Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1331 из 1331 ПерваяПервая ... 331 831 1231 1281 1321 1329 1330 1331
Показано с 26,601 по 26,614 из 26614
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1359
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 23:52.

2. Вверх #26601
    Новичок
    У пошуках нових історій для своїх літературних мандрів? Ми підготували для вас добірку книг, які не просто захоплюють, а й змушують по-новому поглянути на світ. Від класичних фентезі до неймовірних психологічних романів — є щось для кожного!

"Відьмак" Анджея Сапковського
    Ви ще не поринули у світ магії, політичних інтриг і страшних чудовиськ? Тоді саме час ознайомитися з серією про Ґеральта з Рівії. Це не просто фентезі, це глибока філософська історія про вибір, жертви і справжні цінності. Усі книги серії ви можете знайти в інтернет-книгарні "На Переломі" — ідеальний старт для ваших літературних пригод!

Романи, що змінюють погляд на життя
    Якщо ви хочете зануритись у світ, де кожна сторінка змушує задуматися про суть існування, зверніть увагу на сучасні твори українських авторів. Вони вражають глибиною думок і емоційною силою, і кожен роман — це шанс побачити себе по-новому.

Твори, що тримають у напрузі до останньої сторінки
    Любителі загадок і таємниць точно знайдуть свого героя серед найкращих детективів та трилерів. Чому б не додати до списку невідомі, але вражаючі історії, що захоплять вас з першого абзацу?

Не чекайте, відкривайте для себе нові світи та захоплюючі історії! У книгарні "На Переломі" ви знайдете не тільки найбільш обговорювані бестселери, а й унікальні видання, які змуслять ваше серце битися швидше. Заходьте, обирайте й відправляйтесь у подорож, де кожна книга — це новий виклик!

3. Вверх #26602
    Частый гость
    "Опасные связи"- тоже неумирающая классика. Специфическая книга-предупреждение о тошнотворных личностях, с которыми можно столкнуться, и как они могут искалечить чужую жизнь, прикидываясь нормальными людьми.
    В принципе, чем больше классических, отфильтрованных временем и читателями произведений сумеешь прочесть, тем шире будет кругозор. Каждое произведение чему-то научит.
    Но надо выбирать, что читать. Очень уж много выплёскивается на рынок книг, на которые просто жалко времени и внимания - они того не стОят.

4. Вверх #26603
    Новичок Аватар для Своя
    Опять мучаюсь выбором что почитать.
    Нормально так отслушала три книги Аароновича (фантастика/детектив)
    Реки Лондона
    Луна над Сохо
    Шепот из-под земли .
    Каждая книга - один случай расследования.
    Язык написания книг, добротный .
    Третья - самая динамичная так сказать .
    Первые две - интересные, но событиями не перенасыщены .
    В общем - понравились .

Сейчас начала лёгкое чтиво
    Отборная бабушка
    Мягкова Нинель.
    Нуу....треть книги прочитала , не знаю.
    Она лёгкая , отдыхающая, но чёт мне сейчас не заходит.
    Сюжет:
    Пожилая женщина умирает на лавочке от инфаркта и просыпается в теле 10 летней девочки из семьи типа Золушки .
    Книга скорее - фэнтези/женский роман
    Каждому своё

5. Вверх #26604
    Новичок Аватар для Своя
    Цитата Сообщение от Olbina Посмотреть сообщение
    Дин Кунц "Ангелы-хранители"
    Перечитываю. Говорят, что это его лучшая книга.

Выведенная в лаборатории путём генетических манипуляций умная собака, почти как человек. И выведенный там же разумный монстр, крупная смесь собаки с бабуином, с когтями и клыками. Монстр выведен для военных целей, злобен и одержим жаждой убийства. И ненавидит умную собаку, потому что её все любят. И людей ненавидит, за то, что сделали его таким.
    Всё сверхсекретно.
    И вот эта парочка поочерёдно сбегает из лаборатории.
    Собака прибивается к бывшему десантнику, одинокому и с кучей проблем. И постепенно раскрывает ему свои способности.
    Монстр ищет собаку, чтобы растерзать её. Хитро прячется. А попутно убивает скот, людей... всех, кто попадётся.
    И их обоих масштабно ищут, на федеральном уровне...
    И опасный преступник-маньяк, узнавший об этой собаке, ищет её для своего обогащения...

Книга хорошая, да.
    Но в ней таки использованы два классических сюжета: о мистере Джекиле и мистере Хайде. И о Франкенштейне.
    От автора добавлены сумасшедшие маньяки, убийцы, ужасы.
    И всё это очень удачно сплавилось вместе.

Остальные книги Дина Кунца мне нравятся куда меньше. Там больше от автора... больше мистики, крови, ужасов, безумия, жестокости, маньяков и т.п.
    Это неудивительно, если знать, что его отец был болен шизофренией и не раз гонялся за маленьким сыном и женой в стремлении их избить и убить. Такое не может не наложить отпечатка на психику ребёнка, что и выплёскивается потом в его романах ужасов.

Но вот первая его книга хороша, пусть и с заимствованными сюжетными идеями.
    Какой интересный сюжетец! Спасибо, заинтересовалась , гляну
    Каждому своё

6. Вверх #26605
    Посетитель Аватар для Miwytka
    Добрый день !
    Может кто-то порекомендует авторов ,похожих на Люко Дашвар.Благодарю.

7. Вверх #26606
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Мучаю "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
    Это надо же - столько было отзывов, что я про нее помнила лет 15.
    Решила себя расслабить приятным чтивом и не пошло. Бросать не буду, любопытно, что же там в ней такое.
    Дочитала...фух.
    Что хотел сказать художник так и не поняла.
    Дочка (как человек, который тоже пишет) объяснила это так по моему описанию: у автора было много историй, которые он (в данном случае она) хотела рассказать, и была попытка связать их в единый сюжет.
    Тут получилось всего понемногу: краем про Великую депрессию, краем про явление хобо, краем про супермасизм, краем про любовь двух женщин.
    Итого - возможно и найдется человек, которому я смогу посоветовать эту книгу.
    Come As You Are

8. Вверх #26607
    Эксперт крышесносности

*столько всего читаю\прочитала, а не отписываюсь... Это из самого последнего проглоченного )))*

Прочитала роман "Китаец" автор Хеннинг Манкелль.

ЖАНР: Полицейский детектив

СОДЕРЖАНИЕ: На исходе холодной январской ночи в шведской деревушке произошло кошмарное
    массовое убийство. Судья Биргитта Руслин, узнав, что среди погибших стариков были и приемные родители
    ее покойной матери, заинтересовалась расследованием, однако полицейские не принимают ее всерьез.
    Случайно Биргитте удалось напасть на «китайский след» в этом загадочном деле, а вскоре судьба
    привела ее в Пекин, где она мечтала побывать еще со времен своей бунтарской юности.

Показать скрытый текст
    Ещё одна обложка

Детективная составляющая хороша: автор взял с места в карьер . Средняя часть (назовём её так)
    для умного, думающего читателя. Затем снова крутяк + экзотика )).
    Пробежка по странам и континентам. Экскурс в историю.

Если не боитесь толстых книг )) и любите детективы - должно понравиться.
    Мне всё подошло настолько, что ещё дооолго не буду прощаться с автором )).

P.S. Если кому-нибудь нужно то бесплатно в 3-х форматах ((fb2) - (epub) - (mobi)) детектив можно скачать здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #26608
    Царица гидротехники
    Сара Форден ,,Дом Гуччи,,

Не могу сказать точно о чем эта книга.
    Одно наверняка - увлекательная история.
    История создания фирмы, роста, выхода на мировой рынок, семейной работы и разборок, кризисов и войн поколений и финансов, уход самой семьи из бренда, известное заказное убийство Маурицио Гуччи.
    И много -много ещё интересного, связанного с миром моды, денег и роскоши.
    Come As You Are

10. Вверх #26609
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Мальчуган" автор Нацумэ Сосэки.

ЖАНР: Зарубежная классическая проза, Классическая проза ХX века

СОДЕРЖАНИЕ: Одна из ранних повестей знаменитого японского писателя Нацумэ Сосэки, которая
    принесла ему популярность и сделала его имя известным в литературных кругах Японии.
    Юноша-максималист, личность которого только формируется, смотрит на взрослый, живущий по своим
    законам мир. В силу возраста и характера, мальчуган прямолинеен и открыт новому, однако, окружающие
    и взрослые видят его недальновидным, а порой глуповатым.
    Герой живёт в непростое время: эпоха Мейдзи – период стремительных перемен, когда появляются новые
    взгляды и идеи, и на фоне этого молодому человеку приходится определять для себя, что правильно,
    а что нет, и каким идеалам стоит следовать.

Показать скрытый текст
    Ещё одна обложка

Бесхитростное, прямолинейное и самое прямодушное чтение их всех, которые могут быть интересны
    и взрослым читателям (рекомендуемый возраст для этой книги 12+). Это именно то, что было мне нужно
    дабы очистить голову\мысли от кипы прочитанных ранее детективов )))). И финал счастливый
    (для японского менталитета в основном ))).

Моё первое знакомство с автором, понравилось, уже принялась за один из его толстых романов .

P.S. Если кому-нибудь нужно то бесплатно в 3-х форматах ((fb2) - (epub) - (mobi)) повесть можно скачать здесь.

11. Вверх #26610
    Царица гидротехники
    Что мы будем делать, оказавшись в катастрофическом положении - мы все примерно знаем, к сожалению. Кто-то замрёт в ожидании, кто-то впадет в истерику, кто-то будет действовать ради действия, не думая о смысле, кто-то боятся и плакать, кто-то сойдёт с ума - так и происходит в книге Голдинга ,,Повелитель мух,,. В ней всего очень много: и образование социальной иерархии путем силы, и превращение в варваров под влиянием первобытных инстинктов, но в ней и возможность сохранить человечность и милосердие путем безусловной веры. Хотя это и не спасение, но жизненный выбор, даже если ты ребенок. Ну и в книге очевидный рецепт как всем дружно самовыпилиться, и это интересный ход, ведь общим незримым фоном в ней произошла ядерная война между ,,красными,, и не ,,красными,,.

