Сообщение от
a33
Вы пишете объемно, обобщая. Вероятно, Вы уже накопались в мелочах, и понятно как это происходит. Мне же понимание, бывает, приходит или нет, по тексту. И скорее образно.
Да. можно сказать, что сделка с совестью. А на периоде становления, можно сказать, что адаптация к жизни общества и семьи. Порой чтобы выжить. Можно сказать, что это травма, и порой даже буквально. Упал, или ее нанесли другими руками. А травмирующая ситуация адаптируется умом такими реакциями, что и есть субличности и личность, которую она(они) составляют. Она -отсюда о том, что одна и та же ситуация мол повторяется всю жизнь, значит сделка была такой - определенной. Я и не я, если их двое, где я - личина напоказ субличность, и не я = в роли я..
И порой говорят не было бы счастья, да несчастье помогло - если пройдено.
То что я понимаю сперва не в словесном выражении, а образом, создает конечно трудность, для меня в первую очередь. Тогда я себя не понимаю, то есть не понимаю что мне говорит ум?
И вот эта сделка с совестью и подстраивает, испытывает, ситуациями в какой то мере.
Для меня энергия - понятие в упрощенном виде, когда есть силы на что - то. Избыток её и порождает желания. Любого рода.
И тогда это уравнение - осознание и энергия, разом вместе.
Говорят, что душа - тонкий слой ума. Котрым можно понимать, ощущать гармонию, покой и равновесие в движении жизни.
И конечно ум не выбирает воплощений и задачи, он призван их опознать и подвести к решению, предолевая страх. Ум сам ничего не боится, страх возникает на этапе слияния, что называют и рассматривают как "ум-тело". Вот на меня повысили голос и руки становятся неловкими или дрожат, потому что зашитный механизм еще не работает. И спустя годы может срабатывать память, распознавая схожую ситуацию, даже ранее чем она полностью проявится. Память, она ведь на всех органах восприятия работает, когда что запомнится. Когда картинка, когда запах, звуки, как дышал.
В каких то ситуациях буквально "видишь" как ты себя ведешь, с непреодолимой для личности силой. Да, мышлением можно обобщить, и это сила.
Не знаю, как могут выглядеть нейронные связи. Вероятно как сеть, и образ мне рисует звездные образы, похожие на зодиакальные.. И различного рода травмы помогают сформировать какие то, нужные, необходимые. Для роста личности, для использования ума в широком аспекте. Хотя конечно есть различные варианты и для разного рода занятий. Тогда может и говорят о гибком уме и развитом мышлении.
И хоть немного сонастроившись с определенным человеком, можешь почувствовать как ему - в теле, в настроении, в уме сознании.
И вот та самая связь с духом, если она очень сильна - тогда узор не виден, а виден световой поток, луч.
Тогда идет прямая трансляция.
Я знаю, чел, что Вам с Солом это всё ведомо, и Вас это не ведет. Но не удержалась озвучить.
Зачем, да было такое, мне часто говорили - ну зачем ты озвучиваешь очевидное. Порой очввидное только для меня, а человек желал это спрятать той личиной, в которой был. И были сомнения после - озвучивать или промолчать. Мол себе дороже, да и человеку обидно. Той степениью восприимчивости ума, которая у него была.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено .
Социальные закладки