Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2722 из 2757 ПерваяПервая ... 1722 2222 2622 2672 2712 2720 2721 2722 2723 2724 2732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,421 по 54,440 из 55133
  1. Вверх #54421
    Постоялец форума Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    А если то, что для одних понятное, для других непонятное? И наоборот
    Для этого существует обсуждение, диалог. Все доказательства подразумевают либо доказательство логики, либо доказательство отсутствия логики. Когда доказано одно из этих условий, всё непонятное становится понятным и обоснованным.

---------- Сообщение добавлено 20.11.2023 в 23:17 ----------

Ну да, есть два мнения - моё и неправильное.
    Упс... Я никогда такого не говорил.

По этому принципу и делим всех на человеков и нечеловеков. Впрочем, ничего нового..
    Я так понял - это претензия. Если хочешь закончить общение - я не буду возражать.
    Нелюдь - это не мной придуманное слово. Хочешь исключить это слово из русского языка - обратись к лингвистам.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

2. Вверх #54422
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Ну да, давай попробуй логически доказать существование творца. Или конечность вселенной. Хотя, логика-то у каждого своя.
    Я оптимист, я оптимист
    Я гетеросексуалист

3. Вверх #54423
    Ну да, давай попробуй логически доказать существование творца. Или конечность вселенной. Хотя, логика-то у каждого своя.
    Нет проблем. Сразу оговорюсь - есть общепринятая логика. Вот ей я и предлагаю воспользоваться. Логика у каждого своя - вариант приемлемый, если человек сможет обосновать эту свою логику.
    Согласен?

4. Вверх #54424
    Согласен. Если мы уже начали оперировать научными данными, то согласно им вселенная постоянно расширяется. Значит, она не конечна. И будет оставаться такой, пока будет расширяться. Логично?
    Я оптимист, я оптимист
    Я гетеросексуалист

5. Вверх #54425
    Согласен. Если мы уже начали оперировать научными данными, то согласно им вселенная постоянно расширяется. Значит, она не конечна. И будет оставаться такой, пока будет расширяться. Логично?
    Логично. Я читал об этом. Но... как я понимаю, то, что вселенная расширяется, совсем не значит, что вселенная бесконечна. расширяются границы вселенной. Почему нет?
    Я раньше писал, что человек, при достижении определенных условий, переходит на следующий уровень... развития, и, с каждым последующим уровнем мир человека расширяется. Я не вижу противоречий в конечности вселенной и в том, что она, вселенная, расширяется. Я не прав?

6. Вверх #54426
    Я тоже что-то читал про переход человека на какие-то уровни, но не понимаю, какое отношение это имеет к вселенной. Если она расширяется, и мы это признаём, значит она не конечна, так как невозможно установить границы того, что постоянно расширяется. И это при том, что речь идёт лишь о наблюдаемой частью вселенной. Вот у нашего наблюдения границы точно есть
    Я оптимист, я оптимист
    Я гетеросексуалист

7. Вверх #54427
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А почему так получилось, что в этой среде действуют определенные законы?
    не совсем ясно что за определенные законы и кем они определены?

8. Вверх #54428
    Я тоже что-то читал про переход человека на какие-то уровни, но не понимаю, какое отношение это имеет к вселенной. Если она расширяется, и мы это признаём, значит она не конечна, так как невозможно установить границы того, что постоянно расширяется. И это при том, что речь идёт лишь о наблюдаемой частью вселенной. Вот у нашего наблюдения границы точно есть
    Вот! Ты сам ответил на свой вопрос. ребенок растёт, расширяется, но имеет конкретные границы, согласно которых мы покупаем ему одежду. За одеждой ребенок заканчивается. Там, за границей ребенка, ребенка нет.
    А теперь по поводу нашего наблюдения. Допустим, в каждом человеке всегда жил, и сейчас живёт агностик. Древний человек был уверен, что земля плоская, а там, на недосягаемой высоте, на тучке, живёт бог. Потом человек узнал, что земля круглая (Это, кстати, неправда, что человек узнал об этом потом, а не сразу. Могу доказать, но не сейчас), и узнал, что на облаке бога нет, значит он выше, среди звёзд, на небе. Потом человек сделал подзорную трубу, и увидел, что за звёздами есть новые звёзды, но бога там не увидел... Короче, границы НАШЕГО МИРА расширяются, пропорционально нашему интеллектуальному развитию. Была ли вселенная в своих сегодняшних границах во времена древнего человека? Не знаю. Возможно, кто то сможет это доказать, но агностик бы сказал - не знаю.

9. Вверх #54429
    Ну а я как говорю? Если вселенная не бесконечна, то она и не конечна. Но и это не точно..
    Я оптимист, я оптимист
    Я гетеросексуалист

10. Вверх #54430
    Ну а я как говорю? Если вселенная не бесконечна, то она и не конечна. Но и это не точно..
    )))
    Мы возвращаемся. По любому, я приемлю только то, что способен понять. Бесконечность я понять не способен. Но, не суть. Может ты мне объяснишь, что такое "бесконечность". Буду рад объяснению.
    Вобщем, суть в том, что до большого взрыва истории мироздания нет, от слова "совсем". Сколько световых лет вселенной? Откуда считаем? Кто её сделал? Когда? А тут ещё религии. И всё упирается в то, что того, кто сделал Творение тоже должен был кто то сделать, и так до бесконечности. Тупик. Но... себе то я хочу это объяснить. Вот ты, например, как себе объясняешь возникновение Творения? Возникновения вселенной и всей мишуры в ней?

11. Вверх #54431
    Не покидает форум Аватар для vanja
    так и не увидел доказательств что вселенная/твоение расширилась/лось именно в момент или хотя бы в процессе изобретения/изготовления телескопа/пов. переходы с уровня на уровень это фишки еврейских сказок? но если так то там четкие инструкции давались как чего делать/создавать...

где в писаниях описано как создавать телескоп?

12. Вверх #54432
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    не совсем ясно что за определенные законы и кем они определены?
    законы физики

---------- Сообщение добавлено 21.11.2023 в 08:39 ----------

так и не увидел доказательств что вселенная/твоение расширилась/лось именно в момент или хотя бы в процессе изобретения/изготовления телескопа/пов. переходы с уровня на уровень это фишки еврейских сказок? но если так то там четкие инструкции давались как чего делать/создавать...

У физиков теоретиков есть свои сказки. Есть мысль, и её можно развернуть, и что-то предположить, используя знаемое и предполагая незнаемое.
    А кто автор идеи о многомерных пространствах?
    Законы изменятся, когда мы станем сильнее.

13. Вверх #54433
    Посетитель
    Вот Вы и nununu как бы это понимаете,что Вселенная постоянно расширяется. Но как только вам обоим предоставляешь факт данного расширения в Коране,то тут же неверие и сомнение становятся Вашими спутниками. 1400 лет тому назад об этом было сказано в Коране. Если Вы сами говорите,что это научный факт,то отчего же тогда,Вы не желаете признать,что в те времена об этом никто знать не мог,кроме Всевышнего? "Мы воздвигли небо благодаря Могуществу и Мы это небо расширяем"(Коран 51:47)

---------- Сообщение добавлено 21.11.2023 в 12:19 ----------

Ваня привет) Ты не согласен,что Вселенная постоянно расширяется? И да,об этом к примеру было уже сказано в Коране. Что не так? Какие еще доказательства тебе нужны?

---------- Сообщение добавлено 21.11.2023 в 12:25 ----------

только полный дурак уверен что он все знает
    ))))) Я еще добавлю....только дураки никогда не меняют своего мнения!

14. Вверх #54434
    Не покидает форум Аватар для a33
    Нет, она не расширяется, она многомерна. И оттого так воспринимается. )
    Законы изменятся, когда мы станем сильнее.

15. Вверх #54435
    Частый гость Аватар для Saat
    А если то, что для одних понятное, для других непонятное? И наоборот

Ну да, есть два мнения - моё и неправильное. По этому принципу и делим всех на человеков и нечеловеков. Впрочем, ничего нового..
    Вот интересно - а обезьяны кому подобны? Бета-версии творца?
    Если с самого начала, то никто никого не делит. А нравиться тебе или нет, но все люди классифицируются. Если бы все были одинаковы, то необходимость социума отпала сама собой. Хочешь ты этого или не хочешь, но даже животные оцениваются по шкале разумности, т.е. по коэффициенту энцефализации.
    Люди разделяют друг друга по шкале когниктивных функций, чаще априорным путем. Но это четко выведено в типологии Майерс-Бриггса.
    Оценка человеку необходима, но границы в этой оценке "хорошо-плохо" стёрты, потому что относительны. Но служат фундаментом в выборе для себя партнёра/ов.

Я про это могу написать очень много, но это не важно.
    Важно другое. Почему ты испытал butthurt.))) И даже не только не понял сути в продолжении нашего разговора с нуину, но мою иронию и сарказм.)
    Потому что если ты признаешь свою недуальность то я вообще то и не погрешила перед истиной в том, своем сообщении.
    Но ты знаешь, что человек все же дуален и тут важно не то начало, которое преобладает...а то (которое) у тебя наносное внешними факторами.
    Ты знаешь о чем я.

---------- Сообщение добавлено 21.11.2023 в 15:47 ----------

Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Упс... Я никогда такого не говорил.

Я так понял - это претензия. Если хочешь закончить общение - я не буду возражать.
    Нелюдь - это не мной придуманное слово. Хочешь исключить это слово из русского языка - обратись к лингвистам.
    Многие слова утратили свое первоначальное значение. Вот чем плохо слово "нелюдь - необщительный человек?)"

Кстати, про когниктивные функции... Ты посмотрел фильм? У меня ж вопрос к тебе завис)))
    Последний раз редактировалось Saat; 21.11.2023 в 15:07.

