Тема: Эндопротезирование тазобедренного сустава. Где? Сколько? Поделитесь опытом.

Ответить в теме
Страница 41 из 41 ПерваяПервая ... 31 39 40 41
Показано с 801 по 815 из 815
  1. Вверх #801
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от 1956 Посмотреть сообщение
    Мало того,(не хочу пугать никого)),в операционной раздаются звуки стройплощадки-турбинка,перфоратор),режется массивная бедренная кость!
    для этого в Черновцах во время операции включают музыку,заранее спросив: яку пані бажає слухати?))А вообще,ход операции,восстановление и реабилитация зависит от возраста и от физической формы пациента до того.Мне было 57лет.После операции ставили на ноги прямо в реанимации на несколько минут,на следующий день ходила на 2х костылях,потом с одним ехала поездом(машина не подходит,нельзя сгибать ногу менее 45град. к туловищу какое то время,потому,кстати,ерунду пишут здесь,что сам чулки одевал),не получится)).Туда ехала поездом сама,обратно за мной приехали нести мою сумку,т.к. одна рука занята костылем,а другая нужна для подстраховки придерживаться в поезде.Выписали на 6 день,дали с собой буклет с упражнениями и рекомендациями и пакет лекарств(продакса) на месяц,которые вошли в стоимость.Если в Одессе называют сумму меньше,значит не все озвучили))Если делать операцию-то только там.Совершенно другое отношение к работе начиная от врачей и заканчивая санитарками,работают,как роботы.Платишь только в кассу.И вообще,у них там набита рука и большой выбор протезов,мне подобрали не тот что планировали,а когда разрезали,увидев ситуацию.В Одессе сунут тот ,который есть в наличии.Сопровождающему не надо оставаться на период стационара в Черновцах,в палату,даже на этаж все равно посетителей не пускают,соблюдают стерильность.
    Я в Молдові першу ніч провела з мамою в палаті, там індивідуальні, вони навіть наполягають, щоб хтось з рідних був (є диван в самій палаті). І підтверджую, все по хвилинам, кнопка виклику персоналу, все по розкладу, ніяких додаткових оплат нікому, ніяких "дякую" в кішеньку. Й в 3-4 рази швидша реабілітація, порівняно з традиційними хірургіями тут у нас в Одесі. Тому, якщо обирати, то поруч тільки Чернівці або Кішінеу.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #802
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от 1956 Посмотреть сообщение
    Мало того,(не хочу пугать никого)),в операционной раздаются звуки стройплощадки-турбинка,перфоратор),режется массивная бедренная кость!
    для этого в Черновцах во время операции включают музыку,заранее спросив: яку пані бажає слухати?))А вообще,ход операции,восстановление и реабилитация зависит от возраста и от физической формы пациента до того.Мне было 57лет.После операции ставили на ноги прямо в реанимации на несколько минут,на следующий день ходила на 2х костылях,потом с одним ехала поездом(машина не подходит,нельзя сгибать ногу менее 45град. к туловищу какое то время,потому,кстати,ерунду пишут здесь,что сам чулки одевал),не получится)).Туда ехала поездом сама,обратно за мной приехали нести мою сумку,т.к. одна рука занята костылем,а другая нужна для подстраховки придерживаться в поезде.Выписали на 6 день,дали с собой буклет с упражнениями и рекомендациями и пакет лекарств(продакса) на месяц,которые вошли в стоимость.Если в Одессе называют сумму меньше,значит не все озвучили))Если делать операцию-то только там.Совершенно другое отношение к работе начиная от врачей и заканчивая санитарками,работают,как роботы.Платишь только в кассу.И вообще,у них там набита рука и большой выбор протезов,мне подобрали не тот что планировали,а когда разрезали,увидев ситуацию.В Одессе сунут тот ,который есть в наличии.Сопровождающему не надо оставаться на период стационара в Черновцах,в палату,даже на этаж все равно посетителей не пускают,соблюдают стерильность.
    Подтверждаю все написанное. В машинах откидывается кресло и никаких проблем( две операции).
    Просите усыпить и вообще ничего не слушаете-просыпаетесь в палате или на выезде с операционной

3. Вверх #803
    Постоялец форума
    Я на себе испытала замену ТБС несколько лет тому назад . Правда , была травма. Привезли на скорой на Слободку. Там и делали. Особого выбора в той ситуации не было. Единственное, с др. врачом договорились, и в др. отделение перевезли, не там куда определили изначально. Было лето, жара,поэтому палату взяли платную. На 3 чел. со своим с/у и с кондиционером.
    Во время операции не спала,(в операционной, если не ошибаюсь,было столов 5 и везде оперировали),тоже была музыка, но все чувствовала, и дробление и отпиливание и много др.неприятных звуков и ощущений. Делали боковой разрез. Лежишь на боку и стол не широкий. Довольно сильно тебя дергают и раскачивают и пр. Даже проскальзывало такое ,что как бы еще с операционного стола не грохнуться. Но,кажется,там привязывали. Боли не чувствовала и ужаса от всего происходящего - тоже. Было ощущение спокойствия(это ,наверняка,наркоз такой). А вообще ,это для простого восприятия на уровне фильма ужасов.
    Привезли сразу в палату. Подняли на следующий день. С ходунками. Ноги были замотаны эластичными бинтами. Выписали бы на 6 день, но у меня была температура, вливали кровь, поэтому домой я попала на 10 день опять же с ходунками. Ехала на авто на переднем сиденье. Да ногу нельзя сгибать довольно долго. Неудобство в быту - нужно душ, спец. приспособление на унитаз, высокие стулья, желательно, уметь ходить по лестнице. Постепенно дома начала ходить с костылями-палками под локоть. Но так, как у меня еще и рука была в гипсе до локтя, ходила с одним. На улицу начала выходить где то через пару недель сама, у меня еще и этаж высокий. С этим костылем ходила с месяц . За руль села через 3 мес.
    Мне это было очень тяжело и боли были. Хотя я достаточно спортивна и веса лишнего нет. Может быть ,если плановая операция, реабилитация проходит легче. Так говорят. Но,вот ,чтобы совсем отойти от этого,мне ,точно, год потребовался.
    Сейчас встал вопрос о возможной замене на другой ноге. И , уже зная, что это такое, буду стараться избежать. Если уже совсем невмоготу станет. Поэтому хочется найти вариант, что бы как то полегче это все было.
    Мне пару человек говорили за доктора Алексеева. Он из Николаева. Я с ним говорила по телефону. Он и в Николаеве и в Германии оперирует. Неск.месяцев там, неск. - здесь. Никто не оперировался у него?
    Вот ,еще про носки, сама смогла одевать не раньше ,чем месяца через 3.

4. Вверх #804
    Частый гость Аватар для Marvi
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    ну тобто роблять операцію в Одесі, наприклад в Чернівці, де об'єктивно ставлять на ноги за 3 дні, не відправлять.
    А півроку лежати на койці - ну хто що обирає.
    В Черновцах клиника частная, плюс сейчас папе посчитали от 6500 сходу по телефону , а так и больше.

5. Вверх #805
    Частый гость Аватар для little princess
    Добрий вечір.
    Хто може підказати, будь ласка.
    Яка категорія хворих з артрозом колінного суглоба може отримати групу інвалідності? Після операції по заміні колінного суглобу дають групу інвалідності?
    Завчасно дякую за відповідь.
    Всегда выбирайте самый тяжёлый путь-на нём вы не встретите конкурентов!

6. Вверх #806
    Посетитель
    Цитата Сообщение от little princess Посмотреть сообщение
    Добрий вечір.
    Хто може підказати, будь ласка.
    Яка категорія хворих з артрозом колінного суглоба може отримати групу інвалідності? Після операції по заміні колінного суглобу дають групу інвалідності?
    Завчасно дякую за відповідь.
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/10-2015-%D0%BF#Text дадут 3группу пожизненно после замены одного сустава

7. Вверх #807
    Цитата Сообщение от Marvi Посмотреть сообщение
    В Черновцах клиника частная, плюс сейчас папе посчитали от 6500 сходу по телефону , а так и больше.
    Вы понимаете, что нормальный сустав это большая часть этой суммы, плюс у вас никаких расходов и еще базовая реабилитация с питанием и проживанием?
    Советую узнать стоимость лекарств и реабилитации в Одессе. Если не дай Бог, что-то не так-к вам не пойдут с протянутой рукой. Там отношение, как к ребенку, а не как к мясу у нас на местах

ПИШУ ЕЩЕ РАЗ-ЕСТЬ ПОКАЗАНИЯ К ОПЕРАЦИИ-НОГИ В РУКИ, РУКИ В НОГИ-И В ЧЕРНОВЦЫ

8. Вверх #808
    Частый гость Аватар для Marvi
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Вы понимаете, что нормальный сустав это большая часть этой суммы, плюс у вас никаких расходов и еще базовая реабилитация с питанием и проживанием?
    Советую узнать стоимость лекарств и реабилитации в Одессе. Если не дай Бог, что-то не так-к вам не пойдут с протянутой рукой. Там отношение, как к ребенку, а не как к мясу у нас на местах

ПИШУ ЕЩЕ РАЗ-ЕСТЬ ПОКАЗАНИЯ К ОПЕРАЦИИ-НОГИ В РУКИ, РУКИ В НОГИ-И В ЧЕРНОВЦЫ
    В рехабе сейчас 2950 уе все включено.
    Сустав американский .
    Извините, не все могут заплатить 7 тысяч только за одно колено пожилому человеку.

9. Вверх #809
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Сустав американский .
    Извините, не все могут заплатить 7 тысяч только за одно колено пожилому человеку.
    Рехаб это на Педагогической? А какие там условия? И как оперируют, есть, кто был там?
    mamihlapinatapai

10. Вверх #810
    Сустав американский .
    Понимаю. Но коленный это еще более тяжёлая операция. Самые дешевые суставы-около 2000. И это не так работает- что хочу дешевый. Все подбирается индивидуально по состоянию. Те стоимость варьируется и клиника должна иметь номенклатуру, чтобы после разреза не понять, что нет нужного эндопротеза. Лекарства, расходники-где-то 20000 грн по минимуму. Те работа хирурга и ассистентов-450$? Вы не чувствуете подвоха?

11. Вверх #811
    Новичок
    Ой будьте осторожны кому предстоит замена сустава,у сотрудника жену прооперировали в мед центре KAF на Балковской замена ТБ сустава,цена тоже 2950,шов 25см,выписали с температурой,швы нужно снимать,нитки не рассасываются,занесли какую то инфекцию,сняли швы,рана гноится,температура,они в ужасе,что делать?Лечатся на дому,по их назначениям,что и как будет дальше пока не известно,Хорошего не вижу ничего.Женщина страдает ни за что,еще и деньги за это заплатили.

12. Вверх #812
    Цитата Сообщение от Valeriy Odessa Посмотреть сообщение
    Ой будьте осторожны кому предстоит замена сустава,у сотрудника жену прооперировали в мед центре KAF на Балковской замена ТБ сустава,цена тоже 2950,шов 25см,выписали с температурой,швы нужно снимать,нитки не рассасываются,занесли какую то инфекцию,сняли швы,рана гноится,температура,они в ужасе,что делать?Лечатся на дому,по их назначениям,что и как будет дальше пока не известно,Хорошего не вижу ничего.Женщина страдает ни за что,еще и деньги за это заплатили.
    К сожалению, какая рыбка такая и юшка. Скорейшего выздоровления.

13. Вверх #813
    Новичок
    Спасибо присоединяюсь,передам пожелания.

14. Вверх #814
    Частый гость
    Добрый вечер, хочу поделиться информацией, возможно кому-то пригодиться. Кто ищет клинику по замене суставов, есть хорошая клиника в Ровно. Называется "Рівнемед". Это профильная клиника по замене суставов. В основном о них много информации в фейсбуке. В сентябре 2022 года, моей маме (62 года) меняли там оба тазобедренных сустава. Состояние уже было критическое, и ей меняли сразу оба сустава одной операцией (хотя обычно меняется 1, а через 3 месяца второй). Обошлась операция в 240 тыс.грн. Это окончательная сумма, в нее вошли операция, палата, питание, реабилитолог. Расчет в гривнах. Находится там сопровождающим не нужно, мы утром приехали, и в этот же день была проведена операция. У них круглосуточный уход, приехали за ней через неделю на выписку. Выписка через 5-7 дней. Протезы ставили немецкие. Операция прошла хорошо, уже 2 года маму ноги не беспокоят. Вернулась к полноценной жизни. Пару месяцев назад наша родственница тоже ездила туда менять коленный сустав, обошлась замена в 180 тыс. Сейчас она в процессе восстановления, но тоже очень довольна и результатом и качеством обслуживания.
    Последний раз редактировалось Yulias3001; 09.02.2025 в 20:00.

15. Вверх #815
    Новичок
    Добрый вечер,спасибо большое что делитесь информацией,уверен что она будет полезна многим кого этот вопрос волнует!Хорошего вечера и тихой ночи всем!

Ответить в теме
Страница 41 из 41 ПерваяПервая ... 31 39 40 41

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права