Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1331 из 1331 ПерваяПервая ... 331 831 1231 1281 1321 1329 1330 1331
Показано с 26,601 по 26,612 из 26612
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1359
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 23:52.

2. Вверх #26601
    Новичок
    У пошуках нових історій для своїх літературних мандрів? Ми підготували для вас добірку книг, які не просто захоплюють, а й змушують по-новому поглянути на світ. Від класичних фентезі до неймовірних психологічних романів — є щось для кожного!

"Відьмак" Анджея Сапковського
    Ви ще не поринули у світ магії, політичних інтриг і страшних чудовиськ? Тоді саме час ознайомитися з серією про Ґеральта з Рівії. Це не просто фентезі, це глибока філософська історія про вибір, жертви і справжні цінності. Усі книги серії ви можете знайти в інтернет-книгарні "На Переломі" — ідеальний старт для ваших літературних пригод!

Романи, що змінюють погляд на життя
    Якщо ви хочете зануритись у світ, де кожна сторінка змушує задуматися про суть існування, зверніть увагу на сучасні твори українських авторів. Вони вражають глибиною думок і емоційною силою, і кожен роман — це шанс побачити себе по-новому.

Твори, що тримають у напрузі до останньої сторінки
    Любителі загадок і таємниць точно знайдуть свого героя серед найкращих детективів та трилерів. Чому б не додати до списку невідомі, але вражаючі історії, що захоплять вас з першого абзацу?

Не чекайте, відкривайте для себе нові світи та захоплюючі історії! У книгарні "На Переломі" ви знайдете не тільки найбільш обговорювані бестселери, а й унікальні видання, які змуслять ваше серце битися швидше. Заходьте, обирайте й відправляйтесь у подорож, де кожна книга — це новий виклик!

3. Вверх #26602
    Частый гость
    "Опасные связи"- тоже неумирающая классика. Специфическая книга-предупреждение о тошнотворных личностях, с которыми можно столкнуться, и как они могут искалечить чужую жизнь, прикидываясь нормальными людьми.
    В принципе, чем больше классических, отфильтрованных временем и читателями произведений сумеешь прочесть, тем шире будет кругозор. Каждое произведение чему-то научит.
    Но надо выбирать, что читать. Очень уж много выплёскивается на рынок книг, на которые просто жалко времени и внимания - они того не стОят.

4. Вверх #26603
    Новичок Аватар для Своя
    Опять мучаюсь выбором что почитать.
    Нормально так отслушала три книги Аароновича (фантастика/детектив)
    Реки Лондона
    Луна над Сохо
    Шепот из-под земли .
    Каждая книга - один случай расследования.
    Язык написания книг, добротный .
    Третья - самая динамичная так сказать .
    Первые две - интересные, но событиями не перенасыщены .
    В общем - понравились .

Сейчас начала лёгкое чтиво
    Отборная бабушка
    Мягкова Нинель.
    Нуу....треть книги прочитала , не знаю.
    Она лёгкая , отдыхающая, но чёт мне сейчас не заходит.
    Сюжет:
    Пожилая женщина умирает на лавочке от инфаркта и просыпается в теле 10 летней девочки из семьи типа Золушки .
    Книга скорее - фэнтези/женский роман
    Каждому своё

5. Вверх #26604
    Новичок Аватар для Своя
    Цитата Сообщение от Olbina Посмотреть сообщение
    Дин Кунц "Ангелы-хранители"
    Перечитываю. Говорят, что это его лучшая книга.

Выведенная в лаборатории путём генетических манипуляций умная собака, почти как человек. И выведенный там же разумный монстр, крупная смесь собаки с бабуином, с когтями и клыками. Монстр выведен для военных целей, злобен и одержим жаждой убийства. И ненавидит умную собаку, потому что её все любят. И людей ненавидит, за то, что сделали его таким.
    Всё сверхсекретно.
    И вот эта парочка поочерёдно сбегает из лаборатории.
    Собака прибивается к бывшему десантнику, одинокому и с кучей проблем. И постепенно раскрывает ему свои способности.
    Монстр ищет собаку, чтобы растерзать её. Хитро прячется. А попутно убивает скот, людей... всех, кто попадётся.
    И их обоих масштабно ищут, на федеральном уровне...
    И опасный преступник-маньяк, узнавший об этой собаке, ищет её для своего обогащения...

Книга хорошая, да.
    Но в ней таки использованы два классических сюжета: о мистере Джекиле и мистере Хайде. И о Франкенштейне.
    От автора добавлены сумасшедшие маньяки, убийцы, ужасы.
    И всё это очень удачно сплавилось вместе.

Остальные книги Дина Кунца мне нравятся куда меньше. Там больше от автора... больше мистики, крови, ужасов, безумия, жестокости, маньяков и т.п.
    Это неудивительно, если знать, что его отец был болен шизофренией и не раз гонялся за маленьким сыном и женой в стремлении их избить и убить. Такое не может не наложить отпечатка на психику ребёнка, что и выплёскивается потом в его романах ужасов.

Но вот первая его книга хороша, пусть и с заимствованными сюжетными идеями.
    Какой интересный сюжетец! Спасибо, заинтересовалась , гляну
    Каждому своё

6. Вверх #26605
    Посетитель Аватар для Miwytka
    Добрый день !
    Может кто-то порекомендует авторов ,похожих на Люко Дашвар.Благодарю.

7. Вверх #26606
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Мучаю "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
    Это надо же - столько было отзывов, что я про нее помнила лет 15.
    Решила себя расслабить приятным чтивом и не пошло. Бросать не буду, любопытно, что же там в ней такое.
    Дочитала...фух.
    Что хотел сказать художник так и не поняла.
    Дочка (как человек, который тоже пишет) объяснила это так по моему описанию: у автора было много историй, которые он (в данном случае она) хотела рассказать, и была попытка связать их в единый сюжет.
    Тут получилось всего понемногу: краем про Великую депрессию, краем про явление хобо, краем про супермасизм, краем про любовь двух женщин.
    Итого - возможно и найдется человек, которому я смогу посоветовать эту книгу.
    Come As You Are

8. Вверх #26607
    Эксперт крышесносности

*столько всего читаю\прочитала, а не отписываюсь... Это из самого последнего проглоченного )))*

Прочитала роман "Китаец" автор Хеннинг Манкелль.

ЖАНР: Полицейский детектив

СОДЕРЖАНИЕ: На исходе холодной январской ночи в шведской деревушке произошло кошмарное
    массовое убийство. Судья Биргитта Руслин, узнав, что среди погибших стариков были и приемные родители
    ее покойной матери, заинтересовалась расследованием, однако полицейские не принимают ее всерьез.
    Случайно Биргитте удалось напасть на «китайский след» в этом загадочном деле, а вскоре судьба
    привела ее в Пекин, где она мечтала побывать еще со времен своей бунтарской юности.

Показать скрытый текст
    Ещё одна обложка

Детективная составляющая хороша: автор взял с места в карьер . Средняя часть (назовём её так)
    для умного, думающего читателя. Затем снова крутяк + экзотика )).
    Пробежка по странам и континентам. Экскурс в историю.

Если не боитесь толстых книг )) и любите детективы - должно понравиться.
    Мне всё подошло настолько, что ещё дооолго не буду прощаться с автором )).

P.S. Если кому-нибудь нужно то бесплатно в 3-х форматах ((fb2) - (epub) - (mobi)) детектив можно скачать здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #26608
    Царица гидротехники
    Сара Форден ,,Дом Гуччи,,

Не могу сказать точно о чем эта книга.
    Одно наверняка - увлекательная история.
    История создания фирмы, роста, выхода на мировой рынок, семейной работы и разборок, кризисов и войн поколений и финансов, уход самой семьи из бренда, известное заказное убийство Маурицио Гуччи.
    И много -много ещё интересного, связанного с миром моды, денег и роскоши.
    Come As You Are

10. Вверх #26609
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Мальчуган" автор Нацумэ Сосэки.

ЖАНР: Зарубежная классическая проза, Классическая проза ХX века

СОДЕРЖАНИЕ: Одна из ранних повестей знаменитого японского писателя Нацумэ Сосэки, которая
    принесла ему популярность и сделала его имя известным в литературных кругах Японии.
    Юноша-максималист, личность которого только формируется, смотрит на взрослый, живущий по своим
    законам мир. В силу возраста и характера, мальчуган прямолинеен и открыт новому, однако, окружающие
    и взрослые видят его недальновидным, а порой глуповатым.
    Герой живёт в непростое время: эпоха Мейдзи – период стремительных перемен, когда появляются новые
    взгляды и идеи, и на фоне этого молодому человеку приходится определять для себя, что правильно,
    а что нет, и каким идеалам стоит следовать.

