Тема: помогите с EXCEL

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 34 из 34
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    maxx™, Спасибо огромное!!!!!!!
    Никогда не сдавайся!!!


  2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,457
    Репутация
    1549
    maxx™

    я про то что среднестатистический пользователь даже не знает такого слова - макрос.

    Мой вариант чуточку в этом отношении демократичнее.
    Хотя в свое время я пару дней искал (спрашивал) решение своей задачи, пока не надыбал эту команду.

  3. Вверх #23
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    45
    Сообщений
    29,531
    Репутация
    12852
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    maxx™

    я про то что среднестатистический пользователь даже не знает такого слова - макрос.
    Честно новоря с моей точки зрения, человек не знающий что такое макрос - не должен говорить что он знает Excel. Он с ним знаком, но не знает. Спроси у minchanka что ей удобнее для ее случая - запускать макрос или пользоваться формулами (твоя формула правильна, но не позволяет удалить исходные ячейки). Мне не жалко, я могу проконсультировать ее по по телефону чтоб она решила поставленную задачу без макроса, а потом сказала что же в итоге будет лучше.
    Если человек не умеет програмировать, он может обратиться к человеку который сможет автоматизировать выполняемые задачи при помощи макросов. На любой фирме есть человек, отдел, который отвечает за автоматизацию фирмы. Если его задачи сводятся только к поставить, переустановить софт, то это некачественные услуги.
    Один из первых реально применяемых и написаных мною макросов - есть колонка с цифрами, полученная как одна колонка умноженная на какой-то коэффициент. Как получить нормальную цену с НДС чтоб у бухгалтера не было проблем с копеками (мои бухгалтера хотели чтоб цена всегда делилась на 6 без остатка). С макросом эта задача решается в 10 минут написания макроса, а затем в пару кликов мышки. Как решить ее без макроса - не знаю.

  4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    566
    Дабы не создавать тему...
    Нужна помошь в написании макроса
    1. Есть документ, назовем его "расчет прайса", в нем сведена вся информация по поставщикам, закупочным ценам, и сделаны различные условия расчета цены: зависимость от курсов валют, величина цены закупки (минимальная, средняя, максимальная), зависимость от имеющегося остатка товара на складе....
    Сделан макрос который копирует страницу со всеми расчетами в отдельную книгу, делаются изменения по его внешнему виду, удаление формул и сохранается как "прайс для работы по состоянию на "тек.дата"
    Учитывая что сам прайс насчитывает 1500 позиций, сделан еще один макрос, который впоследстии переносит "прайс для работы" на фирменный бланк, чтобы менеджер мог его редактировать (удалять ненужные позиции)
    Теперь проблема с которой столкнулся:
    1.Прайс расположен на компе в локальной сети, поэтому чтобы он был доступен прописан путь: \\Имя_компьютера\ПРАЙС\Для работы
    а локальный путь Д:\\Прайс\для работы
    Если путь как локальный, то соответсвенно невыполняются макросы по сети, если же сетевой, то я соответсвенно не могу к примеру редактировать макрос и сам документ на компьютере который не подключен к локальной сети (т.е. удаленно)
    Теперь сам вопрос:
    1. Можно ли в начале выполнения макроса сделать проверку наличия указанной сетевой папки, например \\Имя_компьютера\Прайс\Для работы, если путь есть, то макрос продолжает выполнение, если нет сетевого пути, то проверяется наличие локальной папки: Д:\Прайс\Для работы, если есть, то макрос выполняется, если нет, то выскакивает сообщение "проверьте включен ли компютер "Имя_компьютера" в сеть или проверьте наличие папки "Прайс\Для работы" на этом компьютере
    2.Поскольку каждое изменение цены, будет фиксироваться новым документом "прайс для работы по состоянию на "тек.дата", то возникает необходимость выбора документа, как это можно реализовать более грамотно: через форму выбора файла или автоматически при помощи последней даты указанной в названии документа

  5. Вверх #25
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    45
    Сообщений
    29,531
    Репутация
    12852
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    1. Можно ли в начале выполнения макроса сделать проверку наличия указанной сетевой папки, например \\Имя_компьютера\Прайс\Для работы, если путь есть, то макрос продолжает выполнение, если нет сетевого пути, то проверяется наличие локальной папки: Д:\Прайс\Для работы, если есть, то макрос выполняется, если нет, то выскакивает сообщение "проверьте включен ли компютер "Имя_компьютера" в сеть или проверьте наличие папки "Прайс\Для работы" на этом компьютере
    Ну так проверяйте, кто вам мешает. Чтоб не смотреть хелп на наличие стандартных функций, которые проверяют наличие пути - ложим на сетевую шару текстовый файлик, открываем его. Если он открылся и из него прочиталась тестовая строка - сеть доступна, не прочитался - либо кто-то его удалил, либо сеть недоступна.

  6. Вверх #26
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,195
    Репутация
    27018
    Милые мальчики, у меня просьба о помощи.
    Я взяла прайс-лист одной организации, на его базе сделала свой. Но при распечатке (в электронном виде этого не видно) у меня внизу страницы:"Распечатано 05.05.11. Для справок и заказов ... и телефон "одной организации"". Где спрятана эта информация? И как ее убрать?

    Заранее спасибо!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,457
    Репутация
    1549
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Милые мальчики, у меня просьба о помощи.
    Я взяла прайс-лист одной организации, на его базе сделала свой. Но при распечатке (в электронном виде этого не видно) у меня внизу страницы:"Распечатано 05.05.11. Для справок и заказов ... и телефон "одной организации"". Где спрятана эта информация? И как ее убрать?

    Заранее спасибо!
    Файл -> Параметры страницы -> колонтитулы

  8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для VVingless
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,371
    Репутация
    8653
    у меня тоже есть вопрос про эксель
    подскажите пожалуйста, какой функцией можно воспользоваться

    мне нужно, к примеру
    если значение ячейки А1 равно И, тогда ставить Иванов, если равно С, тогда Сидоров, если П, тогда петров
    Как это сделать?
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

  9. Вверх #29
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    45
    Сообщений
    29,531
    Репутация
    12852
    Цитата Сообщение от VVingless Посмотреть сообщение
    у меня тоже есть вопрос про эксель
    подскажите пожалуйста, какой функцией можно воспользоваться

    мне нужно, к примеру
    если значение ячейки А1 равно И, тогда ставить Иванов, если равно С, тогда Сидоров, если П, тогда петров
    Как это сделать?
    Ну так функция кажется и называется - если

  10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для VVingless
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,371
    Репутация
    8653
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну так функция кажется и называется - если
    да, я знаю, она возвращает 2 значения Правда и Ложь
    у меня немного другой вариант
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

  11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для LotusDomino
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    538
    Репутация
    205
    Цитата Сообщение от VVingless Посмотреть сообщение
    да, я знаю, она возвращает 2 значения Правда и Ложь
    у меня немного другой вариант
    да ну? читайте внимательно и примеры смотрите: http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HP010069829.aspx

  12. Вверх #32
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    45
    Сообщений
    29,531
    Репутация
    12852
    Цитата Сообщение от VVingless Посмотреть сообщение
    да, я знаю, она возвращает 2 значения Правда и Ложь
    у меня немного другой вариант
    У меня нет экселя, но судя по документации все должно работать.

  13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    566
    Цитата Сообщение от VVingless Посмотреть сообщение
    у меня тоже есть вопрос про эксель
    подскажите пожалуйста, какой функцией можно воспользоваться

    мне нужно, к примеру
    если значение ячейки А1 равно И, тогда ставить Иванов, если равно С, тогда Сидоров, если П, тогда петров
    Как это сделать?
    =ЕСЛИ(A1="И";"Иванов";ЕСЛИ(A1="С";"Сидоров";ЕСЛИ(A 1="П";"Петров";"Учитывая что в алфавите 32 буквы и теоретически только на 25 из них могут быть фамилии, то в зависимости от того какой у Вас офис, подобного перечисления-если-должно хватить")))

    а можно замудрить при помощи макросов..
    ну или как вариант, при помощи выпадающих списков, это если буква И - это не только "Иванов", но и ИванОвич, "Ивченко" и т.д....
    Последний раз редактировалось kon-stantin; 12.08.2013 в 20:40.

  14. Вверх #34
    Новичок Аватар для lulala
    Пол
    Женский
    Сообщений
    16
    Репутация
    13

    По умолчанию Ищу онлайн консультации excel

    Ищу онлайн помошника по Excel +380509296646, любой мессенджер


Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Похожие темы

  1. Вопрос по Excel
    от Melafon в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.01.2007, 08:55
  2. Проблема с Excel 2003
    от nickmorgan в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.12.2006, 11:48
  3. Константы EXCEL
    от Panda в разделе 1С
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.05.2006, 17:19
  4. Пример использованимя VBA для Excel
    от Broken Sword в разделе Программирование
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.02.2006, 20:17
  5. Excel в *.pdf
    от VIP в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.09.2005, 22:52

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения