Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 2030 из 2083 ПерваяПервая ... 1030 1530 1930 1980 2020 2028 2029 2030 2031 2032 2040 2080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,581 по 40,600 из 41646
  1. Вверх #40581
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Есть всякие там знахарки-порченаводители.
    Боевая магия.

---------- Сообщение добавлено 20.10.2024 в 12:53 ----------

Это я про "-порченаводители".

Знахарки-порчесниматели - это не боевая магия, это медицинская.

2. Вверх #40582
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Боевая магия.

---------- Сообщение добавлено 20.10.2024 в 12:53 ----------

Это я про "-порченаводители".

Знахарки-порчесниматели - это не боевая магия, это медицинская.
      Показать скрытый текст
    шизы и драконы
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

3. Вверх #40583
    Постоялец форума
    Порча на мозг - магическое психотронное оружие.

4. Вверх #40584
    Порча на мозг - магическое психотронное оружие.
    Главное - не сдавайся. Мы тебя вылечим.

5. Вверх #40585
    Постоялец форума
    Мы тебя вылечим.
    А других?

6. Вверх #40586
    А других?
    Каких других?

7. Вверх #40587
    Новичок

Морозні візерунки. Красиві, правда?

---------- Сообщение добавлено 21.10.2024 в 14:42 ----------

Коли дивлюсь на цю невимовну красу, і розумію, що люди називають купу заліза розумом, до того ж штучним розумом, то стає моторошно.
    *
    У мене старенький холодильник. І двері морозильної камери іноді наморожуються. Ніколи не бачила морозний візерунок. Але ж вода однакова і в холодильнику, і на вулиці.
    Последний раз редактировалось m&m; 22.10.2024 в 13:34.

8. Вверх #40588
    Иллюминатор
    Цельный пост, и я с ним согласен. Есть тут маленькая... загвоздка. Творец един. Такая вот заповедь. Исключив из Творения "Святого Духа", мы, автоматически, уничтожим Творение, уничтожим себя. Творцу, наверное, придется всё начинать сызнова. Хотелось бы сказать что то, касаемо заповедей. Человек, как оказалось, точно знает, что такое хорошо, и что такое плохо. Не соблюдая заповеди (не соответствуя общественной морали), человек знает, что это плохо. Не соответствуя нормам, преступая мораль, человек бросает осознанный вызов. Тут, на мой взгляд, важно напомнить, что человек отличается от животного своими человеческими качествами (стыд, совесть). Ну всё, теперь пазл сложился, и теперь человеку со своими поступками (в проекции на стыд и совесть) жить.
    Думаю, человек никогда не познает тайные коды воздуха, которым он дышит. Да, химический состав, возможно, но коды... думаю нет. На этом ресурсе уже обсуждалась тема, на которую мы вышли сейчас. Человек, находящийся в атмосфере любви дышит любовью, и напротив, человек, находящийся в атмосфере ненависти дышит ненавистью. Всё просто. Творец вдохнул в человека душу, через ноздри.
    Гафт молодчина. Мне очень нравятся сыгранные им персонажи.
    Вы, меня несколько удивили, упомянув что святой дух является важным..если не основным компонентом в творении, по условию это понятие точно нельзя исключать, это фундамент всего построения. Наверное я где то некорректно выразился в тексте, что дал основание к такому предположению. Да, заповеди и при этом Вы пишите что человек, если конечно человек..он точно знает как надо и как не надо поступать в мыслях своих и тем более в действиях.
    В иврите есть такое понятие как "тшува", это напрямую связано с молитвами и заповедями, в среде говорящих на так называемом русском языке, это понятие называется раскаянием..как по мне, правильней было бы для этого народа доносить термином раскаИние.
    В чем смысловое отличие, тшува евреев обозначает возвращение, пусть банально но возвращение к "заводским настройкам", то есть то самое возвращение блудного сына. Вся суть понятия тшува, что возвращаться "блудный сын" может единожды, в христианской версии это можно делать регулярно по выходным, за небольшую мзду священнику . Почему вернувший сын больше не отправится в подобное "приключение", думаю это очевидно.
    Но всё это конечно важно, но для моего восприятия это весьма банально.
    Думаю более значимые ответы и более интересные вопросы могут возникать, отслеживая "step by step" , сотворение того что мы можем называть "творение".
    У меня есть основания полагать что , то что мы называем материальный наш мир, со всеми "звёздами -планетами" и конечно же местности обитания, это может быть подобно одной клетки в человеческом организме при её многократном увеличении, чтоб попытаться понять какие же процессы происходят в этой клетке, чтоб делать предположение о взаимном влиянии разных клеток. Для этого конечно пока рано, но думаю что подобная вводная смогла бы повлиять на дальнейшее рассуждение, естественно косвенно.
    Святой дух, это действительно доступный феномен для изучения и познания, да звучит как-то не очень для обывателя. Но, пишу это чтоб не было соблазна выйти за точку "преломления реальности, чтоб появилась мысль на основании косвенного понимания функций святого духа, делать какие либо выводы о творце. В точке, которую назвал как преломляющую реальность, святой дух имеет функцию "преобразователя сигнала", например как мозг человека. Известен ведь тот факт, что человек сознанием не воспринимает то что буквально видит-слышит, любое осознание основано на интерпретации мозга тех или иных волн раной длины, так же вибраций разной частоты которые первые усваиваются как цветовой коллаж картинки видимого мира, вторые как сопровождение звука к этой картинке. Может ли так быть что этой картинке нет в реальности? А её и нет в реальности, есть код..который разворачивается уже в ощущении реальности.
    То есть такая же хрень и со святым духом, учитывая что творец может незримо присутствовать в творении только посредством святого духа, то последний является главным и уполномоченным представителем. То есть по сути, всё тот же творец, только в "читабельном" формате внутри творения.
    Это может быть творить и г том, что творение и творец находятся в разных форматах, сегодня наверное самое наглядное это представить пользователя и его проявление в виртуальном мире. По сути это всё тот же пользователь, который присутствует в виртуальном мире и при этом, это не буквально он.
    Теперь думаю можно вернуться к условию. Творение изнутри начало раскладываться на элементы, это бла-бла, дух летающий над бездной и все прочие описания. То есть буквальное сотворение неба и земли, это начало описания распада творения внутри на элементы. Наверное если совсем просто, то высыпали из коробки множество деталей конструктора.
    Если всё это делал не святой дух, то кто?
    Да, для этого он наверное должен был выделить элементы своих помощников, допустим это боги стихий. Олимп..да, пусть будет выделен элемент Олимп, на котором собраны элементы боги..посредством подобной схемы различных сил, могло быть дальнейшее, более детализированное разделение творения на элементы..большие, средние, малые или сверхмалые. Учитывая что все они элементы творения, то иерархия присутствует, но не в привычном понимании смертных..которые уже в свою очередь, как элементы творения веруют и молятся богам Олимпа и сопутствующим силам.
    И тут интересный момент, при разделении творения на элементы, каждый из них по разумной схеме, должен иметь определенное качество, которое одновременно разделяет и при этом удерживает на связи все элементы.
    Как выше мы выяснили, только человек в этой ячейке творения имеет функцию эту связь разрывать и восстанавливать..единственный элемент. Возможно именно это свойство, дало человеку такую характеристику как "венец творения", а возможно что в цепочке разделений..именно человек оказался тем самым последним звеном, за которым разделение творения на элементы оказалось невозможным. Человек замыкающая этот процесс единица и..с него же начинается обратный процесс сворачивания творения в то самое изначальное состояние..возвращение. Здесь я позволил проиграть синхронно тшува человека и творения, как совокупная тшува творения.

Ну и не мог не поделится попавшейся зарисовкой об осознании христианина в быту его определяющего сознания.
      Показать скрытый текст
    Мазл Тов Ваня.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #40589
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вы, меня несколько удивили, упомянув что святой дух является важным..если не основным компонентом в творении, по условию это понятие точно нельзя исключать, это фундамент всего построения. Наверное я где то некорректно выразился в тексте, что дал основание к такому предположению. Да, заповеди и при этом Вы пишите что человек, если конечно человек..он точно знает как надо и как не надо поступать в мыслях своих и тем более в действиях.
    Святой Дух, как по мне, можно сравнить с движком, на котором Творец запускает утилиту "Творение".
    По поводу эволюции "морали" Элемента Творения "Человек", так мы так прописаны. Мы в рамках "возможностей", соответствующих определенным хронологическим "уровням" Творения.

В иврите есть такое понятие как "тшува", это напрямую связано с молитвами и заповедями, в среде говорящих на так называемом русском языке, это понятие называется раскаянием..как по мне, правильней было бы для этого народа доносить термином раскаИние.
    В чем смысловое отличие, тшува евреев обозначает возвращение, пусть банально но возвращение к "заводским настройкам", то есть то самое возвращение блудного сына. Вся суть понятия тшува, что возвращаться "блудный сын" может единожды, в христианской версии это можно делать регулярно по выходным, за небольшую мзду священнику . Почему вернувший сын больше не отправится в подобное "приключение", думаю это очевидно.
    Но всё это конечно важно, но для моего восприятия это весьма банально.
    Слово "тшува" в иврите образовано от корня "שב" (шэв). Это очень значимое в еврейской традиции буквосочетание:
    шева - семь
    шабат - суббота (седьмой день недели)
    шавуа - седьмица (неделя)
    лашевет - сидеть
    ишув - поселение (оседлость)
    мошав - поселение (оседлость)
    ешива - заседание, учебное заведение
    ёшван - сидалище (жопа)
    тшува - ответ. (хазарта бэ тшува - вернулся к субботе (к соблюдению традиций))

Думаю более значимые ответы и более интересные вопросы могут возникать, отслеживая "step by step" , сотворение того что мы можем называть "творение".
    У меня есть основания полагать что , то что мы называем материальный наш мир, со всеми "звёздами -планетами" и конечно же местности обитания, это может быть подобно одной клетки в человеческом организме при её многократном увеличении, чтоб попытаться понять какие же процессы происходят в этой клетке, чтоб делать предположение о взаимном влиянии разных клеток. Для этого конечно пока рано, но думаю что подобная вводная смогла бы повлиять на дальнейшее рассуждение, естественно косвенно.
    Святой дух, это действительно доступный феномен для изучения и познания, да звучит как-то не очень для обывателя. Но, пишу это чтоб не было соблазна выйти за точку "преломления реальности, чтоб появилась мысль на основании косвенного понимания функций святого духа, делать какие либо выводы о творце. В точке, которую назвал как преломляющую реальность, святой дух имеет функцию "преобразователя сигнала", например как мозг человека. Известен ведь тот факт, что человек сознанием не воспринимает то что буквально видит-слышит, любое осознание основано на интерпретации мозга тех или иных волн раной длины, так же вибраций разной частоты которые первые усваиваются как цветовой коллаж картинки видимого мира, вторые как сопровождение звука к этой картинке. Может ли так быть что этой картинке нет в реальности? А её и нет в реальности, есть код..который разворачивается уже в ощущении реальности.
    По поводу ассоциативного восприятия - это правда.

То есть такая же хрень и со святым духом, учитывая что творец может незримо присутствовать в творении только посредством святого духа, то последний является главным и уполномоченным представителем. То есть по сути, всё тот же творец, только в "читабельном" формате внутри творения.
    Это может быть творить и г том, что творение и творец находятся в разных форматах, сегодня наверное самое наглядное это представить пользователя и его проявление в виртуальном мире. По сути это всё тот же пользователь, который присутствует в виртуальном мире и при этом, это не буквально он.
    Всё верно. Преобразователи. Дешифраторы.
    Сформированная в нашем мозгу мысль должна быть преобразована нами в некие "массивы", которые мы, в последствии, так же детализируем, запускаем счётчик слов, счётчик букв, как бусинка к бусинке вытягиваем из "массива" букву за буквой, и вводим эти буквы посредством доступного интерфейса (клавиатуры) в компьютер, где происходит многоуровневое преобразование в некий машинный код, и потом в графику, и еще во что то... Где во всем этом "Святой Дух"? Думаю, движок конкретной утилиты, который умеет... взаимодействовать с движками других утилит, опознавать их, общаться с "железом"... а может "Святой Дух" это совокупность движков, некий "супердвиж".
    Мы этого не знаем, но можем это предположить.

Теперь думаю можно вернуться к условию. Творение изнутри начало раскладываться на элементы, это бла-бла, дух летающий над бездной и все прочие описания. То есть буквальное сотворение неба и земли, это начало описания распада творения внутри на элементы. Наверное если совсем просто, то высыпали из коробки множество деталей конструктора.
    Если всё это делал не святой дух, то кто?
    Да, для этого он наверное должен был выделить элементы своих помощников, допустим это боги стихий. Олимп..да, пусть будет выделен элемент Олимп, на котором собраны элементы боги..посредством подобной схемы различных сил, могло быть дальнейшее, более детализированное разделение творения на элементы..большие, средние, малые или сверхмалые. Учитывая что все они элементы творения, то иерархия присутствует, но не в привычном понимании смертных..которые уже в свою очередь, как элементы творения веруют и молятся богам Олимпа и сопутствующим силам.
    И тут интересный момент, при разделении творения на элементы, каждый из них по разумной схеме, должен иметь определенное качество, которое одновременно разделяет и при этом удерживает на связи все элементы.
    Согласен.

Как выше мы выяснили, только человек в этой ячейке творения имеет функцию эту связь разрывать и восстанавливать..единственный элемент. Возможно именно это свойство, дало человеку такую характеристику как "венец творения", а возможно что в цепочке разделений..именно человек оказался тем самым последним звеном, за которым разделение творения на элементы оказалось невозможным. Человек замыкающая этот процесс единица и..с него же начинается обратный процесс сворачивания творения в то самое изначальное состояние..возвращение. Здесь я позволил проиграть синхронно тшува человека и творения, как совокупная тшува творения.
    Возможно ты прав. Если "Человек Оскотинившийся" выделить в отдельный подкласс класса "Человек", то "возвращение к традиции", возможно, это путь Человека из подкласса "Человек Оскотинившийся" в подкласс "Человек Социализированный". Конечно, можно попробовать выстроить иерархию, но, не тут и не сейчас.

Ну и не мог не поделится попавшейся зарисовкой об осознании христианина в быту его определяющего сознания.
      Показать скрытый текст
    Мазл Тов Ваня.
    ))) В этом что то есть )))

10. Вверх #40590
    Иллюминатор
    Святой Дух, как по мне, можно сравнить с движком, на котором Творец запускает утилиту "Творение".

))) В этом что то есть )))
    Адвайтисты, кстати говорят , что всё есть ТО..то есть пустота, а ЭТО, это то что проявляется из пустоты. И да, в этом всегда что-то есть..что-ТО есть. Но это понятно для определенного настроя публики.
    В нашем случае да, святой дух есть тот самый движок на котором запущен проект "творение" и это понятно из условия, где есть творец и творение и святой дух тот посредник между ними, который позволяет творцу быть незримым наблюдателем внутри творения. Волна или частица??? Здесь термин "незримый наблюдатель", это тот кто гладит кота Шредингера в проявлении улыбки чеширского котика.
    При понимании схемы работы преобразователей, как шифрование и потом дешифрования в других единицах, думаю можно провести аналогию с понятием полярности как крайностей одного и того же процесса.
    Возьмём для примера известный процесс, который измеряется температурой..холод-тепло, это крайности одного и того же процесса?
    Если да, то ноль это точка где этот процесс меняет качество и при этом остаётся неизменным..просто меньше нуля, холодно..больше нуля, тепло.
    Если сравнить такую схему со святым духом?
    На мой взгляд, принцип непознаваемости творца кроется именно в этой схеме, святой дух неизменен..но в рамках творения, он условно "теплый", когда он исходит от творца..соответственно "холодный". То есть нашему осознанию будет доступно понимание святого духа, прошедшего "процесс изменения" или адаптации чтоб мы могли его воспринять..но это вовсе не означает что выходя за рамки творения, неизменный святой дух имеет то же самое качество. На мой взгляд, это самое простое объяснение сложных вещей, как минимум одно из предположений.
    Если мы договорились, или согласились с условием что святой дух это основной движок творения, а масса..невероятная масса процессов работает на движках имеющих в основе программу основного движка и частичный функционал, то стало быть создание материального мира и всех нас, со всеми событиями и прочими подробностями, надо понимать это работа основного движка..в подфункций "иерархических" подразделений. Но так или иначе, сводится к закону что "на всё воля творца".
    И вот на этом моменте, мне думается что было бы любопытно наложить эту схему на известную книгу. Книгу на мой взгляд если не самую важную, так одну из таких. Уверен что подойти к первому прочтению её, можно обладая достаточной духовной информированностью, иначе она будет бесполезной.
    Вы часто пишите, "не здесь и не сейчас..это не та площадка", но у меня нет иной площадки.
    Это книга Иова. Мне видится что она раскрывает некоторые аспекты работы программы "святой дух", так же раскрывает принцип крайностей одного и того же процесса где можно сделать неверными выводы, что речь идёт о разном явлении.
    Где буквально читателю показана схема работы творения, которая обеспечивает ту функцию..которую принято называть обывателем, как собственная жизнь. Что через систему "преобразователей" творец..точнее его незримое влияние или проявление, в конкретных формах..ощущается как та самая противоположность..не понимая что это лишь полярность одного процесса.
    Да, открыто сказать верующим..что сатана(условно) князь мира и тот бог от которого зависит их настроение и аппетит в данный момент, будет конечно жёстко. Хотя объяснять что сатана это святой дух, будет не менее опрометчиво.
    Мне интересно Ваше понимание книги, какие её аспекты могли бы мы обсудить в рамках затронутой темы?

11. Вверх #40591
    Адвайтисты, кстати говорят , что всё есть ТО..то есть пустота, а ЭТО, это то что проявляется из пустоты. И да, в этом всегда что-то есть..что-ТО есть. Но это понятно для определенного настроя публики.
    В нашем случае да, святой дух есть тот самый движок на котором запущен проект "творение" и это понятно из условия, где есть творец и творение и святой дух тот посредник между ними, который позволяет творцу быть незримым наблюдателем внутри творения. Волна или частица??? Здесь термин "незримый наблюдатель", это тот кто гладит кота Шредингера в проявлении улыбки чеширского котика.
    При понимании схемы работы преобразователей, как шифрование и потом дешифрования в других единицах, думаю можно провести аналогию с понятием полярности как крайностей одного и того же процесса.
    Возьмём для примера известный процесс, который измеряется температурой..холод-тепло, это крайности одного и того же процесса?
    Если да, то ноль это точка где этот процесс меняет качество и при этом остаётся неизменным..просто меньше нуля, холодно..больше нуля, тепло.
    Если сравнить такую схему со святым духом?
    На мой взгляд, принцип непознаваемости творца кроется именно в этой схеме, святой дух неизменен..но в рамках творения, он условно "теплый", когда он исходит от творца..соответственно "холодный". То есть нашему осознанию будет доступно понимание святого духа, прошедшего "процесс изменения" или адаптации чтоб мы могли его воспринять..но это вовсе не означает что выходя за рамки творения, неизменный святой дух имеет то же самое качество. На мой взгляд, это самое простое объяснение сложных вещей, как минимум одно из предположений.
    Если мы договорились, или согласились с условием что святой дух это основной движок творения, а масса..невероятная масса процессов работает на движках имеющих в основе программу основного движка и частичный функционал, то стало быть создание материального мира и всех нас, со всеми событиями и прочими подробностями, надо понимать это работа основного движка..в подфункций "иерархических" подразделений. Но так или иначе, сводится к закону что "на всё воля творца".
    И вот на этом моменте, мне думается что было бы любопытно наложить эту схему на известную книгу. Книгу на мой взгляд если не самую важную, так одну из таких. Уверен что подойти к первому прочтению её, можно обладая достаточной духовной информированностью, иначе она будет бесполезной.
    Вы часто пишите, "не здесь и не сейчас..это не та площадка", но у меня нет иной площадки.
    Это книга Иова. Мне видится что она раскрывает некоторые аспекты работы программы "святой дух", так же раскрывает принцип крайностей одного и того же процесса где можно сделать неверными выводы, что речь идёт о разном явлении.
    Где буквально читателю показана схема работы творения, которая обеспечивает ту функцию..которую принято называть обывателем, как собственная жизнь. Что через систему "преобразователей" творец..точнее его незримое влияние или проявление, в конкретных формах..ощущается как та самая противоположность..не понимая что это лишь полярность одного процесса.
    Да, открыто сказать верующим..что сатана(условно) князь мира и тот бог от которого зависит их настроение и аппетит в данный момент, будет конечно жёстко. Хотя объяснять что сатана это святой дух, будет не менее опрометчиво.
    Мне интересно Ваше понимание книги, какие её аспекты могли бы мы обсудить в рамках затронутой темы?
    Очень много интересных моментов ты затронул. Постараюсь акцентировать на нескольких.
    Вода. Проще всего объяснить "диапазон влияния" на примере воды. Условный диапазон влияния на воду 0* -:- 100* (при определенном атмосферном давлении). В этом диапазоне вода, претерпевая температурные воздействия, остаётся водой. Образуется некий график, показывающий зависимость активности воды от температурного воздействия, на котором можно выделить линейный участок.
    0* - режим отсечки. Преобразование в твёрдую субстанцию. Дальнейшее понижение температур не приведет к каким либо существенным изменениям.
    100* - режим насыщения. Преобразование в газообразную субстанцию. Дальнейшее повышение температур не приведет к каким либо существенным изменениям.
    Так же и человек. Есть эффективный "диапазон влияния". То, что нас не убивает, делает нас сильнее.
    Ангелы. Не люблю этот термин. Какой то он, ненасыщенный, бессмысленный. Элементы влияния в Творении. Инструменты Творца, Силы "Святого Духа". Ангелы наделены многими функциями. Одна из функций - ситуативность. Создание благоприятной/неблагоприятной ситуации для достижения человеком той или иной цели. Сатана, в этом плане, будучи ангелом, отличается от других ангелов тем, что обладает способностью создавать исключительно неблагоприятные ситуации для человека. Способность разрушать - то, чем обладает сатана.
    Книга Иова. Фундаментальный труд. Притча-притч. Есть в этой книге отрывок, на котором мне бы хотелось, не касаясь темы обсуждения, остановиться. Творец оставил Иову жену. Для чего? Там есть интересный момент, когда жена язвительно упрекает Иову в мазохизме, типа, давай-давай, жди, пока твой Творец не сделает тебе еще какую то пакость. На мой взгляд, в этом моменте есть огромный смысл ))).

12. Вверх #40592
    Иллюминатор
    Очень много интересных моментов ты затронул. Постараюсь акцентировать на нескольких.
    Вода. Проще всего объяснить "диапазон влияния" на примере воды. Условный диапазон влияния на воду 0* -:- 100* (при определенном атмосферном давлении). В этом диапазоне вода, претерпевая температурные воздействия, остаётся водой. Образуется некий график, показывающий зависимость активности воды от температурного воздействия, на котором можно выделить линейный участок.
    0* - режим отсечки. Преобразование в твёрдую субстанцию. Дальнейшее понижение температур не приведет к каким либо существенным изменениям.
    100* - режим насыщения. Преобразование в газообразную субстанцию. Дальнейшее повышение температур не приведет к каким либо существенным изменениям.
    Так же и человек. Есть эффективный "диапазон влияния". То, что нас не убивает, делает нас сильнее.
    Ангелы. Не люблю этот термин. Какой то он, ненасыщенный, бессмысленный. Элементы влияния в Творении. Инструменты Творца, Силы "Святого Духа". Ангелы наделены многими функциями. Одна из функций - ситуативность. Создание благоприятной/неблагоприятной ситуации для достижения человеком той или иной цели. Сатана, в этом плане, будучи ангелом, отличается от других ангелов тем, что обладает способностью создавать исключительно неблагоприятные ситуации для человека. Способность разрушать - то, чем обладает сатана.
    Книга Иова. Фундаментальный труд. Притча-притч. Есть в этой книге отрывок, на котором мне бы хотелось, не касаясь темы обсуждения, остановиться. Творец оставил Иову жену. Для чего? Там есть интересный момент, когда жена язвительно упрекает Иову в мазохизме, типа, давай-давай, жди, пока твой Творец не сделает тебе еще какую то пакость. На мой взгляд, в этом моменте есть огромный смысл ))).
    Думаю термин "ангел", мы понимаем одинаково и да я тоже не очень люблю им пользоваться. Для меня ангел не мифическая живность ..типа чудо в перьях, это скорей "механический" слуга -посланник, заточенный под определенные цели-задачи.
    Для масс, профанация понятия ангелов, впрочем как и любых других понятий, перерасло в случае с ангелами в сказочный фольклор, что в принципе получило достаточное влияние на общее представление о мироустройстве.
    Наверное стоило бы упомянуть о случаях, когда действительно можно перехватить управление ангелом и косвенно подобная практика упоминалась в легендах. Если совсем утрированно, то ангел не может ошибаться, как тот же пример с банкоматов который не может принять одну купюру как другую. Так же в случае с персонажами, ангел "понимает" по результату сканирования. Наверное при таком подходе, персонаж должен быть носителем кода, который ангел считывает как "хозяин"..нечто приближенное к коду "творца".
    То есть можно ли перепрошить ангела под себя? Вероятно можно, но можно ли что либо существенное изменить этими действиями, однозначно нет. По сути это вспомогательные программы, которые исполняют решения..функционала принимать решения у них нет. Мгновенная реакция на соответствие считыванию кода, это не решит вопрос ситуативности в полной мере, будет много явных косяков. Да, на моменте персонаж их не осознание, но постфактум персонаж может начать сбоить время от времени.
    Да, тема интересная и требует подбора терминов и оборотов речи, потому что граничит очень тонко со сказочной версией. Наверное сказочная версия нужна, чтоб пройти по этой грани мог только тот кто знает.
    У меня несколько иное видение ситуативных корректировок, где роль ангела присутствует..но настолько технически несущественная, наверное как роль в спектакле у артиста без слов.
    Время, основной инструмент "трансляции" в частности ситуативности, где персонажи уже видят моментально разворачивающиеся события как бы в повторе, но для них все ощущения как "на гребне" волны. И проблем с багами нет, списывают обычно на чудо..это довольно обкатанная практика, обозначив какое-то явление как чудо или обосновав каким-то иным способом, персонаж избавляет себя от разбора "полетов", ведь именно в таком разборе можно столкнуться с непонятным..которое объяснить привычными шаблонами уже не выйдет. И как минимум, персонаж будет однополчанами идентифицирован как сумасшедший. Чудо, здесь отличное средство от шизофрении и с чудом, она протекает не так уныло.

Полярность одного явления, крайности мужчина-женщина, тепло-холод, добро-зло, святой дух(бог)-дьявол.
    На моменте "сотворили ИХ", описано явление человек..где мужчина и женщина, полярности этого явления.
    Да, наверное чтоб знакомиться с этой книгой, надо уже иметь достаточно богатый ассоциативный ряд, иначе получится абсолютное непонимание текста.
    Творец оставил Иову жену, для чего?
    Наверное после всего что мы прошли, в понимании того что творец не присутствует буквально в творении, святой дух посредством которого творец может что либо "делать" в рамках творения, будет не совсем корректно для читателя упоминать творца, как такого что оставил жену для Иова. Ведь буквальное понимание, позволит трактовать что творец на этом моменте был внутри творения.
    Да, он не мог не оставить жену, схема та же самая как и Адам-Хава.
    Иов и его жена, не более чем полярности явления человек и в нашем случае, не оставив жену..эксперимент был бы некорректный. Пока не была выделена полярность Хава, у Адама и мыслей не возникало подобных, даже не говорю о поступках. Хава сработала активной полярностью, что в итоге вывело на иной виток развития событий. Но Иов, тут другое..в плане символизма, я бы рассматривал Иова, как Адама уже имеющего опыт той самой праведности. Праведность Адама была дана по "рождению" и при первом испытании дала сбой. Праведность Иова, это уже фундаментальная база закона. Где нет отдельно закона и отдельно Иова, условие при котором можно нарушить закон. Праведность Иова, это закон как содержание Иова. Для этого была оставлена полярность, его жена и как только она не старалась чтоб Иов сделал то что она хотела, у неё не было шансов.
    Такое мое понимание символизма в том условии что необходимо на протяжении всего этого опыта, оставить жену для Иова.
    Эксперимент с Иовом, имеет сходство с опытным прохождением Авраама, когда он был Аврамом. Тут наверное по деталям, можно понять кто из этих персонажей был изначально прописан с этими качествами и кто из них эти качества самостоятельно довел до той самой незыблемой полярности. Думаю такой разбор этих ситуаций был бы интересным и соответственно полезным.

Но позволю себе продолжить, книга Иова раскрывает суть для многих вещей, в частности базис того, что весь материальный мир это создание и соответственно полный контроль движка, того что люди именуют сатаной-дьяволом, то есть одной из полярности святого духа. "Бог" может вносить коррекцию в процессы мироустройства? Безусловно да, но вся "кухня" этого курятника, полностью в руках князя мира. Соответственно, на этом этапе можно углубиться в наш привычный мир, без полетов в облаках. Рассмотрев на местности варианты, как этот движок может формировать реальность, персонажей в ней как часть этой реальности. Наверное законы, по которым всё это движется, если закон общий для мира..который как известно прописан началом и завершением, то есть подразумевается изначальная судьба мира, которая в себя включает секторы и под секторы, имеющие так же свои судьбы не выходящие за рамки общей. То можно смотреть как на мир, работающий автономно..ну так может показаться на первый взгляд. Ситуативности, я написал время.. наверное более корректно будет сказать что разные скорости работы движка основного и более мелких, вот эта разница может быть выражена тем что я назвал временем.
    Да и как бы Вы смогли пояснить технические принципы работы ангелов, например в контексте ситуативности, в частности как инструменте корректировке программы общей событийки?

Осмысливая массив информации, которая осталась на полях данного поста.
    У меня, на мой взгляд, получилось сформулировать ещё один маленький..но возможно существенный вопрос, который плотно ляжет пазлом в обсуждаемую картину .
    Где та грань, уровневого восприятия обывателя, где святой дух становится из разумного..механическим?
    И тут надо пояснить, что святой дух являясь посредником между творцом и творением, мало того это тот инструмент благодаря которому творец незримо присутствует в творении..на каком то этапе, становится координатором мелких вспомогательных программ. К этому вопросов нет, на точке перехода от замысла к реализации так вроде и должно быть. Скажем каменщик должен исполнять волю архитектора и не лезть не в свое дело, он исполнитель воли и ему предоставлена информация, которая уже просчитана на всевозможные нагрузки и предел кручения балок. То есть до этой точки, святой дух наполнен "творчеством" творца, наверное в обычном переводе этой тавтологии будет наполнен разумом и после перехода, а ведь механическая часть вспомогательных программ..так или иначе это тоже проявление святого духа.
    И вот тут интересное, если я..как обыватель, осознаю пересечение с подобными программами, я столкнусь с чем-то для себя необъяснимым. В моих границах обывателя, никогда подобного не происходило и я буду уверен на все сто, что я "познакомился" со святым духом и вроде по сути так оно и есть, но на практике я столкнулся с обычной..коих миллиарды, вспомогательных программ и тем не менее проявлением святого духа.
    Ладно если я, как обыватель начал проявлять интерес и сопоставляя информацию, я смогу выйти на уровень святого духа где проявлена разумность и тогда всё станет на свои места...возможно.
    Думаю у меня получилось уловить и передать суть вопроса, на каком этапе разделения творения на элементы, началась работа исключительно вспомогательных программ и всё закрутилось и вертится, вроде как само по себе?
    Последний раз редактировалось чeл; 26.10.2024 в 02:58.

13. Вверх #40593
    Думаю термин "ангел", мы понимаем одинаково и да я тоже не очень люблю им пользоваться. Для меня ангел не мифическая живность ..типа чудо в перьях, это скорей "механический" слуга -посланник, заточенный под определенные цели-задачи.
    Для масс, профанация понятия ангелов, впрочем как и любых других понятий, перерасло в случае с ангелами в сказочный фольклор, что в принципе получило достаточное влияние на общее представление о мироустройстве.
    Наверное стоило бы упомянуть о случаях, когда действительно можно перехватить управление ангелом и косвенно подобная практика упоминалась в легендах. Если совсем утрированно, то ангел не может ошибаться, как тот же пример с банкоматов который не может принять одну купюру как другую. Так же в случае с персонажами, ангел "понимает" по результату сканирования. Наверное при таком подходе, персонаж должен быть носителем кода, который ангел считывает как "хозяин"..нечто приближенное к коду "творца".
    То есть можно ли перепрошить ангела под себя? Вероятно можно, но можно ли что либо существенное изменить этими действиями, однозначно нет. По сути это вспомогательные программы, которые исполняют решения..функционала принимать решения у них нет. Мгновенная реакция на соответствие считыванию кода, это не решит вопрос ситуативности в полной мере, будет много явных косяков. Да, на моменте персонаж их не осознание, но постфактум персонаж может начать сбоить время от времени.
    Да, тема интересная и требует подбора терминов и оборотов речи, потому что граничит очень тонко со сказочной версией. Наверное сказочная версия нужна, чтоб пройти по этой грани мог только тот кто знает.
    У меня несколько иное видение ситуативных корректировок, где роль ангела присутствует..но настолько технически несущественная, наверное как роль в спектакле у артиста без слов.
    Время, основной инструмент "трансляции" в частности ситуативности, где персонажи уже видят моментально разворачивающиеся события как бы в повторе, но для них все ощущения как "на гребне" волны. И проблем с багами нет, списывают обычно на чудо..это довольно обкатанная практика, обозначив какое-то явление как чудо или обосновав каким-то иным способом, персонаж избавляет себя от разбора "полетов", ведь именно в таком разборе можно столкнуться с непонятным..которое объяснить привычными шаблонами уже не выйдет. И как минимум, персонаж будет однополчанами идентифицирован как сумасшедший. Чудо, здесь отличное средство от шизофрении и с чудом, она протекает не так уныло.
    Ну вот, на этом этапе, возможно, уместно поговорить о ритуалах. Вызов "Духа". "Души Умерших". Само название обязывает к восприятию некоей сущности, связанной с Воздухом, с Дыханием. Попытка использовать влияние материально-духовной сущности умершего (в большинстве случаев - родственника), как ситуативное решение неких процессов в Творении. Тоесть, "Души Умерших", как Элементы Творения. Новый уровень. Возможная активация термина "Ангел Хранитель".
    Меня всегда интересовали вопросы "атмосферы" и "гравитации" (возможно потому, что чёткого развернутого ответа на эти вопросы нет до сих пор, и в характеристиках много неизвестных).Вполне возможно, что детальное понимание двух этих терминов поможет в понимании физики процессов взаимодействия иерархии супер-элемента Творения "Святой Дух" с иерархией элемента Творения "Человек".

Полярность одного явления, крайности мужчина-женщина, тепло-холод, добро-зло, святой дух(бог)-дьявол.
    Дьявол - одна из специализированных функций (Элементов Творения) подраздела "Ангелы" раздела "Святой Дух".

На моменте "сотворили ИХ", описано явление человек..где мужчина и женщина, полярности этого явления.
    Да, наверное чтоб знакомиться с этой книгой, надо уже иметь достаточно богатый ассоциативный ряд, иначе получится абсолютное непонимание текста.
    Творец оставил Иову жену, для чего?
    Наверное после всего что мы прошли, в понимании того что творец не присутствует буквально в творении, святой дух посредством которого творец может что либо "делать" в рамках творения, будет не совсем корректно для читателя упоминать творца, как такого что оставил жену для Иова. Ведь буквальное понимание, позволит трактовать что творец на этом моменте был внутри творения.
    Да, он не мог не оставить жену, схема та же самая как и Адам-Хава.
    Иов и его жена, не более чем полярности явления человек и в нашем случае, не оставив жену..эксперимент был бы некорректный. Пока не была выделена полярность Хава, у Адама и мыслей не возникало подобных, даже не говорю о поступках. Хава сработала активной полярностью, что в итоге вывело на иной виток развития событий. Но Иов, тут другое..в плане символизма, я бы рассматривал Иова, как Адама уже имеющего опыт той самой праведности. Праведность Адама была дана по "рождению" и при первом испытании дала сбой. Праведность Иова, это уже фундаментальная база закона. Где нет отдельно закона и отдельно Иова, условие при котором можно нарушить закон. Праведность Иова, это закон как содержание Иова. Для этого была оставлена полярность, его жена и как только она не старалась чтоб Иов сделал то что она хотела, у неё не было шансов.
    Такое мое понимание символизма в том условии что необходимо на протяжении всего этого опыта, оставить жену для Иова.
    Эксперимент с Иовом, имеет сходство с опытным прохождением Авраама, когда он был Аврамом. Тут наверное по деталям, можно понять кто из этих персонажей был изначально прописан с этими качествами и кто из них эти качества самостоятельно довел до той самой незыблемой полярности. Думаю такой разбор этих ситуаций был бы интересным и соответственно полезным.
    Выделение Хавы из Адама. Сотворение Хавы. Тут, на мой взгляд, важно не стремление Адама к восстановлению своей целостности, посредством воссоединения с Хавой, а нечто другое. Амплитуда восприятия. Обретение себя (воссоединение с "Хавой"), Пру_у_Рву (рождение и воспитание потомства), Кетер (корона, как венец благополучия).
    Такая вот "Бина". Построение фундаментального "Человека" (я стараюсь не оперировать этими терминами, но в данном случае такая терминология мне кажется уместной).
    Какова роль женщины в "построении"? Я думаю, тут женщина, как условие развития сценария. С одной стороны - приобретение целостности и приращение семьи, с другой стороны - асинхронное влияние. Несбалансированность, вызывающая неожиданные гармоники. Влияние сатаны на цельного Человека затратно. Влиять на Человека через выделенную из него часть (через женщину) - некая оптимизация процесса влияния.

Но позволю себе продолжить, книга Иова раскрывает суть для многих вещей, в частности базис того, что весь материальный мир это создание и соответственно полный контроль движка, того что люди именуют сатаной-дьяволом, то есть одной из полярности святого духа. "Бог" может вносить коррекцию в процессы мироустройства? Безусловно да, но вся "кухня" этого курятника, полностью в руках князя мира. Соответственно, на этом этапе можно углубиться в наш привычный мир, без полетов в облаках. Рассмотрев на местности варианты, как этот движок может формировать реальность, персонажей в ней как часть этой реальности. Наверное законы, по которым всё это движется, если закон общий для мира..который как известно прописан началом и завершением, то есть подразумевается изначальная судьба мира, которая в себя включает секторы и под секторы, имеющие так же свои судьбы не выходящие за рамки общей. То можно смотреть как на мир, работающий автономно..ну так может показаться на первый взгляд. Ситуативности, я написал время.. наверное более корректно будет сказать что разные скорости работы движка основного и более мелких, вот эта разница может быть выражена тем что я назвал временем.
    Да и как бы Вы смогли пояснить технические принципы работы ангелов, например в контексте ситуативности, в частности как инструменте корректировке программы общей событийки?
    Вся работа ангелов сводится к созданию "ситуативных перекрестков".

Показать скрытый текст
    Б.Окуджава. Паузы.

Осмысливая массив информации, которая осталась на полях данного поста.
    У меня, на мой взгляд, получилось сформулировать ещё один маленький..но возможно существенный вопрос, который плотно ляжет пазлом в обсуждаемую картину .
    Где та грань, уровневого восприятия обывателя, где святой дух становится из разумного..механическим?
    И тут надо пояснить, что святой дух являясь посредником между творцом и творением, мало того это тот инструмент благодаря которому творец незримо присутствует в творении..на каком то этапе, становится координатором мелких вспомогательных программ. К этому вопросов нет, на точке перехода от замысла к реализации так вроде и должно быть. Скажем каменщик должен исполнять волю архитектора и не лезть не в свое дело, он исполнитель воли и ему предоставлена информация, которая уже просчитана на всевозможные нагрузки и предел кручения балок. То есть до этой точки, святой дух наполнен "творчеством" творца, наверное в обычном переводе этой тавтологии будет наполнен разумом и после перехода, а ведь механическая часть вспомогательных программ..так или иначе это тоже проявление святого духа.
    И вот тут интересное, если я..как обыватель, осознаю пересечение с подобными программами, я столкнусь с чем-то для себя необъяснимым. В моих границах обывателя, никогда подобного не происходило и я буду уверен на все сто, что я "познакомился" со святым духом и вроде по сути так оно и есть, но на практике я столкнулся с обычной..коих миллиарды, вспомогательных программ и тем не менее проявлением святого духа.
    Ладно если я, как обыватель начал проявлять интерес и сопоставляя информацию, я смогу выйти на уровень святого духа где проявлена разумность и тогда всё станет на свои места...возможно.
    Думаю у меня получилось уловить и передать суть вопроса, на каком этапе разделения творения на элементы, началась работа исключительно вспомогательных программ и всё закрутилось и вертится, вроде как само по себе?
    Совокупность мелких мазков жидкой субстанции на ткани формирует цельную, готовую к восприятию картину. Детализация сиюминутных процессов, тем более, на промежуточных этапах не может дать видение полной, завершенной картины. Косвенное восприятие деяний Творца, посредством восприятия деяний Ангелов, как инструментов Святого Духа - это то, что доступно нам. Для того, чтобы косвенное восприятие было осознанным, введен такой Элемент Творения, как "Пророки". Через Пророков Человек получает новые наборы движков - "Пророчества". Посредством пророчеств происходит активизация тех Элементов Творения, которые на предыдущих уровнях были "Пассивными Элементами Творения".

14. Вверх #40594
    Иллюминатор
    Ну вот, на этом этапе, возможно, уместно поговорить о ....
    Думаю понимание иерархии не так уж и сложно, святой дух..как "перемычка" между творцом и творением, олицетворяет собой единство всех элементов творения, при том что святой дух так же является элементом творения, через который происходит всё и на всех уровнях.
    Атмо-сфера, в индуистском направлении есть термин "атман", что связано с понятием "душа". Как по мне, то гравитация и атмосфера, образуют электромагнитное поле. Что в принципе можно связать с предположением извлечения электричества буквально из воздуха. Являются ли эти понятия уравнителями друг другу, из наблюдений могу сказать что не атмосферный столб давит, а именно силы гравитации притягивают по разному..в зависимости от внутреннего состояния гражданина.
    Банальный пример, состояние влюбленности окрыляет, да так что по ощущением можно говорит о состоянии левитации. Обратное состояние, депрессивное, оно отягощает..буквально прижимает к земле.
    Как обыграть эти понятия в связи с иерархией, утвердительного ответа у меня нет. Можно ли сделать так, чтоб все жители планеты упали в поклоне и не смогли шевелиться, думаю да.

Ритуалы? Тема сродни ангелам. Настолько подвержена профанации, что надо подбирать тщательно слова. Те времена прошли, когда ритуалы были уделом "специалистов", которые были проектом поколений. Сейчас можно купить книгу "как стать магом за три дня" и вуаля, в разделе объявлений вечерней газеты на четвертый день появится объявление о работе очередного мага.
    Наверное если говорить о подобных "запредельных" темах, надо понимать что не ритуал создаёт мага, а маг создаёт ритуал. Я к тому, что не имея определенного соответствия персонажа, любой ритуал может оказаться пустышкой.
    Что наверное выражается в том, что маг не просит..маг, так повелось, он повелевает. Но повелевать, может власть имеющий, а это как раз о том соответствии о котором писал выше.
    В природе есть такое явление как паразиты, они вписаны в систему не просто так. Например есть двигатели, в которых предусмотрены балансинрые валы, он по сути валы паразиты, вся их роль это принимать на себя избыточные колебания на определенных нагрузках. Без них, мотор не сможет справиться с той частотой колебаний, которая возникает.
    Имея основание, я могу допустить что в реальности речь не идёт буквально о "душах умерших", а о взаимодействии с программами паразитами. Они идеально выступают в роли душ умерших, они дают подтверждение что они те самые души..которые вызвал персонаж проводивший ритуал. То есть у него нет никаких сомнений что всё есть так, как ему кажется. А в реальности, такой "маг" попадает в оборот к паразитам. Будет ли ситуативное решение? Да оно будет..но будет потом и расплата по счету, шлемазлы уверены что они хитры и придумали систему откупа, как бы заранее..нечто подобие индульгенции. Но нет, это не работает, пока они в обороте, им будет казаться что работает.
    История описывает одного известно персонажа, который оставил достаточно информации для определенных кругов, он действительно был мастер и власть имеющий, но система и его..реально уникального персонажа, поставила на свое место и он в итоге плохо кончил. И это единицы подобных за тысячелетия и все они имели одинаковый финал.
    Вы как считаете, как можно подтвердить тот момент, что ритуал сработал правильно и произошла коммутация именно с тем, с кем был запрос связи?
    Из этого, логично было бы описать хоть приблизительно то, что называют колесом перерождений?
    То есть хорошо бы понимать формулу человек родился и человек умер. Что было до и что было после, какие условия нужны чтоб этот круг замкнулся?
    Тогда наверное будет более предметный разговор о душах умерших и их влиянии как возможных элементах творения.

Дьявол..да, одна из функций , говорит что специализированная, что можно понимать буквально..я бы не стал. Любой из элементов творения обладает специализированной функцией, в частности каждое точечное разделение творения на конкретный элемент, это процесс назначения этого элемента специализированной функцией.
    Дьявол, конкретно в его функциональной юрисдикции, это наш мир людей, плюс всё то что связано с обеспечением функционала мира людей. Кстати выше были картинки с морозными узорами на окнах, это одна из программ созданных дьяволом. Дьявол решает момент рождения и момент смерти, чтоб точно было синхронизировано с проекцией информации по движению небесных тел. Здесь наверное астрологи глубоко в теме, смогли бы описать алгоритмы по которым дьявол прописывал бытие. Да, так получилось что дьявол..как князь мира сего, решает какой будет цвет волос и сколько их будет и ни один волос с головы не упадет без его на то воли.
    Совсем другое дело, что дьявол исполняет команды власть имеющего, в нашем случае представителя творца..духа святого.
    Думать что дьявол как программа лишь инструмент в "деле" святого духа, наверное такое предположение будет одновременно верным и нет. Хотя больше конечно верное. Есть маленький нюанс, который создаёт обратное впечатление, дьявол не является процессом как бы на жёсткой сцепке со святым духом и в своих рамках у него есть небольшой зазор для импровизации. Вот эти все магические корректировки, как раз буквальное описание этого зазора. Наверное подобный зазор, есть во всех элементах творения, например в человеке он создаёт реальность иллюзии свободы выбора. То есть несмотря что это иллюзия, ощущение реальности в которой можно подтвердить на собственном опыте..как раз используя "пространство" этого зазора.

Мне кажется мы ранее обсуждали вопрос целостности, с Адамом всё хорошо, в этом уравнении полярностей как раз Хава является переменной.
    Единственное условие для обретения целостности, это соответствие Хавы Адаму. Есть тексты, которые приписывают некоему Фоме, из братства Иешуа, так там буквально написано что пока женщина не станет мужчиной, не сможет она обрести состояние для соответствия их царствия небесного.
    Это не включили в сборник собраний сочинений, наверное потому что идиоты рвали на себе бороды и не смогли понять, как Хава может стать Адамом. И это даже после тех вводных,что она взята была от Адама.
    Собственно так и ответил на Ваш вопрос, зачем Иову была оставлена жена, чтоб была возможность развития ситуации, без её участия эксперимент не имел бы смысловой нагрузки. Тем более в связке с символизмом мужчины и женщины как ИХ.

Паузы..это как раз то время задержки, которое выражено в разности скоростей движков в иерархической системе.
    Для обывателя, предел фантазии о скорости, это скорость света..иногда более продвинутые обыватели говорят про скорость мысли. Но даже такие смелые фантазии, в итоге на проверке показывает что улитка по склону Фудзи ползет более энергично, чем запредельное представление о скоростях собственных мыслей. В оболочке, невозможно представить о том что происходит за границей собственного мирка.
    Косвенное восприятие системы через косвенное восприятие элементов системы?
    Это наверное говорить о косвенном представлении как крутятся шестерёнки в часах, когда гражданин смотрит на часы в башне городской ратуши. Да, наверное косвенно он это воспринимает, но внимание его вряд-ли заходит дальше стрелок и цифры, на которую указывают они.
    Я бы не стал преувеличивать влияние косвенного восприятия. Тем более речь идёт о творце, я тут быстрее соглашусь с шестерёнками.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2024 в 03:00 ----------

15. Вверх #40595
    Думаю понимание иерархии не так уж и сложно, святой дух..как "перемычка" между творцом и творением, олицетворяет собой единство всех элементов творения, при том что святой дух так же является элементом творения, через который происходит всё и на всех уровнях.
    Мой уважаемый собеседник, не знаю, обрадует это тебя, или расстроит, но Творение, на таком уровне восприятия, воспринимают меньше одной тысячной процента всего человечества. Для остальных же всё предельно просто, но необъяснимо.

Атмо-сфера, в индуистском направлении есть термин "атман", что связано с понятием "душа". Как по мне, то гравитация и атмосфера, образуют электромагнитное поле. Что в принципе можно связать с предположением извлечения электричества буквально из воздуха. Являются ли эти понятия уравнителями друг другу, из наблюдений могу сказать что не атмосферный столб давит, а именно силы гравитации притягивают по разному..в зависимости от внутреннего состояния гражданина.
    Банальный пример, состояние влюбленности окрыляет, да так что по ощущением можно говорит о состоянии левитации. Обратное состояние, депрессивное, оно отягощает..буквально прижимает к земле.
    Как обыграть эти понятия в связи с иерархией, утвердительного ответа у меня нет. Можно ли сделать так, чтоб все жители планеты упали в поклоне и не смогли шевелиться, думаю да.
    Если сформулировать (описать формулами) это утверждение - это нобелевка. Некоторые, кстати, пытались описать количество некоего предсказанного, но неизвестного пока вещества, на единицу пространства, но никому это пока не удавалась. Скорее всего мы еще не находимся на уровне, который соответствовал бы такому познанию.

Ритуалы? Тема сродни ангелам. Настолько подвержена профанации, что надо подбирать тщательно слова. Те времена прошли, когда ритуалы были уделом "специалистов", которые были проектом поколений. Сейчас можно купить книгу "как стать магом за три дня" и вуаля, в разделе объявлений вечерней газеты на четвертый день появится объявление о работе очередного мага.
    Наверное если говорить о подобных "запредельных" темах, надо понимать что не ритуал создаёт мага, а маг создаёт ритуал. Я к тому, что не имея определенного соответствия персонажа, любой ритуал может оказаться пустышкой.
    Что наверное выражается в том, что маг не просит..маг, так повелось, он повелевает. Но повелевать, может власть имеющий, а это как раз о том соответствии о котором писал выше.
    В природе есть такое явление как паразиты, они вписаны в систему не просто так. Например есть двигатели, в которых предусмотрены балансинрые валы, он по сути валы паразиты, вся их роль это принимать на себя избыточные колебания на определенных нагрузках. Без них, мотор не сможет справиться с той частотой колебаний, которая возникает.
    Имея основание, я могу допустить что в реальности речь не идёт буквально о "душах умерших", а о взаимодействии с программами паразитами. Они идеально выступают в роли душ умерших, они дают подтверждение что они те самые души..которые вызвал персонаж проводивший ритуал. То есть у него нет никаких сомнений что всё есть так, как ему кажется. А в реальности, такой "маг" попадает в оборот к паразитам. Будет ли ситуативное решение? Да оно будет..но будет потом и расплата по счету, шлемазлы уверены что они хитры и придумали систему откупа, как бы заранее..нечто подобие индульгенции. Но нет, это не работает, пока они в обороте, им будет казаться что работает.
    История описывает одного известно персонажа, который оставил достаточно информации для определенных кругов, он действительно был мастер и власть имеющий, но система и его..реально уникального персонажа, поставила на свое место и он в итоге плохо кончил. И это единицы подобных за тысячелетия и все они имели одинаковый финал.
    Вы как считаете, как можно подтвердить тот момент, что ритуал сработал правильно и произошла коммутация именно с тем, с кем был запрос связи?
    Из этого, логично было бы описать хоть приблизительно то, что называют колесом перерождений?
    То есть хорошо бы понимать формулу человек родился и человек умер. Что было до и что было после, какие условия нужны чтоб этот круг замкнулся?
    Тогда наверное будет более предметный разговор о душах умерших и их влиянии как возможных элементах творения.
    Это да. Душа - предполагаемый Элемент Творения. Предполагаемый, но не сформулированный, и поэтому предметным обсуждение души быть не может, ввиду отсутствия, собственно, обсуждаемого предмета.
    Интересен, на мой взгляд, термин "потомственный". Потомственный стоматолог унаследовал от папы клиентскую базу и пару рублей на новый кабинет, потомственный сталевар унаследовал от отца навык расслабляться после тяжелого рабочего дня, а потомственный маг? Что он унаследовал? Если бабка была магом, потому что использовала в своих целях силу умершей прабабки, и мать была магом, потому что использовала силу прабабки и бабки, и если потомственный маг использует силу покойных матери, бабки и прабабки? Звучит дико. Хотя... бог, он ведь потому и бог, что папа бог, и дедушка бог... и бабушка бог.

Дьявол..да, одна из функций , говорит что специализированная, что можно понимать буквально..я бы не стал. Любой из элементов творения обладает специализированной функцией, в частности каждое точечное разделение творения на конкретный элемент, это процесс назначения этого элемента специализированной функцией.
    Дьявол, конкретно в его функциональной юрисдикции, это наш мир людей, плюс всё то что связано с обеспечением функционала мира людей. Кстати выше были картинки с морозными узорами на окнах, это одна из программ созданных дьяволом. Дьявол решает момент рождения и момент смерти, чтоб точно было синхронизировано с проекцией информации по движению небесных тел. Здесь наверное астрологи глубоко в теме, смогли бы описать алгоритмы по которым дьявол прописывал бытие. Да, так получилось что дьявол..как князь мира сего, решает какой будет цвет волос и сколько их будет и ни один волос с головы не упадет без его на то воли.
    Совсем другое дело, что дьявол исполняет команды власть имеющего, в нашем случае представителя творца..духа святого.
    Думать что дьявол как программа лишь инструмент в "деле" святого духа, наверное такое предположение будет одновременно верным и нет. Хотя больше конечно верное. Есть маленький нюанс, который создаёт обратное впечатление, дьявол не является процессом как бы на жёсткой сцепке со святым духом и в своих рамках у него есть небольшой зазор для импровизации. Вот эти все магические корректировки, как раз буквальное описание этого зазора. Наверное подобный зазор, есть во всех элементах творения, например в человеке он создаёт реальность иллюзии свободы выбора. То есть несмотря что это иллюзия, ощущение реальности в которой можно подтвердить на собственном опыте..как раз используя "пространство" этого зазора.
    Не соглашусь. В моём восприятии дьявол, как я уже, возможно, писал выше - это ангел, лишенный функции "созидать". Сомнение - вот то, посредством чего, как правило, разрушает дьявол. Я не зря обратил внимание на то, что у Иова забрали всё, но оставили жену, которая будет капать ему на мозги своим сарказмом и сеять сомнение в его размышления. Ну да, чудес не бывает, и дьяволу, как Элементу Творения, необходимы вполне себе материальные рычаги воздействия на кого либо. Вспомнилось: "так одно большое неверие губит тысячи робких вер".

Мне кажется мы ранее обсуждали вопрос целостности, с Адамом всё хорошо, в этом уравнении полярностей как раз Хава является переменной.
    Единственное условие для обретения целостности, это соответствие Хавы Адаму. Есть тексты, которые приписывают некоему Фоме, из братства Иешуа, так там буквально написано что пока женщина не станет мужчиной, не сможет она обрести состояние для соответствия их царствия небесного.
    Это не включили в сборник собраний сочинений, наверное потому что идиоты рвали на себе бороды и не смогли понять, как Хава может стать Адамом. И это даже после тех вводных,что она взята была от Адама.
    Собственно так и ответил на Ваш вопрос, зачем Иову была оставлена жена, чтоб была возможность развития ситуации, без её участия эксперимент не имел бы смысловой нагрузки. Тем более в связке с символизмом мужчины и женщины как ИХ.
    Вот. Я фрагментарно отвечаю в процессе прочтения, и выше я изложил, используя пример Иова, свою точку зрения. Мне видится тут манипуляция Творения, которую так успешно юзает дьявол. Без женщины никак не исполнить заповедь "плодитесь и размножайтесь"... и вот тут фишка мира. Как только женщина перестаёт быть Хавой (фермой), так сразу она начинает выносить мозг своему "никчемному мужчине", интуитивно находясь в поиске своего Адама, чтобы таки "плодиться и размножаться". Дьявол в мелочах.

Паузы..это как раз то время задержки, которое выражено в разности скоростей движков в иерархической системе.
    Для обывателя, предел фантазии о скорости, это скорость света..иногда более продвинутые обыватели говорят про скорость мысли. Но даже такие смелые фантазии, в итоге на проверке показывает что улитка по склону Фудзи ползет более энергично, чем запредельное представление о скоростях собственных мыслей. В оболочке, невозможно представить о том что происходит за границей собственного мирка.
    Косвенное восприятие системы через косвенное восприятие элементов системы?
    Это наверное говорить о косвенном представлении как крутятся шестерёнки в часах, когда гражданин смотрит на часы в башне городской ратуши. Да, наверное косвенно он это воспринимает, но внимание его вряд-ли заходит дальше стрелок и цифры, на которую указывают они.
    Я бы не стал преувеличивать влияние косвенного восприятия. Тем более речь идёт о творце, я тут быстрее соглашусь с шестерёнками.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2024 в 03:00 ----------

Синхронизироваться с происходящим. У бегунов это выстрел из стартового пистолета, и иногда фальшстарт, а вот у музыкантов - Раз Два Три Четыре...

16. Вверх #40596
    Иллюминатор
    . Это да. Душа - предполагаемый Элемент Творения. Предполагаемый, но не сформулированный, и поэтому предметным обсуждение души быть не может, ввиду отсутствия, собственно, обсуждаемого предмета.
    Раз Два Три Четыре...

Я, не могу говорить за остальных, так повелось что жизнь у каждого своя. Тот фрагмент что отпущен мне, я трачу чтоб понять .. наверное категорию "необъяснимое".

Да, душа объект предполагаемый. Это значит вполне можно объект этот обсудить предметно, как минимум в рамках предположений.
    Учитывая то что мир является двойственной формой, можно говорить что форма не соответствует здесь содержанию..ведь мир един, святой дух един, творение..не важно на сколько элементов разделено, по сути оно едино, творец..един.
    Тело, состоит в подобии из множества органов, которые в свою очередь состоят из множества клеток и они все едины, для тела единство обеспечивает мозг. Здесь важно понимать, на мой взгляд, что единство идёт не напрямую от клетки к клетке, а через коммуникатор и при достаточной мощности коммуникатора, клетки ощущают обмен информации друг с другом как прямое общение. Такой вывод я могу сделать из наблюдений за "мировым" сознанием, да вполне вероятно что я мог понять в силу своих ограничений.
    Но взяв эту схему, наложив её на схему из книги Иова, я могу предположить что святой дух создаёт администратора системы "материальный мир", который известен как князь мира сего и он в этой системе подобен мозгу в теле, который обеспечивает функционал жизнедеятельности мира. Можно ли сказать что это образ фермы?
    Для фермы был указ, "плодиться и размножаться", что могут значить эти термины? Для меня как обывателя, это может быть таким же тождеством как для обывателей темы, тождество между богом и творцом. Но ведь по сути, богом они называют святой дух..им привычней рассматривать творение как ограниченное и самодостаточное. Наверное хватит примера из книги про исламский рай, да там по пятницам приходит Аллах, чтоб узнать есть ли просьбы, пожелания или жалобы...но ни у кого не возникает вопрос откуда приходит Аллах. То есть проще ограничить восприятие существованием творения, как всё что может быть и даже засунуть гипотетического для них творца, в это же творение..намекать что это абсурдно, нет смысла.
    Можно ли допускать в каком-то смысле тождество между творцом и святым духом, в свою очередь тождество святого духа с тем что воспринимают под понятием "бог"(речь не идёт о сыне, его маме и её сестре из Кишинёва)..собственно если разобраться в этих мелочах, то будет понятным что есть некоторые смыслы, где такое тождество будет жизнеспособно. Да, дьявол в мелочах и вот здесь дьявол получается ферма, женского рода..а святой дух, значит то что оплодотворяет..значит мужской род. Можно ли говорит что творец имеет род? Святой дух лишь инструмент, через который творец "невербально" присутствует в творении и только, делать предположения здесь глупо. Это как делать предположение о природе сигнала до преобразователя, имея для исследования лишь сигнал после обработки.
    Говорят один человек, прикладывая ладони ко лбу, говорил "всё от ума".
    На определенном уровне понимания, понятия "ум" и "дьявол" тождественны. Наверное в каждой религии есть упоминание о "лукавом мудрствовании".
    Ферма должна размножаться, если опять же вернуться к аналогии..то чтоб множить клетки, первым делом должен начать формироваться мозг и точно, говорят что уже через две недели после зачатия, формируются нервные клетки которые потом будут основой, мозгом..который будет множить клетки для строительство организма.
    Да, идея не нова что весь мир являет из себя образ человека. И тут вопрос, как теперь можно обыграть текст книги где есть слова о сотворении человека и потом о создании человека.
    Да, если уже совсем ближе к телу, то клетки живут..отмирают, на их месте рождаются новые клетки.
    Интересно, клетки тоже заморачиваться про жизнь после смерти, потомственность, новые клетки рассуждают о том кем они были в прошлых жизнях и пытаются вызвать души своих предшественников..будучи в полной уверенности что они родственники?
    Дальше попытаюсь продолжить свою мысль на совсем примитивных образах, мозг..штампует клетки, естественно в соответствии с программой необходимости и с учётом своего зазора понимания целесообразности, допустим как горшки из глины..чтоб это отдаленно напоминало того самого "красного" человека взятого из праха, то есть буквально из глины. Земля в этих горшках, это земная душа..категория "земная душа", достаточно описана чтоб понимать что всё есть душа и мир минералов имеет душу, "подними камень и там буду я", "разруби дерево и увидишь меня"...мир растений, мир животных и мир людей. Всюду в основе мира земли, есть земная душа.
    Мозг..или ферма, или ум..множит клетки, горшки из глины с землёй и в каждом из них, аналог содержимого клетки человека..то самое содержание, которое скоммутировано с мозгом. Иными словами, могу предположить что в каждой клетке тела человека, содержится мозг..или часть мозга, посредством которого возможно единство клеток образующее тело человека.
    Вот, как по мне, в рамках своего предположения я определил предметно объект души посредством программы "размножения". Но там есть две части,как и во всем двойственном мире, вторая часть указывала плодиться.
    Наверное можно считать оплодотворением, в частности горшка из глины наполненного землёй..если поместить туда зерно, пусть по классике это будет пшеничное зерно..или ещё нагляднее для определенного круга наблюдателя, это может быть горчичное зерно.. да-да, то самое о котором многие читали.
    И вот теперь, можно разбирать, как по мне, ситуацию где в одном..весьма ограниченном пространстве, находятся ОНИ, две полярности одного..две души. Одна в образе зерна, вторая в образе глиняного горшка с землёй. Да..множества горшков..пусть их будет, да в теле человека их около 30 трлн, в нашем случае горшков порядка 8 млрд.
    И вот только с позиции подобной схемы, думаю уместно развивать предположения о потомственности, понятии рода, понятии перерождений, раскрывать теории о смыслах и задачах.
    И как раз в этом контексте, на примере буквального взаимодействия полярностей разделенной души, смотреть на вероятность произрастания сюжета и его возможной ситуативной коррекции.
    Для возможности более детальной прорисовки ситуации с вопросом, зачем в том эксперименте творец отнял у Иова всё, но женщину его оставил.
    Да, если верно помню наказ, то святой дух сказал князю мира..что тот может "лохматить" Иова до всех земных пределов терпения, вот только душу его говорит не трогай. И что мы видим на сцене, прилично измотанного испытаниями Иова и..с ним его женшина, которую не тронули.
    Вот такая картина маслом получается и это всё..наверное тезисно и только с одного предположения. Да, каждый может сравнить сам, на своей местности..всё совпадения будут случайными, так бывает.
    Созидать-разрушать, скорей дьявол лишён функции творить..она замещена функцией создавать из того что уже есть и это его предел.
    Замещение этой функции, на мой взгляд связано с тем самым понятием иерархии, когда на этапе разделения творения на элементы, святой дух вроде использует одинаковые части..но не равные! Это необходимое условие, чтоб творец мог через подобную иерархическую системность, при необходимости вносить коррективы на абсолютно любом из уровней, ведь они простраивались как раз на таких условиях иерархических систем.
    Наверное мозг подобно простраивает клетки организма, которые в свою очередь являют тело человека и каждая из них у него под контролем. И да, иерархическая система позволяет ему различать каждую из 30 трлн, зная нужды каждой и видя общую систему коммуникаций, которую сам и являет.
    Я синхронизацию назвал соответствием, без соответствия наверное синхронизации не получится..каждая попытка будет давать сбой. Соответствие, или известный принцип подобий, делает процесс синхронизации.. наверное таким же незаметным как и житейские будни.

17. Вверх #40597
    Я, не могу говорить за остальных, так повелось что жизнь у каждого своя. Тот фрагмент что отпущен мне, я трачу чтоб понять .. наверное категорию "необъяснимое".
    Князь. Мы обозначили Единую Суперсилу Творец. У Творца нет физического доступа в Творе6ние. Влияние осуществляется посредством Святого Духа. Святой Дух не волен изьявлять какие либо желания. Все действия Святого Духа - сопровождение информации, и направлены В_Творение/Из_Творения. Святой Дух обладает способностью анализа полученной информации посредством доступных ему библиотечных алгоритмов. Ангелы, в иерархии Сил, находятся в подчинении у Святого Духа. Ангелы не имеют непосредственной связи с Творцом, но имеют непосредственную связь со Святым Духом, как с Элементом Творения. И вот мы подошли к ангелу под названием дьявол. Дьявол, будучи ангелом, отличается от других ангелов. В той же "Книге Иов" есть описание того, как пришли ангелы... и дьявол. Дьявол, в иерархии, по рангу ниже, и сил, которыми он управляет, поменьше, чем у обычного ангела, вот и выходит, что к Человеку он, дьявол, ближе остальных.
    Интересно, на мой взгляд, что само по себе слово "ангел", на нашем уровне, смысла особого не содержит. На "Языке Книги" ангел - малАх (приходящий, идущий).
    По поводу "плодитесь и размножайтесь". Русский язык.
    Плод, цветок, цветение...
    На Языке Книги всё это однокоренные слова.
    плодитесь - пру
    плод - при
    цветок - перах
    цветение - приха
    Вобщем, на Языке Книги, в этом плане, всё логично, и нет необходимости из букв Ж, А, О, П складывать слово СЧАСТЬЕ. То же и с "размножайтесь".
    Размножение, вечер, запад, араб, раввин.
    На языке книги и эти слова однокоренные.
    размножайтесь - рву.
    вечер - эрэв
    запад - маарав
    большинство (большевики (почти шутка)) - аравим
    раввин - рав.

Так что "прорва", возможно, это "пру у рву" - плодитесь и размножайтесь (почти шутка).

Интересен, на мой взгляд, процесс чтения. Понимание прочитанного. Угадал все буквы, но не смог назвать слово. Возможно, необходим некий процесс обучения, чтобы обладать возможностью понимать прочитанное. И вот тут появляется шанс манипулятивного насаждения идеологии, где бог и Творец - это то же самое (как пример). И вот, процесс развития... некоего сперматозоида в атаке на яйцеклетку. Контролирует ли чей то мозг этот процесс? Думаю, что нет. Мужской мозг в этом не участвует, т.к. отпустил и забыл, женский мозг... думаю в этом тоже не участвует (всякий там "левее-правее"...) Автоматика Человека. И когда оплодотворенная яйцеклетка формирует эмбрион, думаю, это тоже ни от мамыпапиного мозга не зависит. Всё это можно сформировать в пробирке, и всё будет успешным... до первого вздоха новорожденного младенца, и дальше Жизнь Человека. Вот они, Алгоритмы Творения. Безмозглый сперматозоид, безмозглая яйцеклетка, а что, паршивцы, вытворяют.

Последний раз редактировалось nununu; 31.10.2024 в 13:07.

18. Вверх #40598
    Иллюминатор
    . Вот они, Алгоритмы Творения.

Да, паршивцы безусловно вытворяют. Увы, не творят. Но тот факт что вытворяют, в процессе..как вариант, он может привести к осознанию что можно ведь и по другому.

Да, есть творец как суперсила, это кстати надо не забывать что тоже предположение.
    Творец не имея доступ в творения, имеется ввиду физический, "работает" посредством преобразующего инструмента который обозначен как святой дух. Далее, поскольку этот инструмент четко привязан в волеизъявлению творца, в каком то смысле можно подразумевать присутствие творца в творении, исключая лишь физический аспект.
    Творение, думаю гораздо более объемное, чем может представить такой обыватель как я.
    То что мы называем жизнью, физическим миром и так далее, вполне возможно есть следствием процессов, которые иерархически более масштабны. Да, в определенных кругах их называют миры, или сферы миров. С учётом полярного творения, где оно не разделено..но полярно. Это можно было бы наверное описать как с точки зрения творца, творение едино..но внутри оно разделено на элементы.
    Вот эти элементы и образуют полярность, единого творения.
    Поэтому эти сферы миров, условно могут быть высшими и нижними.
    Наверное надо понимать, что всё происходящее в творении, дело "рук" святого духа если буквально, но так же надо понимать что святой дух инструмент творца. Да, ангелы это создания непосредственно руками святого духа и чтоб им, ангелам, иметь непосредственно связь с творцом надо как минимум..если по простому, то "вырасти" до объемов святого духа. Масштабы у них разные, они хоть и равны, в том смысле что ангелы прописаны на базе программы святого духа, но если святой дух прописан для всего объема творения, то ангелы это подобие святого духа но для отдельных совокупностей элементов творения. У них "физически" нет возможности "вырасти" до своего "родителя", они создавались конечными, под свои цели-задачи. В этом суть иерархии, когда программа на своей базе создаёт множество подпрограмм помощников, которыми не надо управлять и лишь в случае сбоя какой либо из них, просто подкорректировать. По такой схеме может работать довольно сложный процесс, при этом очень будет прост в управлении.
    Так вот та самая сходка ангелов, описанная в книге Иова, там да вместе с другими ангелами к (богу), святому духу..не важно, к программе которая администрирует ангелов, приходит и дьявол среди них. Вы писали, что дьявол это самое ближайшее для человека, то есть по иерархической схеме, первым до чего может "дотянуться" человек, который показал "нос" из своей капсулы, то есть глиняного горшка..это будет ангел, кстати один из пришедших. Но именно он князь "мира сего". То есть буквально, для персонажа, первая ступень иерархии творения, соответственно будет дьявол и только через него, может идти дальнейшая коммуникация. Да, наверное можно повторить, что дьявол-святой дух..лишь полярности одного и того же процесса. Надо так же понимать, что человек обладает функционалом гораздо интересней и значительней, чем ангелы. Ангелы как программы конечны, в том смысле что у ангела нет перспективы быть тождественным святому духу, у человека есть потенциал. Он приписан что может включить в себя всю, да наверное всю иерархическую сеть и обрасти качество святого духа. И только выполнив это условие, можно говорить о корректности смысла двусторонней связи с Творцом!
    То есть первым шагом, надо установить двустороннюю связь с дьяволом, как ангелом администрирующим наш привычный мир и соответственно каждого из нас. Я это представлял как горшки с землёй, в целом как поле..поле, которое будет обычным полем информации, если убрать горшки из глины. Но так как они есть, то это поле из ячеек, которое по сути остаётся единым полем. Да, в каждом из горшков идёт как бы своя жизнь, но все эти жизни связаны в одно поле тем самым ангелом. Мы все связаны друг с другом, посредством этого ангела и именно он(они), создавали нашу часть мира разделяя предоставленную им часть творения, на элементы. Именно он создавал все существующие законы взаимодействия элементов между собой.
    И совсем другое дело если понимать, что ангел этот..был создан, как и другие, как программы-помощники, представителем "суперсилы", святым духом.
    Если говорить о точечном восприятии "нашего мира", там будут одни смыслы..если включать как минимум вышестоящие иерархии, смыслы будут меняться. А если смотреть в масштабах творения, смыслы в очередной раз..то есть ч каждой ступенью на вышестоящую "соту"иерархии, смыслы в предыдущей будут изменены до неузнаваемости. Этот процесс беспрерывный и верен для каждого постижения рамок иерархической системы "творение".
    Но раз мы здесь, в самой максимально минимальной части творения, поскольку дальше уже невозможно этот сектор разложить на элементы творения, то что можно сказать о таком понятии как молитва, с учётом вышесказанного? Да посмотрим на Ноя, он был одинаково благодарен творцу до этого эпизода в своей жизни, во время его и после прохождения..так ведь?
    Это наверное та суть молитвы, когда я отмечал что персонаж, по умолчанию должен быть благодарен творцу и без разницы, сыт он и задница его в тепле, либо же он голоден и в болезни.
    Нет, можно конечно и по разному, но выйдет ли импульс этой молитвы дальше юрисдикции князя мира сего?

Да, выше там не закончил мысль о том, что если понимать, что святой дух это невербальное присутствие творца, то любое проявление чего либо в творении, любой процесс и не важно как он может быть интерпретирован с точки зрения полярностей, это всегда только проявление..незримое проявление творца.
    Да, принимают ли другие ангелы участие в администрировании, речь идёт о нашем информационном поле?
    Да, наверное да ведь речь шла про (их), есть ли иерархия между ангелами? Наверное нет, поскольку какие-то решения принимаются, как если бы их принимали специалисты в одной отрасли, но каждый из них имел бы свою специализацию в одном проекте.
    Почему же тогда "поиздеваться" над Иовом, было поручено одному из них?
    Кстати для примитивно восприятия, подобные действия могут интерпретироваться как издевательство, но как бы их смог интерпретировать сам Иов?
    Да, праведность, почти как проводниковость, проводник и праведник. Наверное праведник, тот кто своей проводимостью обеспечивает ту самую двустороннюю связь.
    Наверное это основное качество святого духа, но он и создан так что не может блокировать в себе именно двустороннюю связь, возможно именно это и является характеристикой именно присутствия творца в творении. Если связь односторонняя, то есть творец упирается в некий тупик..можно ли говорить что творец присутствует в творении?
    На всякий случай упомяну что речь не идёт о физическом присутствии.

Наблюдая даже на нашим клочком, каким-то из элементов творения, можно легко проследить процессы и выразить буквально теорию подобия. Можно ли говорить о том, что всё творение разделялось на первые из частей по определенным принципам и далее, эти принципы легли в основу дальнейшего разделения, что в рамках творения этот принцип можно сформулировать как подобие. То есть теория о том, что человек..со всеми происходящими процессами в нем как теле и сознании, подобен всему творению?
    Макро и микро, да есть такие идеи.
    Это я к тому, что книжки это здорово, что читать их необходимо, но вот понимать их точно никто не сможет научить.
    Думаю что те принципы разворачивания информации, которые заложены при разделении первых элементов творения, ими пронизано всё творение и в частности сперматозоид, действует так как действует, по причине что информация для него разворачивается именно по таким же самым принципам. Безмозглая яйцеклетка, так же действует...а смыслы, они где-то в другой плоскости, которые уже запускают эти автоматические процессы...ну допустим приблизительно по такой схеме...

А те процессы запустились цепочкой иных процессов, и лишь малая часть из них доступна на поверхности для наблюдения-изучения, чтоб уже по имеющимся материалам можно было бы копать до сути. Думаю по такой схеме, первые копатели доходили до понимания существования нечто большего,чем они могли представить о себе и себя в этих представлениях.

Наверное буквально научить понимать, нельзя. Но можно обучить принципам, по которым персонаж сам начнет раскладывать информацию таким образом, чтоб смог её усвоить. Да, для этого необходимые какие-то минимальные требования и одно из основных, я бы определил как богатство ассоциативного ряда. При этом условии утрачивается однозначность и появляется многовариантность как игра, что делает процесс понимания ещё интересным и увлекательным.
    Богатство ассоциативного ряда, формирует банальное любопытство..
    Наверное можно научиться чужому пониманию, но разве это наш метод?
    А иначе да, будет как-то так

19. Вверх #40599
    Наверное можно научиться чужому пониманию, но разве это наш метод?
    А иначе да, будет как-то так
    Ну да. Я бы хотел акцентировать на понимании. Именно на понимании. Мы получаем некие знания, и, на основании этих знаний выстраиваем некие, приемлемые для нас, гипотезы. Каждый выбирает для себя ту гипотезу, которая понятна и близка лично ему. Мне близка и понятно гипотеза "Творение". Это то, что укладывается в рамки моего понимания. Это и обсуждаю. И вот, знания, на основании которых возникают гипотезы. Что это? некие пророчества, некие сказки, чьи то философские мысли. Картина мира. Мораль. Что из этого нам доступно? Что из этого доступно каждому из нас? "Мастер и Маргарита"? Дьявол-Князь? Это уровень доступного образования советского человека? Словарь Даля? Думаю, этого крайне мало, хотя... бытие плодит проповедников.
    Человеческая цивилизация ориентирована на потребление. Соответственно, образовательный процесс ориентирован на точные науки. Физик и финансист - успешны. Гуманитарий - ботан. Я думаю, что в этом корень невежества, которое нам приходится наблюдать. Мне кажется, самый важный предмет для изучения - история. Буквальная история и труды мудрецов, поясняющие событийные связи.
    И вот маленький пример из... истории. Человек смертен. Человека, после смерти, хоронят. Что же такое "похороны"? Знает ли это современная профессура? Может современной профессуре не до того? Их итак неплохо кормят?

В первом приближении слово похоронить буквально означает "отдать Харону".
      Показать скрытый текст
    Отдать Харону

Такой маленький пример такой огромной истории.
    Вот я и говорю, что множество гипотез является прямым следствием недостатка образования. Не обладая основами невозможно, собственно, само обоснование.

Недавно разговаривал с христианином. Перевел ему на русский язык несколько терминов из его повседневного лексикона, и, соответственно, через пятнадцать минут разговора, получил реакцию: - "Так что ты хочешь мне сказать, что я дурак? Ты сам дурак. Я своего Бога не предам".
    Вот такие дела.
    Последний раз редактировалось nununu; 03.11.2024 в 07:04.

20. Вверх #40600
    Иллюминатор
    Ну да. Я бы хотел акцентировать на понимании. Именно на понимании.

Я своего Бога не предам
    Вот такие дела.

Да, как там было, сначала ступень знания, затем понимания, потом ступень осознания и далее уже откровения.
    Вот наверное начну с последнего тезиса, христианин тот верит в Евангелия, как любой примерный христианин. Евангелия писались на греческом, точнее его древнем диалекте. И я натурально не понимаю что именно Вы ему переводили и главное зачем?
    Дело в том, что христиане называют Пятикнижие, хм..ветхим заветом и верят в то что это хоть и база для нового так называемого завета, но утратившая актуальность. Дескать Иисус, отменил всё это старьё и христиане, как бы не готовы выбросить ветхий завет на помойку, но и ценности он для них имеет равно как то что обычно туда выбрасывают. Нет, я могу ошибаться и Вы ему переводили с древнегреческого? Но если нет и перевод был с иврита, то его реакция вполне оправдана его верой..он понял что Вы его хотите перековать молотом гиюра, как кузнец из соседнего села в веру в другого бога, где тексты священных для этого бога, записаны на иврите. Вот бедняга сразу и сказал, мол нет..своего бога он не предаст. У него действительно удобный бог и он вероятно уже к нему привык. Вам например тоже Ваш бог вполне комфортен и я не уверен, что если бы некто переводил Вам какие-то тексты в древнегреческого, Вы были бы от этого в восторге. Вы точно так же не захотели предать своего бога, со всей его родословной.
    На языке маори, в племени маори, тоже есть аргументированные доказательства бога племени маори.
    Есть племя акамба, там все точно также, так же как и в племени макуа или племени маконде и ничем не отличается по описанию сути богов из Евангелия или Корана и в том числе Торы.
    Да, это всё информация и на уровне информации, для меня приключения Иешуа, ничем не отличаются от путешествия Моше, или не менее героических богов племени маори. И на мой взгляд, как раз версия мироздания племени маори не только не отличается от описания творения в Торе, а подаёт материал с лёгкой..природной простотой.
    Да, термин князь мира сего, которым я пользовался..он в частности из Евангелия. Булгаков его заимствовал, чтоб описать события одной из ситуаций, на мой взгляд у него получилось захватить в объектив внимания довольно смелый ракурс.
    Так же как и тот Харон, до этого он был и в египетской мифологии.
    Кстати есть версия, что в греческом оригинале то что было переведено как князь сего мира, Архон..архонт, там если продолжить логическую цепочку этой версии, можно собрать хороший урожай информации.
    Особо пикантно, гностики препарируют понятие архонт. Харон-Архон? Разве соблюдая определенные правила нельзя сыграть в такую игру?
    В племени маори тоже уверены что надо с покойным правильно прощаться, иначе он не сможет пройти мимо богини тьмы, чтоб воссоединиться с землёй.
    Короче подобной дичи, полны любые из сборников сочинений о богах, творцах и их матерей. Да, Вы наверное правы в том что каждый волен избрать для себя понравившуюся концепцию и лелеять её, как нечто триумфальное.
    Тут вопрос по каким внутренним принципам персонаж выбирает быть богобоязненным евреем, истинным христианином или проникновенным оком в душе маори?
    Забавно, ведь любая из этой хрени, даст разную информацию, даст даже разное понимание..но будет ли разным осознание этого всего?
    Допустим, что каждая из гипотез, это один из способов решения задачи.
    Вот представим, что буддизм, христианство и иудаизм, это три разных способа решения одной задачи. И как тут можно из них выбрать правильный, если они все правильные? А тот, кто сможет из них выбрать таки правильный, говорит лишь о том что он не смог решить задачу.
    Думаю сомнение, это здравое зерно, сомнение не допустит веру и сомнение никогда не сделает из математика, нумеролога.

Мне наверное проще, я анализирую серию своих снов и галлюцинаций, это не знания из книг.
    Можно опираться на священные писания любого из брендов, да они тоже могут быть чужими галлюцинациями..но невозможно серьезно иметь в фундаменте собственные галлюцинации..если понимать конечно, что это именно галлюцинации.
    Чем для Вас плоха идея что весь мир это симуляция ИИ, а мы сами себя уничтожили давно? Если грамотно раскрутить эту версию, она будет не менее убедительна чем версия с творцом и творением!
    Там тоже можно обыграть, аналог невербального присутствия творца в творении, это кстати идеальная смысловая вилка..тот самый баг для ботов, когда они следуя по цепочке фактов, незаметно для себя становятся на рельсы веры.
    Да, такие вот парадоксы, ничему нельзя здесь верить, иначе Харон попросит передать за проезд.

Ответить в теме
Страница 2030 из 2083 ПерваяПервая ... 1030 1530 1930 1980 2020 2028 2029 2030 2031 2032 2040 2080 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права