Ещё пару книг про остров, которые можно почитать:
    ,,Остров,, Олдос Хаксли - социальный философский роман. Советую.
    ,,Остров,, Робер Мерль, основан на реальной истории. Хорошо.

П.С. Тур Хейердал как-то имел беседу с вождем примитивного племени и рассказал ему кое-что о мировых войнах. Вождь недоверчиво переспросил: «То есть вы убили такое громадное количество людей не для того, чтобы их съесть, а просто закопали их в землю?! Ну вы и дикари!»
    П.П.С Есть единицы книг, которые я перечитывала. Голдинга это вторая, также перечитан его "Шпиль".
    Come As You Are

12. Вверх #26611
    Царица гидротехники
    Недавно мне напомнили про автора, которого раньше не читала - про Стефана Цвейга.
    Скачала четыре наугад книги.
    Ну вот не надо было ,,руку сбивать,,.
    Обычно выбираю конкретное произведение по отзывам.
    А тут...
    Начала с короткой новеллы ,,Амок,,
    Амок это по-нашему белка (белая горячка).
    Мой отзыв - такого бреда я ни разу не читала.
    Может автор и хотел такое впечатление оставить, но сомневаюсь.
    В очередной раз благодарю судьбу, что живу именно в это время и именно в этом месте.
    От постоянных ,, белый господин,, ,,белый,, ,,белый,, ,,аристократ,, ,,желтолицый слуга,, ,,да как этот малаец смел,, этсетера этсетера - просто тошнило.
    ,,высокий,, пафосный слог новеллы наверное должен был подчеркнуть избранность персонажей, не знаю. Утомил.
    Вся история с барышней, которая залетела от любовника, но оказалось от доброго и хорошего человека? Что, нафиг? Слава богу, в нашей стране не надо идти на такие жуткие страдания, чтоб сделать аборт.
    Итого. Эту книгу я запомнила. Она мне не понравилась.
    Последний раз редактировалось gus fraba; 16.03.2025 в 10:32.
    Come As You Are

13. Вверх #26612
    Посетитель Аватар для mamadu
    Впечатлились трилогией Бартимеуса и прочитали привёл "Кольцо Соломона". Это было очень хорошо)
    Дальше взялись за "Локвуд и ко", это уже не так хорошо, 7/10
    Мрачный альтернативный Лондон, главные герои подростки, взрослому будет скучновато. После каждой части были терзания покупать ли следующую. В итоге дочитал, конечно, но не от всего сердца��
    Посоветуйте, пожалуйста, что-то подростковое приключенческое и не очень нафталиновое.
    просто бути в собі самому
    просто бути в собі як вдома

14. Вверх #26613
    Эксперт крышесносности

Дотянула всего до половины и бросила. Поначалу было ничего себе так, но заскучала.
    Не буду долго расписывать, т.к. не дочитала. Полагаю причина в возрасте книги. Есть книги,
    которые не устаревают, а есть книги, которым возраст не особо к лицу: детям не понравится,
    а взрослым покажется слишком скучно и н а и в н о.

Книга "Ваш покорный слуга кот" автор Нацумэ Сосэки.

15. Вверх #26614
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Травой ничто не скрыто..." автор Герд Нюквист.

ЖАНР: Классический детектив

Написан в 1966 г.

СОДЕРЖАНИЕ: первый из романов Герд, переведённых на русский язык.
    На могиле первой жены полковника Лунде появилась таинственная надпись: «Травой ничто не скрыто…» (изменённая строка из стихотворения Карла Сэндберга). И с тех пор в доме почтенного полковника, председателя Общества любителей поэзии, творится неладное. Кто заказал надпись неизвестному каменотесу? Кто напал на сестру полковника фрёкен Лунде?
    Доцент Мартин Бакке и его друзья начинают расследование…
    В романе немало литературных реминисценций, он увлекает читателя напряженным сюжетом,
    сочетанием драматизма и иронии.

Как на мой вкус: ШИКАРНЮЧИЙ ОЛДСКУЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ ! Кайфонула!

Если не считать нескольких полицейских, то всего! 4 персонажа (семья), из которых один убийца. Казалось бы,
    что тут отгадывать ху из ху, ан нет, идеальная мягкость ...закрутки сюжета, до последней минуты )))
    будете валить все шишки то на одного из этих четырёх, то на другого и т.д.. А уж финал настолько
    нестандандартен, что аж причмокиваю от удовольствия ))).

Любителям динамики НЕ подойдёт, а вот любителям неспешно посмаковать - самое то! )))

P.S. Если кому-нибудь нужно то бесплатно в 3-х форматах ((fb2) - (epub) - (mobi)) повесть можно скачать здесь.

Ответить в теме
Страница 1331 из 1331 ПерваяПервая ... 331 831 1231 1281 1321 1329 1330 1331

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права