарили турецкую водку - РАКИ ( или ракы, кто как пишет), а как пить не знаю. Всегда мечтал попробывать ТЕКИЛУ, вот тоже приобрел.
    Первым делом залез в любимый форум, и был крайне удивлен что здесь на такие вещи нет отдельной темы (я не нашел)
    Предлагаю здесь не флудить, а писать только рецепты приготовления спиртных напитков которые Вы знаете или Вам понравилось.
    Так же предлагаю здесь писать историю происхождения того или иного спиртного напитка.
    Как правильно пить, из какой посуды, что где поджигать и тушить. Возможно иллюстрации ко всему этому.

    Считаю что в наше время это очень актуально .

    Народ, делимся не стесняемся, Ваш бесценный опыт необходим широким массам
    Последний раз редактировалось ПрЫнц Мальтийский; 17.12.2008 в 21:00. Причина: уточнил
    Платон мне друг, но истина дороже


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для ПрЫнц Мальтийский
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    957
    Репутация
    200
    Для затравочки, вот что мне удалось узнать полезного о Текиле

    Как правильно пить текилу
    Текила - это алкогольный напиток, сделанный в засушливой горной местности центральной Мексики, из ферментации (брожения) и дистилляции сока агавы (агава - тропическое травянистое растение, также называется - maguey). Археологи говорят, что агава выращивалась в этих краях на протяжении как минимум 9 тыс. лет. "Текиловое вино" впервые было сделано конкистадорами, которые "перегнали" местный напиток, названный пульке (pulque), в более крепкий. Через 400 лет после покорения Мексики испанцами, текила стала символом мексиканского народа, который знают во всем мире. Сегодня большая часть текилы производится в штате Jalisco вокруг города Tequila.
    Виды текилы

    Blanco или plata (светлая или серебряная) - самый распространенный вид. Его называют "невыдержанным", текила blanco разливается после дистилляции в бутылки относительно свежей - меньше 60 дней выдержки. Иногда с резким вкусом, но может быть вкуснее и намного крепче, чем хорошо очищенные виды текилы, и помечается как "стопроцентная агава". Некоторые производители такой текилы оставляют ее в дубовых бочках для приобретения более мягкого вкуса, но максимальное время такой выдержки - 30 дней.

    Joven abocado (свежий и мягкий напиток, называется также oro или золотой) - второй вид текилы. В принципе такой же, как и blanco, но окрашенное и с добавлением ингредиентов, придающих особый запах, - все это придает текиле вид выдержанности. Такой вид текилы называют еще suave или oro (золотая), этот цвет приобретается из-за окрашивания (обычно с помощью добавления карамели и определенной дубовой эссенции - до 1% общего веса). В промышленном производстве такую текилу обозначают словом mixto (смешанная). Обычно такая текила не помечается как "стопроцентная агава", однако не менее популярна в экспортной продаже. Нужно заметить, что иногда текилу reposado с пометкой "стопроцентная агава" называют золотой, которая отличается от текилы gold mixto.

    Reposado , третий вид, означающий "отдохнувшее", выдержанное. Эта текила выдерживается от 2 месяцев до года в дубовых бочка или баррелях. При такой выдержке вкус у текилы становится более богатым и сложным. Чем больше выдержка, тем темнее цвет напитка и тем больше древесина воздействовала на вкус и запах текилы. К Reposado относятся более 60% всех продаж текилы в Мексике. Это был первый вид выдержанной текилы.

    Aсejo (выдержанное или зрелое) - четвертый вид: хранится в запечатанных государством не более 350-литровых баррелях как минимум в течении года. Такая текила может храниться и больше - даже до восьми-, десяти лет, хотя власти утверждают, что лучшее время выдержки - пять или четыре года. Оно обычно выливается из бочек и выцеживается в цистерны из нержавеющей стали после четырех лет выдержки, потому что испарение в деревянных бочках достигает 50% и более. Большая часть текилы acejo становится довольно темной и воздействие дерева ощущается гораздо больше, чем в reposado. После трех и более лет, такую текилу производители называют (неформально) "muy acejo" или "tres acejo".

    Reserva de casa - также называется "tipo", обычно обозначает высший сорт, зачастую производство такого вида текилы может быть ограничено (чаще всего сорт acejo). Другие неофициальные названия текилы: gran reposado, которое должно означать - выдержано больше, чем минимально и blanco suave. Эти усилия производителей текилы, направлены на то, чтобы обозначить свой продукт как уникальный в пределах жестких правительственных указаний и нормативов по классификации текилы. Последние два названия текилы также можно обозначить как "стопроцентная агава". Несмотря на большое разнообразие текилы, все ее виды имеют одинаковое содержание алкоголя - приблизительно такой же процент, как и в любом скотче, водке, джине или бурбоне - около 38-40%.

    Известные бренды текилы

    Существуют, прежде всего, несколько видов текилы, главным образом отличающихся друг от друга способом производства. Любители невыдержанной "светлой" (blanco) или "серебряной" (plata) текилы уверяют, что серебряная текила самая совершенная и лучше всего передает экзотический вкус растения агавы. "Выдержанная" или "зрелая" текила (reposado или anejo), которая зачастую содержит добавки карамели или сладкой ванили, является более мягкой, чем серебряная, и немного слаще. Как бы то ни было, текила всех видов, в отличие от джина или бурбона, не превышает 40%-го содержания алкоголя.

    CHINACO BLANCO

    С этой марки текилы началась большая популярность этого напитка в Америке, к тому же лишь этот бренд производится в мескиканском восточном штате Tamaulipas. Эта текила безупречного качества и имеет отличительные вкусовые черты.

    EL TESORO SILVER

    Эта текила производится по одному из самых традиционных методов. Агава, используемая для этого продукта, растет на плоскогорье Los Altos штата Jalisco. Текила El Tesoro имеет деликатный вкус и хорошо отличимые качества.

    SAUZA TRES GENERACIONES PLATA

    Объемистая бутылка текилы сорта Sauza - одна из самых старейших, производимых под этим лэйблом. Эта текила со свежим, почти мятным вкусом пьется очень легко. Попробовав текилу Sauza , отчетливо чувствуется необычный вкус агавы, придавая ей очевидный статус одного из лучших брендов.

    HERRADURA REPOSADO

    Компания, которая изобрела слегка выдержанную текилу (reposado) до сих пор продает огромное количество текилы этого вида. Выдержка в течение одиннадцати месяцев в дубовых бочках придает этому спиртному напитку своего рода баланс, не затмевая и не забивая тропическую и сладкую свежесть растения агавы.

    EL PATRON ANEJO

    Изготавливаемая как El Tesoro в районе Los Altos, эта выдержанная текила - это как раз то, что нравится любителям разновидности текилы anejo. Исключительная мягкость El Patron с легким привкусом сладости - главные особенности этой текилы.

    DEL MAGUEY MEZCAL SANTO DOMINGO ALBARRADAS

    Продукция, подобная этому мескалю, выпускается в ограниченном количестве. Насыщенный и необычный вкус этого напитка, растягивая его употребление, доставит вам незабываемое удовольствие. Дистилляция этого мескаля производится в индейской деревне на высоте около 3000 тыс. метров над уровнем моря в южном штате Oaxaca. Разнообразные запахи тропических фруктов и аромат трав поразят вас перед тем, как вы попробуете этот мескаль.

    Как пьют текилу?



    Существуют несколько традиционных способов ее употребления.

    Первый. Залпом

    Знаменитое "Лизни - Опрокинь -Кусни". Вы кладете на внешнюю сторону ладони - между большим и указательным пальцами - немого соли, этими же двумя пальцами держите дольку лимона или лайма. И дальше по схеме: лизните соль, опрокиньте рюмочку текилы, кусните лимон. Есть также более сексуальный вариант этого ритуала, когда вы слизываете соль, скажем, с плеча (или других частей тела) вашей спутницы, выпиваете залпом текилу и закусываете лаймом, который держит в зубах ваша подруга. Некоторые любители погорячее даже умудряются выпивать текилу не из стопки со звучным именем Caballito., а из... пупочной впадины своей подруги Кончитты.

    Второй. Мексиканский ёрш

    Это термоядерная смесь из 33 граммов текилы и 330 граммов лучшего мексиканского пива Corona Extra. В США мексиканский ёрш называют "туманом". И если у нас говорят: "Водка без пива - деньги на ветер", то в Мексике это звучит так: "Текила без Короны - песо на ветер".

