Если говорить о существенной разнице, не 2-3 года, а лет так 10 и больше, то я склоняюсь к мнению, что браки в кототрых женщина старше мужчины на 10 лет намного долговечнее чем когда М старше Ж.
Если говорить о существенной разнице, не 2-3 года, а лет так 10 и больше, то я склоняюсь к мнению, что браки в кототрых женщина старше мужчины на 10 лет намного долговечнее чем когда М старше Ж.
:lol: :lol: :lol: я чуть не умер со смеху.... я когда писал даже о тебе не думал... ты сама себе кинула камень в свой огород....Сообщение от SeXy
Одобряю. Я вообще за легетимность в отношениях. Даже однополые браки одобряю. И по расчету тоже. Что уж тут говорить, если Он несколько(намного) младше\старше ее.
И вообще, люди добрые... Они вас что ли спрашивают? Если эта проблема коснулась вас лично, еще ладно, но говорить "она права", "нет, она полная дура"-как-то это не по-христиански....
Не судите и не судимы будете!
Странно, но я сейчас поняла, что меня этот вопрос беспокоит.... =\
Я хочу поговорить об этом......
Гы.... Однако....
ну как по мне,то если это просто "дружба " н типа весело проводят время,там в кино ,на дискотеку вместе ну вобщем типа встречания...... пока она например не найдет парня своей мечты с которым она сможет построить семью и т.д. а он не найдет свою ровесницу то окей... это давольно часто можно встретить.а вот если они думают о браке то тут я ничего не могу сказать ,потому что такое не видел... хотя есть пример Алла Пугачева и Филипп ))))))
В нашем обществе и с нашей культурой тяжело выдержать натиск привитых правил и норм. Наше общество не приемлит таких браков поэтому и выживает их - оно вмешивается, моет косточки, портить кровь, нервы и жизнь этим людям, которые нашли в себе мужество пойти на поводу своих чувств, но против менталитета того общества в котором живут, поэтому таки браки обечены сплетнями, обсуждениями и непринятием в общество, которое толи от нечего делать, толи от скуки и нехватки своих проблм лезет в чужие дела.
Мы забываем что если эти двое решили быть вместе, если ОНИ решили - значит это Их дело и НИКОГО это больше не должно касатьсяА возраст тут и не при чем - возраст - это повод для тем в форуме
если пару разница в возрасте не пугает и они на это не обращают внимания, им все подходит - то это их выбор и не нам решать имеет ли это какое-то значение
- время само все рашит
и расставит на свои места.
Я считаю,что разница в возрасте должна быть обязательно у людей с противоположными темпераментами.Так например,если Я флегматик,а моя жена яркий холерик- то наша разница в 4 года - нормальная весчь.
Браки с разницей в обратную сторону - считаю временными.
Хотя фсё на свете временно.И нет ничего более постоянного,чем временное. :wink:
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
Главное не разница , а одинаковый взгляд на эти вопросы... Согласна с pgas, насчет темпераментов. Важно , когда двоим классно друг с другом! А сколько это продлится предугадать и просчитать невозможно.
pgas - вы сравниваете возраст с темпераментом?Это независимые вещи
Разные темпераменты - это да, это играет роль, это интересно в отношениях, но к возрасту это не привязывайте - тут нет закономерностей и вещи эти не связанные в отношениях двоих людей
Tasya, ИМХО и жизненный опыт. :wink:
Кстати,сегодня слышал по радио-учёные вывели формулу возраста родителей у которых рождаются гении.Мать должна быть в два раза младше отца+7лет.Примеры-Лермонтов,Достоевский,Македонский и много других Президентов стран и компаний.Просто не запомнил. :wink:
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
я не думаю что это закономерность - если взять процентное отношение разновозрастных браков и гениальных детей в них - мне кажется это будет оч маленькая вероятность.
Кстати, я вот вспомнила такую вещь как-то проходила толи по генетике толи по какому другому предмету (но в память мне врезался точно) - интеллект передается по матери и чем умнее мать - тем большая вероятность того что ребенок будет умнымВот так вот. А по отцу закономерностей не земечено.
А я старше мужа. На 3 года. Мы живем вместе уже больше 10 лет. Мне кажется дело не в возрасте, а в позиционировании себя в жизни. ОН - всегда был (и остается) старше, умнее, ответственнее меня, а я - девчонка по жизни, так и помру, не превратившись в серьезную даму![]()
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Oldmanша, ну не скажите - я тут с Вами поговорила и по-моему Вы себя недооцениваете
или просто лукавите
или кокетничаете![]()
Tasya,
Наоборот, это не недооценка, это хвастовство, завидуйте мне!по-моему Вы себя недооцениваете
Это не ко взглядам, глупо было бы не менять свои взгляды на протяжении жизни, а к отношению к самОй жизни, к миру вокруг. Я в 17 лет была намного серьезнее...так и помру, не превратившись в серьезную даму
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Значит повезло с мужчиной. Человек стареет не от возраста, а от отношений, точнее от стрессов, вызванных этими отношениями.Я в 17 лет была намного серьезнее...
Улыбнись! И мир станет лучше.
Имеет ли значение разность в возрасте?
Возможно, я уже не настолько быстр, силён и сексуален. Я уже не прыгну, не пробегу и не отожмусь. Но у меня есть и преимущества - я богат и стар.
:wink:
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Возраст? Не даром говорят Любви все возрасты покорны. Наверное не просто так народом такие поговорки придумывают.
Так что что-то загадываьт трудно. Просто у каждого свое мнение.
Я придерживаюсь мнения, что парень должен быть старше девушки до 5 лет или быть ее ровестником, что бы он для нее оставался авторитетом, и что бы она не видела в его лице отца, а видела любовника, что бы он сам себя чувтсвовал авториттом, что к его мнению прислушиваются как к меннию любимого человека, что он в чем-то опытнее. и т.д. Чувствовать силу в своих руках. Девушки не спутайте с жестокостью или счем то еще. Просто чувтвовал свою мужскую силу в отношениях (у девушек своя женская сила).
Вижу, но не понимаю отношения, где девушки гораздо старше парней, причем еще в достаточно молодом возрасте, где каждый год играет большую роль, пока человек взрослеет. Ну это я не понимаю, потому что не сталкивался или не хотел сталкиваться. У каждого свое мнение. Кто-то понимает, кому-то нравится. Кого-то осуждать по моему не стоит.
Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь
Когда мы познакомились, мне было 18 лет, он на 7,5 лет старше меня, тогда я была еще совсем ребенком, хотя уже работала, училась в университете..
Спустя некоторое время, я поняла, что начала очень быстро взрослеть.. стала все время думать, о том, что могут подумать обо мне, если я скажу что-то.. пыталась уместить все происходящее (даже собственные мысли) в какую то схему..
а потом, мои знакомые сказали что мои глаза перестали гореть.. я поняла, что перестала радоваться солнцу, цветам, зеленым листикам на деревьях..
И в один прекрасный момент наткнулась в интернете на тест "Ваш психологический возраст".. результат меня шокироавл.. 55-60 лет.. это при моих двадцати с маааааленьким хвостиком!Сообщение от Alien-doc
Это я все к чему, вот говорят, что в результате отношений с ощутимой разницей в возрасте, тот кто моложе - взрослеет, а тот кто старше - молодеет! Считаю что это так!
люблю..
А у моих родителей разница 9 лет. Папа старше. Незнаю, может именно из-за этого я считаю, что парень должен быть старше. Тем более муж, который должен быть уже состоявшимся мужчиной. Который сможет обеспечить свою семью и будующего ребенка. А то есть такие парни, которые, даже если и женятся, то потом, когда появляются первые трудности, такие как: нехватка денег, плачущий ночью ребенок, ограничение его свободы(при чем у его жена не имее право на такую же свободу:"Я - мужчина, не могу же я сидеть дома!!! " "И где это ТЫ можешь быть? Не надо идти ни к какой Кате! "), сразу ипаряются. Вообщем, я скажу что любви все возрасты покорны! :P И не может быть ограничений, если это истинное чувство. Просто надо хорошо думать перед тем, как совершать какие-то поступки. Чтоб потом не жалеть.
![]()
вот я когда то давно уже это писала. а теперь 100 раз убедившись пишу ещё раз - младше себя больше к себе не подпущу ни на шаг! ) Так что тут скорее зависит просто от человека и его восприятия, а так же от "везения" )) Потому что лично в моем случае, младшенькие пытаются увидеть во мне сначала свою маму,и я чувствую себя с ними пенсионеркой, как Анюта со старичками)) а потом резко пытаются перевоспитать войдя в роль "большого брата" , что дико бесит, и после роли мамы хочется орать : "Да с каких это пор яйца начали учить курицу?")) А так, в плане физиологии ,меня младшие конечно больше устраивают))
Если гора не идет к Магомеду, то пошла на фиг такая гора!))
Vanilla, ну ...я исхожу из того, что секс - не главное в жизни))))
Если гора не идет к Магомеду, то пошла на фиг такая гора!))
Социальные закладки