Показать скрытый текст
    Ещё одна обложка

Бесхитростное, прямолинейное и самое прямодушное чтение их всех, которые могут быть интересны
    и взрослым читателям (рекомендуемый возраст для этой книги 12+). Это именно то, что было мне нужно
    дабы очистить голову\мысли от кипы прочитанных ранее детективов )))). И финал счастливый
    (для японского менталитета в основном ))).

Моё первое знакомство с автором, понравилось, уже принялась за один из его толстых романов .

P.S. Если кому-нибудь нужно то бесплатно в 3-х форматах ((fb2) - (epub) - (mobi)) повесть можно скачать здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #26610
    Царица гидротехники
    Что мы будем делать, оказавшись в катастрофическом положении - мы все примерно знаем, к сожалению. Кто-то замрёт в ожидании, кто-то впадет в истерику, кто-то будет действовать ради действия, не думая о смысле, кто-то боятся и плакать, кто-то сойдёт с ума - так и происходит в книге Голдинга ,,Повелитель мух,,. В ней всего очень много: и образование социальной иерархии путем силы, и превращение в варваров под влиянием первобытных инстинктов, но в ней и возможность сохранить человечность и милосердие путем безусловной веры. Хотя это и не спасение, но жизненный выбор, даже если ты ребенок. Ну и в книге очевидный рецепт как всем дружно самовыпилиться, и это интересный ход, ведь общим незримым фоном в ней произошла ядерная война между ,,красными,, и не ,,красными,,.

Ещё пару книг про остров, которые можно почитать:
    ,,Остров,, Олдос Хаксли - социальный философский роман. Советую.
    ,,Остров,, Робер Мерль, основан на реальной истории. Хорошо.

П.С. Тур Хейердал как-то имел беседу с вождем примитивного племени и рассказал ему кое-что о мировых войнах. Вождь недоверчиво переспросил: «То есть вы убили такое громадное количество людей не для того, чтобы их съесть, а просто закопали их в землю?! Ну вы и дикари!»
    П.П.С Есть единицы книг, которые я перечитывала. Голдинга это вторая, также перечитан его "Шпиль".
    Come As You Are

12. Вверх #26611
    Царица гидротехники
    Недавно мне напомнили про автора, которого раньше не читала - про Стефана Цвейга.
    Скачала четыре наугад книги.
    Ну вот не надо было ,,руку сбивать,,.
    Обычно выбираю конкретное произведение по отзывам.
    А тут...
    Начала с короткой новеллы ,,Амок,,
    Амок это по-нашему белка (белая горячка).
    Мой отзыв - такого бреда я ни разу не читала.
    Может автор и хотел такое впечатление оставить, но сомневаюсь.
    В очередной раз благодарю судьбу, что живу именно в это время и именно в этом месте.
    От постоянных ,, белый господин,, ,,белый,, ,,белый,, ,,аристократ,, ,,желтолицый слуга,, ,,да как этот малаец смел,, этсетера этсетера - просто тошнило.
    ,,высокий,, пафосный слог новеллы наверное должен был подчеркнуть избранность персонажей, не знаю. Утомил.
    Вся история с барышней, которая залетела от любовника, но оказалось от доброго и хорошего человека? Что, нафиг? Слава богу, в нашей стране не надо идти на такие жуткие страдания, чтоб сделать аборт.
    Итого. Эту книгу я запомнила. Она мне не понравилась.
    Последний раз редактировалось gus fraba; 16.03.2025 в 10:32.
    Come As You Are

13. Вверх #26612
    Посетитель Аватар для mamadu
    Впечатлились трилогией Бартимеуса и прочитали привёл "Кольцо Соломона". Это было очень хорошо)
    Дальше взялись за "Локвуд и ко", это уже не так хорошо, 7/10
    Мрачный альтернативный Лондон, главные герои подростки, взрослому будет скучновато. После каждой части были терзания покупать ли следующую. В итоге дочитал, конечно, но не от всего сердца��
    Посоветуйте, пожалуйста, что-то подростковое приключенческое и не очень нафталиновое.
    просто бути в собі самому
    просто бути в собі як вдома

Ответить в теме
Страница 1331 из 1331 ПерваяПервая ... 331 831 1231 1281 1321 1329 1330 1331

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права