    Третий. "Маргарита"

    Один из самых популярных коктейлей в Северной Америке и Европе. В США ежегодно выпивается около 750 миллионов порций "Маргариты". "Маргарита" получила свое название в честь Маргариты Сеймз, которая впервые придумала рецепт этого коктейля. Классический оригинальный рецепт "Маргариты":

    три части текилы
    одна часть апельсинового ликера Cointreau
    одна часть сока лайма
    кубики льда

    Все взбивается со льдом в шейкере.

    В настоящее время существует множество вариантов "Маргариты" с клубничным, ананасовым наполнителем, а также Frozen Margarita - "Маргарита", перемешанная с мелко перемолотым льдом. Неизменным остается главный ингредиент - зажигательный напиток молодежных пати - текила.

    Четвертый. Текила-Бум.

    Или в испанском звучании: rapido (быстрый). В бокал наливают текилу, добавляют газированный тоник. Прикрывают бокал, скажем, подстаканником или просто рукой. Резко ударяют им по столу - это вызывает вспенивание. Выпивают залпом.
    Контекстная реклама Бегун
    SVSound - професс.оборудование
    Акустика, микшеры, усилители, свет.оборудование, DJ-Pioneer
    Платон мне друг, но истина дороже

  3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для ПрЫнц Мальтийский
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    957
    Репутация
    200
    Небольшое руководство по применению Текилы

    http://fishki.net/comment.php?id=7531
    Платон мне друг, но истина дороже

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для ПрЫнц Мальтийский
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    957
    Репутация
    200
    А вот немного про Турецкую водку - Раки

    "Ракы" - турецкая водка. Перегоняется с анисом. Это самый популярный алкогольный напиток в Турции. Слово "ракы" происходит от названия сорта винограда - разаки, из которого готовится этот напиток. Ракы имеет 45-50% крепости. Приготовив ракы, его не сразу разливают в бутылки, а наливают в бочки и выдерживают там 1 или 3 месяца. Ракы пьют из специальных узких стеклянных стаканов, как правило, смешав с обычной или минеральной водой. Самая популярная закуска к ракы - брынза с дыней.

