Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 2031 из 2031 ПерваяПервая ... 1031 1531 1931 1981 2021 2029 2030 2031
Показано с 40,601 по 40,609 из 40609
  1. Вверх #40601
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Боевая магия.

2. Вверх #40602
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Боевая магия.
    нет никакой магии, да и картинка сказочка, с реальность не имеет никакого отношения.

3. Вверх #40603
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Да, как там было, сначала ступень знания, затем понимания, потом ступень осознания и далее уже откровения.
    Вот наверное начну с последнего тезиса, христианин тот верит в Евангелия, как любой примерный христианин. Евангелия писались на греческом, точнее его древнем диалекте. И я натурально не понимаю что именно Вы ему переводили и главное зачем?
    Дело в том, что христиане называют Пятикнижие, хм..ветхим заветом и верят в то что это хоть и база для нового так называемого завета, но утратившая актуальность. Дескать Иисус, отменил всё это старьё и христиане, как бы не готовы выбросить ветхий завет на помойку, но и ценности он для них имеет равно как то что обычно туда выбрасывают. Нет, я могу ошибаться и Вы ему переводили с древнегреческого? Но если нет и перевод был с иврита, то его реакция вполне оправдана его верой..он понял что Вы его хотите перековать молотом гиюра, как кузнец из соседнего села в веру в другого бога, где тексты священных для этого бога, записаны на иврите. Вот бедняга сразу и сказал, мол нет..своего бога он не предаст. У него действительно удобный бог и он вероятно уже к нему привык. Вам например тоже Ваш бог вполне комфортен и я не уверен, что если бы некто переводил Вам какие-то тексты в древнегреческого, Вы были бы от этого в восторге. Вы точно так же не захотели предать своего бога, со всей его родословной.
    На языке маори, в племени маори, тоже есть аргументированные доказательства бога племени маори.
    Есть племя акамба, там все точно также, так же как и в племени макуа или племени маконде и ничем не отличается по описанию сути богов из Евангелия или Корана и в том числе Торы.
    Да, это всё информация и на уровне информации, для меня приключения Иешуа, ничем не отличаются от путешествия Моше, или не менее героических богов племени маори. И на мой взгляд, как раз версия мироздания племени маори не только не отличается от описания творения в Торе, а подаёт материал с лёгкой..природной простотой.
    Да, термин князь мира сего, которым я пользовался..он в частности из Евангелия. Булгаков его заимствовал, чтоб описать события одной из ситуаций, на мой взгляд у него получилось захватить в объектив внимания довольно смелый ракурс.
    Так же как и тот Харон, до этого он был и в египетской мифологии.
    Кстати есть версия, что в греческом оригинале то что было переведено как князь сего мира, Архон..архонт, там если продолжить логическую цепочку этой версии, можно собрать хороший урожай информации.
    Особо пикантно, гностики препарируют понятие архонт. Харон-Архон? Разве соблюдая определенные правила нельзя сыграть в такую игру?
    В племени маори тоже уверены что надо с покойным правильно прощаться, иначе он не сможет пройти мимо богини тьмы, чтоб воссоединиться с землёй.
    Короче подобной дичи, полны любые из сборников сочинений о богах, творцах и их матерей. Да, Вы наверное правы в том что каждый волен избрать для себя понравившуюся концепцию и лелеять её, как нечто триумфальное.
    Ну вот, все эти заблуждения... я и перевел... с финикийского языка на русский. И вот, первое заблуждение, это какой то там древнегреческий язык. Финикийское "алеф" в древнегреческом "альфа", "бет" - "бета", "гимель" - "гамма", "далет" - "дельта".... и т.д. Нет никакого древнегреческого языка. Есть очередное наречие финикийского. Слово "Явангелие" на русский язык переводится, как "Греческое" (Яван - Греция, Гелиос - бог солнца, свет. Греческий Свет). Новый Завет - достаточно недавнее название. Изначально книга называлась "Новый Союз". Христос в переводе с греческого - Помазанник, Христианство, в переводе с греческого - Помазанизм, да мало ли, что я мог бы ему перевести, но ему хватило этого минимального набора, чтобы почувствовать себя дебилом, и начать обороняться. Никогда, ни при каких обстоятельствах, ничего нельзя объяснять дебилу. Во первых, дебил ничего не поймёт, потому что он дебил, а во вторых, как следствие, дебил будет думать, что настоящий дебил тут - именно ты.
    Так вот, все эти племена не берут за основу своей ре_лигии (новый_союз) историю одной конкретной еврейской семьи, а основываются на каких то рассказах, которые были записаны какой то еврейской семьёй. Если глянуть хронологию событий, то всё встанет на свои места. По поводу гиюра для дебила, так обряд крещения - это и есть гиюр, как претензия на еврейского Иисуса - помазанника на царство Израиля, как он о себе попьяне думал.
    Булгаков написал красивую антисоветскую сказку. Хорошо еще, что у него была в доступе хоть такая ересь, как явангелие, а-то бы ему тяжело пришлось. Билеты в племя маори дорогие, а письменность у них, сам понимаешь, явление недавнее. Да.
    За Харона, так все имена говорящие. Отец его - Эрэб (вечер), а мать - Нюкта (Очищенная. От этого слова, кстати, происходит совр. "ночь"). Пример Харона (яростный) я приводил для того, чтобы показать, до какой степени потеряны смыслы основ, и, как следствие, о низком качестве сегодняшних обоснований.

Тут вопрос по каким внутренним принципам персонаж выбирает быть богобоязненным евреем, истинным христианином или проникновенным оком в душе маори?
    Забавно, ведь любая из этой хрени, даст разную информацию, даст даже разное понимание..но будет ли разным осознание этого всего?
    Допустим, что каждая из гипотез, это один из способов решения задачи.
    Вот представим, что буддизм, христианство и иудаизм, это три разных способа решения одной задачи. И как тут можно из них выбрать правильный, если они все правильные? А тот, кто сможет из них выбрать таки правильный, говорит лишь о том что он не смог решить задачу.
    Думаю сомнение, это здравое зерно, сомнение не допустит веру и сомнение никогда не сделает из математика, нумеролога.

Мне наверное проще, я анализирую серию своих снов и галлюцинаций, это не знания из книг.
    Можно опираться на священные писания любого из брендов, да они тоже могут быть чужими галлюцинациями..но невозможно серьезно иметь в фундаменте собственные галлюцинации..если понимать конечно, что это именно галлюцинации.
    Чем для Вас плоха идея что весь мир это симуляция ИИ, а мы сами себя уничтожили давно? Если грамотно раскрутить эту версию, она будет не менее убедительна чем версия с творцом и творением!
    Там тоже можно обыграть, аналог невербального присутствия творца в творении, это кстати идеальная смысловая вилка..тот самый баг для ботов, когда они следуя по цепочке фактов, незаметно для себя становятся на рельсы веры.
    Да, такие вот парадоксы, ничему нельзя здесь верить, иначе Харон попросит передать за проезд.

Евреем можно быть... по рождению, либо, родиться заново (пройти гиюр).
    Христиане - их просто запутали. Бывает.
    Племя маори - я вообще не знаю, где это.

По поводу решения какой то задачи, так всё, действительно, зависит от поставленных целей. Иудаизм, например, это семейная традиция одной очень большой семьи, и если "мальчик вышел погулять", то он всё равно член семьи, и всегда может в семью вернуться.
    Христианство - там цель была - силовой захват Иерусалима под предводительством якобы воскресшего помазанника на царство Израиля Иисуса.
    Буддизм - я не знаю, какие у буддистов цели, их поставленные задачи мне не ведомы.

Про твои сны и галлюцинации - это настораживает.

По поводу ИИ. Не вижу противоречий. Творец Един, даже в случае, когда Творец - это некий ИИ.

---------- Сообщение добавлено 04.11.2024 в 11:31 ----------

Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Боевая магия.
    Фантазёр)
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

4. Вверх #40604
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    . Евреем можно быть... по рождению, либо, родиться заново .

По поводу ИИ. Не вижу противоречий. Творец Един, даже в случае, когда Творец - это некий ИИ.
    Если перефразировать классика, могло бы получится что "евреем можешь ты не быть, но человеком быть..обязан"
    Всё так перепутано и закручено, что да есть такое мнение что евреем можно только родиться..ну или пародия через обряд гиюр. Наверное подобие крещения, когда получают бедняги билет в царствие небесное, в жёстком вагоне жизни.
    Я, наблюдая разные ролики в Ютюбе, могу сказать что среди евреев достаточно много гоев..как бы это странно не звучало. Дабы не быть голословным, на пример некий Рав Булочник. Да, на лице все признаки что он родился в приличной семье и получил таки образование, всё так как Вы описывали. Но что несёт этот шлемазл? Его ведь слушают люди и они думают что он еврей, мало того он и сам верит что он еврей! А он самый натуральный гой.
    Да, надо верить в книжные сказки, чтоб думать что евреи это то, что сейчас принято понимать под этим понятием.
    Я не буду сейчас тратить многие буквы, чтоб дать вводные понятию еврей, Вы не хуже меня это знаете. Был ли Авраам евреем? Формально не был, но он стал основателем еврейской семьи. Вот из этого условия и надо решать эту задачу, а не так как её решили в социуме.
    Евреи, это действительно народ и реально богом избранный, еврей это состояние..уровневое состояние души. Еврей может быть рождён в абсолютно любой семье любого из народа. Именно эти люди приносят в мир тьмы свет.
    Да, это тоже непростая тема и довольно интересная.
    Для профанов, действительно еврейский народ это народ географического Израиля и все те кто причисляют себя к этой местности.
    Так, просто навскидку, набросайте для меня то самое духовное учение, которое пошло из Израиля по всей планете? Если будем сравнивать с подобным проявлением из той же Индии. Упс..даже сравнения будут некорректны.
    Вы, верите в эти сказки и для Вас это реальность, это нормально.

Забавно, я анализирую свои галлюцинации и Вас это настораживает. А почему Вас не настораживает тот факт, что Вы анализируете тексты, записанные со слов говорящего куста?
    Вот если абстрагироваться от всей этой информации и посмотреть, что дал иудаизм миру.. кроме христианства , ислама и кучу сект спутников?
    А по сути, Тора это тот самый источник "живой воды" для жизни духовной. Вместо того чтоб евреи раскрыли миру суть Торы, так сказать иудаизма в живом формате, они наплодили кучу филиалов с идиотами. Это о чём может говорить?
    Конечно можно бубнить что евреи это древняя семья и это их внутренний гешефт с творцом. Но это так не работает с элементами творения..и то, что якобы могли сделать евреи, делает армия гуру индусов. Может евреи до сих пор не понимают каким богатством владеют? А если так, то может их миссия просто охранять "амбарную книгу" до лучших времён? И именно поэтому, создан миф о семье, о традиции и для этого еврейская мама учит детей что и как нужно делать, чтоб они были евреями?
    Думаю лишним напоминать о том, что еврейская мама из даже приемного ребенка, вырастит его евреем.
    Хотя книга "числа", показывает родословную исключительно по папе. И ведь это логично, папа это "Адам" и кто мама..мама это "ферма".

Творец един, что значит для Вас буквально понятие единства в контексте творца?
    Вот как мне, обывателю можно понимать термин "единство". Часто ведь можно услышать, творец един .бог един. Спрашиваю потому, что для..наверное 90% слышащих такое, что творец един..что творец один, это синонимы. Почему тогда творец именно един? А не скажем один?
    На мой взгляд это важный, ключевые понятия из которых следует уже невежественное понимание этого понятия в формате "я понимаю это по своему".

Вы в очередной раз уводите русло беседы от Иова. С Ваших слов это фундаментальный труд и здесь я абсолютно согласен с таким тезисом.
    Понимал ли Иов что происходит с ним? Видел ли он причину? Почему события с ним происходили именно в том порядке, как они описаны?
    Благодарил ли он творца за всё(!) что с ним происходило?
    А ещё есть момент, а не Иов ли спровоцировал мыслью своей о том что он может пройти подобный тест и творец, просто считав с Иова эту информацию, реализовал его фантазию?

Ещё, наверное в этой связке интересно разобрать, если говорить о понятии полярности мира..которую путают с двойственностью, называя это разделением. То имеем Иова, как слияние двух душ..точнее полярности единой души.
    Говоря о полярности мира, выделяя высший мир и нижний, чем эти миры отличаются? Ведь в условии, ими обоими управляет святой дух и через него, не побоюсь этого слова..сам творец, который безусловно един..там, где-то там за рамками творения. Там, где мы и понятия не можем иметь, где это и что это и тем более о качествах, да и о существовании творца.
    Нет, существование творца как бы логично, но это логично логикой местной и надо понимать, что эта логика находится в днище этого творения.
    Так уж получилось, что себя..на понятие внутренний мир, можем разложить только на ботов которые успешно долбят подсознание ситуативными эмоциями. Как не крути, мы.. люди, последняя животворящая единица, которая способна разгонять элементы творения по зонам полярности..мол там будет хорошо, по середине нулевое сердце, а там будет плохо. Напоминает весы ювелира, или египетскую сказку о том сколько должно весить сердце..если изначально это нулевая отметка?
    Вот и получается что легче покрышка должно быть и это никакой Харон не сможет отмерить. Харон лишь перевозчик, слишком много внимания опять уходит не туда.

Жизнь..посмотрев на прожитое, можно что зафиксировать? Ну кроме отпечатка состояния?
    Можно сказать что всё это было как во сне, который вспоминается утром на основе впечатлений, под который уже подтягивается сюжет?
    Что тогда первично, впечатления или сюжет?
    Тогда вполне возможно, что душа..якобы разделенная, а по сути полярная..часть из высшего мира, просто жизнь наблюдает..в душа из мира низшего, жизнь пропускает через себя. Так и складывается впечатления с сюжетом.
    Реинкарнируют обе полярности? Скорей всего да, только высшая часть собирает информацию о впечатлениях и не делит их на отрезки жизней, а низшая часть..она ячейка поля, каждый новый посев как в первый раз и сюжеты, остаются в рамках всего поля. Ведь судьба, это сюжет для всего поля..индивидуальность судьбы, это очередная галлюцинации того кто считает себя отдельным от всего поля.
    Да, у меня много вопросов, но так же у меня есть несколько версий ответов на них. Почему я тогда спрашиваю? Поэтому что мне было бы интересно и главное полезно, получить как минимум ещё одну версию ответа на каждый из них.
    Тогда, моя вялотекущая шизофрения, ускорила бы свой поток и заиграла новыми красками.

---------- Сообщение добавлено 06.11.2024 в 03:57 ----------

-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #40605
    Так, просто навскидку, набросайте для меня то самое духовное учение, которое пошло из Израиля по всей планете? Если будем сравнивать с подобным проявлением из той же Индии. Упс..даже сравнения будут некорректны.
    Думаю, для того, чтобы мы смогли рассуждать об этом, нужно всё отсортировать в хронологическом порядке, и тогда многие вопросы отпадут сами собой.

Вы, верите в эти сказки и для Вас это реальность, это нормально.
    Забавно, я анализирую свои галлюцинации и Вас это настораживает. А почему Вас не настораживает тот факт, что Вы анализируете тексты, записанные со слов говорящего куста?
    Куст не может быть говорящим. У куста, как минимум, нет речевого аппарата. Издержки помазанистских трактовок Торы.

Вот если абстрагироваться от всей этой информации и посмотреть, что дал иудаизм миру.. кроме христианства , ислама и кучу сект спутников?
    Иудаизм дал миру несколько очень важных вещей.

1. Грамоту (развитие грамоты).
    2. Пророчества.

----------------------------

Вообще да, прикольно. Всё, вероятно, упирается в культуру. Вот залетела мамаша, и решила, брюхатая, замуж сходить. Муж её спросит, кто отец ребенка. И тут несколько вариантов ответа:
    1. Некультурный ответ. Да хер его знает. Тут можно предположить, что отец ребенка - Хер.
    2. Культурный ответ. Да бог его знает. Тут можно предположить, что отец ребенка - Бог.
    Такая вот... история.

Про Иова - это отдельная тема. Если коротко, то Иов метался между двух начал:
    1. Праведник
    2. Выгодополучатель.
    Я думаю, что эта книга показывает, что у человека есть права и обязанности. Вся проблема в том, что иерархия приоритетов, находясь в руках Человека, иногда выстроена неверно. Есть обязанность что то сделать, но есть право это не делать, и всё это в одном и том же временном интервале. Вот чем воспользоваться, своими правами, или своими обязанностями? Вот и "выбор". Чистая философия.

Творец един - это значит, в моём понимании, что есть единая высшая сила, которая управляет Творением. Есть, в подчинении у этой силы, куча богов на побегушках, и все они обладают некими силами, но, пытаться крутить гешефты с этими силами, чтобы управлять Творцом и Творением, на мой взгляд, пустое занятие. Всё равно всё во власти Высшей Силы, Владыки Творения - Творца. Вот это и значит - Творец един. Монотеизм Творения. Да.

Харона я привел, как пример происхождения слова "похороны". Так же слово Адам - Землянин (рус). Хава - Ферма (рус).
    Последний раз редактировалось nununu; 06.11.2024 в 12:13.

6. Вверх #40606
    Иллюминатор
    Думаю, для того, чтобы мы смогли рассуждать об этом, нужно всё отсортировать ...
    Да, самая забавный из всех порядков, это наверное хронологический.
    Нет, я слишком много знаю чтоб верить в подобные фокусы.
    История, должна быть точной наукой, ведь она должна основываться на "культурном слое" жизнедеятельности предков, в том числе архивные записи, письма, прочие артефакты древности. Но, по факту видим что нет ничего более лживого чем история как наука и историки как учёные. Благодаря такому подходу, я не знаю что было около сотни лет назад и при том, что обладаю свидетельствам очевидцев , это из общения со своими бабушками и прадедушками. А так же с другими людьми из предыдущих поколений, их рассказы о жизни очень отличались от официальной версии историков. Так что можно говорить о том что происходило 150-200 лет назад? Про тысячелетия вообще умолчу.
    Если Вам приятно верить что еврейский народ, дал человечеству письменность..извольте. Есть люди которые верят что баба Хана спустится на небесах со своим внуком, который задаст трепку всем кто не верил в это и её сестра поедет в Кишинев, чтоб посмотреть что там изменилось за время её отсутствия. Для меня, подобные исторические "факты" равнозначны по смыслу.
    Помните эксперимент с банкой в которой были блохи? Там вся суть была в крышке и разумности блох перед непреодолимым препятствием? Так вот я не стану спорить что банка иудаизма самая большая из всех смысловых банок в таком контексте, но вот блохи..блохи всё те же самые что и в других банках. И здесь не важно, пройдут эти блохи через обряд гиюр ..они будут прыгать точно до той самой отметки что и остальные. Это такая традиция всего человечества.
    Да, куст говорил или из куста говорили, это наверное не так важно, если понимать что Тора записана на основе этого разговора. Ну не мог же Моше сказать правду своему народу, что всё было иначе? Они ему верили, верили настолько что он их водил по кругу в поисках той самой земли,так почему бы им не верить что поющий в терновнике был именно тем самым голосом. Мы можем лишь накидать версий о том, кто же на самом деле мог говорить из куста и не более, остальные подробности уже плотно сидят в анналах истории.
    Где мог взять Моше Тору? Если не принимать версию что он сидел возле куста и записывал, наверное как вариант можно предположить что там же где он рос и воспитывался.
    Если допустить что Египетское наказание не символизм, то по каким законам евреи жили в Египте?
    Да, здесь можно много обсуждать, но наверное особого смысла это не имеет.
    А вот Иов, наверное с него польза есть.
    Пишите про "выбор", праведник и выгодополучатель..
    Изучать праведность Иова, тут как бы всё очевидно. Вот получатель выгоды, здесь интересно, на каком из моментов описания сюжета происходящем с Иовом, я могу сделать вывод о его выгодополучательстве?
    Где тот самый момент, когда Иов прищурив глаз, дал понять что он в теме?

Версия об возможности управления творцом, поставила меня в ступор. Я никогда не сталкивался с подобным. Это какая сборка должна быть у персонажа, чтоб допустить подобную мысль?
    Примитивные существа типа верующих, находящихся на начальных этапах формирования своего восприятия, у них подобных мыслей быть не может.. поскольку интеллектуально они отождествляют себя с овцами, а творец это пастух в стаде. Я, даже напрягаясь, допуская давление промежуточных программ, всё равно не могу создать подобие сборки такой овцы и не важно, она христианской породы или из породы иудаизма.
    Далее,допустим что подобное могло родиться в голове какого-то из так называемых практикующих магов..для которых уже кое-что понятно и они видят стадо, как стадо..понимают все аспекты управления, базой инстинктов и мотиваций для активации инстинктивных движений. Эта сборка тоже весьма примитивна, по иерархии следующая ступень за овцами и от стада, отличается лишь реальной перспективой расширения. Здесь тоже по умолчанию отношение к творцу как к хозяину, где творец тот же пастух..но уже в ранге начальника.
    И так по ступенькам, до "высоких" уровней восприятия, где творец уже в статусе отца-друга.
    Эти персонажи уже достаточно понимают, чтоб исключить возможность проявления подобных помыслов. Ну и как бы чем выше, тем шансы на появление подобных мыслей стремятся к нулю. То есть пробежавшись по уровневой лестницы, можно предположить что подобные мысли могут возникнуть лишь на днище сознания, это там где молятся..и не важно перед иконами или во вселенную с посылками лучиков добра и позитива. Но там, там пастух и овцы..овцы не могут даже импульсно проявлять подобное.
    Поэтому мне интересно, где Вы взяли такую версию? Что это за сборка такая неведомая, где можно помыслить..как управлять творцом?

Единство творца. Да, наверное тут всплывает множество смыслов.
    Помните писали на красном, обычно белым.."народ и партия едины"? То есть вкладывался смысл когда есть множество и это множество в единстве. Монотеизм..самый яркий пример монотеизма, это та самая троица! Но это если понимать суть троицы и понимать суть понятия единства.
    Разве некорректно называть святой дух-творцом? У нас, как у элементов творения, нет и не может быть выхода за рамки творения и святой дух, внутри творения это творец..которого мы можем понимать тем самым возможным на максимум пониманием, которое ограничено рамками творения. В нашем понимании никогда не было и не будет иного понимания творца,кроме как через дух святой..вопрос другой, как бы объять пониманием святой дух, что по факту вероятность этого есть, как Вы выше описывали эту вероятность приблизительно тысячную процента.
    Но я про то, что творца корректно оставить за рамками творения и понимать что святой дух тождественен творцу, в области проявления воли и замыслов, что высвободит необходимый ресурс.
    Упоминать творца, это логический приём на подобии предохранителя. Что скажет пастух своим овцам, когда вдруг они его спросят нечто непонятное для пастуха..у него есть готовое решение, "сие есть тайна великая и человекам то ведать невозможно". Что в нашем случае аналогично постулатом о непознаваемости творца и только по той причине, что он вне творения. В эту бездну, можно сбрасывать все смыслы которые приводят в тупик размышлений. Таким образом, подопытные блуждая в лабиринте, наталкиваясь на тупик..не работают с тем, в каком положении они оказались. Они просто обнуляют понятие тупика. И зачастую, это работает в рамках религий, но не работает в бытии..в обычной событийке, которую существо называет жизнью.
    Монотеизмом, принято считать одного из множества богов правильным, остальных ложными..то есть господство по сути одного бога.
    Но при понимании схемы, творение-творец-святой дух...о каком монотеизме может идти речь? Когда других версий нет и быть не может. Если есть осознание, что творец посредством святого духа разделяет творение на элементы, вкладывая в каждый из них "частичку святого духа", как инструмент обратной связи для возможного контроля всего творения. То есть те силы, что на побегушках у святого духа, должны его "узнавать" по запросу. То есть должна быть идентичная система, да она может быть в разных уровнях..может на первый взгляд быть разной. Но вся иерархия, от "точки" входа творца в образе святого духа внутрь творения, до самого "днища", творения...это когда заканчивается возможность разделения на более мелкие элементы...это как раз уровень человека, вся эта система иерархии построена на основе святого духа.
    То есть буквально, когда овца из стада заявляет пастуху что она бог(святой дух)...оно ведь так и есть. Или Вы сможете показать что в творении, которое сотворенное творцом, в котором незримо присутствует творец...есть что либо, кроме творца?
    Да, я немного пожалел овцу и позволил ей назвать себя богом, назвать её творцом было бы неверно..он непостижим, рамки творения не дадут возможность этого постижения.
    А Вы говорите про версию об управлении творения .. даже творцом.

Единство, это когда множество проявляет себя как одно целое.
    Тело, это единство клеток по совокупности.
    Святой дух во всех элементах творения, но он един.
    Очень давно в одной из галлюцинаций я увидел что может означать единство и потом, я увидел подобное в кино...
    https://youtu.be/IakCmhDkWg0?si=0A5cT_I6BnN2BsOv

В природе единство выражено подобным образом.

https://youtu.be/Iz5ksoWe7Xk?si=si9rKXJgRA1z7Wqr

То что называют коллективным сознанием, а так же его полярность в бессознательном работает по тем же принципам.
    Возможно, возможно что в религиозных книгах бог описывается как множественное число, имеет ту же причину.
    В частности ангелы из книги Иова, среди которых дьявол.

7. Вверх #40607
    Да, самая забавный из всех порядков, это наверное хронологический.
    Нет, я слишком много знаю чтоб верить в подобные фокусы.
    Я не считаю хронологию фокусами. Фокус, это если ты веришь в то, что ты родился раньше своего прадедушки, а вот если твой прадедушка родился раньше тебя, это то, о чем я говорю.

История, должна быть точной наукой
    История - это последовательность событий. Никакой буквальной точности по секундомеру история не предполагает, но последовательность событий в истории отражена и, в основном, согласована. Есть, конечно, тупые ляпы. например, есть такая заповедь - соблюдать седьмой день. Так вот, в помазанистском календаре употребляется слово "суббота" (буквально "седьмой день" (ивр)), и день этот расположен аккурат после пятницы (пятый день). Куда делся шестой день - непонятно. Вобщем, ляпы есть.

ведь она должна основываться на "культурном слое" жизнедеятельности предков, в том числе архивные записи, письма, прочие артефакты древности. Но, по факту видим что нет ничего более лживого чем история как наука и историки как учёные. Благодаря такому подходу, я не знаю что было около сотни лет назад и при том, что обладаю свидетельствам очевидцев , это из общения со своими бабушками и прадедушками. А так же с другими людьми из предыдущих поколений, их рассказы о жизни очень отличались от официальной версии историков. Так что можно говорить о том что происходило 150-200 лет назад? Про тысячелетия вообще умолчу.
    История (последовательность событий) и историческое трактование событий - вещи разные. Конечно, если твой прадед скажет, что он помнит всемирный потоп, то мы все ему не поверим, потому что его версия... не совпадает с историческими датами всемирного потопа.

Если Вам приятно верить что еврейский народ, дал человечеству письменность..извольте.
    Я нигде и никогда такого не говорил. Развитие грамоты и письменность - это не одно и то же.

Да, куст говорил или из куста говорили,
    Куст ничего не может говорить. У куста нет речевого аппарата.

это наверное не так важно, если понимать что Тора записана на основе этого разговора.
    Ничего подобного.

Ну не мог же Моше сказать правду своему народу, что всё было иначе?
    Моше сказал народу правду.

Они ему верили, верили настолько что он их водил по кругу в поисках той самой земли,так почему бы им не верить что поющий в терновнике был именно тем самым голосом.
    Вообще мимо. Где ты это прочитал? У помазанистов?

Мы можем лишь накидать версий о том, кто же на самом деле мог говорить из куста и не более, остальные подробности уже плотно сидят в анналах истории.
    Из куста мог говорить кто то, кто хезал под кустом. В Творении чудес не бывает. Но какое отношение это имеет к получению Заповедей на горе Синай, этого я не знаю. Чего только люди не придумают. Да.

Где мог взять Моше Тору?
    Смотря, что ты называешь Торой.

Если не принимать версию что он сидел возле куста и записывал, наверное как вариант можно предположить что там же где он рос и воспитывался.
    За кем Моше записывал? За кустом? Куст не может разговаривать. У куста нет речевого аппарата.

Если допустить что Египетское наказание не символизм, то по каким законам евреи жили в Египте?
    Хороший вопрос. Заповеди еще не были получены. Да. Логично предположить, что были законы Египта, и евреи (община) жили по этим законам, но были и законы Авраама, и евреи (община) не соблюдали законы Египта, если они противоречили законам Авраама. Я думаю, что это должно быть описано... в Торе.

Да, здесь можно много обсуждать, но наверное особого смысла это не имеет.
    Да, наверное.

А вот Иов, наверное с него польза есть.
    Пишите про "выбор", праведник и выгодополучатель..
    Изучать праведность Иова, тут как бы всё очевидно. Вот получатель выгоды, здесь интересно, на каком из моментов описания сюжета происходящем с Иовом, я могу сделать вывод о его выгодополучательстве?
    Где тот самый момент, когда Иов прищурив глаз, дал понять что он в теме?
    Да везде. Иов, когда высказывает претензии Творцу, он говорит, что я такой хороший, а ты со мной вот так поступил. Следовательно, он был таким хорошим не от любви к Творцу, а от желания, чтобы ему Творец давал то, что он даёт он Творцу. Типа, он с Творцом хорошо, и Творец с ним хорошо. Это называется - макля.

Версия об возможности управления творцом, поставила меня в ступор. Я никогда не сталкивался с подобным. Это какая сборка должна быть у персонажа, чтоб допустить подобную мысль?
    Именно так. Помолиться некоей богоматери, чтобы бог дал урожай... и чтобы у нас всё было, и нам за это ничего не было...
    Это называется, дать богоматери в лапу (нассать в ухо, развести на слова), чтобы она словечко перед богом замолвила. Что не так?

Примитивные существа типа верующих, находящихся на начальных этапах формирования своего восприятия, у них подобных мыслей быть не может.. поскольку интеллектуально они отождествляют себя с овцами, а творец это пастух в стаде. Я, даже напрягаясь, допуская давление промежуточных программ, всё равно не могу создать подобие сборки такой овцы и не важно, она христианской породы или из породы иудаизма.
    У хитрого пастыря всегда хитрая паства.

Далее,допустим что подобное могло родиться в голове какого-то из так называемых практикующих магов..для которых уже кое-что понятно и они видят стадо, как стадо..понимают все аспекты управления, базой инстинктов и мотиваций для активации инстинктивных движений. Эта сборка тоже весьма примитивна, по иерархии следующая ступень за овцами и от стада, отличается лишь реальной перспективой расширения. Здесь тоже по умолчанию отношение к творцу как к хозяину, где творец тот же пастух..но уже в ранге начальника.
    Всё, опять же, зависит от цели паствы. Если паству пасут для захвата власти (помазанизм, атеизм, коммунизм) - это одно, а если семья собирается за столом, чтобы отметить свой семейный праздник (иудаизм) - это другое.

И так по ступенькам, до "высоких" уровней восприятия, где творец уже в статусе отца-друга.
    Всё верно. Творец - Высшая Сила, Единый Хозяин Творения.

Эти персонажи уже достаточно понимают, чтоб исключить возможность проявления подобных помыслов. Ну и как бы чем выше, тем шансы на появление подобных мыслей стремятся к нулю. То есть пробежавшись по уровневой лестницы, можно предположить что подобные мысли могут возникнуть лишь на днище сознания, это там где молятся..и не важно перед иконами или во вселенную с посылками лучиков добра и позитива. Но там, там пастух и овцы..овцы не могут даже импульсно проявлять подобное.
    Поэтому мне интересно, где Вы взяли такую версию? Что это за сборка такая неведомая, где можно помыслить..как управлять творцом?
    Я выше дал ответ на этот вопрос.

Единство творца. Да, наверное тут всплывает множество смыслов.
    Помните писали на красном, обычно белым.."народ и партия едины"? То есть вкладывался смысл когда есть множество и это множество в единстве. Монотеизм..самый яркий пример монотеизма, это та самая троица! Но это если понимать суть троицы и понимать суть понятия единства.
    Это Творение в Творении. Типа, коммунизм в отдельно взятой квартире.

Разве некорректно называть святой дух-творцом? У нас, как у элементов творения, нет и не может быть выхода за рамки творения и святой дух, внутри творения это творец..которого мы можем понимать тем самым возможным на максимум пониманием, которое ограничено рамками творения. В нашем понимании никогда не было и не будет иного понимания творца,кроме как через дух святой..вопрос другой, как бы объять пониманием святой дух, что по факту вероятность этого есть, как Вы выше описывали эту вероятность приблизительно тысячную процента.
    Но я про то, что творца корректно оставить за рамками творения и понимать что святой дух тождественен творцу, в области проявления воли и замыслов, что высвободит необходимый ресурс.
    Упоминать творца, это логический приём на подобии предохранителя. Что скажет пастух своим овцам, когда вдруг они его спросят нечто непонятное для пастуха..у него есть готовое решение, "сие есть тайна великая и человекам то ведать невозможно". Что в нашем случае аналогично постулатом о непознаваемости творца и только по той причине, что он вне творения. В эту бездну, можно сбрасывать все смыслы которые приводят в тупик размышлений. Таким образом, подопытные блуждая в лабиринте, наталкиваясь на тупик..не работают с тем, в каком положении они оказались. Они просто обнуляют понятие тупика. И зачастую, это работает в рамках религий, но не работает в бытии..в обычной событийке, которую существо называет жизнью.
    Есть вопросы, которые решает положенец на своём уровне, а есть вопросы, которые положенец не решает. Всё зависит от цены вопроса.

Монотеизмом, принято считать одного из множества богов правильным, остальных ложными..то есть господство по сути одного бога.
    Но при понимании схемы, творение-творец-святой дух...о каком монотеизме может идти речь? Когда других версий нет и быть не может. Если есть осознание, что творец посредством святого духа разделяет творение на элементы, вкладывая в каждый из них "частичку святого духа", как инструмент обратной связи для возможного контроля всего творения. То есть те силы, что на побегушках у святого духа, должны его "узнавать" по запросу. То есть должна быть идентичная система, да она может быть в разных уровнях..может на первый взгляд быть разной. Но вся иерархия, от "точки" входа творца в образе святого духа внутрь творения, до самого "днища", творения...это когда заканчивается возможность разделения на более мелкие элементы...это как раз уровень человека, вся эта система иерархии построена на основе святого духа.
    То есть буквально, когда овца из стада заявляет пастуху что она бог(святой дух)...оно ведь так и есть. Или Вы сможете показать что в творении, которое сотворенное творцом, в котором незримо присутствует творец...есть что либо, кроме творца?
    Да, я немного пожалел овцу и позволил ей назвать себя богом, назвать её творцом было бы неверно..он непостижим, рамки творения не дадут возможность этого постижения.
    А Вы говорите про версию об управлении творения .. даже творцом.
    Я не очень понял. Святой дух управляет Силами. Управление безусловно. У Сил нет права и возможности проявлять некое вольнодумство. Тупо исполнять - это то, что могут Силы. Конечно, любой микроб может заявить, что он бог, или президент, или... директор огорода. Заявить можно всё, что угодно. Главное, по итогу, не обсерениться.

Единство, это когда множество проявляет себя как одно целое.
    Тело, это единство клеток по совокупности.
    Святой дух во всех элементах творения, но он един.
    Очень давно в одной из галлюцинаций я увидел что может означать единство и потом, я увидел подобное в кино...
    https://youtu.be/IakCmhDkWg0?si=0A5cT_I6BnN2BsOv

В природе единство выражено подобным образом.

https://youtu.be/Iz5ksoWe7Xk?si=si9rKXJgRA1z7Wqr

То что называют коллективным сознанием, а так же его полярность в бессознательном работает по тем же принципам.
    Возможно, возможно что в религиозных книгах бог описывается как множественное число, имеет ту же причину.
    В частности ангелы из книги Иова, среди которых дьявол.
    Дьявола нет среди ангелов. У дьявола, в иерархии ангелов, прав меньше.
    Клетки человека работают в автоматическом режиме, и никак от разума человека не зависят, хотя, косвенное влияние на определенные процессы оптимизации человек оказывать может.
    Творение прекрасно. Творение гармонично. В каждой колонии живых организмов действует коллективный разум, и только пророчества даруются одиночкам.

8. Вверх #40608
    Иллюминатор
    .Творение прекрасно. Творение гармонично

Без понятия с чего Вы нервничаете, это плохо сказывается на пищеварении. А пищеварение, оно куда важней нашей дружеской болтовни.
    Нет, я конечно не верю в богов и не верю в историю, хронология это хорошо..но когда пишет её для меня группа экспертов по заказу "Гостелерадио", там не то что ляпы..там среди ляпов не видно хронологии.
    Нет, если Вам приятно верить что до племя евреев придумало иудаизм, то Вы конечно будете отрицать вероятность того что Тора была ..например у шумеров. Да, такая хронология есть тоже. В какую прикажете верить?
    Кстати о потопе, тот факт что по всему миру буквально оказались под слоем ила, первые этажи зданий..потоп мог произойти лет 200-300 назад. Да, как это всё связать с хронологией библии и например с Ноахом?
    На одной чаше весов Библия, на другой чаще факты заиленыих первых этажей, если следовать научному подходу, то к черту Библию с Ноахом и всеми остальными сказками.
    Я предлагаю отбросить всю эту чушь.

Грамота и письменность, что значит быть грамотным человеком? Наверное уметь читать и писать, если только читать..то читать то что было написано. Если читать что написано, думаю не сложно это же написать.
    Разве не было письменности и ..грамотности до существования племени евреев?
    Да, чем отличались законы Авраама от редакции Моше?
    Евреям было не так сложно соблюдать законы Египта, вероятно они были схожи с законами Авраама. Что было не так с законами Авраама, что понадобилось писать пять..целых пять книг?
    Как версия, евреи в Египте теряли свою идентичность. И им кстати все нравилось, хорошо кормили и зарплата была вовремя, они потом выговаривали за это Моше. Они стали хорошими рабами.

Насчёт макли Иова, да я бы согласился, но я дочитал книгу до конца. На каком-то из моментов прочтения, я бы тоже тыкал бы в текст пальцы, раздирал одежду и посыпал бы голову пеплом и кричал бы что это макля. Но мне хватило терпения и нет, это точно не макля.
    У Авраама с творцом тоже была макля?
    Книга, по идее называется "книга праведного Иова".
    Там не может быть намека на маклю, нет если конечно понимать смысл понятия праведности.
    Хотя да, это согласуется с Вашей версией о том что можно..мнэээ, помолиться Богоматери(чудеса веры) и она, порешает вопросы с сыном, а тот уже с творцом. Вы понимаете абсурдность такой версии?
    Высший мир и низший, на мой взгляд отличаются тем, что в высшем мире можно "разговаривать " со святым духом..имеется ввиду возможность взаимодействия как с живым существом.
    Низший же мир, то днище собственно где мы обитаем, это мир где любой выход на связь упирается в коммуникацию с ангелами..это такие боты, которым чуждо всё человеческое.
    Эгрегоры, уверен, понятие знакомое поскольку широко трактуемо в различном диапазоне.
    Эгрегор, это замыкание исходящего проявления человека, на него же самого. Эгрегор есть у христиан, он замкнут на них. Есть у иудеев, он замкнут на них же иудаизмом. Есть у профсоюза дворников ЖЭУ , есть егрегор у филателистов. По сути, эгрегор иудаизма, ничем не отличается от эгрегора любителей клыков моржей. То есть любое проявление, зацикливается на исходящем персонаже..сейчас набирает обороты эгрегор квадроберов.
    То есть, молящиеся матери своего бога, отправляют сигнал, который им же система возвращает обратно.
    Эффект от такой молитвы, приблизительно такой же как писать записки и оставлять в стене. В итоге придет чистильщик и их утилизирует.
    Это множество эгрегорных образований, по принципу подобия, а значит принципу единства творения..образует единый эгрегор, в котором филателисты, иудаисты, христиане и мусульмане..они все его поддерживают в жизнеспособном состоянии, а он в свою очередь возвращает каждому то..что тот излучает. Да, можно выйти из секты филателистов и пройдя обряд гиюр, стать евреем..но при этом ничего для эгрегора не изменится.
    Чтоб работала схема коррекции творения, через маму бога, надо выйти из этого днища низшего мира, в мир высший..но вот ведь незадача, невозможно выйти в мир высший и остаться при этом членом секты христианства, иудаизма или будучи филателистом. Этими всеми отождествления и себя с подобной чепухой, можно быть лишь обитателем днища.
    Разумное существо, не сможет себя идентифицировать с подобным.
    Быть иудеем, христианином или мусульманином, может быть только квадробер..то есть изображающий нечто из мира животных.
    "У бога, нет религии".
    Вот эта система циклов, проявляется в том, что гражданин с помощью религии обретает начертание пути в высший мир, и пока он её не оставит..ему не будет доступа в мир разумного состояния.

Я не мог понять, как на практике можно реализовать версию управления творцом, а вот оно как..попросить маму бога, чтоб она попросила бога и тот уже, предложил творцу своё покровительство.
    Да, версия интересная, но вряд-ли жизнеспособная, но всё равно спасибо..давно так не смеялся с комбинаторики элементов.

Хрен с тем дьяволом, клетки организма..да, они работают автоматически..но кто или что поддерживает этот процесс?
    Что обуславливает запуск подробной программы и как отслеживается выполнение всех условий, чтоб со стороны казалось что оно работает само по себе?
    Если клетки не общаются между собой без связи с мозгом, то как тогда распространяется информация в внутри сети клеточного соединения? Здесь наверное надо мысленно извлечь мозг из черепа, такое тело будет жизнеспособно?

9. Вверх #40609
    Без понятия с чего Вы нервничаете, это плохо сказывается на пищеварении. А пищеварение, оно куда важней нашей дружеской болтовни.

Нет, я конечно не верю в богов и не верю в историю, хронология это хорошо..но когда пишет её для меня группа экспертов по заказу "Гостелерадио", там не то что ляпы..там среди ляпов не видно хронологии.
    Ой, дорогой мой собеседник, как я тебя понимаю.

Нет, если Вам приятно верить что до племя евреев придумало иудаизм, то Вы конечно будете отрицать вероятность того что Тора была ..например у шумеров. Да, такая хронология есть тоже. В какую прикажете верить?
    Ну нет, ты всё перепутал. Тора - это история еврейского народа, записанная в книге "Тора" (последовательность (вольный перевод. ивр.))
    Может у шумеров была книжка про историю из народа? Некая "Шмора"? Вот беда, не было у шумеров своей книжки, и скажу тебе больше, про шумеров мы с тобой знаем только благодаря таки еврейской Торе (они, шумеры, там упомянуты). Да.

Кстати о потопе, тот факт что по всему миру буквально оказались под слоем ила, первые этажи зданий..потоп мог произойти лет 200-300 назад. Да, как это всё связать с хронологией библии и например с Ноахом?
    Библия? А при чем тут библия? Я тебе больше скажу, я не знаю, как связать "Потоп" не только с "Библией", но и с "Приключениями Буратино". Мало ли библий в нашей библиотеке? Касаемо Торы, да, в Торе описан "Потоп", благодаря чему мы о нем, о "Потопе" и знаем. Да.

На одной чаше весов Библия, на другой чаще факты заиленыих первых этажей, если следовать научному подходу, то к черту Библию с Ноахом и всеми остальными сказками.
    Я предлагаю отбросить всю эту чушь.
    Ну, библия и заиленные первые этажи, это, возможно, вещи равноценные, а вот Ноах - это вполне реальный персонаж, о котором мы знаем благодаря Торе.
    Почему же не обсудить? Можем обсудить.

Грамота и письменность, что значит быть грамотным человеком? Наверное уметь читать и писать, если только читать..то читать то что было написано. Если читать что написано, думаю не сложно это же написать.
    Разве не было письменности и ..грамотности до существования племени евреев?
    Вот. Конечно, письменность была и до Авраама, и после. Вообще, лично я воспринимаю письменность, как отдельный "Элемент Творения". И да, прочитать и написать - почти одно и то же. Но... вопрос - зачем написать, и зачем прочитать? Это сегодня мы избалованы всякими листовками и прокламациями, а в те смутные времена? Что было писать, и что было читать? Заметь, ларьки "Союзпечать" появились значительно позже (это про хронологию). Так вот, ежедневная молитва у евреев подразумевает чтение части "недельной главы Торы". Хочешь быть равноправным членом семьи - учись читать. Кроме того, есть куча ситуаций, когда прочесть отрывок из Торы должен именно ты. Вот это я и называю - развитие грамотности.

Да, чем отличались законы Авраама от редакции Моше?
    Евреям было не так сложно соблюдать законы Египта, вероятно они были схожи с законами Авраама. Что было не так с законами Авраама, что понадобилось писать пять..целых пять книг?
    Монотеизм. Запрет признавать человека (фараона) высшей силой. Запрещено пресмыкаться (кланяться, становиться на колени) перед человеком. Думаю, это основные отличия.

Как версия, евреи в Египте теряли свою идентичность. И им кстати все нравилось, хорошо кормили и зарплата была вовремя, они потом выговаривали за это Моше. Они стали хорошими рабами.
    На счет "хороших рабов", не знаю. Это в советских учебниках раб это что то одно, а работник и рабочий - что то другое. Во всём мире (и в Египте), всё было иначе. Памятник Раб (рабочий) и Колхозница, в свете нашей беседы, сейчас засияет новыми красками. Про частичную утрату "идентичности", так это неотъемлемая часть любого галута.

Насчёт макли Иова, да я бы согласился, но я дочитал книгу до конца. На каком-то из моментов прочтения, я бы тоже тыкал бы в текст пальцы, раздирал одежду и посыпал бы голову пеплом и кричал бы что это макля. Но мне хватило терпения и нет, это точно не макля.
    Вся книга Иова сводится к тому, что "лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным". И еще из этой книги можно сделать вывод: "попал в говно - не чирикай".
    Ты, наверное, читал эту книгу в помазанистском переводе? Думаю, да. Я прочел эту книгу до конца... на языке оригинала. Думаю, там много... новшеств. Может ты слушал радиоспектакль?

У Авраама с творцом тоже была макля?
    Конечно да. Авраам заключил с Творцом "брит" (союз. ивр). Отсюда и название книги "Ветхий Союз". Правда, впоследствии, это название заменили на "Ветхий Завет". Не знаю, каким боком там "завет"... может какому то помазанистскому чайлд-фри попу стало скучно? А что, было воскресенье, балду гонять рука устала, и он так опа... а давай книжку переименуем. Будет это теперь - "ветхий завет"... и в догонку "новый завет". Да.

Книга, по идее называется "книга праведного Иова".
    Праведного? С чего это? Что то я не помню такой интерпретации.

Там не может быть намека на маклю, нет если конечно понимать смысл понятия праведности.
    Хотя да, это согласуется с Вашей версией о том что можно..мнэээ, помолиться Богоматери(чудеса веры) и она, порешает вопросы с сыном, а тот уже с творцом. Вы понимаете абсурдность такой версии?
    Ты мне это говоришь? Это помазанистская версия, поэтому скажи это помазанистам.

Высший мир и низший, на мой взгляд отличаются тем, что в высшем мире можно "разговаривать " со святым духом..имеется ввиду возможность взаимодействия как с живым существом.
    Разговаривать со Святым Духом? Зачем?
    Так же можно поговорить и с Электрическим Током. А почему нет?
    Я сторонник еврейской версии. Творец един.

Низший же мир, то днище собственно где мы обитаем, это мир где любой выход на связь упирается в коммуникацию с ангелами..это такие боты, которым чуждо всё человеческое.
    Ангел - штука подневольная. Поговорить с ангелом - это фантастика. Рассказать что то ангелу - это да, а поговорить... это, думаю, невозможно. Хотя нет, во сне, иногда, нас посещают ангелы, и они даже могут, как чревовещатель, не раскрывая рта, спросить нас о чем то, либо сделать пророчество. Но это скорее исключение из правил, чем правило. да.

Эгрегоры, уверен, понятие знакомое поскольку широко трактуемо в различном диапазоне.
    Эгрегор, это замыкание исходящего проявления человека, на него же самого. Эгрегор есть у христиан, он замкнут на них. Есть у иудеев, он замкнут на них же иудаизмом. Есть у профсоюза дворников ЖЭУ , есть егрегор у филателистов. По сути, эгрегор иудаизма, ничем не отличается от эгрегора любителей клыков моржей. То есть любое проявление, зацикливается на исходящем персонаже..сейчас набирает обороты эгрегор квадроберов.
    Я не очень тебя понял. Ты говоришь, что семья (иудаизм) может рассматриваться, как некий клуб по интересам (помазанизм)? Тоесть, и у филателистов есть причина собираться на кладбище по поводу дня рождения ныне покойной, но всеми любимой тёти Цили (жены дяди Мойши) несмотря на то, что она никогда не собирала марки?
    Даже не знаю, что сказать. Почитаю дальше, может там пояснение. Может ты говоришь про "миньян"?

То есть, молящиеся матери своего бога, отправляют сигнал, который им же система возвращает обратно.
    Эффект от такой молитвы, приблизительно такой же как писать записки и оставлять в стене. В итоге придет чистильщик и их утилизирует.
    Да, писать записки - это замкнуться на себе. Всё верно. Но... Есть такая молитва у евреев, называется "кадиш". Эта молитва за умерших. Так вот, те, кто хочет прочесть "кадиш" в Иерусалиме, но, по каким то причинам не может этого сделать, пишет записку с именем того умершего, которого он хочет упомянуть в молитве, и отдаёт раввину иерусалимской синагоги (можно так же сделать некое пожертвование). Вот те, "туристы", которые пишут записочки, они, как бы, таким образом совершают нечто похожее на процедуру, механизм которой я изложил выше.

Это множество эгрегорных образований, по принципу подобия, а значит принципу единства творения..образует единый эгрегор, в котором филателисты, иудаисты, христиане и мусульмане..они все его поддерживают в жизнеспособном состоянии, а он в свою очередь возвращает каждому то..что тот излучает. Да, можно выйти из секты филателистов и пройдя обряд гиюр, стать евреем..но при этом ничего для эгрегора не изменится.
    Коллективное творчество? Требования к миньяну, на сколько я знаю, есть только в иудаизме. Тот же кадиш без миньяна читать нельзя.
    Что изменится для эгрэгора? Меня даже заинтересовало происхождение этого... термина.
    Некоторые источники возводят это слово к греческому др.-греч. egeiro «сторожить, присматривать» и приписывают его изобретение гностикам. Этимологический анализ показывает несостоятельность этого взгляда. Слово egregor происходит от латинского лат. grex «стадо, толпа, в широком смысле — совокупность» при помощи приставки ex-, имеющей смысл выделения, отдаления. Таким образом, первоначальный смысл этого термина не слишком отличается от его современного понимания.
    Стадо? Ну, не знаю. Говорят, что паршивая овца всё стадо портит.

Чтоб работала схема коррекции творения, через маму бога, надо выйти из этого днища низшего мира, в мир высший..но вот ведь незадача, невозможно выйти в мир высший и остаться при этом членом секты христианства, иудаизма или будучи филателистом. Этими всеми отождествления и себя с подобной чепухой, можно быть лишь обитателем днища.
    Еще раз. Иудаизм - это семья. Потомки Авраама, Ицхака и Яакова. Большая семья со своей большой историей (со своей Торой).

Разумное существо, не сможет себя идентифицировать с подобным.
    Быть иудеем, христианином или мусульманином, может быть только квадробер..то есть изображающий нечто из мира животных.
    Тот, кто со стерхами летал? Та нет, оно не иудей.

"У бога, нет религии".
    У параши (bog. англ) нет Нового Завета (ре_лигия. лат)? Наверно это правда.

Вот эта система циклов, проявляется в том, что гражданин с помощью религии обретает начертание пути в высший мир, и пока он её не оставит..ему не будет доступа в мир разумного состояния.

Я не мог понять, как на практике можно реализовать версию управления творцом, а вот оно как..попросить маму бога, чтоб она попросила бога и тот уже, предложил творцу своё покровительство.
    Да, версия интересная, но вряд-ли жизнеспособная, но всё равно спасибо..давно так не смеялся с комбинаторики элементов.
    Да ладно. Помазанисты вот, с этой версией, лихо управляются. Свечки богоматери ставят. Лобызают изваяние.

Хрен с тем дьяволом, клетки организма..да, они работают автоматически..но кто или что поддерживает этот процесс?
    Что обуславливает запуск подробной программы и как отслеживается выполнение всех условий, чтоб со стороны казалось что оно работает само по себе?
    Если клетки не общаются между собой без связи с мозгом, то как тогда распространяется информация в внутри сети клеточного соединения?
    Творец. Творец един.

Здесь наверное надо мысленно извлечь мозг из черепа, такое тело будет жизнеспособно?
    Нет. Мозг - это часть системы оптимизации жизнеобеспечения Элемента Творения "Человек". Без систем жизнеобеспечения человек умрёт.
    Последний раз редактировалось nununu; Сегодня в 13:01.

Ответить в теме
Страница 2031 из 2031 ПерваяПервая ... 1031 1531 1931 1981 2021 2029 2030 2031

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права