В Италии по приданию, цветок цуккини, принесенный домой, дарит семье добро, благополучие и радость! Вот и я решила поделиться с вами таким добрым рецептом! Жареные цветы цуккини или тыквы традиционно употребляются в итальянской кухне. Они фаршируют их Моцареллой и анчоусами(у них эта тюлька называется ачуги) или креветками.
сыра Моцарелла — 240 гр
чеснока — 2 зубчик
красного перца хлопьями — 1/4 ч. ложка
оливкового масла — 2 ч. ложка
соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
муки — 2 стакана
минералки — около стакана
растительного масла для фритюра
цветка цуккини или тыквы — 24 шт.
1. нарезаем моцареллу длиненькими брусочками, смешиваем с измельченным чесноком+красный перец хлопьями+оливковое масло+щепотку соли и ч.перца..
2. для кляра перемешиваем муку с минеральной водой(можно заменить светлым пивом) до образования однородной массы(густые сливки)
3. чистим анчоусы от хребта, и делем на две фелешки.
4. Пока масло в сковароде нагревается до 190 градусов.
5. раскрыть пальцами каждый цветок цуккини и кладем кусочек сыра внутрь+анчоус.
Свернуть лепестки вместе, чтобы закрыть цветок вокруг сыра. Окунуть цветы в тесто, а затем поместить в горячее масло. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Выложить жареные цветы на бумажное полотенце, слегка посолить и сразу же подавать. Жареные цветы подают горячими с бокалом красного вина.
Удивляйте своих домашних нестандартной закуской ;-)
P.S.да, здесь это лакомство достаточно дорогое, так я весной, на балконе, посадила две тыквенные семечки…результат превзошол ожидание! этими цветами все лето кормится две семьи… это я к тому, что в Одессе не продаются такие цветы ;-)
http://s019.radikal.ru/i634/1207/72/810e7432fb41.jpg
Социальные закладки