Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 4°С

Тема: Итальянская кухня - Viva! Italia! :)

Ответить в теме
Страница 1 из 28 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 553
  1. Вверх #1
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию Итальянская кухня - Viva! Italia! :)

    Еще одна модная кухня и тут я надеюсь все таки увидеть еще чьи-то рецептики
    Поехали?
    Ризотто


    рис вареный - 300 г
    ветчина сырокопченая - 80 г
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    вино белое сухое - 1/2 стакана
    бульон мясной - 1 стакан
    орехи грецкие - 100 г
    сливки - 2 ст. ложки
    сыр тертый - 3 ст. ложки
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Ветчину нарежьте соломкой и обжарьте. Добавьте рис, вино, бульон и прогрейте. Орехи порубите.

    Добавьте в рис сливки, орехи, зелень, сыр и перемешайте. Прогрейте.

    Подавайте, оформив зеленью.

    Приятного аппетита!
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


  2. Вверх #2
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9
    Карпаччо из говядины


    Мясо надо подморозить в течение 2-3 часов, потом замариновать.

    Для маринада:

    сок одного лимона
    бальзамический уксус пол чайной ложки
    оливковое масло
    соль
    перец

    Соль надо сначала растворить в лимонном соке, а потом добавить остальное и взбить вилкой. Залить этим мясо на 15-20 минут. Потом мясо нарезать максимально тонко, выложить на тарелку, полить сверху оставшимся маринадом, выложить рукколу и посыпать тертым пармезаном
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  3. Вверх #3
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9
    Спагетти с лососем в сливках


    отварить макароны или спагетти, паралельно в сковородке потомить немного мелко порезанного лосося в сливках, все перемешать, верх завершаем красной икрой
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  4. Вверх #4
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9


    Каннелони с мясом

    Необходимые продукты:
    макароны каннелони - 9 трубочек
    фарш - 500 г
    шампиньоны свежие - 6 шт.
    лук репчатый - 1/2 головки
    чеснок - 2 зубчика
    перец сладкий - 1 стручок
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
    сыр тертый - 80 г
    соус бешамель ( см. рецепт на сайте) - 250 г
    кетчуп - 200 г
    масло оливковое - 1 ст. ложка
    соль
    перец молотый молотый

    Способ приготовления:
    Каннеллони отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем заправьте половиной нормы масла.


    Для начинки лук, сладкий перец, чеснок и шампиньоны мелко нарежьте, затем обжарьте на оставшемся масле. Охладите, смешайте с фаршем и зеленью, посолите и поперчите.


    Наполните трубочки начинкой, выложите в глубокую форму, залейте соусом бешамель, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 220 °С в течение 15 минут.
    Изображения
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  5. Вверх #5
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9
    Фарфалле по-римски с зеленым горошком и ветчиной



    Готовится просто:
    1 луковку режем тонюсенькими колечками, обжариваем на сливочном (!) масле, добавляем замороженный (НЕ консервированный) горошек и мелко нарубленную ветчину. Еще минут пять обжариваем, добавляем сливки, томим пока не загустеет и на макарошки. А сверху пармезанчик
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  6. Вверх #6
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9
    Фарфалле с морепродуктами


    Лук и чеснок очистить, измельчить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить, помешивая, пук и чеснок до прозрачности. Морепродукты(мидии,креветки, кальмары)прожарить вместе с луком и чесноком. Готовить 3-4 минуты, затем добавить протертые помидоры. Перемешать и продолжать тушить на слабом огне. Затем влить сливки и, постоянно помешивая, довести до кипения.