16. Вверх #54436
    Цитата Сообщение от Saat Посмотреть сообщение
    Кстати, про когниктивные функции... Ты посмотрел фильм? У меня ж вопрос к тебе завис)))
    Нет, еще не посмотрел. Не было времени.
    Я постараюсь его посмотреть.

17. Вверх #54437
    Цитата Сообщение от Махал Замахал Посмотреть сообщение
    Вот Вы и nununu как бы это понимаете,что Вселенная постоянно расширяется. Но как только вам обоим предоставляешь факт данного расширения в Коране,то тут же неверие и сомнение становятся Вашими спутниками. 1400 лет тому назад об этом было сказано в Коране. Если Вы сами говорите,что это научный факт,то отчего же тогда,Вы не желаете признать,что в те времена об этом никто знать не мог,кроме Всевышнего? "Мы воздвигли небо благодаря Могуществу и Мы это небо расширяем"
    Ну не натягивай сову на глобус) В твоей Священной Книге сказано : "Мы его расширяем". Не вселенную, а могущество

---------- Сообщение добавлено 21.11.2023 в 17:23 ----------

Если с самого начала, то никто никого не делит. А нравиться тебе или нет, но все люди классифицируются. Если бы все были одинаковы, то необходимость социума отпала сама собой. Хочешь ты этого или не хочешь, но даже животные оцениваются по шкале разумности, т.е. по коэффициенту энцефализации.
    Люди разделяют друг друга по шкале когниктивных функций, чаще априорным путем. Но это четко выведено в типологии Майерс-Бриггса.
    Оценка человеку необходима, но границы в этой оценке "хорошо-плохо" стёрты, потому что относительны. Но служат фундаментом в выборе для себя партнёра/ов.

Я про это могу написать очень много, но это не важно.
    Важно другое. Почему ты испытал butthurt.))) И даже не только не понял сути в продолжении нашего разговора с нуину, но мою иронию и сарказм.)
    Потому что если ты признаешь свою недуальность то я вообще то и не погрешила перед истиной в том, своем сообщении.
    Но ты знаешь, что человек все же дуален и тут важно не то начало, которое преобладает...а то (которое) у тебя наносное внешними факторами.
    Ты знаешь о чем я.
    Ну так и оценивай человека с точки выбора для себя партнёра, ктож против) И свой взрыв пукана в том числе. Ваш разговор с кем-то это прежде всего ваш разговор. И я вообще не понимаю, о каком своём сообщении ты говоришь. Надеюсь, знаешь, почему)))
    Последний раз редактировалось joedan; 21.11.2023 в 17:26.
    Я оптимист, я оптимист
    Я гетеросексуалист

18. Вверх #54438
    Ну не натягивай сову на глобус) В твоей Священной Книге сказано : "Мы его расширяем". Не вселенную, а могущество

---------- Сообщение добавлено 21.11.2023 в 17:23 ----------

Ну так и оценивай человека с точки выбора для себя партнёра, ктож против) И свой взрыв пукана в том числе. Ваш разговор с кем-то это прежде всего ваш разговор
    Узбагойся.
    Раз ты решил, что я не имею права озвучить твое проявление животного начала, значит в твоей шкале ценностей, нравственных происходит борьба.
    И это хорошо) наверное, как свобода выбора.
    У меня тоже есть свобода выбора.
    Поэтому, если хочешь общаться, найди в своем своем словаре слово собеседник как партнёр)

Пс. Переведу, бо растягивание маслом по дереву это к нуину, как к любителю людей, а я людей не очень праздную ... Поэтому- хорошь бухать, вставай на лыжи)
    На этом все. С интимом в МиД
    Последний раз редактировалось Saat; 21.11.2023 в 17:37.

19. Вверх #54439
    Узбагойся.
    Раз ты решил, что я не имею права озвучить твое проявление животного начала, значит в твоей шкале ценностей, нравственных происходит борьба.
    И это хорошо) наверное, как свобода выбора.
    У меня тоже есть свобода выбора.
    Поэтому, если хочешь общаться, найди в своем своем словаре слово собеседник как партнёр)
    Понимаешь какое дело.. если я хочу с кем-то общаться, и этот человек отвечает взаимностью, то я с ним с удовольствием общаюсь на определенную тему. А если кто-то там начинает вместо темы обсуждать какую-нибудь личность, то пусть и дальше это делает, но он точно не собеседник и тем более не партнер
    Я оптимист, я оптимист
    Я гетеросексуалист

20. Вверх #54440
    Понимаешь какое дело.. если я хочу с кем-то общаться, и этот человек отвечает взаимностью, то я с ним с удовольствием общаюсь на определенную тему. А если кто-то там начинает вместо темы обсуждать какую-нибудь личность, то пусть и дальше это делает, но он точно не собеседник и тем более не партнер
    Вот. Ты правильно мыслишь. Поэтому как ты сказал? Не затягивай сову на глобус)))

Вернёмся к дуальности человека или ты все ещё возбуждён?)

Ответить в теме
Страница 2722 из 2757 ПерваяПервая ... 1722 2222 2622 2672 2712 2720 2721 2722 2723 2724 2732 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права