Сообщение от
Kate30
Здравствуйте!
Есть квартира моего покойного деда, на которую мой отец много лет назад подал заявление о принятии наследства, но далее никаких действий не предпринимал и не собирается.
Некоторое время назад коммунальные службы обратились с иском в суд по поводу большой задолженности за коммунальные услуги в этой квартире, и с меня как с соответчицы по делу требовали погасить часть долга.
Вторым соответчиком по делу выступает моя мать, мы обе прописаны в этой квартире, но фактически я там никогда не жила.
Я о ситуации узнала намного позже, уже было вынесено заочное решение. Мне пришлось подать заявление о пересмотре этого решения. Как итог было назначено новое судебное заседание в ходе которого я заявила, что являюсь не соответствующим ответчиком по данному делу, так как я не собственница жилья, не претендовала на право наследования, у меня нет доступа к этому жилью и фактически я живу в другом месте на протяжении многих лет, что подтверждается справками и свидетелями. Однако все мои доводы не убедили суд, сослались на решения Верховного суда в которых якобы сказано, что не важно кто собственник, все кто прописаны - должен платить за услуги отопления. В итоге были назначены еще три судебных заседаний на которые никто со стороны истца не являлся. Отец и мать также игнорируют суд, не платят по счетам и платить не собираются. Откровенно пытаются испортить мне жизнь всеми способами. Крайний раз слушание в суде было назначено на конец сентября.
Как вдруг пару дней назад получаю уведомление, что мой банковский счет заблокирован и с него удержана полностью вся сумма по иску плюс комиссионные за услуги исполнителя.
Связалась с исполнителем, мне ответили, что они действовали на основании первичного заочного решения суда. А на вопрос, почему вся сумма удержана с меня ответили, что у вас есть деньги, а у моей матери они их не обнаружили поэтому и удержали с меня всю сумму полностью.
Мать нигде не работает, отец работает не официально.
Попытка доказать свою правоту привела меня в тупик и лишила больших средств. Есть ли выход из данной ситуации с наименьшими потерями?
Социальные закладки