|
Да
Нет
Иногда.
А есть доказательства что вредно? (в малых количествах).Вы способны категорически утверждать что это не так? Насколько я помню такие советы давались при растройствах желудка у ребенка, и многим это помогало. А моя жена в детстве хлестала белое сухое вино по стакану в день, просто хотелось. А теперь не пьет вообще, алкоголиком не стала. В Молдавии с детства вместо воды детям дают виноградный сок или молодое вино![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Скрытик
Вижу, что идиот тут один - это я. Однажды я высказался, что обсуждать такие темы - это прерогатива профильных форумов, т.к. общие форумы с обычными людьми просто неспособны ставить под сомнения общепризнанные ценности, думать открыто, непредвзято. Вот и стал на свою граблю, - не с кем, нечего обсуждать. Даже аргументов нету, одни лишь лозунги.
В ЖИК (женская исправительная колония) я вам много могу показать барышень, которые баловались также и вполне ясно до чего докатились., там дорога только одна - вниз, ой сколько много их там - молдавских дам.А моя жена в детстве хлестала белое сухое вино по стакану в день, просто хотелось
Ваш пример, это не благодаря, а вопреки.
И это не шутки совсем.
если я не ошиблась, то зашла в тему про кофе, о не про то, чем поить грудничков.
По-моему, идея того, что КОМУ-ТО нужно обязательно всех нас уничтожить - это бред.. если в нее свято верить, так и до дурки не далеко. Кто ж не свихнется, всегда и всех подозревая (не в Ваш адрес лично, а так, мысли в слух)?
а статья самая обычная - достаточно однобокая. точно так же можно написать убедительный текст о том, что кофе очень даже полезно, чаи/соки/шоколадные напитки - вон из кухни.
Ангелок, поофтоплю, пиво можно чуть-чуть. все, что беременной хочется - можно. только желательно уже после первого триместра
Даже врачи советуют гипертоникам пить кофе, но только с молоком. Но пить кофе нормальный, а не всякую бадягу.
Vaseropt, спасибо за информацию, конечно, вы не задумывались, что не все люди пьют кофе, чтобы взбодриться, о чем писали уже форумчане? Мне кофе просто нравится, натуральный только. А статья больше похожа на истерику непризнанного гения, извините, она не просто однобокая!![]()
Vaseropt
Не ображайтеся, що ви прямо, як дівчинаВашу думку щодо кави поділяє багато людей, я сама таких знаю, правда, до них не належу. П"ю каву приблизно раз на тиждень, і з молоком.
Десь читала, що якраз кавозамінні продукти (цикорій, н-д) менш шкідливі, ніж власне кава.
А от ваше переконання щодо алкоголю підтримую на 100% - дітям алкоголь не можна. А дорослим... Це вже матеріал іншої теми)
Якби ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя
Я не фанатка кофе, но все же считаю, что от одной-двух чашек хорошего кофе в день здоровому человеку вреда не будет. Сама я гипотоник, и иногда кофе - это самый безобидный способ поднять давление.
Аргументируйте, пожалуйста, свои же слова, а тоХотя кто знает, может те ребята, которые хотят таким вот образом уничтожить генофонд, контролировать рождаемость преследуют альтруистичные цели - мир ведь перенаселен.
Советую жить и наслаждаться полноценной жизнью, а не забивать себе голову.Даже аргументов нету, одни лишь лозунги.
У меня мама тоже гипотоник и ее частенько кофе спасает от головной боли! Мы с мамой кофе обожаем, и это не просто напиток, а времяпрепровождение, отдых, своеобразный релакс.
А по поводу вреда кофе- так все должно быть в меру. Хотя у меня самой эта мера слегка завышенная
А вообще, не солнечной же энергией питаться![]()
В любом случае жизнь прекрасна...
Дома и в кафе пью кофе с молоком, на работе- растворимый.
Я люблю этот напиток, чай пью только тогда, когда понимаю, что кофе сильно много выпито.
Пью только натуральный кофе, по-турецки, арабский (с кардамоном) - одну, иногда 2 чашки в день...
Утром, вечером пью черный чай (крупный лист) неполную чайную ложку чая на чашку воды...3-4 чашки в день...
Так что, если пьем натуральное + качественное то все будет ОК...
З.Ы. Доза строго индивидуальна....
when it comes to the sea, the sky is the limit...
Скрытик
На а что обсуждать, когда не статья однобока, а комментарии однобоки, ваши в том числе. Я привел статью, привел аргументы, а в ответ комментарии только вроде: да я пью кофе и мне нормально, статья дурацкая. Ни одного толкового контраргументы, ни одного примера из личнйо или чужой жизни. Никто даже не удосужился привести подобную статью, но со знаком минус, сейчас в инете их море, нету ни одного сайта, занимающимся продажей кофе, где бы нибыло написано от имени самых известынх западных медиков, что кофе помогает здоровье и что без кофе вообще нельзя жить.
Да что обсуждать, если тут человек пишет, что кофе показано гипертоникам. Когда в основе лечение гиперт. болезни лежит полный отказ от стимуляторов. Что врачи делают когда больной жалуется на головные боли - первые мед. показания - это сократить и убрать из рациона стимуляторы, канцерогены. Вот и толку мне дальше что-то тут писать, если нету в мой адрес толковых комментариев.
А вы кстати, я подозреваю, что лукавите. Пьете значит 4-6 чашек эспрессо (если это не говнячий какой-то эспрессо, то в нем удельный объем кофиена в 1.5 - 2 раза больше, чем в обычном кофе. Занчит это где-то 6-9 обычных чашек кофя. И мне очень подозрительно, что вы столкьо пьете ради одного лишь вкуса, то по всей видимости уже стойкая кофеиновая зависимость. Но можно сослаться конечно на ваши индивидуальные характеристики ЦНС и орагнизма в целом. Мне только одно неясно - зачем, даже ради вкуса, его столько пить.
иногда пью кофе) натуральный
ищу жертву=) Обещаю будет весело...
Пью кофе и натуральный и растворимый.Больше люблю с молоком.Прожить без кофе могу.
Зависимость от кофеина определенно имеется.
У меня вся семья кофеманов, а меня миновало слава Богу.
Не могу пить кофе, меня колотит после него.
Воспоминания из детства - утром меня будит дикий треск советской кофемолки (маман мелет зерна арабики), потом запах на всю квартиру...
Равнодушна к запаху кофе, иногда даже неприятен.
Могу в ресторане выпить капуччино. Странное дело- молоко не люблю, кофе не люблю, а вот кофе с молоком - очень даже)))
Употребляю редко, и всё-таки, памятуя возможную зависимости от кофе, стараюсь избегать.
Я девушка слабая, вечно с чем-то борюсь. То с лишним весом, то с курением, не хватало мне еще одной вредной привычки.
Сестру здОрово ломало, когда по состоянию здоровья переходила с кофе на чай.
Ничего, привыкла, уже обходится. А раньше потребляла нечеловеческие дозы кофеина. День-не день был, если утром не выпьет кофе.
Интуиция
Конечно день-недень, ведь кофе - это наркотик, а значит как и любой наркотик будет стремиться к увеличению дозы. Бодрость, здоровье и нормальное самочувствие наступает именно тогда, когда перестаешь употреблять эту гадость. Вообщем-то чистый организм этого и не требует, это объясняет то, что многим людям вкус кофя вообще не нравится.
Помню после полугода воздержания, решил так просто выпить в кофешке чашечку кофе. елки, что потом началось, в животе что-то старнное началао происходить, во рту вкус железа какого-то, стало всего тёпать, энергию некуда было деть, ну и зачем такое.
Социальные закладки