to Александр2
Можно ещё будет приправить соевым соусом, думаю будет здорово)))
|
to Александр2
Можно ещё будет приправить соевым соусом, думаю будет здорово)))
а я так готовлю )кидаю мидии на сковородку чучуть масла ,потом режу лук ,помидору кружочками,сладкий перец тоже кидаю к мидиям сверху лимонного сока,тру на терки сыр засыпаю сверху не перемешивая ну и конечно зелень накрываю крышкой газ выключаю и 5 мин.стоят и можно приступать...ну очень вкусно ))
Апну.
А вот толстолобик у корейцев на базаре тоже есть среди всех ихних солений, вот его как готовить?
Копипасту с гурман форумов не предлагать, не то!
Рассказываю мой рецепт:свеже наловленные мидии отобрать от мелких(крупные),выложить на протвине на газу.Как токо пустят воду следить чтоб мяско стало желтоватым и сформировалось в миндалевидную форму.(но старатся не доводить до тёмно жёлтого цвета)Очистить от водоросли и поместить в посудину.Нарезать тонкими кольцами лук,руками над мойкой выжать сок(горечь) хорошо но аккуратно помяв руками лук и бросить к мидиям.Туда-же бросить корейскую морковочку.Посолить с легка по вкусу,и помешивая данную массу выдавить туда сок с одного лимона(средний).После полить массу подсолнечным маслицем и ещё раз всё перемишать.Поставить в морозилочку(чтоб дал сок)на минут 30 вынуть и перемешать.ГОТОВО!Кушать лутше охлаждённым.(Особенно жёны потом будут рады!)))))))))))) пипец как!)
есть же специальные специи для всех этих корецских штук, так и продаются в апетиках в супермаркетах.
Очень люблю мидии, обязательно попробую ваш рецепт Radja71. Спасибо!!!
Я готовлю мидии следующим образом: чеснок обжариваю на оливковом масле немного, потом чеснок выкидываем, на сковородку кладем мидии и обжариваем минуту, потом вливаю немного сухого белого вина и тушу несколько минут, чтоб выпарился алкоголь. Потом выкладываю и выдавливаю немного лимона, очень вкусно получается.
У меня уже от ваших мидий слюни по коленках текут)
Подниму тему, в поиске нигде не нашла. Чуть не поспорили с мужем, нужно ли чистить тушку мидии? я слышала где-то, что нужно удалять черную кайму, которая держит раковину. А муж утверждает, что нужно удалять желудок... и вот лежит в холодильнике полкило чищеных (от раковин) свежих мидий, и не знаю, что с ними делать...
Какие страсти, собачий жир. Они этот продукт уже лет 50 не используют) Северная Корея разве что, но они там все загадочные люди)
В кастрюле довожу воду до кипения и всыпаю мидии. Отвариваю в кипящей воде 3 минуты, перекладываю их на дуршлаг и даем стечь жидкости. Затем удаляю из мидий темно — зеленый пучок под черным язычком.
Лук нарезаем полукольцами и немного сбрызгиваем лимонным соком, добавляю соль, сахар
В кастрюле смешиваем все ингредиенты для заправки (соевый соус — 6 ст.л. сок 1 лимона, мед — 1 ст.л., оль, перец, молотый кориандр, мускатный орех— 1 щепотка) и нагреваем на медленном огне. Снимаем с огня, добавляем мидии с луком и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник на несколько часов (луче на ночь)и можно подавать. Во время маринования нужно обязательно перемешивать мидии, чтобы они мариновались равномерно.
Пальчики оближите!
Очень вкусный и быстрый рецепт жареных мидий с чесноком и зеленью. Подсолнечное масло разогреть на сковородке, туда добавить чеснок (я беру 1 головку чеснока на 0,5кг мидий очищенных). Добавляем в сковородку мидии, соль, перец (по вкусу) и обжариваем пока вода не выпарится. Можно добавить белое вино. Потом добавляем в мидии петрушку, базилик, немного сока лимона, перемешиваем и можно кушать. Очень вкусно!
Люблю мидии вареные
Иногда шаг вперед - есть результат пинка под зад...
сперва отвариваю, чищу, соевый соус, лимон и все, вкуснятина
хороший рецепт
познавательный рецепт)
Социальные закладки