Тема: иммиграция в Аргентину

Ответить в теме
Страница 3 из 36 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 719
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Ну это вы хватили, до украинской и российской коррупции Аргентине весьма далеко.
    АПЛ, Вы когда жили в последний раз в Аргентине, и в последний раз на Украине ? Про Аргентину, я слышал от нескольких людей, что коррупция очень большая .. сравнивать конечно трудно их .. Интересно, что Аргентина заселена выходцами из тех же стран, что и та же Канада - то есть, много итальянцев, англичан, немцев, швейцарцев .. очень много ливанцев, выходцев из Восточной Европы .. практически нет местных индейцев, а также афро-американцев, а стиль жизни совсем другой .. упор делается на то что бы больше отдыхать и меньше работать .. опять же, это по разговорам, сам лично там не жил.
    Последний раз редактировалось alvik; 24.08.2011 в 15:36.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Vita33
    Я такого старья ещё не видел. Машины 60 70 годов.)))
    лично мне, хоть на самокатах ездить, главное безопасно... А коррупция - это плохо. Очень хочется цивилизации (так это назовем).
    Все в бренном мире мимолетно, ничто не может быть удержано навсегда...

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для nosferatu 650
    Если собираетесь менять Украину на Аргентину,то не рекомендую...Шило на мыло.Использовать Аргентину,как возможность дальнейшего переезда в Европу или Канаду-вариант,но тернистый

4. Вверх #44
    Посетитель
    Кстати, кто то знает как найти родственников уехавших из Украины в Аргентину ешё в 20х годах ? Есть ли веб-сайт, или программа которая позволяет их найти ?
    "Жди меня" Национальная служба взаимного поиска людей
    http://poisk.vid.ru/

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    АПЛ, Вы когда жили в последний раз в Аргентине, и в последний раз на Украине ? Про Аргентину, я слышал от нескольких людей, что коррупция очень большая .. сравнивать конечно трудно их .. Интересно, что Аргентина заселена выходцами из тех же стран, что и та же Канада - то есть, много итальянцев, англичан, немцев, швейцарцев .. очень много ливанцев, выходцев из Восточной Европы .. практически нет местных индейцев, а также афро-американцев, а стиль жизни совсем другой .. упор делается на то что бы больше отдыхать и меньше работать .. опять же, это по разговорам, сам лично там не жил.
    Из Украины я уехал в начале 1997 года, а из Аргентины в 2000 году. За это время я в Аргентине бывал только раз, но периодически общаюсь с друзьями живущими там. А на Украине бываю 1-3 раза в год.

На мой взгляд коррупция в Аргентине конечно же есть, но её уровень на порядок ниже уровня коррупции на Украине

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug

На мой взгляд коррупция в Аргентине конечно же есть, но её уровень на порядок ниже уровня коррупции на Украине

http://en.wikipedia.org/wiki/Corruption_index

Argentina 2,5 - 2,9
    Ukraine 2,2 - 2,8

7. Вверх #47
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение

Argentina 2,5 - 2,9
    Ukraine 2,2 - 2,8
    Украина в первой 50-ке ... увы, только с конца.

8. Вверх #48
    User banned
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение

Argentina 2,5 - 2,9
    Ukraine 2,2 - 2,8
    Все эти индексы до одного места, я говорю о реальных ощущениях. Коррупция там намного меньше чем на Украине и я лично с ней там за 3 года ни разу не сталкивался, а на Украине она сплошь и рядом, и без взяток не сделаешь ни шагу.

9. Вверх #49
    Живёт на форуме
    Все эти индексы до одного места, я говорю о реальных ощущениях. Коррупция там намного меньше чем на Украине и я лично с ней там за 3 года ни разу не сталкивался, а на Украине она сплошь и рядом, и без взяток не сделаешь ни шагу.
    Коррупция обычно проявляется в сферах:

- медицина. У вас были на тот момент, семья, дети, престарелые родители, требующие мед. ухода, и т.д. ? Что бы реально почуствовать есть ли коррупция в медицине ?
    - образование. Вы учились в Аргентине (школа, Университет, колледж) ? есть ли в Аргентине престижные учебные заведения, вход в который зарезервирован только выходцам из "касты" ?
    - правоохранительные органы. У Вас был на тот момент, бизнес, либо автомобиль, решали ли Вы вопросы хозяйственно-экономического характера ? Была ли необходимость решить спорные вопросы в плане оплаты налогов, сборов ? Покупали ли движимое (разумеется не велосипед)/недвижимое имущество в Аргентине, требующее оформление документов и т.д. ? Останавливали Вас на дорогах когда Вы были за рулём ?
    - может ли иммигрант устроится на работу в международные хорошие компании, или места "только" для местных ?

Распространнено в Аргентине давать взятки врачам, полицейским, преподователям как на Украине ? Ну есть очень много других моментов, но ответьте на вопросы заданные свыше.

10. Вверх #50
    User banned
    Коррупция обычно проявляется в сферах:

1)- медицина. У вас были на тот момент, семья, дети, престарелые родители, требующие мед. ухода, и т.д. ? Что бы реально почуствовать есть ли коррупция в медицине ?
    2)- образование. Вы учились в Аргентине (школа, Университет, колледж) ? есть ли в Аргентине престижные учебные заведения, вход в который зарезервирован только выходцам из "касты" ?
    3) - правоохранительные органы. У Вас был на тот момент, бизнес, либо автомобиль, решали ли Вы вопросы хозяйственно-экономического характера ? Была ли необходимость решить спорные вопросы в плане оплаты налогов, сборов ? Покупали ли движимое (разумеется не велосипед)/недвижимое имущество в Аргентине, требующее оформление документов и т.д. ? Останавливали Вас на дорогах когда Вы были за рулём ?
    4)- может ли иммигрант устроится на работу в международные хорошие компании, или места "только" для местных ?

5) Распространнено в Аргентине давать взятки врачам, полицейским, преподователям как на Украине ? Ну есть очень много других моментов, но ответьте на вопросы заданные свыше.
    1) В Аргентине я был один, а все мои близкие в тот момент были на Украине. Один раз я обращался в госмедицину (с небольшой травмой) и мне бесплатно оказали помощь. Но так как чуть позже я нашёл новую работу на которой работодатель мне оплачивал полную медстраховку (включая и зубы), то я больше в госмедицину не обращался и всё время пользовался частной. Ни от кого из своих друзей и знакомых я ни разу не слышал жалобы на госмедицину, и также ни разу не слышал никаких упоминаний о взятках врачам.

2) Я там учился при основном госунивере страны (UBA) на курсах испанского языка, закончил 6 уровней и не заплатил за всю учёбу ни копейки. Больше в системе гособразования я там не учился. Но имел несколько знакомых с Украины кто закончил там гос и частные универы (получил высшее образование). Никто из них никогда не упоминал ни о каких взятках.

3) Везде где я обращался в госслужбы меня обслуживали без вымогания чего либо. И всё делали очень быстро (по личному опыту могу сказать что в этом плане Аргентина даже впереди многих европейских государств). Аналогично и у всех моих друзей и знакомых.

4) Запросто может устроится, были бы лишь необходимые знания/опыт и хотя бы сносное знание испанского (а в некоторых случаях и английского) языков

5) Нет, взятки давать не принято, по крайней мере на уровне обычного обывателя. Хотя периодически слышал о случаях коррупции в высших эшелонах власти.

11. Вверх #51
    Живёт на форуме
    1) В Аргентине я был один, а все мои близкие в тот момент были на Украине. Один раз я обращался в госмедицину (с небольшой травмой) и мне бесплатно оказали помощь. Но так как чуть позже я нашёл новую работу на которой работодатель мне оплачивал полную медстраховку (включая и зубы), то я больше в госмедицину не обращался и всё время пользовался частной. Ни от кого из своих друзей и знакомых я ни разу не слышал жалобы на госмедицину, и также ни разу не слышал никаких упоминаний о взятках врачам.

2) Я там учился при основном госунивере страны (UBA) на курсах испанского языка, закончил 6 уровней и не заплатил за всю учёбу ни копейки. Больше в системе гособразования я там не учился. Но имел несколько знакомых с Украины кто закончил там гос и частные универы (получил высшее образование). Никто из них никогда не упоминал ни о каких взятках.

3) Везде где я обращался в госслужбы меня обслуживали без вымогания чего либо. И всё делали очень быстро (по личному опыту могу сказать что в этом плане Аргентина даже впереди многих европейских государств). Аналогично и у всех моих друзей и знакомых.

4) Запросто может устроится, были бы лишь необходимые знания/опыт и хотя бы сносное знание испанского (а в некоторых случаях и английского) языков

5) Нет, взятки давать не принято, по крайней мере на уровне обычного обывателя. Хотя периодически слышал о случаях коррупции в высших эшелонах власти.
    http://clacs.aas.duke.edu/funding/undergrad/mellon/hernandezpaper.pdf - То что тут в статье написано - это правда ?

12. Вверх #52
    User banned
    http://clacs.aas.duke.edu/funding/undergrad/mellon/hernandezpaper.pdf - То что тут в статье написано - это правда ?
    Я жил там до дефолта (начало 1997 - начало 2000), ничего подобного там не было (все платили в автобусах, платили за кабельное ТВ, и тд и тп). Возможно что что-то подобное было в период дефолта (так как были заморожены все вклады, курс песо обвалился в 3 раза, многие предприятия закрылись и люди оказались на улицах), да и то сомневаюсь. А эта дама как раз пишет об околодефолтном периоде. С той поры экономика Аргентины быстро развивалась и уже существенно обошла додефолтный период (когда я там проживал).

С другой стороны похоже что эта дама изначально задалась целью запугать западного обывателя "уровнем коррупции в Аргентине", неприводя никаких конкретных фактов и лишь используя общие фразы.

А что касается гос-служб, то мне там их работа наоборот очень нравилась, они работали гораздо более эффективно и прозрачно чем аналогичные службы в США или в Европе.

13. Вверх #53
    Живёт на форуме
    Я жил там до дефолта (начало 1997 - начало 2000), ничего подобного там не было (все платили в автобусах, платили за кабельное ТВ, и тд и тп). Возможно что что-то подобное было в период дефолта (так как были заморожены все вклады, курс песо обвалился в 3 раза, многие предприятия закрылись и люди оказались на улицах), да и то сомневаюсь. А эта дама как раз пишет об околодефолтном периоде. С той поры экономика Аргентины быстро развивалась и уже существенно обошла додефолтный период (когда я там проживал).

С другой стороны похоже что эта дама изначально задалась целью запугать западного обывателя "уровнем коррупции в Аргентине", неприводя никаких конкретных фактов и лишь используя общие фразы.

А что касается гос-служб, то мне там их работа наоборот очень нравилась, они работали гораздо более эффективно и прозрачно чем аналогичные службы в США или в Европе.
    Так почемы Вы не остались там ? Климат прекрасный, работают там не перенапрягаясь, всякие карнавалы, девушки симпатичные, коррупции нет (ну тогда когда Вы были) гос. органы работают без проблем опять же.

14. Вверх #54
    User banned
    Так почемы Вы не остались там ? Климат прекрасный, работают там не перенапрягаясь, всякие карнавалы, девушки симпатичные, коррупции нет (ну тогда когда Вы были) гос. органы работают без проблем опять же.
    Так я уже несколько раз писал об этом, основная причина - это расстояние, у меня на Украине остались близкие и из Аргентины было слишком далеко навещать их регулярно. К тому же на тот момент я планировал получить англоязычное образование в сфере финансов, поэтому и уехал сначала в США, а затем в Европу.

15. Вверх #55
    Новичок
    $))

16. Вверх #56
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от VаsМаrk Посмотреть сообщение
    $))
    Уважаемый VasMark репутация присваивается не за посты, а за то что в них написано ... или у Вас плохой день приключился ?

17. Вверх #57
    Постоялец форума
    Любая эмиграция-штука индивидуальная. Общих рецептов быть не может. Алгоритм-да! Главные моменты, которые стоит выяснять, выбирая страну (если есть возможность туда уехать) это экология, социальная напряжённость там и ответ на вопрос-чем я буду там жить.
    По этой схеме Аргентина хороша только в экологии-"серебряная" всё-таки. В остальном-пролёт. Нет, конечно, с бабками ехать можно куда угодно, хоть в Буркина-Фассо (только не в Украину, извините- она опасна по пункам "экология"и"социалка"- а тут никакие бабки не помогут, когда не знаешь где купить нормальной еды или найти хорошую больницу (курим онкостатистику ..))
    Ехать в Аргентину с пустыми карманами, да ещё с семьёй-стрёмновато. За это говорят, например, многочисленные аргентинские гастарбайтеры в Европе. Но если выбор стоит между Украиной и Аргентиной-тогда вторая лучше. Особенно-если молодой да один.

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для barbudo
    Цитата Сообщение от Vita33 Посмотреть сообщение
    Это то, что нашла я. Но меня интересует реальность....

Приобретаемый иммиграционный статус: временный вид на жительство - 1 год, продление - еще на 1 год, подать прошение на гражданство через 2 года;

Необходимость постоянного проживания в Аргентине для получения гражданства - не требуется;

После оформления аргентинского паспорта иностранца или после получения гражданства разрешен безвизовый въезд в большинство стран Западной Европы (с правом работы по найму) и Латинской Америки;
    1. По прибытию, иммигрант получает статус временно проживающего на территории Аргентины.
    2. Получить статус постоянно проживающего можно, прожив в стране не менее 6 мес., при наличии контракта на работу и собственности, подав заявление на рассмотрение в иммиграционную службу.

Установлена единая форма документа, подтверждающего право на проживание и работу для всех прибывших - Документ Национальной Идентификации DNI.

Для оформления DNI необходимо: по приезде в Аргентину, провести легализацию документов: перевод (подпись переводчика должна быть легализована в коллегии переводчиков Буэнос-Айреса), нотариальное заверение и здать их в Registro Civil (Национальный гражданский Регистр Республики Аргентина) на оформление, которое продолжается 60-70 дней. При этом оплачивается гос. пошлина в сумме $15 на человека. В обмен, заявитель получает справку, подтверждающую факт приема документов.

Для успешного последующего оформления DNI в Аргентине, рекомендуется выехать в страну в срок не позднее, чем через 3 месяца после получения иммиграционной визы. В противном случае, получение DNI может быть перенесено на следующий год с предварительным продлением годовой визы.
    Через год, при отсутствии у постоянно проживающего фактов нарушения действующего законодательства, DNI продлевается сроком еще на год.

Спустя два года проживания по временному DNI, постоянно проживающий имеет право обращаться в Государственный суд с прошением о гражданстве. И как правило получает его.

Возможно, кого-то эта информация разочарует, но тем не менее: детям до 18 лет гражданство не дают в принципе, даже если родители получили аргентинское гражданство. Исключение делается только в том случае, когда один из родителей - коренной аргентинец. Но нет никаких проблем оформить паспорт аргентины для ребенка иностранца он даёт теже преимущества и ни чем не отличается что и паспорт гражданина.

Иммиграция в Аргентину. Процесс иммиграции регулируется в Аргентине Законом об иммиграции, принятым в 1994 году. Закон подразумевает поэтапный процесс получения статуса гражданина Аргентины.
    На гражданство - через 2 года (задолбёшься бумаги собирать и ждать, в своё время плюнул - за неделю перманенсию (ПМЖ по-нашему) сделал), на ПМЖ - через 3 года (делают в течение недели). С DNI - без визы по Меркосуру на 3 месяца (кроме Бразилии - нужна была виза).

19. Вверх #59
    Так я уже несколько раз писал об этом, основная причина - это расстояние, у меня на Украине остались близкие и из Аргентины было слишком далеко навещать их регулярно. К тому же на тот момент я планировал получить англоязычное образование в сфере финансов, поэтому и уехал сначала в США, а затем в Европу.
    Где жил? Назови на какой высоте, если по Ривадавии смотреть...

20. Вверх #60
    1) Смотря где покупать будите, в глубинке или бедных кварталах и за $10 тысяч что-то купите, а так конечно же дороже.

http://propiedades.buenosaires.com/index.php?catid=2

2) Нет, по крайней мере раньше наличие недвижимости не давало право на получение вида на жительство или право на работу.

3) Язык там испанский, правда свой вариант, с вкраплением сланга, итальинизмов, англицизмов и тд.
    Можно и на виже бесплатно. Кстати, а какие в кастежано англицизмы, не поясните (почти за 7 лет ни одного не слышал)

Ответить в теме
Страница 3 из 36 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права