Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 6°С

Тема: Помогите настроить роутер и правильно обжать сетевой кабель

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 38
  1. Вверх #1
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    «Южная Пальми®а»
    Сообщений
    829
    Репутация
    100

    Exclamation Помогите настроить роутер и правильно обжать сетевой кабель

    Помогите настроить роутер NETGEAR WGT624 (V3) под Windows XP и откуда скачать нужные драйвера пол него? Скачал непонятно что, а оно с расширением "chk" соответственно ничего не устанавливается, или я что-то не так и не там устанавливаю?
    И ещё такой вопрос, как правильно обжать сетевой кабель между ПК и роутером? Обжимаются провода вот по этой схеме - http://satsat.info/lan-nastroika/400...cha-kompa.html но ничего не получается, мёртвый ход и всё, в системнике сетевуха молчит. Скажу честно и вот так обжимали с двух сторон и толку тоже ноль! -
    1-белооранжевый,
    2-оранжевый,
    3-белозеленый,
    4-синий,
    5-белосиний,
    6-зеленый,
    7-белокоричневый,
    8-коричневый.
    (понятное дело что так не правильно, но всё же и так делалось но ничего не изменилось.) Так вот, есть ли здесь толковый человек (люди) чтобы помог(-ли) разобраться с настройками роутера и правильного обжима этого кабеля?
    Помогите, подскажите будьте добры... Зараннее благодарен.
    Да, чуть не забыл дописать, роутер будет использоваться дома провайдером TeNeT на стационарке по сетевому кабелю, собственно для чего и делается и по Wi-Fi через ноутбук.
    Последний раз редактировалось MaKS_OD; 25.09.2011 в 08:00.


  2. Вверх #2
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,482
    Репутация
    691
    Доверяйте установку и настройку сети профессионалам. Оно просто дешевле обойдется )).

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,177
    Репутация
    736
    Цитата Сообщение от MaKS_OD Посмотреть сообщение
    Помогите настроить роутер NETGEAR WGT624 (V3) под Windows XP и откуда скачать нужные драйвера пол него? Скачал непонятно что, а оно с расширением "chk" соответственно ничего не устанавливается, или я что-то не так и не там устанавливаю?...
    Это не драйвера для Windows, а прошивка для роутера и её не в систему нужно устанавливать, а в роутер.

    Цитата Сообщение от MaKS_OD Посмотреть сообщение
    ... И ещё такой вопрос, как правильно обжать сетевой кабель между ПК и роутером? Обжимаются провода вот по этой схеме - http://satsat.info/lan-nastroika/400...cha-kompa.html но ничего не получается, мёртвый ход и всё, в системнике сетевуха молчит...
    В твоём случае (прямой кабель) главное, чтобы одинаково с обоих концов кабеля было. А в каком порядке цвета проводов идут неважно.

    И самое главное, вот тема: Настройки роутеров для сетей одесских провайдеров - она как раз для твоего случая.
    Последний раз редактировалось epifanus; 25.09.2011 в 09:19.

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,819
    Репутация
    684
    из рубрики хозяйке на заметку:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0.PNG
Просмотров: 72
Размер:	27.6 Кб
ID:	3143762
    <-=SEO=->

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,177
    Репутация
    736
    Цитата Сообщение от Аратор Посмотреть сообщение
    из рубрики хозяйке на заметку:
    Вложение 3143762
    Это кросс, а не прямой кабель, если нужно два компьютера напрямую соединить, тогда да, нужно как на картинке обжимать. А если в свитч или маршрутизатор подключать то с двух сторон одинаково должно быть. А цвет проводов не играет роли.

  6. Вверх #6
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    «Южная Пальми®а»
    Сообщений
    829
    Репутация
    100
    Цитата Сообщение от epifanus Посмотреть сообщение
    Это кросс, а не прямой кабель, если нужно два компьютера напрямую соединить, тогда да, нужно как на картинке обжимать. А если в свитч или маршрутизатор подключать то с двух сторон одинаково должно быть. А цвет проводов не играет роли.
    Мне нужно подключить сетевой кабель провайдера в роутер, а из роутера в системный блок в сетевуху и на роутере или где там на нотбуке? настроить ВайФай.

  7. Вверх #7
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    «Южная Пальми®а»
    Сообщений
    829
    Репутация
    100
    Цитата Сообщение от Аратор Посмотреть сообщение
    из рубрики хозяйке на заметку:
    Вложение 3143762
    Делали и так тоже, ноль внимания... Может быть не так обжимаем? Провода до упора в коннектор всунуты и обжаты, что может быть не так? Сетевуха стационарки молчит и на роутере нет показателя какой либо живности хотя при этом кабель провайдера в роутер подключён и определяется.

  8. Вверх #8
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    «Южная Пальми®а»
    Сообщений
    829
    Репутация
    100
    Цитата Сообщение от epifanus Посмотреть сообщение
    Это не драйвера для Windows, а прошивка для роутера и её не в систему нужно устанавливать, а в роутер.
    Это прошивка? а где тогда драйвера скачать под него? Иначе на всех сайтах и в гугл сказано что это драйвера.

  9. Вверх #9
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,482
    Репутация
    691
    Цитата Сообщение от MaKS_OD Посмотреть сообщение
    Сетевуха стационарки молчит
    Сетевуха стационарки молчит => установить драйвер сетевой карты.

  10. Вверх #10
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    «Южная Пальми®а»
    Сообщений
    829
    Репутация
    100
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Сетевуха стационарки молчит => установить драйвер сетевой карты.
    Не ну вы меня за дурака не считайте)) По вашему как я в сети нахожусь?) На провайдерском кабеле, всё работает, а вот кабель обжима нет.

  11. Вверх #11
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,458
    Репутация
    1474
    а чем ты его обжимаешь?

  12. Вверх #12
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    «Южная Пальми®а»
    Сообщений
    829
    Репутация
    100
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    а чем ты его обжимаешь?
    Плоскими...

  13. Вверх #13
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,482
    Репутация
    691
    Ну, там с етим роутером много еще примочек. Сперва в него зайти из компа надо, чтоб настроить и прошивку новую залить потом еще раз настроить, потом в биллинге провайдера мак-адрес прописать наверное и еще и еще ...

  14. Вверх #14
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    «Южная Пальми®а»
    Сообщений
    829
    Репутация
    100
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Ну, там с етим роутером много еще примочек. Сперва в него зайти из компа надо, чтоб настроить и прошивку новую залить потом еще раз настроить, потом в биллинге провайдера мак-адрес прописать наверное и еще и еще ...
    Вот и я о том же... Не понять ничего толком и сразу. А как с него зайти то и через какой кабель прошивку заливать? Это всё сможет сделать обычный мастер моего провайдера или нужно нести определённо куда-то?

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,177
    Репутация
    736
    Скайп у тебя есть? Попробую удалённо помочь.

  16. Вверх #16
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    «Южная Пальми®а»
    Сообщений
    829
    Репутация
    100
    Цитата Сообщение от epifanus Посмотреть сообщение
    Скайп у тебя есть? Попробую удалённо помочь.
    Нет, к сожалению нету, вот хочу всё это сделать и настроить чтобы был на ноуте.

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,177
    Репутация
    736
    А вот это не смотрел? Настройка Wi-Fi роутера на примере JWNR2000, там типа видео уроков.

  18. Вверх #18
    и так плосками или плоскими чем ты там обжимал ты нормально не обожмешся, для этого есть спец инструмент, хотя если пипец как преспичило то можно попробывать плоской отверткой (у меня получалось) позолоченные контакты должны быть ниже уровня пласмаски. Если все правильно доткнуть то все засветится и заработает (правда непонятно на сколько долго оно будет работать после такого колхозного обжима) цвета преведены правильно. (Счас крос даже между двумя пк ненужно делать, ибо совсем древние сетевухи этого требуют). Заливать в роутер ничего ненужно надо просто зайти на него (вбить его айпи в адресную строку браузера, потом настроить пппое) а потом уже маяться дурью с обнговлением прошивки. О вон и инструкцию скинули, осталось только законектить комп с роутером.

  19. Вверх #19
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,482
    Репутация
    691
    Цитата Сообщение от icegtx Посмотреть сообщение
    ...надо просто зайти на него (вбить его айпи в адресную строку браузера, потом настроить пппое) а потом уже маяться дурью с обнговлением прошивки. О вон и инструкцию скинули, осталось только законектить комп с роутером.
    Вот-вот - усе верно!

  20. Вверх #20
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    «Южная Пальми®а»
    Сообщений
    829
    Репутация
    100
    Цитата Сообщение от icegtx Посмотреть сообщение
    и так плосками или плоскими чем ты там обжимал ты нормально не обожмешся, для этого есть спец инструмент, хотя если пипец как преспичило то можно попробывать плоской отверткой (у меня получалось) позолоченные контакты должны быть ниже уровня пласмаски. Если все правильно доткнуть то все засветится и заработает (правда непонятно на сколько долго оно будет работать после такого колхозного обжима) цвета преведены правильно. (Счас крос даже между двумя пк ненужно делать, ибо совсем древние сетевухи этого требуют). Заливать в роутер ничего ненужно надо просто зайти на него (вбить его айпи в адресную строку браузера, потом настроить пппое) а потом уже маяться дурью с обнговлением прошивки. О вон и инструкцию скинули, осталось только законектить комп с роутером.
    Да, совершенно верно, вот всё что вы написали тоже так предполагал, что достаточно только законектить роутер с компом и всё, не нужно ничего прошивать, иначе какая разница какая прошивка, главное чтобы работал на чём есть. Только вот единственное но, где его айпи вбивать? он что, определиться как новое устройство или что?) предложит сам всё сделать или как, куда вбивать то? А на счёт плосками, та всё красиво и ничем не хуже сделано, позолоченные контакты зажаты до упора точно так как по примеру провайдерсокого кабеля ниже уровня пластмаски, вначале плосками и затем ножом до упора для верности, а толку всё равно ноль сигнала нет и всё. Бред какой-то...
    Нет у кого инструмента на 5 минут одолжить и при вас обжать кабель?)
    Обжималось как с двух сторон одинаково, но всё равно нет сигнала лампочек, и точно так переделовалось как по примеру Аратора выше схема.
    Последний раз редактировалось MaKS_OD; 26.09.2011 в 06:05.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения