добрый вечер! а где солод брали?
|
добрый вечер! а где солод брали?
Солод продается на рынке, параллельно со всякими штуками для хлебопечек или у тех, кто разные зерна и крупы продает.
Выкладываю наглядно свой рецепт хлебного кваса, спасибо всем за отзывы!
На 3-x литровую банку берем сухари (примерно 3 горсти), солод ( 1 ст. ложку), сахар ( 3 ст. ложки), воду (я беру отфильтрованную, некипяченую) 2,5 литра, закваску 0,5 литра.
Ставим на кухне на 24 часа для брожения. Процесс закладки в пропорциях и процесс брожения видно на фото.
Затем сливаем квас в пластиковые бутылки, я добавляю еще сахар из расчета 1 ст. ложку на 1 литр,( при желании можно добавлять изюм, ароматные литстья и всего, чего ваша душа желает), плотно закрываем, оставляем в помещении для газификации (карбонизации) еще на 12 - 24 часа. Затем прячем бутылки в холодильник для созревания напитка. Мои домашние пьют уже сразу после охлаждения, выстоявшийся в холодильнике квас более резкий и шипучий. Приятного аппетита!
Закваской по-прежнему делюсь!
P.S. Из ржаного хлеба типа Бородинского квас получается более насыщенный, но можно использовать сухари из разного хлеба, откорректировать вкус можно солодом, добавляя его больше или меньше или вообще не добавлять. Подгоревшие сухари тоже годятся, приближают вкус к "солодовому". После сливания кваса то, что лежит на дне (собственно это и есть закваска) - можно использовать далее, излишки - раздаем кому надо или выбрасываем. Выход напитка из указанных пропорций - 2 литра.
Последний раз редактировалось Пылинка; 15.07.2014 в 10:21.
Спасибо! Сегодня утром я наконец-то почувствовала кислинку...урааа!!! Разлила по бутылкам и отправила в холодильник, а вот изюм не кинула(((Спасибо за совет..вечером уже доложу)))
Гриб - это гриб, а квас - это квас. Не надо путать
Не сочтите за рекламу ,- моя фирма производит наборы для приготовления кваса как в детстве. Задавайте вопросы http://forumodua.com/showthread.php?t=3040151
Самый вкусный квас в моей жизни готовила бабушка. Я была маленькая и не знаю, как она его делала. Но вкус был обалденный.
Сейчас иногда могу сделать на дрожжах. Только такой рецепт пробовала, хотя хочу как-то сделать на хлебе. Полистаю ваши рецепты, спасибо авторам!
Хотя и мой неплох. Развожу сухие дрожжи в теплой воде, набираю очищенной воды 3 литра, стакан сахара, немного лимонной кислоты, изюм. Буквально 2 дня - и напиток готов. Но лучше разлить по бутылкам не до краев и оставить еще на сутки в холодильнике.
The grass is always greener on the other side of the fence.
Всем привет! Хочу поделиться рецептом домашнего кваса, который я всегда готовлю летом. Ингредиенты: 1кг черствого ржаного хлеба, 5л воды, 1,3 сахара, 60г дрожжей, 1ст пшеничной муки, мята по вкусу. Приготовить закваску. Для этого дрожжи развести стаканом теплой воды и поставить в теплое место. Сушеную мяту залить кипятком оставить настаиваться.
В детстве у бабушки я пила рисовый квас. Вкус обалденный, такого кваса я никогда не видела, только хлебный. Может быть у кого-то есть рецепт? Квас был сладким, лёгким, мутновато-белого цвета.
Вкусный квас на изюме , продается заготовка, там просто залить водой и настоять. Мега вкууусно)
Свежеопрованный рецепт.
5 литров воды вскипятить, добавить
2 стакана сахара и
2 столовой ложки цикория (Напиток растоворимый на основе индийского цикория (половина состава - ячмень)) +
1 чайная ложка лимонной кислоты.
Дать остыть, когда остынет, добавить
2 чайных ложки сухих дрожжей.
Оставить на 2-3 часа и можно разливать по бутылкам и в холодильник на ночь.
Утром квас готов.
Делал вечером.
Остывало долго по нынешней поре года.
Дрожжи добавлял уже перед сном, а разливал по бутылкам утром.
Вечером квас уже был готов! По вкусу ближе всего к бочковому квасу по 3 копейки.
В бутылках остается осадок, который заметен при разливе последнего стакана.
И если держать бутылки не в холодильнике - продолжают дображивать.
Приятного!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Хліб, дріжджі, цукор, трохи родзинок, рецепт на першій сторінці NeMo, тільки без борошна.
Как бы да, но нет.
Социальные закладки