    Отварить пасту фарфелле в подсоленной воде с оливковым маслом, откинуть, дать стечь воде. Заправить маслом и приготовленным сливочным соусом с морепродуктами, перемешать. Подавать горячим.
    Изображения
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  7. Вверх #7
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9
    Пармиджана


    Баклажаны нарезать дисками (довольно длинными) шириной 5-7 мм. и обжарить на раст. масле. Затем приготовить соус бешамель и помидорный соус как на лазанью. Я делаю на фарше с чесночком и морковкой, с консервированным помидорами в собственном соку.
    Затем процедура очень проста, типа лазаньи. На дно выстилаем жареные баклажаны, потом половничек соуса с помидорами и половничек бешамели, сырку между делом... и так 4-5 слоев. И в духовку.
    Советую соус помидорный сделать погуще, а то будет расплываться Пармиджана
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  8. Вверх #8
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9
    Помидоры фаршированые рисом.


    Рис 1 1/2 стакана
    Помидоры 6 шт.
    Лосось ½ банки
    Чеснок 1 головка
    Капперсы 2 ложки
    Масло раст. 4 ложки
    Соль, перец

    Рис отварить до полуготовности.
    У помидоров со стороны корешка, срезать макушку...типа крышки. Вынуть мякоть помидоров и измельчить в пюре, смешать с лососем, измельченным чесноком, капперсами, рисом, маслом раст., соль, перец.
    Наполнить этой смесью помидоры, присыпать сверху сыром и в духовку минут на 30. До полной готовности риса.
    Если у вас остался рис, скатайте шарики и положите в форму с помидорами, будет вкусно
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  9. Вверх #9
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9
    Лазанья


    1 Лук,морковь и сельдерей перетераем в блендере.На сковороду выливаем 1 ст.ложку оливкового масла и поджариваем полученную овощную смесь
    Мясо 300гр свинины и 200 гр говядины перемалываем в мясорубке.Полученный фарш добавляем к овощам и все вместе жарим.
    400 гр помидор (свежих, если нет консервированых) без шкурок перетираем в блендере.Добавляем в сковороду и все тушим.Когда мясо готово,добавляем сливочное масло и еще немного протушиваем
    2.Соус Бешамель
    100 гр.масла сливочного растапливаем и добавляем 2 ст ложки муки.Быстро перемешиваем,так чтобы не образовались комочки. И за тем постепенно вливаем 500мл молока.Варим соус на медленном огне постояно помешивая.
    Когда соус начнет загустевать, снимаем с огня и добавляем 4-5 ст ложек сыра Пармезан.Добавляем мускатный орех или лавровый лист по вкусу.
    3 Сыр.
    Сыр пармезан 200-250 гр трем на мелкую терку
    4.Тесто
    3 яйца
    300 гр муки
    1 ст. ложка оливкового масла
    соль по вкусу

    Месить долго, чтобы тесто было упругим и пружинящим.
    После того как заворачиваем в пищевую пленку и на пару часов в холодильник
    после раскатываем ,придаем форму квадратов и минуту провариваем в подсоленой воде.
    Это уточнение для героев, я лично листы на лазанью покупаю

    Выкладываем все полученное в форму.
    Лучше всего в прямоугольную.В моем доме таккой нет приходится мучится с овальной.

    На дно формы выливаем немного соуса, и выкладываем листы
    На листы слоем мясо с овощами и томатами,затем сыр и потом соус Бешамель,на Бешамель мелко нарезаную ветчину.
    И так приблизительно три слоя.
    Ставим в духовку и через 30 минут наслаждаемся любимым блюдом кота Гарфилда
    Изображения
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  10. Вверх #10
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9
    Лазанья с морепродуктами


    Продукты:
    белое вино - 1 стакан;
    морковь, лук (нарезанные) - по вкусу;
    лавровый лист - по вкусу;
    соль и перец - по вкусу;
    лазанья, желательно зеленые листы (я беру покупные, т.к. возиться с приготовлением цветных...) - 200г;
    лук-порей - 450г;
    сливочное масло - 2/3 стакана;
    чеснок (раздавить) - 1 зубчик;
    мука - 1/2 стакана;
    нежирные сливки - 1/2 стакана;
    сметана - 1/2 стакана;
    укроп (нарезанный) - 3 ст.л.;
    Филе трески -200-300г;
    креветки (очищенные) - 200г, можно кальмары добавить;
    сыр чеддер - 50г; сыр пармезан (тертый) - 2 ст. л.;
    мидии, креветки и арахис - для украшения.

    Филе трески опускаем в кастрюлю, добавляем вино, лавровый лист, лук и морковь. Посолите, поперчите, затем доведите до кипения и варите 5 минут.Вынуть рыбу, вилкой разделите мякоть на небольшие кусочки. Бульон, в котором варилась рыба, долейте водой до 1 литра.
    Тем временем листики лазаньи отвариваем, добавив в воду немного оливкового масла (или любое растительное), чтобы они не склеились. Выкладываем лазанью в дуршлаг и промоем холодной водой. Разложить на влажном кухонном полотенце и обсушить.
    Лук-порей порежьте на некрупные кусочки и обжарьте на сливочном масле с чесноком под крышкой около 10 мин. Выньте лук-порей шумовкой.Обжарьте муку на сливочном масле в течение 1 мин. Снимаем с огня и смешиваем с 1 литром бульона и оставшимся вином. Доводим до кипения, помешивая и варим еще 2 мин. Снимите с огня, добавьте сливки, сметану и укроп, посолите и поперчите.
    Налейте немного соуса в глубокое прямоугольное блюдо. Положите на дно несколько листиков лазаньи, затем слой рыбы, морепродуктов и лука-порея и налейте еще немного соуса. Продолжаем укладывать слоями. Закончим соусом. Присыпьте чеддером, пармезаном и арахисом (я арахис не люблю, а посему обхожусь без него).
    Запекайте лазанью на среднем огне чуть меньше часа. Украшаем креветками, мидиями и укропом.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  11. Вверх #11
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    28,500
    Репутация
    8362
    Записей в дневнике
    4
    Лазанья )) Как-то раз столько времени убили на все эти соусы,
    купили пластинки для лазаньи. Попробовав поняли, что у нас
    это блюдо называеца "макароны по-флотски".
    LA VIDA NO VALE NADA

  12. Вверх #12
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9
    Сангрия
    1,5 литра красного вина
    1/4 л белого вина, либо шампанского
    100 гр. сахара
    1 ч.л. корицы
    1 лимон
    1 стопка бренди
    4 персика
    3 яблока
    3 апельсина

    Фрукты нарезать дольками, добавить корицу, сахар, бренди, сок пол лимона и пол лимона нарезать кружками и вино.
    Дать настоятся в холодильнике как минимум 2 часа!
    Фрукты можно оставить, оставшуюся сангрию после вечеринки слить в бутылку! Учтите что эта сангрия с каждым днем будет только вкуснее!
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  13. Вверх #13
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от NeMo
    Лазанья )) Как-то раз столько времени убили на все эти соусы,
    купили пластинки для лазаньи. Попробовав поняли, что у нас
    это блюдо называеца "макароны по-флотски".
    ))))))))))я в жтом году свой день рождения проболела а потом когда отмечать собиралась мне нагло начали намекать что не плохо было бы японский стол приготовить...я обиделась и из чистой вредности приготовила итальянский стол
    Разочарование было огромнымпримерно те же слова -это что макароны с мясом?))
    На самом деле соусы и сыр делают свое дело и от макарон по флотски все таки отличается
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  14. Вверх #14
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9
    А еще маленький секрет Лазаньи ее делают(полуготовность) за сутки до подачи на стол.Перед подачей разогревают,тогда она прекрасно режется и не разваливается
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  15. Вверх #15
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9
    Соус баклажановый.


    1 крупный баклажан
    1 долька чеснока
    раст масло
    петрушка
    5 ст.л сметаны (если очень густая, разбавить молоком)

    На раст. масле поджарить баклажан нарезаный на кубики 2х2 с чесноком. Лучше поджарить с добавлением пол стакана воды. Когда баклажан будет готов, добавить петрушку и сметанку, дать потушиться еще 2 мин и готово.
    Сварите короткие макароны и заправьте баклажанным соусом!
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  16. Вверх #16
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9
    Панцанелла с помидорами


    помидоры - 500г;
    чеснок - 1 зубчик;
    красный лук - 1/2 шт.;
    оливковое масло (extra virgin olive oil желательно, но можно и обычное) - 3 ст.л.;
    красный винный уксус - 2 ст. л.;
    соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
    серый хлеб - 4 куска (толщиной 2 см);
    огурцы свежие - 2 шт.;
    листья базилика - 1 большой пучок.
    В большой миске смешать помидоры, нарезанные крупными кусочками, лук полукольцами, измельченный чеснок, оливковое масло и уксус. Слегка посолить и поперчить, миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на час. Ломтики хлеба слегка запечь на гриле или в духовке, затем по желанию можно слегка натереть чесноком. Разломить хлеб руками на небольшие кусочки.
    Перед подачей на стол, к помидорам добавить огурцы, предварительно срезав с них кожицу и удалив семена, крупно нарезанные листья базилик и кусочки хлеба, хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу. И наслаждайтесь
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  17. Вверх #17
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9
    Панцанелла с оливками и кедровыми орешками



    черствый хлеб - 500г;
    кедровые орешки - 40г;
    чеснок - 1 зубчик;
    филе анчоусов - 1 шт.;
    оливковое масло - 50 мл;
    уксус из красного вина - 2 ст.л.;
    куриный бульон (холодный) - 2 ст.л.;
    помидоры - 250г;
    огурец - 1 шт.;
    красный лук - 100г;
    сладкий перец (красный и желтый) - 2 шт.;
    моцарелла - 55г;
    крупные черные оливки (без косточек) - 10 шт.;
    листья базилика, соль, черный молотый перец - по вкусу

    Черствый (вчерашний) хлеб (любой) нарезать кубиками 1х1 см и поставить под гриль, переворачивать время от времени, чтобы кубики подрумянились равномерно. Обжарить кедровые орешки на 1 ст.л. оливкового масла. Смешать мелко нарезанные каперсы, чеснок, анчоусы и растирать в ступке до однородной пасты. Переложить получившуюся пасту в блендер, добавить оливковое масло, уксус, куриный бульон и перемешать до однородности. Пасту соединить с кусочками хлеба и перемешать.
    Помидоры разрезать на половинки, удалить семена и нарезать кубиками. Также порезать огурец и перцы. Переложить овощи в салатник, добавить мелко нарезанный лук, кедровые орешки, оливки и ломтики моцареллы. Соединить это с хлебными кубиками и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем, посыпать крупно порезанными листиками базилика. Все хорошенько перемешать и дать настояться примерно 30 минут в холодильнике.
    Надеюсь, понравится
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  18. Вверх #18
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9
    А теперь большая прибольшая просьб мне кто-то сможет уменьшить фотографии або картинки не на все но есть.Но по причине того что у меня слетел ACDSee а поставить новый я пока не знаю смогу ли уменьшить картинки не выходит.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  19. Вверх #19
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,753
    Репутация
    2270
    С чего начинать? Я растерялась!

  20. Вверх #20
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    24,450
    Репутация
    2620
    Когда мало денег, в Одессе вся кухня итальянская становится.
    Есть луковичка и макароны - паста практически выйдет (один из видов).
    И т.д.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.


Ответить в теме
Страница 1 из 28 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. 9-10 апреля. Dj VIVA DIOR @ lounge-dance cafe "Bellini"
    от "Bellini" в разделе Анонсы концертов, вечеринок и прочих мероприятий
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.04.2010, 18:06
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.06.2008, 16:22

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения