Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 2131 из 2131 ПерваяПервая ... 1131 1631 2031 2081 2121 2129 2130 2131
Показано с 42,601 по 42,617 из 42617
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 15:20.

2. Вверх #42601
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Последствий за уточняющую декларацию нет в том случае, если у Вас не было налогов, подлежащих уплате.
    Если в результате уточнения что-то появилось к уплате, то штраф будет в зависимости от дней просрочки.
    Спасибо!
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

3. Вверх #42602
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    Цитата Сообщение от Оле Посмотреть сообщение
    Добрый день Может кто то уже узнавал ? Если Одессу признали зоной боевых действий, ФОПам можно не платить единый налог и военный сбор ? налоговая на Ланжероновской ничего не знает.
    сказали ждать 20 сентября .......
    фоп кто по Одессе прописка, оплачиваете ли единый и военный? начисления в кабинете платника идут и дальше по месяцам.
    Цитата Сообщение от Scintilla Посмотреть сообщение
    Добрый день. Может кто-то еще узнавал можно ли не платить единый налог и военный сбор по фоп 1-2 групп?
    Если вы попадаете под условия с датой регистрации и пропиской, то начисления снимут. По малиновской уже видела. Но там история такая интересная, что если платишь, то могут и не снять. Якобы ты не отказываешься от своих обязательств. Но вот с одним клиентом рискнули, не оплатили во время и таки сняли нарахування, правда пока только единого налога. Процедура не отработанная. Хотя есть у меня с Харькова ФОП, то там все четко. От налоговой, точнее инспектора, многое зависит
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

4. Вверх #42603
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Оле Посмотреть сообщение
    Коль налоговая делает начисления (их можно посмотреть в электронном кабинете), то и платить надо, иначе будет недоимка и штрафные санкции.

Добрый день, но г. Одесса находиться в Зоне боевых действии и в Законе сказанно, что можно не оплачивать 1, 2 группа - единый налог и военный сбор. Да понятно, что налоговая делает начисления и возможно необходимо приложить заявления и т.д. и еще какие-то усилия....
    Если не согласны с начислениями, то налоговым кодексом установлена соответствующая процедура обжалования начислений и надо обжаловать. Иначе начисления не отменить и они будут взыскиваться...
    адвокат

5. Вверх #42604
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Liona_Od Посмотреть сообщение
    Если вы попадаете под условия с датой регистрации и пропиской, то начисления снимут. По малиновской уже видела. Но там история такая интересная, что если платишь, то могут и не снять. Якобы ты не отказываешься от своих обязательств. Но вот с одним клиентом рискнули, не оплатили во время и таки сняли нарахування, правда пока только единого налога. Процедура не отработанная. Хотя есть у меня с Харькова ФОП, то там все четко. От налоговой, точнее инспектора, многое зависит
    Никто не мешает и обжаловать решения налоговой в суде, если админобжалование не дает результата... разве что надо смотреть, чтоб овчина выделки стоила.....
    адвокат

6. Вверх #42605
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Liona_Od Посмотреть сообщение
    я тоже не оплатила вовремя и мне сняли за 2 месяца ... только единый
    военный оплачивала , а может и не надо было )))
    посмотрим как в этом месяце будет
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

7. Вверх #42606
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    У меня висит долг за один месяц военного. (В первом месяце не оплатила). Начисления в Дие выполняются и военного и единого.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

8. Вверх #42607
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    У меня висит долг за один месяц военного. (В первом месяце не оплатила). Начисления в Дие выполняются и военного и единого.
    я смотрю в кабинете налогоплательщика . вот военный я тоже оплатила с задержкой , но его не снимали ...
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

9. Вверх #42608
    Вчера разговаривала со знакомой (работает в налоговой). Сказала, что надо платить только ЕСВ обязательно. Единый и военный можешь не платить. А тк я пенсионер, то и ЕСВ не оплачиваю. Ура! Временная амнистия!

10. Вверх #42609
    Живёт на форуме Аватар для Игорь777
    Вчера разговаривала со знакомой (работает в налоговой). Сказала, что надо платить только ЕСВ обязательно. Единый и военный можешь не платить. А тк я пенсионер, то и ЕСВ не оплачиваю. Ура! Временная амнистия!
    Не знаю как у Вас, у меня в Дие, только не заплвтил, сразу долг висит. Не верю, что это просто так.

11. Вверх #42610
    Цитата Сообщение от Игорь777 Посмотреть сообщение
    Не знаю как у Вас, у меня в Дие, только не заплвтил, сразу долг висит. Не верю, что это просто так.
    У меня в Дие висит долг по ЕСВ уже много лет (я на пенсии и ЕСВ не плачу уже давно). Ходила разбираться в Пенсионный фонд. Проверили по компу-никаких долгов нет.
    Относительно ЕН и ВЗ в Дие - это предложение. Вы же понимаете, что если будете платить - Вам потом эти платежи никто не вернет. Это налоги, они пополняют бюджет. И объявления об их отмене на новостных ресурсах не будет. А платить или нет - Ваше дело.

12. Вверх #42611
    Постоялец форума
    У меня в Дие висит долг по ЕСВ уже много лет (я на пенсии и ЕСВ не плачу уже давно). Ходила разбираться в Пенсионный фонд. Проверили по компу-никаких долгов нет.
    Относительно ЕН и ВЗ в Дие - это предложение. Вы же понимаете, что если будете платить - Вам потом эти платежи никто не вернет. Это налоги, они пополняют бюджет. И объявления об их отмене на новостных ресурсах не будет. А платить или нет - Ваше дело.
    Переплату по налогам возвращают. НО это, естественно, процесс не быстрый и возможно затратный - неохотно они это делают
    адвокат

13. Вверх #42612
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    Переплату по налогам возвращают. НО это, естественно, процесс не быстрый и возможно затратный - неохотно они это делают
    Вот об этом и речь... Не всегда овчинка стоит выделки. Может на это и расчитывают? Вернут-не вернут, а предложение в Дие присутствует.
    ПС. Сегодня спросила у коллеги-ФОП. Ей инспектор написала в вайбере - " не платить". Но никто никаких официальных комментов не дает.

14. Вверх #42613
    Постоялец форума
    Вот об этом и речь... Не всегда овчинка стоит выделки. Может на это и расчитывают? Вернут-не вернут, а предложение в Дие присутствует.
    ПС. Сегодня спросила у коллеги-ФОП. Ей инспектор написала в вайбере - " не платить". Но никто никаких официальных комментов не дает.
    речь идет о 1 и 2 группе ФОП ? По 3 группе же надо платить ?

15. Вверх #42614
    Постоялец форума
    именно так.
    Ориентироваться по налоговым обязательствам надо не на дию, а на данніе личного кабинета на сайте налоговой.
    адвокат

16. Вверх #42615
    Посетитель Аватар для Zulaya
    Не вернут платежи.

17. Вверх #42616
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zulaya Посмотреть сообщение
    Не вернут платежи.
    Переплаті по налогам и сборам возвращают или засчитівают в счет будущих платежей или даже можно "перебросить" на оплату других платежей.
    адвокат

18. Вверх #42617
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    Платники єдиного податку першої та другої груп, які не скористались правом щодо несплати єдиного податку та сплачували авансові внески, зобов’язані відобразити суми сплачених авансових внесків у розділах ІІ або ІІІ річної Декларації, оскільки такі суми не є помилково та/або надміру сплаченими сумами грошового зобов’язання та не підлягають поверненню платнику податку в порядку, передбаченому ПКУ, або зарахуванню в рахунок майбутніх платежів з цього податку.

Простыми словами - были начисления и оплата, никто ничего по заяве не вернет.
    Чтобы не платить налоги, нужно соответствовать условиям, о которых я уже писала.
    Ориентироваться надо на кабинет плательщика.
    Инфо от практикующего и консультирующего бухгалтера
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

Ответить в теме
Страница 2131 из 2131 ПерваяПервая ... 1131 1631 2031 2081 2121 2129 2130 2131

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права