да, 70 лет это тоже один из потолков здоровья. Самый главный.
Иерархия потолков и "70 лет" на вершине.
| ||
Тема: Религиозная флудилка
да, 70 лет это тоже один из потолков здоровья. Самый главный.
Иерархия потолков и "70 лет" на вершине.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
при чем тут какие то увлечения?
как я понял , а ты почему то нет, шизофрения участвует в проблемах со сном вот эти вот раздвоения и осознания себя во сне это часть тех звоночков. да и вообще все эти соединения с космическими знаниями или слияния с какими то наблюдателями тоже граничит с этим же.
сны это нормально, а вот думать что во сне разговариваешь реально с другим человеком(живым или мертвым) это как то уже странно, так это лишь интерпретация твоего мозга, это как играть в шахматы с импровизированным противником но делать все ходы свои и противника самому.
Шизофрения - это греческое σχίζω «расщеплять», «раскалывать» + φρήν «ум, мышление, мысль».
Шизофрения
---------- Сообщение добавлено 04.03.2026 в 02:27 ----------
То есть, конкретно "шизо" это "расщеплять", "раскалывать".
---------- Сообщение добавлено 04.03.2026 в 02:35 ----------
Смотря что говорит космос.
Допустим, космос говорит, что в шкафу лежит мячик. Открываем шкаф и смотрим - если мячик лежит, то значит космос всё правильно говорит.
---------- Сообщение добавлено 04.03.2026 в 02:40 ----------
Космические знания - получаем прямо через мозг.
Свет от мячика в шкафу - получаем через глаза на лбу. Не прямо в мозг, а сначала через глаза.
---------- Сообщение добавлено 04.03.2026 в 03:19 ----------
Проверять шкаф нужно каждый раз.
А вдруг космос в следующий раз соврёт? Или в черезследующий. Или в черезчерезследующий...
---------- Сообщение добавлено 04.03.2026 в 05:23 ----------
---------- Сообщение добавлено 04.03.2026 в 05:23 ----------
Шизофрения (раздвоение) это как раз тогда, когда сон неосознанный. Когда в реале ты один человек, а во сне другой. И этот другой ничего не помнит о себе реальном.
Осознание в сновидении это как раз борьба против раздвоения. Когда ты прямо во сне вспоминаешь себя настоящего.
---------- Сообщение добавлено 04.03.2026 в 05:27 ----------
То есть, ты прямо во сне понимаешь, что лежишь на диване и играешь в компьютерную игру прямо у себя в мозге.
---------- Сообщение добавлено 04.03.2026 в 05:28 ----------
Осознание в сновидении - выход из матрицы неосознанного сновидения.
---------- Сообщение добавлено 04.03.2026 в 05:40 ----------
Осознанное сновидение это тоже матрица (виртуальная реальность), но она хотя бы просто добровольная.
Помните, как Нео в третьей части договорился с матрицей, что все добровольцы останутся. Выйдут только желающие.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 04.03.2026 в 05:41.
Ну как себя не помнишь .. сколько мне снились сны, столько я в них помнила о себе дневной. Другое дело, что там ты будто смотришь на себя. Действительно, расщепление. Смотришь и не можешь реагировать сознательно. Сюжет с тобой разворачивается довольно неожиданно. И не всегда на тему вчерашнего дня. А потом стало возможно видеть сон на определенную мысль, если её перед сном сформулировать. А еще позже стало возможным не просто выйти из сновидения, а его прекратить. Потому как создавать себе сны мне особо и не понравилось. Говорят, что это мол как репетиция того, что сможешь сделать в жизни. Тут у кого на что хватит фантазии.
Говорят же, утро вечера мудренее.. но если не тратишь время на сновидение, то больше отдыхаешь.
Есть те, кто не видит снов, так говорят. Помнят - не помнят ли - не знаю.
Может просто отдыхаюь во сне, как Наполеон. Читала, что он представлял себе комод с ящиками перед сном, и все дела и мысли о них, туда будто прятал. И засыпал, спал по 4 часа в сутки и высыпался.
Тоже хороший вариант.
Ты никогда в жизни ничего не делал неожиданно для себя? Оправдывая себя потом - ну не сдержался. Или еще как то, типа - и что на меня нашло ..
Вот бывает так, люди говорят - приснился отец и говорил мне, или мама. Люди, которые сами уже отцы. Жизнь такая, что порой с самими родными людьми мы очень мало говорим о важном. Всё дела, все заняты. Неужели не понятно?
Вот миниатюра, в которой портной разговаривает вслух с давно умершей женой. Потому что помнит и любит её. Ты считаешь его шизофреником или что это творческая фантазия?
Неужели ты никогда не задавался вопросом - а что бы мне сказала бабушка, дед или кто-то еще, из ушедших? Если у тебя был такой близкий тебе человек.
У тебя есть кодекс человеческих стандартов, что норма, и ты в соответствии с ним живешь?
---------- Сообщение добавлено 04.03.2026 в 23:43 ----------
Если ты сам себе говоришь - что-то я сегодня с утра неловкий или наоборот, то ты уже наблюдетель сам себе, своему состоянию.
---------- Сообщение добавлено 04.03.2026 в 23:47 ----------
кстати, встретилосьПоказать скрытый текст
...
Последний раз редактировалось a33; 04.03.2026 в 23:41.
наверное нет. реакция человека в разных возможно стрессовых нестандартных ситуациях не подходит под определение "что на меня нашло"
Мне не снится, и да если что-то недоговорил то могу прокрутить диалог(вернее монолог) в голове что бы я сказал, но потом говорю себе же -"та я возможно и половины того что прокрутил в голове не скажу(из опыта жизни такие выводы)" прекращаю эти свои мысли о том что бы я мог сказать, переключаюсь на что-то другое.
нетк стандартов и норм я достаточно гибок, даже в работе.
не согласен абсолютно с такими выводами.
Для этого не надо быть ученым что бы заметить что все абсолютно духовные наставники, представители вер(как их назвать одним словом тех людей которые являются главами той или иной веры), пользуются человеческой психикой и воздействуют на нее абсолютно одинаково, вне зависимости от веры в авраамических богов либо макаронного бога.
Все эти идеи существуют только для и в человеческом обществе. И даже идея о том, что некое Слово создало Вселенную, некий Разум. И задаваться таким вопросом и искать ответ на него.
Или использовать готовый, может только человек. Скорее всего. И человек называет мир идей - таким словом. Даже если есть некий тонкий мир, недоступный видению обычным глазом, то в нем себя так не называют. Те самые как бы идеи .. и вероятно отсюда - я мыслю, значит существую. Как человек .. хотя, я точно не знаю.
---------- Сообщение добавлено 05.03.2026 в 12:55 ----------
https://www.tiktok.com/@soulscientistx/video/7588792201413397772
---------- Сообщение добавлено 05.03.2026 в 13:05 ----------
https://www.tiktok.com/@soulscientistx/video/7589908779760766220
может ли существовать философ без еды, нет, может ли существовать производитель еды без филисофии, да. значит в обществе появляется философия когда становится достаточно еды что бы философ перестал быть фермером.
Ты забываешь, что люди разные. И порог насыщения может наступать от разного количества и качества еды. Видимо этот фактор и повлиял на появление философов.
И, говорят, что философия имела когда то реальное применение.
---------- Сообщение добавлено 05.03.2026 в 13:26 ----------
Долгосрочная стратегия является ли философией?
---------- Сообщение добавлено 05.03.2026 в 14:26 ----------
Мне очень понравились лекции Петухова. Конечно, нужно немало времени, чтобы всю лекцию прослушать внимательно. Но кто-то сделал нарезку в тик токе.
Чел, мимоходом, говорил о неких психологах, которые мол быстро помогают своим клиентам.
Не знаю, о ком он.
Этот лектор, Петухов, даёт материал на основании которого можно прийти к полезным выводам.
Да, с его подачи, с его мягким и профессиональным подходом и с его чю..
Там ещё есть кочевники-собиратели. Они просто собирают дикую еду в диком поле. И переходят на другое поле, если на этом еда кончилась.
То есть, даже фермерство не нужно в плане высоких технологий.
У них такая практическая философия. )
---------- Сообщение добавлено 05.03.2026 в 14:42 ----------
https://www.tiktok.com/@mishael_lakmus/video/7512702874757975302
Последний раз редактировалось a33; 05.03.2026 в 14:43.
А ещё нужна вода чтобы пить.
А ещё нужен воздух чтобы дышать.
А ещё нужно электромагнитное поле чтобы тело не распалось на элементарные частицы.
И ещё что-то не очень очевидное, но очень важное тоже наверняка очень нужно.
---------- Сообщение добавлено 05.03.2026 в 14:48 ----------
Это чтобы электроны не послетали с атомных ядер.
Чтобы не разлетелось само ядро, нужно ещё и ядерное поле.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 05.03.2026 в 14:51.
возможно не поверишь, но у кочевников-собирателей тоже полно хлопот.
---------- Сообщение добавлено 05.03.2026 в 19:19 ----------
зачатки философии появились когда первобытные предки наши стали образовывать племена тоесть общества где проживают сообща более чем мама папа и дети.
Последний раз редактировалось vanja; 05.03.2026 в 18:20.
Нет для верующего страшнее кошмара, чем толково знающий Библию атеист.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
вот такие ученые фантазии )В интервью Франк вводит техносферу как новую, буквально «молодую» планетарную подсистему, возникшую за последние сотни лет, и называет ее «immature technosphere», потому что она пока разрушает условия собственной воспроизводимости (он прямо связывает это с климатом и «великим ускорением» антропоцена).
Чтобы мысль была не только метафорой, он опирается на язык «самоподдержания» (autopoiesis) и противопоставляет: зрелая биосфера миллиарды лет поддерживает условия для себя, а техносфера — еще нет.
«Планетарный интеллект» как гипотеза о долговечности цивилизаций
Франк вместе с David Grinspoon и Sara Walker переносит разговор об «интеллекте» с индивидуального уровня на уровень «планета как связанная система»: в их статье интеллект рассматривается как коллективное знание и управление, работающее в масштабе планетарных связей.
Мозговой автомат посылает нам ночью сны например.
А ещё есть дыхательный автомат - дышит без участия сознания. Сердечный автомат - стучит без участия сознания.
Социальные закладки