Тема: Итальянская кухня - Viva! Italia! :)

Ответить в теме
Страница 26 из 29 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 570
  1. Вверх #501
    В Италии по приданию, цветок цуккини, принесенный домой, дарит семье добро, благополучие и радость! Вот и я решила поделиться с вами таким добрым рецептом! Жареные цветы цуккини или тыквы традиционно употребляются в итальянской кухне. Они фаршируют их Моцареллой и анчоусами(у них эта тюлька называется ачуги) или креветками.
    сыра Моцарелла — 240 гр
    чеснока — 2 зубчик
    красного перца хлопьями — 1/4 ч. ложка
    оливкового масла — 2 ч. ложка
    соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
    муки — 2 стакана
    минералки — около стакана
    растительного масла для фритюра
    цветка цуккини или тыквы — 24 шт.
    1. нарезаем моцареллу длиненькими брусочками, смешиваем с измельченным чесноком+красный перец хлопьями+оливковое масло+щепотку соли и ч.перца..
    2. для кляра перемешиваем муку с минеральной водой(можно заменить светлым пивом) до образования однородной массы(густые сливки)
    3. чистим анчоусы от хребта, и делем на две фелешки.
    4. Пока масло в сковароде нагревается до 190 градусов.
    5. раскрыть пальцами каждый цветок цуккини и кладем кусочек сыра внутрь+анчоус.
    Свернуть лепестки вместе, чтобы закрыть цветок вокруг сыра. Окунуть цветы в тесто, а затем поместить в горячее масло. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
    Выложить жареные цветы на бумажное полотенце, слегка посолить и сразу же подавать. Жареные цветы подают горячими с бокалом красного вина.
    Удивляйте своих домашних нестандартной закуской ;-)
    P.S.да, здесь это лакомство достаточно дорогое, так я весной, на балконе, посадила две тыквенные семечки…результат превзошол ожидание! этими цветами все лето кормится две семьи… это я к тому, что в Одессе не продаются такие цветы ;-)
    http://s019.radikal.ru/i634/1207/72/810e7432fb41.jpg
    Последний раз редактировалось Илона Ева; 28.07.2012 в 19:40.
    Жизнь прекрасна, даже когда по щекам текут слёзы…


  2. Вверх #502
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,325
    Репутация
    2120
    Томатный соус (вкусный)

    1.
    На постном масле пожарить 1 луковицу.

    2.
    + 400г помидор без семян и кожуры,
    полпучка петрушки,
    2 ч.л. сухого орегано,
    2 лавр. листа,
    2 стол.л. томатной пасты,
    1 или 2 ч.л. сахара,
    чёрный молотый перец (щепотка).
    Посолить.

    3.
    Томить на сковороде под закрытой крышкой 15-20 мин.

    4.
    Выключить плиту, добавить измельчённый чеснок (1 головка).
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

  3. Вверх #503
    Новичок Аватар для Карерия
    Пол
    Женский
    Сообщений
    29
    Репутация
    33
    пошла готовить))

  4. Вверх #504
    Новичок Аватар для RedRidingHood
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2
    Репутация
    13
    ммм...томатный соус и прям чудо спасибо!

  5. Вверх #505
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    12
    Репутация
    19
    Томатный соус оценила вся моя семья. Вкусно. Спасибо большое!

  6. Вверх #506
    Новичок Аватар для Малин_ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    31
    Репутация
    25
    Попробовала приготовить первый рецепт - мне очень понравилось )
    Спасибо большое )

  7. Вверх #507
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    61
    Репутация
    24
    А где взять эти специальные листы? и дорогие ли они?

  8. Вверх #508
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,193
    Репутация
    7397
    Цитата Сообщение от BorodinaK Посмотреть сообщение
    А где взять эти специальные листы? и дорогие ли они?
    листы для чего? Для лазаньи? в супермаркетах в отделе с макаронами, не дешевые что-то +_ 45 грн.

  9. Вверх #509
    Новичок Аватар для ViktorIva
    Пол
    Женский
    Сообщений
    42
    Репутация
    42
    Лазанья

    Состав
    Размер формы: 20х20 см

    листы лазаньи (сухие) - 6-10 шт,
    сыр твердый - 300 г

    для соуса «Болоньезе»
    фарш (говядина со свининой) - 600-700 г,
    5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку,
    белое или красное сухое вино – 100 мл,
    лук репчатый - 2-3 шт,
    чеснок - 2 зубчика,
    зелень петрушки или базилика,
    сливочное масло – 1-2 столовых ложки,
    растительное масло – 4-5 столовых ложек,
    соль,
    свежемолотый перец

    для соуса «Бешамель»
    молоко - 800-1000 мл,
    сливочное масло – 80-100 г,
    мука – 80-100 г,
    щепотка мускатного ореха,
    соль,
    свежемолотый перец


    Приготовление
    Приготовить соус «Болоньезе».
    Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.
    Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Чеснок очистить и порубить.
    Зелень вымыть и порубить.
    В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
    Добавить рубленый чеснок (1 зубчик) и обжарить 1 минуту.
    Переложить лук с чесноком из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
    В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

    К фаршу добавить обжаренный лук, помидоры и перемешать

    Влить вино и тушить, помешивая, 3 минуты.
    Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 20-30 минут.

    Совет. В соус можно добавить немного сахара, по вкусу, и столовую ложку хорошего томатного соуса.

    Снять сотейник с соусом с огня, добавить рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока, и перемешать

    Соус накрыть крышкой и отставить в сторону.

  10. Вверх #510
    Новичок Аватар для Vladv
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    40
    Репутация
    25
    Итальянская кухня - лучшая кухня в мире, однозначно!!

  11. Вверх #511
    Не покидает форум Аватар для Вампум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Дніпро
    Сообщений
    5,553
    Репутация
    4811
    Цитата Сообщение от Vladv Посмотреть сообщение
    Итальянская кухня - лучшая кухня в мире, однозначно!!
    niente parole, la poesia!
    Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©

  12. Вверх #512
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    37
    Репутация
    39
    я как то в супермаркете видела листы для лазаньи за 25 гр , наверное надо просто поискать , можно купить их дешевле 45 грн ...

  13. Вверх #513
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    10
    Репутация
    13
    Целиком и полностью согласен

  14. Вверх #514
    Новичок Аватар для Nadin56
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    24
    Репутация
    18
    Ауйа

  15. Вверх #515
    Постоялец форума Аватар для Февральский
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,967
    Репутация
    817
    Цитата Сообщение от Nadin56 Посмотреть сообщение
    Ауйа
    хм.. а рецепт є?
    fit & gesund

  16. Вверх #516
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    64
    Репутация
    46
    Рецепт, просим!!!!

  17. Вверх #517
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    654
    Репутация
    277
    Итальянский салат с макаронами


    Для блюда понадобятся:

    макароны – 300 г
    зеленый перец – 1 шт.
    молочные сосиски – 100 г
    маринованные грибы – 100 г
    зеленый лук – 1 пучок
    помидоры – 2 шт.
    консервированная кукуруза – 1 банка
    растительное масло.
    Процесс создания блюда:

    Зеленый перец нарежьте соломкой. Сосиски сварите и порежьте вдоль, затем поперек на дольки, на расстоянии 3 мм. У вас получатся полукружочки.
    С маринованных грибов слейте жидкость, порежьте их мелко. Также мелко порежьте помидоры и зеленый лук.
    Приготовьте макароны: возьмите небольшую кастрюлю, влейте в нее кипяток, посолите и поставьте на средний огонь. Потом высыпьте макароны в эту воду и варите, пока макароны не будут мягкими. Слейте воду. Макароны положите в салатницу.
    Макароны, порезанные овощи, сосиски и грибы перемешайте. Добавьте кукурузу и перемешайте. Заправьте растительным маслом.

    http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html

  18. Вверх #518
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18
    Репутация
    22
    люблю в Италию во всем ее проявлениях.
    очень хочу поехать в Гастротур по Италии.
    на пасти и антипасти

  19. Вверх #519
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,232
    Репутация
    3252
    Цитата Сообщение от Vladv Посмотреть сообщение
    Итальянская кухня - лучшая кухня в мире, однозначно!!
    ну это Вы загнули))))))))
    не бывает самой-самой вкусной кухни ....
    только если речь о личных предпочтениях человека.

  20. Вверх #520
    Новичок Аватар для toratori
    Пол
    Женский
    Адрес
    Tel Aviv
    Возраст
    41
    Сообщений
    53
    Репутация
    25
    Соус "песто" по большому счету любое блюдо превращает в блюдо интальянской кухни. И еще пармезан ))


Ответить в теме
Страница 26 из 29 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. 9-10 апреля. Dj VIVA DIOR @ lounge-dance cafe "Bellini"
    от "Bellini" в разделе Анонсы концертов, вечеринок и прочих мероприятий
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.04.2010, 17:06
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.06.2008, 15:22

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения