Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1688 из 1688 ПерваяПервая ... 688 1188 1588 1638 1678 1686 1687 1688
Показано с 33,741 по 33,755 из 33755
  1. Вверх #33741
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Kristinchen Посмотреть сообщение
    Доброго вечера,

и снова надеюсь на Ваш грамотный совет.

Ситуация:
    Я с сыном ( 10 лет) нахожусь в Германии, планирую продать свою квартиру в Одессе, где прописаны только мы с сыном.( приватизирована, перепропишемся в дом бабушки)

С отцом в разводе, в настоящий момент он в Норвегии.
    Нужно ( спасибо ещё раз за ответ предыдущий) его нотариально заверенное согласие .
    Он не против. Естественно, поиски нотариуса на мне. Мои интересы
    Проблема в следующем- он находится в самой отдалённой части в Норвегии, в очень маленьком поселение, ближайший более менее побольше город не близко , и похоже я не смогу там найти нотариуса . ;(
    Продолжаю искать, но там все очень непросто.

Я подумала, а не будет ли быстрее подать в суд в Украине на ех, и получить таким образом , решение суда как документ позволяющий провести сделку.( доверенность на адвоката к примеру )
    Я думаю, что вряд ли суд может вынести решение не в мою пользу…

Каковы реалии в судах по таким процессам, как того и вообще есть ли какие то варианты? И если вариант с судом , насколько это сейчас дорого?

Надеюсь на Ваш ответ и благодарю !
    Можно заверить заявление в консульском учреждении в стране пребывания или дать согласие через Дию (если есть возможность там авторизоваться), но эти варианты не всем подходят. Суд определяет место проживания ребенка в том случае, если есть спор между родителями, в Вашем случае ребенок и так проживает с Вами, и судебный спор все равно не обойдется без органа опеки и попечительства. Возможно, кто-то из практикующих адвокатов Вам что-то еще посоветует.

2. Вверх #33742
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Вопросик. 8 лет назад была продана квартира. Пару лет назад стали приходить (в телефонном режиме) претензии, что не оплачивается свет. Сейчас это уже претензии с угрозами суда и блокировкой банковских операций. Никаких контактов с новыми владельцами квартиры нет. Они могли там уже десять раз поменяться. Как решить эту проблему? Особенно находясь не в
    стране?
    Звонила в их контору, Посоветовали или искать владельца или расторгать договор, только непонятно на основании каких документов? У нас договора купли-продажи нет.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

3. Вверх #33743
    Из глубины смотрящая
    Ситуация
    вырезали одну почку
    семейный врач подал документы на инвалидность
    пришел отказ
    есть смысл судиться , подключать адвоката?
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

4. Вверх #33744
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    При відсутності нирки в Україні встановлюють 3-ю групу інвалідності безстроково

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
    ПОСТАНОВА

від 21 січня 2015 р. № 10
    Київ
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #33745
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Вопросик. 8 лет назад была продана квартира. Пару лет назад стали приходить (в телефонном режиме) претензии, что не оплачивается свет. Сейчас это уже претензии с угрозами суда и блокировкой банковских операций. Никаких контактов с новыми владельцами квартиры нет. Они могли там уже десять раз поменяться. Как решить эту проблему? Особенно находясь не в
    стране?
    Звонила в их контору, Посоветовали или искать владельца или расторгать договор, только непонятно на основании каких документов? У нас договора купли-продажи нет.
    Можно ничего не делать: если Вы не собственник квартиры и не зарегистрированы там, то суд даже не откроет производство (скорее всего, в суд никто и обращаться не будет), а банковские счета блокировать можно только по решению суда. Но чтобы не нервничать по этому поводу, можно все таки привести документы в порядок (в принципе, это надо было сделать еще в процессе продажи квартиры) - подать заявление письменное о расторжении договора и указать, что квартира продана 8 лет назад и Вы там не проживаете. Вы можете приложить копию своего паспорта, из которой будет видно, что Вы по данному адресу не зарегистрированы. Можно взять выписку из реестра недвижимости или выписку с места жительства через портал Дия, например, если Вы не в стране (но с этим, видимо, придется подождать какое-то время).

---------- Сообщение добавлено 04.02.2025 в 18:52 ----------

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Ситуация
    вырезали одну почку
    пришел отказ
    Конечно, есть смысл. Только для начала неплохо бы разобраться с "отказом" - может, там просто не хватает каких-то документов, или что-то не правильно оформлено, или вообще документы не туда отправили (там же сейчас как раз идет реорганизация) и помощь адвоката и не понадобится.

6. Вверх #33746
    Новичок
    Благодарю и ещё раз благодарю!!!

7. Вверх #33747
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Ситуация
    вырезали одну почку
    пришел отказ
    МСЭК расформированы с нового года. Врач подавал документы в экспертную команду по оценке повседневного функционирования и они отказали?

8. Вверх #33748
    Кудесница
    Цитата Сообщение от man03 Посмотреть сообщение
    очепятка....но насколько желанна....иметь бы такой сарайчик
    Это ошибка.человеческий фактор.вместо КВ вышла опечатка.ну,все ж это понимают итак)
    ......

9. Вверх #33749
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста
    Я могу свою долю в маминой квартире подарить двоюродной сестре? При своей жизни. Сестра проживает волею обстоятельств в другой стране.
    Но оставить за собой право жить в ней при необходимости и делать какие-то действия с документами и т.д.

10. Вверх #33750
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста
    Я могу свою долю в маминой квартире подарить двоюродной сестре? При своей жизни. Сестра проживает волею обстоятельств в другой стране.
    Но оставить за собой право жить в ней при необходимости и делать какие-то действия с документами и т.д.
    с такими хотелками лучше сделать завещание...
    Великолепный Гоша!

11. Вверх #33751
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    с такими хотелками лучше сделать завещание...
    Я уже сейчас хочу отказаться от права собственности в ее пользу.

12. Вверх #33752
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Я уже сейчас хочу отказаться от права собственности в ее пользу.
    право проживания можно ещё прописать в дарственной (я так думаю), а вот "делать какие-то действия с документами"... ну разве что только отозвать дарственную...
    Великолепный Гоша!

13. Вверх #33753
    Подскажите, пожалуйста
    К Вашему вопросу возникает очень много вопросов. Подарить свою долю можете, но договор дарения - сделка двусторонняя, поэтому потребуется присутствие одаряемого либо его представителя. Такое условие в договоре дарения как продолжение проживания в квартире самого дарителя законодательством не предусмотрено, но предусмотрено условие пожизненного проживания в подаренной квартире третьего лица. Если одаряемый не возражает, то Вы можете продолжать проживать в квартире, однако собственник может в любой момент "выписать" Вас оттуда (снять с регистрации). Учитывая, что Вы квартиру назвали "маминой" и пишите о "доле", то, получается, что есть еще собственник (мама) или собственники других долей в этой квартире - это к вопросу о проживании и регистрации. "Делать какие-то действия с документами" - какие действия, с какими документами? Одаряемый может выдать Вам доверенность на "действия", но доверенность можно в любой момент отменить, или срок действия ее закончится, или понадобятся действия, которые в доверенности не прописаны и т.д. В общем, если Вы подарите свою долю, то дальше пользоваться, владеть и распоряжаться этой долей совсем без участия нового собственника (без его волеизъявления) не получится.

14. Вверх #33754
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Подскажите, пожалуйста
    оскільки особа, яка дарує майно, не може встановлювати якісь обов'язки, умови чи обмеження щодо майна, яке подарувала, щоб забезпечити собі довічне право проживання раджу укласти з сестрою не договір дарування, а спадковий договір або договір довічного утримання...

15. Вверх #33755
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    оскільки особа, яка дарує майно, не може встановлювати якісь обов'язки, умови чи обмеження щодо майна, яке подарувала, щоб забезпечити собі довічне право проживання раджу укласти з сестрою не договір дарування, а спадковий договір або договір довічного утримання...
    Спасибо Вам большое. Думаю, может, что-то вроде доверенности генеральной от нее получить? А так я сестре доверяю на 200%, выгнать меня никто не выгонит.

Пользуясь случаем, хочу еще раз Вас поблагодарить за многолетнюю помощь форумчанам, бесплатную, что критично важно в эти непростые времена

Ответить в теме
Страница 1688 из 1688 ПерваяПервая ... 688 1188 1588 1638 1678 1686 1687 1688

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права