Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Тема: Болит поясница

Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331

    По умолчанию Болит поясница

    Имеем:
    Давеча поднял большой вес, получил резкую боль в области поясницы. Еле хожу, фастум гель и проч. не помогают.
    Есть подозрение на то, что сместился диск.
    Вопрос:
    Кто знает гарного массажиста\костоправа, который смог бы поставить меня на ноги.

    Не дайте помереть
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD


  2. Вверх #2
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    Пол
    Женский
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    8,604
    Репутация
    931
    Не дайте помереть
    iMo, погла бы если была в Одессе.
    В аптеке спроси пояс от растяжек говорят помогает!


    П,С старость не радость(с)

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    спасиба. но я сомневаюсь, что это растяжение, иначе кремы и мази помогли бы..
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

  4. Вверх #4
    Недавно столкнулся с тем же,усиленно занявшись гирей после зимнего перерыва. Боль была такая, что не первые минуты валялся на полу и не мог встать... Потихоньку все прошло, хотя все собираюсь сходить к Унанову. Он суперно устраняет все эти проблемы и пользуется очень хорошей репутацией. Если он не переехал, то его клиника во дворике дома где ресторан Кобе (около оперного). Одно у него плохо: больные как на конвейере и он бегает от одного к другому. Но эффект ощутим практически моментально.

  5. Вверх #5
    кому интересно. напишите мне в личные, расскажу провереную на себе не один раз практику востановления позвоночника. упражнения взятые из йоги и мазь, больше ничего, за несколько дней садился на велосипед, а так скрючивало, что с утра пока немного не разработаюсь, ползал на четвереньках по комнате, не мог встать.
    что касаецца костоправов, моё мнение, что это очень опасно и чревато последствиями! единственное когда это можно использовать, когда так скрючивает, что человек не может разогнуться, так сказать скорая помощь в экстренных случаях, да и то чревато.
    При грыжах межпозвоночных и микротрещинах дисков вообще вправление может сделать человека калекой, а эти диагнозы довольно распостранены. у кого нибудь мануальщик спрашивал диагноз врача, снимки позвоночника или другие результаты исследования позвоночника, перед тем, как вправить спину?
    http://www.wix.com/nilsbikes/nilsbikes

  6. Вверх #6
    А чего в личку? Какая инфа была бы полезна всем...

    Я лично тоже предпочитаю отвисеться на турнике/отлежаться на доске, чем идти к мануальщику...

    Хотя про Унанова народ глаголит о "даре божьем"... Не знаю насколько правда, но после первого посещения у меня ощущение было что парил, а не шел...

  7. Вверх #7
    МАЗЬ "ХОНДРОКСИД"! втирается вдоль позвоночника+ упражнения.
    мазь сделана на основе вытяжки из костной ткани рогатого скота, она способствует
    наращиванию хрящевой ткани, тех самых хрящей, которые стираются и диски становятся очень
    близко друг к другу, защемляя нервы.
    мазь востанавлевает хрящевую ткань, а упражнения медленно , но верно вытягивают позвоночник и дают возможность
    мази делать своё дело правильно. по крайней мере это всё очень хорошо работает и помогает и весь этот процесс я вижу именно так
    своим немедецинским образованием)


    здоровый позвоночник
    Упражнения для позвоночника поля брэгга. (этот чувак взял на себя авторство, как написано в нете, так же я встречал эти упражнения на сайтах, посвящённых йоге, они были в программе упражнений. Не знаю, кто на самом деле автор, может Поль Брегг их придумал, а может изъял именно их из йоги, но они работают.
    обычно хватает 1-2 занятий в день и в течении 1-2 дней уже чувствуешь облегчение.
    но нужно конечно сделать например месячный курс, уделив упражнениям по 15-20 мин в день,
    что бы это было не временное облечение, а полноценная терапия. мазь используется 1 раз в сутки в небольшом кол- ве втирается вдоль позвоночника, на анотации есть вся инфа.
    как говориться: будьте здоровы)
    ----------------------------------------------------------------------------

    Первое упражнение
    Это упражнение оказывает воздействие преимущественно на мышцы головы и глаз. Но одновременно оно воздействует и на живот и кишки. Таким образом, одним движением мы "атакуем" головную боль, напряжение в глазах, несварение и плохое усваение пищи.
    Ложитесь на пол лицом вниз. Поднимите спину и изогните ее дугой, опираясь на ладони и пальцы ног. Таз при этом оказывается выше головы. Ноги расставлены на 15 дюймов (около 40 см). Колени и локти выпрямлены.
    Опустите таз почти до пола. Помните : колени и локти остаются прямыми, это важно для нужного растяжения позвоночника. Оауская спину, поверните голову насколько возможно назад и приподнимите ее.
    Движение не должно быть быстрым, проделайте его неторопливо.Опуститесь в самое нижнее положение, снова поднимите спину, изогнув ее как можно сильнее, снова опустите и поднимите. Если вы проделываете движения правильно, то, сделав упражнение несколько раз, почувствуете, что с вас хватит. Если бы можно было посмотреть, что происходит с позвоночником во время упражнения, вы бы увидели, как облегчение и расслабление распространяется на все нервы вдоль позвонка.

    Второе упражнение
    Второе упражнение специально предназначено для воздействия на нервы, идущие к печени и почкам. Оно приносит облегчение при многих заболеваниях. связанных с ненормальным функционированием этих органов. Вялая печень и затвердевшие почки, преждевременно (и непростительно для вас) постаревшие, с поразительной быстротой отзовутся на повороты торса.
    Это упражнение начинается так же как и первое, с той же самой дугообразной позы. Вы распологаетесь лицом вниз, опираясь на ладони и пальцы ног, спина изогнута дугой, колени и локти прямые.
    Теперь начинайте медленно поворачивать таз из стороны в сторону - до предела ваших возможностей. Направо потом налево, снова направо и налево. Движение нужно проделывать медленно. постоянно думайте о том ка ваш позвоночник р-а-с-т-я-г-и-в-а-е-т-с-я.
    Вначале упражнение покажется вам трудным. Но постепенно выполнять его будет все легче - и не столько оттого, что мышцы становятся сильней, а прежде всего потому, что улучшается нервная организация. Однако оно никогда не должно быть очень легким. Это больше, чем просто раскачивание тела, -Вы должны заставить каждый из длинного ряда позвонков 'отойти' от соседних.

    Третье упражнение
    В этом упражнении сгибается с начала до конца весь позвоночный столб. Стимулируются все нервные центры. Особенно воздействует упражнение на область таза. Здоровеют прикрепленные к позвоночнику мышцы, которые помогают позвонкам занять правильное положение. Пр этом стимулирунтся рост межпозвоночного хряща.
    Для этого упражнения нужна новая начальная поза. Садитесь на пол, затем приподнимайте таз, упершись в пол руками (ладонями вниз), а ноги расставив примерно на 12 дюймов (30 см). Теперь вес вашего тела приходится на ладони и ступни, а таз приподнят над полом.
    Это упражнение выполняется бытро. Быстро поднимите тело. При этом спина доложна быть горизонтальной. Быстро вергитесь в начальное положение, опустившись так, что едва не касаетесь пола, снова поднимитесь и опуститесь, и так далее. Здесь требуются очень быстрые движения. Благотворные результаты упражнения указаны выше.

    Четвертое упражнение
    Это упражнение в особенности действует на изгиб позвоночника, где прикреплены нервы, регулирующие работу желудка. Упражнение также очень полезно для растягивания позвоночника о начала до конца, и в результате наступает общее улучшение состояния. В конце концов, именно возвращение позвоночнику его нормальной формы приводит организм к сбалансированному состоянию и помогает эффективней функционировать.
    Ложитесь на пол на спину, разведя руки. Согните колени и подтяните их к груди, обхватив при этом ноги руками на несколько дюймов ниже колен. Крепко прижмите колени и бедра к груди. В тоже самое время поднимите голову и постарайтесь коснуться подбородком колен. Пробудьте в таком положении по крайней мере пять секунд.

    Пятое упражнение
    Снова займите положение 1, то есть ложитесь лицом к полу, поднимите спину, изогнув ее дугой, опираясь на ладони и пальцы ног. В такой позе походите по комнате на четвереньках.
    (Это одно из самых эффективных упражнений для растяжения позвоночника. Кроме того, оно приносит облегчение толстому кишечнику, стимулируя управляющие нервы. Встаньте на четвереньки, вспомните, как делают это маленькие дети. Походите таким образом минут 5-7. А теперь представьте, что вы кошка: поднимите высоко таз, выгнув дугой спину, опустите голову, опираясь на прямые руки и ноги. В таком положении обойдите комнату).

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    Не.. самолечением заниматся не рискну.
    Вот, нашёлся тут один массажист, моей маме помогал не раз. Съезжу к нему...
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    Да и мне надо чтоб побыстрее, ибо дел по горло
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

  10. Вверх #10
    с каких это пор гимнастика стала опасным самолечением?)
    а помощь костоправа, который вдруг нашёлся про рекомендациям- безопасным выходом из положения?) или этот массажист имеет медицинское образование и принимает людей в медицинском учереждении и несёт полную ответсвенность за то, что он посчитал себя в праве прикасаться к позвоночнику?
    http://www.wix.com/nilsbikes/nilsbikes

  11. Вверх #11
    iMo, если быстро вправлять результат может быть не очень. Надо сеансов 10. У меня тоже такое было.

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    Nils, чел проверенный, всё путём.
    Сделал мне массаж,... полегчало. Теперь могу более-менее нормально сидеть-ходить. сказал шоб ещё 3 раза пришёл на процедуры.
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения