Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 2203 из 2203 ПерваяПервая ... 1203 1703 2103 2153 2193 2201 2202 2203
Показано с 44,041 по 44,043 из 44043
  1. Вверх #44041
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    У Вас гаджет лучше. Электронный чек обычно появляется в приложении уже в машине, на парковке.
    Отказаться можно, но кто компенсирует моральный ущерб? Я же выбирал лучшие! А вы часто отказываетесь от товара за которым специально пришли в магазин?

Р.S. Перестал заезжать в Варус на Сахарова, там сократили время бесплатной парковки.
    Обычный китайский андроид, которому года 3 точно))))

А по поводу несоответствия цены- я не хожу специально купить что то акционное , раз в неделю закупаюсь тем, что мне надо, если оно по скидке будет приятно, если скидка не пройдет и оно мне надо куплю по полной цене. Исключение только бытовая химия, ее могу взять в запас.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

2. Вверх #44042
    Живёт на форуме Аватар для Селянин
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Обычный китайский андроид, которому года 3 точно))))

А по поводу несоответствия цены- я не хожу специально купить что то акционное , раз в неделю закупаюсь тем, что мне надо, если оно по скидке будет приятно, если скидка не пройдет и оно мне надо куплю по полной цене. Исключение только бытовая химия, ее могу взять в запас.
    Аналогично,за скидками не бегаем.
    Меня ни где нет!

3. Вверх #44043
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Тоже вчера это видел.
    .Так а что не так, в чем обман? Что нарушено из нормативно-правовых актов?
    Это обман (назовём вещи своими именами) на уровне эмоционального восприятия -- юридического регулирование до этого момента пока ещё не дошло.
    Пока не будет юридического регулятора размера шрифтов на ценниках и ярлыках (соответствующего юридически обязывающего документа, регулирующего размеры шрифтов на ценниках и ярлыках, примером, основная цена крупным шрифтом, а льготная или по скидкам и акциям -- мелким) -- таки да, никто никого не лупит, пардон, не дурит, понимаешь. При претензиях будут указывать на вашу же невнимательность и руки будут чистыми.
    Тебя обманули на эмоциональном восприятии, а юридически остались чистенькими. Пока такой люфт не будет урегулирован каким документом, такие явления будут постоянными.

---------- Сообщение добавлено 17.07.2026 в 18:33 ----------

Действительно, нигде же не написано, что весь шрифт в ценнике должен быть одинаковый.
    Люди, покупавшие креветки в начале месяца по 299 грн, снова наберут на вечер полкило и в большой покупке даже не заметят, что переплатили 50 грн.
    Аналогично и с другими акционными товарами у нас в Семье. Часто бывает что их выложат сегодня и повесят табличку с приятной ценой огромными цифрами, а внизу меленькими буквами написано, что акция действует с затрашнего дня.
    Вроде ничего и не нарушено.
    Да, верно, лазеечка налицо, как и явное злоупотребление моментом. Вас обманут (скажем прямо) , а на претензию ещё и в дураках оставят. Двойной манипулятивный обман, за ваш же счёт. Даже, когда разрулил ситуацию -- всё равно будет неприятный осадок.

---------- Сообщение добавлено 17.07.2026 в 18:41 ----------

Дискуссия явно заходит в тупик. Все аргументы из обмана превращаются в тонкий маркетинговый ход, забывчивость работников, нехватку персонала, сбой программы,...
    Если ещё будет хороший адвокат, то вообще хрен что докажешь.
    Тут и без адвоката скажуть -- глаза откройте пошире, читать надо внимательно заранее. (Что где есть какие особенности, подробности и/или несоответствие с моментом).

---------- Сообщение добавлено 17.07.2026 в 18:52 ----------

Цитата Сообщение от Селянин Посмотреть сообщение
    [•••]
    Аналогично,за скидками не бегаем.
    А я за полными ценами специально не гоняюсь. В первую очередь, смотрю, что есть по акциям и скидкам, бо у меня принцип -- покупать по полной цене в самую последнюю очередь. Сначала надо узнать, что есть по низким ценам, и на сколько это корелируется с потребностями. Бывает, и очень часто, когда скидка не проходит, то тогда, или возврат разницы, или отказ, бо за данный товар полная оплата в планы обычно не входит. Я лучше откажусь, чем заплачу полную цену, такой вот приоритет. Всегда (или почти всегда) можно найти какой аналог, от другой фирмы производителя, или что-то близкое, но по льготной, не полной цене. У меня от полной цены останется неприятный осадок, который перекроет полезность и нужность продукта, который изначально хотел купить по льготной цене. А когда таки подсунут по полной и вовремя это не замечу -- то потом с трудом сдерживаю себя на эмоции, чтобы с размаху и со злобы не запустить этот товар прямиком в мусорный ящик, когда вышло такое, образно говоря, несоответствие. По полной цене он мне не нужен, как и то, что он был всучен по сути обманным (манипулятивным) путём, тогда его хочется просто выбросить.(((((
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.07.2026 в 19:59.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Ответить в теме
Страница 2203 из 2203 ПерваяПервая ... 1203 1703 2103 2153 2193 2201 2202 2203

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права