    Турецкая кухня.Рецепты турецкой кухни.Ракы
    Ракы по сути своей есть напиток. Напиток довольно крепкий – от 40 до 75% чистого алкоголя. Спирт гонится из виноградного молодого вина, потом настаивается на анисовом корне. Не на зернах аниса, а именно на корне. Потом перегоняется. Как правило дважды. В промышленном варианте. Домашнее ракы делается из инжира и фиников.
    Впервые ракы появилось, конечно, не в Турции. В мусульманской стране даже не могли помыслить о создании столь крепкого алкогольного напитка.
    Хотя не известно, где или когда этот напиток был изобретен. Есть много пословиц о ракы, которая является традиционным турецким напитком. Ракы сделана из различных фруктов в различных регионах, но виноград, инжир и сливы – главные составляющие этого напитка.
    В соседских и ближневосточных странах напиток известен под другими названиями, - Арака (Araka), Араки (Araki), Арики (Ariki), которые очевидно имеют общую основу. Жители Ирака считают, что этот напиток был сначала сделан в этой стране и затем распространился в другие регионы. Другие говорят, что водка получила свое название от разаки (razaki), винограда, используемого в создании напитка. Обе теории приемлемы. Но есть другая теория - то, что арак (arak) на арабском значит "потеют" и араки (araki) значит "тот, кто потеет". Если Вы пьете слишком много ракы, Вы и вправду будете очень потеть. В соседних странах различные виды ракы имеют различные названия. В Греции в напиток добавляют смолу, и он называется Мастика ("Mastika"). Дазико, который прибывает от славянского слова, Дуз "Duz " подразумевает ракы на анисовом семени. В Турции, ракы, сделанная из виноградных остатков имела обыкновение быть названной Ракией, Ракии или Сена Дюз. Ракы Захлы получила это название, потому что делается в городе Захле в Ливане. Ракы не напиток брожения как вино или пиво, а напиток дистилляции, таким образом, для ее производства нужны большие технические знания и специальное оборудование.
    Если возвратится в историю на 300 лет, то можно увидеть, что искусство дистилляции, которое началось в арабском мире и распространилось в соседние страны, было придумано, когда люди думали об использовании сахара с остатками винной обработки. С дополнением анисового семени, ракы приняла свою турецкую характерную черту. Известный турецкий путешественник Эвлия Силеби перечислял ремесленников Стамбула в первом томе своей книги, которую он написал в 1630 г. Среди ремесленников он также упоминал изготовителей арака. Известно, что тогда в Стамбуле 300 человек в 100 цехах были заняты в производстве и продаже этого напитка. Эвлия Силеби сделал запись маленьких винных магазинов и видов вина, которое они продавали, а также упоминал таверны, которые подавали раы, все виды ракии - винная ракы, банановая ракы, ракы горчицы, ракы липы, коричная ракы, ракы гвоздики, ракы граната, ракы сена, ракы анисового семени, и т.д.
    Среди стамбульских турок анисовая настойка стала популярна только в XIX веке в связи с общим падением нравов. Изначально ее потребляли в первую очередь самые европеизированные турки – офицеры и курсанты. Однако, даже речи не могло идти о признании ракы турецким национальным напитком. Только Мустафа Кемаль Ататюрк сделал его таковым. Как гласит источник: «Ну, а в тот самый день, когда они совершили путешествие по Мраморному морю в Принкипо – один из Принцевых островов, куда ссылались неугодные султану принцы крови, Кемаль впервые в жизни попробовал ракы. Выпив свою первую рюмку этой производимой греками анисовой водки, Кемаль изумленно взглянул на улыбавшегося Али Фуада «Этот божественный напиток, - произнес он, - может сделать любого пьющего его поэтом!». Поэтом ракы Кемаля не сделал, но основателем Турецкой Республики, а, по совместительству, и винно-табачной монополии сделал точно.
    Ракы становилось популярным напитком и уже с 30-х годов два сорта – Yeni и Kulüp продавались в большинстве населенных пунктов с население более 20 тысяч человек. Тогда же сформировалась и культура потребления – разбавление водой до приобретения напитком молочного оттенка (Arslan Sütü - львиное молоко). Yeni (новый) - самый популярный по сей день сорт, предназначался для пролетариата и крестьянства, а Kulüp (клуб, хотя арабский корень KLB - сердце) – для высшего общества.
    Только в 70-х годах появился третий сорт ракы, самый дорогой по сей день Altınbaş (золотая голова). Его пили новомодные бизнесмены, богема и высшие государственные чиновники. Долгое время он продавался только в Анкаре и Стамбуле, но и сейчас едва его возможно встретить в провинции.
    Только в 2001 году на турецком рынке появилось ракы сорта Tekirdağ по имени места производства (город в Восточной Фракии). Не смотря на некоторую разницу в цене с вездесущим Yeni, сорт сразу стал «народной маркой». Его качество – превосходно, а цена оказалась вполне приемлемой. Кроме того, поражает разнообразие посуды: в отличие от предыдущих сортов, которые традиционно разливались в бутылки по 0.35 и 0.7, Tekirdağ разливается в 0.33, 0.5, 0.7 и 1 литр.
    Ударом по госмонополии Tekel стал выпуск частного сорта ракы Efe (партизан-герой). Слухи ходили еще с лета 2004 года, но первые бутылки появились в продаже только в сентябре 2004 г. По вкусу напиток действительно оригинальный. Выпускается сорт в посуде по 0.35 и 0.7 литра. Появляются и новые сорта ракы.
    Как пить? Сегодня в Стамбуле существуют традиции питья ракы.
    У этого традиционного турецкого напитка есть целых три поэтических имени, которые соответствуют трем степеням знакомства с ракы. Самое часто употребляемое – «львиное молоко», однако для первой встречи больше подходит имя, которым ракы назвали в позапрошлом веке европейцы – «капли датского короля». И действительно, у большинства при первом глотке возникает ассоциация с аптечными каплями из-за необычного запаха и сладковатого вкуса напитка. После обильных закусок, которые обязательно подают к ракы, и еще нескольких рюмок настроение и состояние постепенно приближаются к тому, которому соответствует главное имя напитка – «молоко льва» или «львиное молоко». Это самое правильное состояние при питье ракы, как, впрочем, и других напитков.
    В одном турецком путеводителе описывается система правильного употребления ракы, разработанная в 19 веке поэтом Расимом. Он решил, что первую рюмку надо выпивать быстро, чтобы быть слегка навеселе («сархош»), а следующие – медленно, чтобы лишь поддерживать это состояние и наслаждаться закусками и приятной беседой. Прямо скажем, Расим Америки не открыл, а лишь подтвердил истину об умеренности и золотой середине. Ведь при злоупотреблении можно стать наглядной иллюстрацией к третьему имени турецкой водки. А третье ее название – «молоко бешеной коровы» – говорит само за себя. Однако страшное рогатое чудище появляется редко, потому что чистый морской воздух и протяженность отпускного застолья рассеивают лишний хмель, как и вкусная еда. Закуски, традиционно сопровождающие ракы, – салаты всевозможных видов, фаршированные перцы и помидоры, овечий сыр, маслины, фасоль. Все это подается на общих больших тарелках.
    Платон мне друг, но истина дороже

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для ПрЫнц Мальтийский
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    957
    Репутация
    200
    К сожаленью ни кто не отозвался за это все время. Но все таки буду стараться переодически что то сюда да добавлять, может потом кому то пригодиться.

    Помню еще в холостяцкое время как то понравился ритуал употребления САМБУКИ. На вкус показался как пертсусин но вообще вещь прикольная итак

    ЛегендаСвоим появлением самбука обязана неосторожности одного итальянского крестьянина. Он лучше всех в округе готовил анисовую настойку, за ней даже приезжали из соседних провинций. Но однажды цветы и ягоды черной бузины (в Италии ее называют самбука), которые он собирался высушить, случайно попали в жбан (спец кувшин) с настойкой. Мужик огорчился, но испорченный продукт выливать не стал, а поставил кувшин в уголок, и забыл про него. А когда на свадьбе его дочери не всем хватило анисовой настойки, он про него то и вспомнил. И, слегка подпорченная выпивка пошла в ход, и гости нашли ее вкус очень изысканным. Впоследствии напиток получил название "Самбука", а к старым ингредиентам добавилась карамель.

    ИсторияСпиртные напитки на основе аниса начали изготавливать в странах Средиземноморья с тех времен, когда у этого растения обнаружили сильные лечебные свойства. Для приготовления напитка используют две разновидности аниса: зеленый анис, произрастающий в Средиземноморье, и бадьян, и звездчатый анис, привозимый из Вьетнама и Китая. Родина самбуки - окрестности порта Чивитавеккья, расположенного недалеко от Рима, Италия. Особой оригинальности не было: анисовые ликеры делались практически во всех странах средиземноморья: оузо - в Греции, пастис - во Франции, арак - в Турции. Название "самбука", возможно, происходит от арабского слова "заммут" - так назывался напиток на основе аниса, который завезли в Читтавеккью в средние века.

    В конце пятидесятых годов ХХ столетия произошло маленькое чудо. О таких чудесах любят писать в учебниках по рекламе. Для привлечения внимания потребителей, винозаводчик Анджело Молинари решил продемонстрировать какой-нибудь необычный способ подачи самбуки. И вот, в напиток с содержанием 42% алкоголя добавили три кофейных зерна и подожгли! С тех пор началась всемирная популярность напитка. Сегодня Molinari – лучший производитель самбуки в мире, и они не собираются останавливаться на достигнутых результатах. Благодаря работе Анжело Молинари в 1945г. в итальянском городке Чивитавечия была рождена торговая марка Sambuca Molinari. А в 1959г. в Чивитавечия была открыта первая фабрика, а в1964г.- вторая. В 2000г. производители известной самбуки отпраздновали 55-ю годовщину основания компании.

    Благодаря квалифицированной работе, привлечению внимания публики, и повышению эффективности, компания завоевала большую долю рынка. В 1974 в Colfelice (FR) открылся новый современный завод: один из лучших его секторов имел производительность - 60,000 бутылок в день.

    И сейчас Молинари доминирует на рынке самбуки (72% розничной торговли и 65% продажи нарозлив). Рынок самбуки в Италии уже явно насыщен (два миллиона бутылок в год). Напиток считается хорошим диджестивом, но признан непригодным для коктейлей из-за ярко-выраженного анисового вкуса. Неприменимость в коктейлях ограничило производство самбуки, но зато сделало ее неинтересной для пиратов и поддельщиков. Поэтому, покупая самбуку, вы можете быть уверены в ее подлинности.

    Кроме традиционной Италии, самбукой интересуются на рынках ряда других стран. Самый динамичный рынок - Великобритания. Объемы продаж исчисляются десятками тысяч ящиков в год и постоянно растут. Ненамного отстает и Германия (миллион бутылок). Кстати, здесь Молинари занимает две трети рынка. Практически во всех потребляющих пиво странах Европы самбука стала забавным дополнением к вечерней кружке пива, кроме Ирландии, где публично поджечь напиток в своем бокале считается таким же преступлением, как купить и поджечь фейерверк.

    Конечно, предприимчивому итальянцу Молинари было мало Европы. Сейчас он контроллирует большую часть рынка США, на котором продается около 300 000 бутылок в год и который тоже считается перенасыщенным. Как расшевелить эти рынки и заставить их рости?

    Во-первых, производители снова пришли к старому испытанному способу - коктейлям. В наше время набирает популярность "черная самбука", изобретенная Хирамом Уокером (Walker) на основе своего сорта Opal Nevada.

    Во-вторых, была выработана целая, своего рода, культура потребеления самбуки. Так как напиток серьезный, то к ритуалу пития следует отнестись с почтением.

    4 способа пить самбуку:
    1. Простой.
    Можно просто добавить воды и медленно потягивать напиток в течение целого вечера – отличный способ надолго уталить жажду. 2. Классический.
    Разжуйте пару кофейных зерен, подожгите самбуку, сразу задуйте огонь и выпейте залпом. Именно так советует ее пить производитель. Но в наших реалиях это выглядит несколько по-другому. В коньячный бокал наливается порция самбуки, кладутся три кофейных зерна и поджигается. После прогрева в течении 30 секунд, горящая самбука выливается в бокал олд-фешн. Коньячная рюмка ставится на салфетку, чтобы не вышли ароматные пары. Самбука выпивается залпом, кофейные зерна раскусываются, а из коньячной рюмки через трубочку вдыхаются пары. 3. Рискованный.
    Наберите самбуку в рот, но не глотайте. Вытрите губы досуха. Запрокиньте голову, откройте рот, а ваш ассистент в это время должен поднести к вашему рту зажженную спичку. Почувствовав жар, закрывайте рот и глотайте. Это не так страшно как кажется, зато безотказно привлекает внимание. 4. Мороженный.
    Заморозить бутылку и рюмку и подавать на стол со "снежком". Классика для Италии.

    В третьих, создаются новые, все более изощренные сорта самбуки. Один из примеров - SAMBUCA MOLINARI CAFFE, недавно появившаяся на Украине. Создана специально для любителей самбуки, причем не для обывателей, а настоящих гурманов. Настоянная на отборных кофейных зернах , она идеально подходит тем потребителям, кто не любит жевать кофейные зерна. Этот топ- продукт покорил сердца многих известных, прогрессивных и продвинутых людей, в первую очередь москвичей и киевлян. К слову, в Москве Sambuca Molinari Caffe занимает первое место по продажам, опережая классическую. Ее могут пить и мужчины, и женщины, так как ее вкус гораздо мягче классической, хотя и не в ущерб крепости.

    Как уже отмечалось выше - этот ликер является великолепным диджестивом. Вкус к самбуке приобретается не сразу. Но постепенно вы научитесь получать истинное удовольствие, когда после вкусного и сытного обеда, маленькая порция самбуки путешествует по вашему пищеводу, согревая тело, выгоняя из него всяческую нездоровую вялость и бледную немочь. Итальянцы могут долго рассказывать о пользе "Самбуки": повышает потенцию, поднимает иммунитет, избавляет от приступов кашля и простуды. 30 г этого напитка на непродолжительное время помогут облегчить кашель. В принципе самбука хорошо подойдет для романтических вечеров. Так что бутылка с самбукой, кофейные зерна и полумрак с большим или не очень количеством свечей явно вечер не испортят.
    Платон мне друг, но истина дороже

  6. Вверх #6
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    26
    Сообщений
    56
    Репутация
    20
    Записей в дневнике
    27
    ПрЫнц Мальтийский , как раз нахожусь в поисках этой самой ракы (арабы называют эту анисовую водку "арак") - где ее можно достать у нас в Одессе?? реально ли это вообще?? по алкогольным магазинам спрашивала - делали круглые глаза и говорили "что это??"... а попробовать хочется - наслышана от друзей-арабов много... да и Ваши посты интересны.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения