Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 2048 из 2054 ПерваяПервая ... 1048 1548 1948 1998 2038 2046 2047 2048 2049 2050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,941 по 40,960 из 41076
  1. Вверх #40941
    Не покидает форум Аватар для a33
    Адам - Брахман, это сильно!
    Вот как бы. продолжаем разделение, Брахман Атману говорит - создал я животных, а что им делать? Пропиши ка им программу на всю их жизнь. А теперь, давай для развлечения, сотворим одно животное со способностью думать вариативно. И тогда оно станет использовать тех животных, и извратится мыслью до того, что станет разрушать твои же программы. Разрушит свою же основу, и хрен с ним. Нам жить - не тужить.
    Мы всегда живы .. и бог есть любовь? Для него с любовью - и создать, и оживить, и разрушить. Он - единый и вневременной. Для нашего понимания. И за все времена, на неком уровне, ни одно творение не пострадало. А создание - да, будет разрушено. И беды в том нет. Как ни странно.

Образ песочных часов - все песчинки стекаются в узкое горлышно. А дальше растекаются, каждая в свою точку. Индивидуальности.

Вот сколько стереотипов, транслировала. Скажете нечто новое? Это я ко всем, если что ..
    Между прочим, очень интересная тема. Как это может быть, что возможны разные геометрии, если правда всегда одна, это ж фараон сказал? И чему соответствует геометрия Евклида? Взять хотя бы точку. У неё нет размера. Как это?)) Как может в материальном мире существовать нечто без размера? Это не значит бесконечно малый размер. Нет. Это буквально: нет размера. Как это возможно в материальном мире?)))
    Макро мир, микро мир, и ум и деятельность человека(третий мир - Аз есмь).
    Как Святой дух может влиять на ум, общий ум человечества, из которого каждый нечто черпает по своим способностям, потребностям и диким/культурным желаниям?
    Если усилие духа не применяет, то получает только преобладающее в этом наследстве?
    1."Вечное и неизменное, безмерное и вневременное". И, " движение с ускорением(2.) и торможением(3.)" - описание состояний работы мозга. И автомобиля тоже, вероятно?
    И тут, состояние - "постоянное" равномерное движения в "среде без сопротивления". Где уже нет ни ускорения, ни торможения .. вечный двигатель - в мечтах о вечности

И всё же - на базар(жизни) нужно сходить.
    За этот базар нам и ответ держать перед вопросами.

---------- Сообщение добавлено 09.01.2025 в 07:32 ----------

Кажется, я нечто упустила и нашла.
    Ум Хавы - это не только(столько) мнение авторитетов социума.

Ум Хавы - это разнообразие всех форм жизни.
    Последний раз редактировалось a33; 09.01.2025 в 07:23.

2. Вверх #40942
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Это не значит бесконечно малый размер. Нет. Это буквально: нет размера. Как это возможно в материальном мире?
    Нужно верить в хорошее. Верить, что это возможно как-то по-хорошему.

---------- Сообщение добавлено 09.01.2025 в 08:56 ----------

А то ведь некоторые не умеют верить в хорошее. И тогда приходится верить в плохое.

3. Вверх #40943
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Нужно верить в хорошее. Верить, что это возможно как-то по-хорошему.
    А то ведь некоторые не умеют верить в хорошее. И тогда приходится верить в плохое.
    Важно ведь, чтобы радовало ..

---------- Сообщение добавлено 09.01.2025 в 21:18 ----------

4. Вверх #40944
    Иллюминатор
    . Но интересно, что в моих мыслях это как-то складывается в понимание "меня нет", в небуквальное такое понимание. Как мне кажется, основная суть "меня нет" подразумевает не буквальное и не интуитивное "я", а так называемую бессмертную душу, вот именно о ней это рассуждение, хотя и это неточно ))

Кубики, да наверное самые передовые смыслы человечества это все те же привычные для понимания кубики.
    Я просил вынести понятие "творца" за рамки, так же за рамки надо вынести понятие "энергии ". Ведь как в первом, так и во втором случае речь идёт хрен знает о чём. Каждый раз, говоря о подобных понятиях, это наверное как рассказываешь приятелю фильм о приключениях фотона и на каждом повороте, надо уточнять он на моменте частица или волна, ведь эти уточнения и формируют остроту сюжета.
    Меня нет...да, на сегодня для большинства это юзается как тот пример с которого Вы зашли, это компенсации. Это вообще Клондайк для разворачивания мысли.
    Все знают о компенсациях тела, то есть если отсутствует например один из парных органов, второй полностью компенсирует нагрузку. У слепого, отличный обычно слух, безрукий может ногами писать картины, из глухого может быть выдающий композитор и подобных примеров масса. Но это что касаемо тела, а как с психикой происходит?
    Наверное надо синхронизировать понятия психика, душа и сознание..чем они отличаются?
    Интересно разобрать компенсационную систему психики..
    На мой взгляд, тезис "меня нет", чаще привлекает граждан как именно компенсационный инструмент
    Религия тоже такой инструмент скорей всего, это потребность компенсировать одиночество воображаемым другом..то есть ощущение отсутствия бога, реальные ощущения ..они порождают веру. И сила веры, прямо пропорциональна страху посмотреть в глаза правде.
    В моей теории мы, все обитатели схемы Х и при этом, крутится в схеме Х как в центрифуге стиральной машины, в бесконечном круге реинкарнаций. Учитывая что в схеме Х, есть единственно сознание, это сознание Хава, то нет ни меня, ни кого-то ещё, наверное Вас..тоже нет. Мы все, это Хава..через свое проявления в каждом из нас, она решает свой главный для неё вопрос..как ей вернуться в единство со схемой А.
    Не мы, а Хава через нас..мы лишь инструменты. Если бы связь была двусторонней, эта схема в принципе была не рабочей.
    А так, очень даже приличный функционал получился..но что или кто и главное как блокирует связь с "центром принятия решений"? Каждая ячейка это делает самостоятельно и именно этот процесс порождает ощущения "я" отделенного от всего тем самым коконом. И строится этот кокон, как раз посредством компенсационного алгоритма психики.
    Коллега утверждал что все рождаются человеками и отчасти оно так возможно и есть, с той разницей что человеку невозможно утратить человечность. Но что если Хава ре-продуцирует персонажа как "чистый лист"? Воплощённый персонаж, никогда раньше не жил и никогда больше жить не будет, это его единственный шанс сыграть в жизнь.
    Немного забегу вперёд и да, у персонажа есть возможность снять блокировку от сознания Хава и связь будет двусторонней и персонаж получив доступ к информации буквально сможет осознать всё свои прошлые жизни, но это вместе с осознанием что его нет. Снять блокировку может только сам персонаж, ведь именно он её создал. И я смею полагать, создал именно инструментами компенсаций.
    Ведь что такое ",чистый лист"? Очищенное сознание Хава, будет равно сознанию Адам. То есть Хава, в каждой из своей ре-продукции изначально продуцирует Адама, который просто не может выжить в мире который создаёт Хава как ум и посредством компенсаций становится однородным с Хавой и всё, на этом моменте уже существует качественная блокировка. С этого момента, сознание обретает форму личности которое себя идентифицирует себя как "я", но не может таковым быть по факту.
    Ловушка здесь очень простая и надёжная, допустим я впал в кому, или у меня начались галлюцинации, весь вопрос в том где и кем я себя осознаю, если я себя осознаю тем кто галлюцинрует..у меня есть шансы выйти из галлюцинации, но стоит мне себя осознать персонажем внутри галлюцинации, мне уже не выбраться из неё.
    Единственный способ исцелится от подобной душевной болезни, это осознание себя через духовный мир схемы А.
    Это набросок к тому, что в реальности тема "меня нет", достаточно объемная чтоб ей уделить внимание. И наверное будет разумным, выделить условие при котором я есть и условия, при котором меня нет.
    То есть, раскрывая эту тему можно продвинуться намного дальше, чем очевидное пояснение мол меня нет, потому что я персонаж на мониторе и мной играет тот самый парень.
    Думаю добраться до основы заслуживающей внимания, как раз можно добраться через охранное заграждение каждого из этапов компенсаций. А это, уже вполне доступный инструмент чтоб с ним можно было работать руками и не выдумывать всяких абстракций про творца и его энергии.
    Субличнности..наверное о них сказано столько, что эти рассказы сформировали субличность.
    Как бы Вы отнеслись к теории, которую я прямо сейчас пишу в ",прямом эфире", каждая из субличностей это продукт сделки с совестью на каждом из этапов. Да, каждая такая субличность формирует основу личности и при этом личностью не является.
    Есть мифы и легенды о так называемых стражах порога, вполне возможно что их роль исполняют субличнности. Что вполне логично, такой субчик, знает всё..как, при каких обстоятельствах и главное с каким отношением к этим обстоятельствам, случилось всё так..что родился субчик. Тут ведь штука какая нарисовывается, что на каждом окне Овертона, обязательно сидит кот Шредингера.
    С мозгом тоже надо определиться, я бы мозгу..как части тела, отдал бы его непосредственные функции и это реакции на датчики тела.
    А ещё, преобразователь сигналов для сознания.
    Ведь Хава, чей ум я ношу в себе и при этом думая этим же умом, что я есть..у Хавы нет других глаз корме как моих и рук, кроме как моих.. Хава видит моими глазами и ощущает моими руками, но все ощущения от органов чувств, дублируются сигналами для считывания их сознанием, мозг..ре-транслирует происходящее чтоб было понятно уму и значит понятно Хаве. И транслируется не картинка отдельно, звук отдельно, запахи отдельно..а по совокупности ощущений..думаю это в точности может отражать понятие "бог видит наши сердца".
    Хм и наверное главное, если убрать фильтр моих локальных представлений, что от меня останется?
    И если иерархичность, описывается как попытка обоснования самоидентификации, то за поддержанием этой схемы и следить не надо. При таких вводных, я сам себе буду погонщиком и надсмотрщиком, на мотивах страха потерять себя.
    А узнав в итоге, что меня нет и обнаружив подобную примитивную ловушку, из которой не было выхода...сможет только изменённая форма сознания. В условии сказано что есть только две формы сознания, духовное и материальное и они едины.

загрузка изображений на сервер

---------- Сообщение добавлено 10.01.2025 в 03:37 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Адам - Брахман, это сильно!

Ум Хавы - это не только(столько) мнение авторитетов социума.

Ум Хавы - это разнообразие всех форм жизни.
    Адам по условию, да скорей описан в аналогии как брахман.
    Но брахман это понятие нестабильное, оно живое.
    В 3а классе 30 детей. 3-а это Брахман, дети это это 30 Атман-ов.
    30 детей образуют 3-а класс.
    Примерно так можно обыграть понятия брахман и Атман.
    Атман..есть Брахман, но не равен ему.
    Да, наверное тут надо вставить речь когда Иисус пытался выразить что он в боге, бог в нем и он не является богом.
    Учитель может обратиться к детям в формулировке например "класс внимание", при этом класс не может обратиться к учителю, в любой ситуации обращение будет индивидуальным.
    Брахман или Адам, это мир духовный.
    Хава или ум, мир материальный.. где у Хавы не может быть ума в том виде как ум у Хавы. Нет! Хава и есть ум, говорим Хава..подразумеваем ум. Как-то так.
    Ум..это сознание, или материальная душа.
    Вода, лёд, пар..то есть душа в условиях плотной материи, это ум!
    Душа в условиях духовного мира, разум..дух. дух,как совокупность душ.
    Мир духовный и мир материи, зеркально отражены..что означает буквально зеркальное отражение, прекрасно описывается в древе сфирот.
    Так же в описании Трисмегиста, что является аналогом в индуизме "трижды рождённый", вероятно всего это одно из качеств сознания. С той же долей вероятности может быть и Иисус, это не персонаж..а то качество сознания, о коором слышали как христосознани.

Все формы жизни, это энергии,всё формы жизни на земле это Хава, всё формы жизни это ум.
    Говоря что например у меня есть душа или у меня есть ум, я не смогу отделить себя и ум..чтоб самому убедиться что у меня..есть душа и есть я...у которого есть душа.
    В такой схеме, проще признать что я..ум, я и есть та душа..
    С таким подходом, отпадают схема..вроде моя душа обратно на земле опыт, чтоб потом дальше там чего-то бла-бла-бла. Но если этот элемент коммутировать как я и моя душа, он будет работать как источник разных функций.
    То есть построение схемы у вас и у меня, из одних и тех же элементов, схемы могут работь по разному. Все зависит от коммутации элементов в схеме, разная коммутация приводит к разным функциям которые формирует этот элемент.
    Такие моменты, способствуют тому что имей мы даже идентичные по схеме системы, мы вполне можем не понимать друг друга.

Как пример уравнение "бог есть любовь", здесь два неизвестных.
    Невозможно его развернуть, ведь так может быть что любовь и бог это ничем не связанные и вполне абстрактные понятия.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #40945
    Как бы Вы отнеслись к теории, которую я прямо сейчас пишу в ",прямом эфире", каждая из субличностей это продукт сделки с совестью на каждом из этапов. Да, каждая такая субличность формирует основу личности и при этом личностью не является.
    Есть мифы и легенды о так называемых стражах порога, вполне возможно что их роль исполняют субличнности. Что вполне логично, такой субчик, знает всё..как, при каких обстоятельствах и главное с каким отношением к этим обстоятельствам, случилось всё так..что родился субчик. Тут ведь штука какая нарисовывается, что на каждом окне Овертона, обязательно сидит кот Шредингера.
    Вы пишете объемно, обобщая. Вероятно, Вы уже накопались в мелочах, и понятно как это происходит. Мне же понимание, бывает, приходит или нет, по тексту. И скорее образно.
    Да. можно сказать, что сделка с совестью. А на периоде становления, можно сказать, что адаптация к жизни общества и семьи. Порой чтобы выжить. Можно сказать, что это травма, и порой даже буквально. Упал, или ее нанесли другими руками. А травмирующая ситуация адаптируется умом такими реакциями, что и есть субличности и личность, которую она(они) составляют. Она -отсюда о том, что одна и та же ситуация мол повторяется всю жизнь, значит сделка была такой - определенной. Я и не я, если их двое, где я - личина напоказ субличность, и не я = в роли я..
    И порой говорят не было бы счастья, да несчастье помогло - если пройдено.

То что я понимаю сперва не в словесном выражении, а образом, создает конечно трудность, для меня в первую очередь. Тогда я себя не понимаю, то есть не понимаю что мне говорит ум?

И вот эта сделка с совестью и подстраивает, испытывает, ситуациями в какой то мере.
    Как пример уравнение "бог есть любовь", здесь два неизвестных.
    Невозможно его развернуть, ведь так может быть что любовь и бог это ничем не связанные и вполне абстрактные понятия.
    Для меня энергия - понятие в упрощенном виде, когда есть силы на что - то. Избыток её и порождает желания. Любого рода.
    И тогда это уравнение - осознание и энергия, разом вместе.
    Говорят, что душа - тонкий слой ума. Котрым можно понимать, ощущать гармонию, покой и равновесие в движении жизни.
    И конечно ум не выбирает воплощений и задачи, он призван их опознать и подвести к решению, предолевая страх. Ум сам ничего не боится, страх возникает на этапе слияния, что называют и рассматривают как "ум-тело". Вот на меня повысили голос и руки становятся неловкими или дрожат, потому что зашитный механизм еще не работает. И спустя годы может срабатывать память, распознавая схожую ситуацию, даже ранее чем она полностью проявится. Память, она ведь на всех органах восприятия работает, когда что запомнится. Когда картинка, когда запах, звуки, как дышал.
    В каких то ситуациях буквально "видишь" как ты себя ведешь, с непреодолимой для личности силой. Да, мышлением можно обобщить, и это сила.
    Не знаю, как могут выглядеть нейронные связи. Вероятно как сеть, и образ мне рисует звездные образы, похожие на зодиакальные.. И различного рода травмы помогают сформировать какие то, нужные, необходимые. Для роста личности, для использования ума в широком аспекте. Хотя конечно есть различные варианты и для разного рода занятий. Тогда может и говорят о гибком уме и развитом мышлении.
    И хоть немного сонастроившись с определенным человеком, можешь почувствовать как ему - в теле, в настроении, в уме сознании.
    И вот та самая связь с духом, если она очень сильна - тогда узор не виден, а виден световой поток, луч.
    Тогда идет прямая трансляция.
    Я знаю, чел, что Вам с Солом это всё ведомо, и Вас это не ведет. Но не удержалась озвучить.
    Зачем, да было такое, мне часто говорили - ну зачем ты озвучиваешь очевидное. Порой очввидное только для меня, а человек желал это спрятать той личиной, в которой был. И были сомнения после - озвучивать или промолчать. Мол себе дороже, да и человеку обидно. Той степениью восприимчивости ума, которая у него была.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2025 в 07:59 ----------

Пустой объявился именно вчера, в мое хорошее настроение. И я у него теперь семен, который напевает карузо.
    Зачем это ему, этому человеку, с его возможностями и способностями.. Его ум и личность слишком гибкие для меня.
    Развивать как сериальный Кришна, что я не знаю будущее, а вижу человека и оттого предсказываю, я не могу.
    Я его не вижу, его образ рассеялся как туман. А после, всегда несколько влажно.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2025 в 11:07 ----------

Что показало мне общение с т.н. ИИ - то, что это набор, часто внутренне противоречивых данных в виде оформленной мысли.
    И то. что статистики крайне мало. Её, в виде аналитики, подают те, кто заинтерсован в своей корысти. Просто, чтобы платили.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2025 в 11:08 ----------

А ум, бывает формирует, участвует так, чтобы слушали. А не слышали.
    Последний раз редактировалось a33; 10.01.2025 в 09:04.

6. Вверх #40946
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Как по мне , то у тебя не общение с ИИ , ты просто те сообщения которые ИИ генерирует сюда копируешь, без смысла цели и разума.

7. Вверх #40947
    А что ты в теме ищешь?

8. Вверх #40948
    А что ты в теме ищешь?
    Главное на сегодняшний день, для меня видимо, не что я ищу , а что я потерял или приобрел , смотря с какой стороны посмотреть .

9. Вверх #40949
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Главное на сегодняшний день, для меня видимо, не что я ищу , а что я потерял или приобрел , смотря с какой стороны посмотреть .
    День прошел почти, и в чем его полезность?

10. Вверх #40950
    День прошел почти, и в чем его полезность?
    У дня нет цели, день начался день закончился. Это просто такое физическое явление, планета обращается вокруг своей условно оси.

11. Вверх #40951
    Иллюминатор
    Вы пишете объемно, обобщая. Вероятно, Вы уже накопались в мелочах, и понятно как это происходит. Мне же понимание, бывает, приходит или нет, по тексту. И скорее образно.
    Да. можно сказать, что сделка с совестью. А на периоде становления, можно сказать, что адаптация к жизни общества и семьи. Порой чтобы выжить. Можно сказать, что это травма, и порой даже буквально. Упал, или ее нанесли другими руками. А травмирующая ситуация адаптируется умом такими реакциями, что и есть субличности и личность, которую она(они) составляют. Она -отсюда о том, что одна и та же ситуация мол повторяется всю жизнь, значит сделка была такой - определенной. Я и не я, если их двое, где я - личина напоказ субличность, и не я = в роли я..
    И порой говорят не было бы счастья, да несчастье помогло - если пройдено.

То что я понимаю сперва не в словесном выражении, а образом, создает конечно трудность, для меня в первую очередь. Тогда я себя не понимаю, то есть не понимаю что мне говорит ум?

И вот эта сделка с совестью и подстраивает, испытывает, ситуациями в какой то мере.
    Для меня энергия - понятие в упрощенном виде, когда есть силы на что - то. Избыток её и порождает желания. Любого рода.
    И тогда это уравнение - осознание и энергия, разом вместе.
    Говорят, что душа - тонкий слой ума. Котрым можно понимать, ощущать гармонию, покой и равновесие в движении жизни.
    И конечно ум не выбирает воплощений и задачи, он призван их опознать и подвести к решению, предолевая страх. Ум сам ничего не боится, страх возникает на этапе слияния, что называют и рассматривают как "ум-тело". Вот на меня повысили голос и руки становятся неловкими или дрожат, потому что зашитный механизм еще не работает. И спустя годы может срабатывать память, распознавая схожую ситуацию, даже ранее чем она полностью проявится. Память, она ведь на всех органах восприятия работает, когда что запомнится. Когда картинка, когда запах, звуки, как дышал.
    В каких то ситуациях буквально "видишь" как ты себя ведешь, с непреодолимой для личности силой. Да, мышлением можно обобщить, и это сила.
    Не знаю, как могут выглядеть нейронные связи. Вероятно как сеть, и образ мне рисует звездные образы, похожие на зодиакальные.. И различного рода травмы помогают сформировать какие то, нужные, необходимые. Для роста личности, для использования ума в широком аспекте. Хотя конечно есть различные варианты и для разного рода занятий. Тогда может и говорят о гибком уме и развитом мышлении.
    И хоть немного сонастроившись с определенным человеком, можешь почувствовать как ему - в теле, в настроении, в уме сознании.
    И вот та самая связь с духом, если она очень сильна - тогда узор не виден, а виден световой поток, луч.
    Тогда идет прямая трансляция.
    Я знаю, чел, что Вам с Солом это всё ведомо, и Вас это не ведет. Но не удержалась озвучить.
    Зачем, да было такое, мне часто говорили - ну зачем ты озвучиваешь очевидное. Порой очввидное только для меня, а человек желал это спрятать той личиной, в которой был. И были сомнения после - озвучивать или промолчать. Мол себе дороже, да и человеку обидно. Той степениью восприимчивости ума, которая у него была.[COLOR="Silver"]

[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено .

Ум..мой ум.
    Зачем вводят функцию "наблюдатель"?
    Возможно это выводит из состояния "я", мол я то, я это.
    Коллега часто упоминал, не мы играем..нами играют. Гуру из соседней темы, "не я, а через меня"
    То есть надо выбирать, или брать такой принцип, или принцип "всё я".
    И тут, для наглядности, можно вспомнить анекдот..в бане, Аарон Моисеевич, вы или крестик снимите или трусы наденьте.
    То есть в размышлениях, надо придерживается одной линии, не важно какой..но она должна быть одна, из двух.
    Какие идеи есть при использовании функции "наблюдатель "?

12. Вверх #40952
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ум..мой ум.
    Зачем вводят функцию "наблюдатель"?
    Возможно это выводит из состояния "я", мол я то, я это.
    Коллега часто упоминал, не мы играем..нами играют. Гуру из соседней темы, "не я, а через меня"
    То есть надо выбирать, или брать такой принцип, или принцип "всё я".
    И тут, для наглядности, можно вспомнить анекдот..в бане, Аарон Моисеевич, вы или крестик снимите или трусы наденьте.
    То есть в размышлениях, надо придерживается одной линии, не важно какой..но она должна быть одна, из двух.
    Какие идеи есть при использовании функции "наблюдатель "?
    Допускать функцию «наблюдатель» без понимания этой функции, кто-(что)зачем-цель? Или наблюдатель уже ясен?

13. Вверх #40953
    В математике функция - зависимость ... от ... можно сказать, что всего от всего.
    В программировании функция выполняет какое то действие.
    Не могу сказать, что это значит в психологии современных, много рассуждающих, физиков.
    Атрибут в одном смысле - необходимый, постоянный признак, принадлежность.
    В программировании - свойство, качество, и его значение может меняться..
    Допускать функцию «наблюдатель» без понимания этой функции, кто-(что)зачем-цель? Или наблюдатель уже ясен?
    Прибор наблюдает и фиксирует некие параметры, включая те, что человеку недоступно обнаружить.
    Попытка физически подтвердить математическую абстрактную модель чего либо, либо свои фантазии. Еще вариант использования функции наблюдатель.
    Гуру из соседней темы, "не я, а через меня"
    Можно назвать себя как угодно. Дело не в названии.
    Позиция - вот делаю только то, что мне хочется, имеет тоже модель абстрактную и физическую.
    И прежде чем это делать, спросить себя - а зачем мне это хочется..
    Вот с теми знаниями, что молоко, а может мне просто воды спокойно попить не дают?
    И я воображаю, что "зная бога", я получу право пить воду именно так и тогда, когда мне хочется в плане потребности, а не желания.
    Последний раз редактировалось a33; 10.01.2025 в 20:15.

14. Вверх #40954
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Спаибо за ответ. Не успеваю откликнуться по полной, поэтому частями.

Кубики, да наверное самые передовые смыслы человечества это все те же привычные для понимания кубики.
    Похоже, что так. Конрад Лоренц даже вроде как (я не перепроверял) показал, что любые, даже самые абстрактные способности, завязаны на базовые, типа ориентации в пространстве.

Я просил вынести понятие "творца" за рамки, так же за рамки надо вынести понятие "энергии ".
    Я не против)) Можно не за скобки, а вообще уйти от них, в иную парадигму. Как мне казалось, я шёл именно таким путём. Хотя от "энергии" уйти сложнее.

Ведь как в первом, так и во втором случае речь идёт хрен знает о чём. Каждый раз, говоря о подобных понятиях, это наверное как рассказываешь приятелю фильм о приключениях фотона и на каждом повороте, надо уточнять он на моменте частица или волна, ведь эти уточнения и формируют остроту сюжета.
    Тут, думается, чуть другое. Дело в том, что существует модель (понимание) обывателя, и модель в науке. Обыватели упрощают. Им простительно. Это нормально, это естественно. Мы, на мой взгляд, тоже обыватели, хотя и специфические. Но если мы желаем всерьёз посмотреть на такие вопросы, нам придётся вникнуть в детали, а там может оказаться иная модель. То есть, что фотон это не "либо волна, либо частица". И это не буквально. А примерно следующим образом.

1 мы не знаем в точности что такое фотон

2 у нас есть ощущения и есть наука, в связи с чем мы умозрительно строим научную теорию о том что такое фотон

3 теория пытается непротиворечиво увязать в единую конструкцию (желательно формульную) знания о фотоне-фотонах-свете

4 теория-конструкция складывается из моделей

5 теория по умолчанию неполна. Это значит, например, что сколько ни узнавай о фотоне, есть разница между реальным фотоном (это строго говоря тайна) и тем как мы себе представляем фотон

Проще говоря, волна, частица, фотон - это термины, наши представления о том, что, предположительно происходит там, в таинственной реальности-как-она-есть

Любая теория напоминает цитату, вырванную из контекста. Где контекст - это "альфа и омега". Теория - всегда нечто застывшее, складываемое из кубиков застывших понятий.

Теория напоминает схематический рисунок, человечка из палочек, кружочков, точечек. Достаточно, чтобы распознать, о чём это. Сильно недостаточно, чтобы претендовать на всезнание, абсолют, или хотя бы отображение высокого уровня. Утрирую для наглядности, разумеется.

Фотон то частица то волна - это история изучения фотона, попытка его исследовать, историческая запись попыток построить теорию, и сама теория. Когда пытаются посмотреть на свет одним образом, теория лучше получается как для волны, а при других условиях, другом эксперименте, теорию лучше строить в терминах частиц. Это совсем не значит, что фотон действительно таков. Это значит только, что в нашем мире он представляется нам таким при попытка смотреть на него через вот эти конкретные теории. Снова утрирую и упрощаю для наглядности, чтобы показать слабые места и потенциальные подвохи.

Чтобы это лучше понять, придётся вникать во все подробности. Вы вникали? Я без подвоха спрашиваю, просто хочется знать. Я - вникал, но, как мне кажется, недостаточно.

Для начала можно воспользоваться справочной информацией.

Корпускулярно-волновой дуализм фотона является фундаментальным принципом квантовой механики. Фотон проявляет свойства как волны, так и частицы в зависимости от контекста эксперимента и способа наблюдения.

Фотон как волна

Фотон демонстрирует волновые свойства в следующих контекстах:

1. **Интерференция и дифракция**: При прохождении через двойную щель или дифракционную решетку фотоны создают интерференционную картину, характерную для волн.

2. **Распространение в пространстве**: Электромагнитные волны, состоящие из фотонов, описываются уравнениями Максвелла и распространяются как волны.

3. **Поляризация**: Фотоны обладают свойством поляризации, которое характерно для поперечных волн.

Фотон как частица

Корпускулярные свойства фотона проявляются в следующих ситуациях:

1. **Фотоэффект**: При взаимодействии с веществом фотоны передают свою энергию электронам целиком, что объясняется их корпускулярной природой.

2. **Эффект Комптона**: Рассеяние фотонов на электронах демонстрирует их поведение как частиц с определенным импульсом.

3. **Излучение и поглощение**: Фотоны испускаются и поглощаются атомами целиком, что указывает на их дискретную природу

Двойственность природы фотона

Важно понимать, что фотон не является "либо волной, либо частицей" в классическом смысле. Он представляет собой квантовый объект, обладающий свойствами обоих типов

1. **Квантовая суперпозиция**: Фотон может находиться в суперпозиции состояний, проявляя волновые свойства до момента измерения

2. **Принцип дополнительности**: Согласно Нильсу Бору, волновые и корпускулярные свойства фотона дополняют друг друга, но не могут наблюдаться одновременно в одном эксперименте.

3. **Вероятностная природа**: Квантовая механика описывает поведение фотона в терминах вероятностей, что объединяет волновые и корпускулярные аспекты.

Современные эксперименты

Недавние исследования продемонстрировали возможность наблюдения одновременно волновых и корпускулярных свойств фотона:

- Эксперимент, проведенный физиками из Университета Бристоля, показал, что фотон может проявлять свойства волны и частицы одновременно, используя квантовую нелокальность.

В заключение, понимание фотона как "либо волны, либо частицы" зависит от контекста эксперимента и способа измерения. Современная квантовая теория рассматривает фотон как уникальный квантовый объект, объединяющий оба аспекта в своей природе.

*

Если в это вчитаться, то можно дойти до сумасшедших, детских вопросов. Сначала нам говорили, что фотон можно регистрировать или как частицу, или как волну. Теперь, оказывается, можно и одновременно, и частицу и волну в одном. Как это понимать? Можно ли предположить, задаться вопросом, а есть ли принципиальная возможность обнаружения фотона? Если его размер - нулевой?

Поясню. Атом никто не видел в микроскоп. Только в электронный. Но это не одно и то же. Там уже, предполагая атом, шлют пучок электронов, "вместо" светового потока. Тут что важно? Тут чисто умозрительное видение. Во-первых, принцип работы такого прибора предполагает знания об электронах. Во-вторых, знания об атомах. Ни тех, ни других, никто в глаза не видел. Только умозрительное моделирование. Так что же мы видим через электронный микроском, атом или же подтверждение той модели атома, которую мы себе умозрительно-научно строим?

Сходным образом, что мы регистрируем в тех экспериментах, где изучают фотоны? Если их размер нулевой, то вряд ли можно их рассчитывать обнаружить как-то напрямую. Вместо этого строится предсказательная модель, исходя из модели (наших представлений) о фотонах, включая заранее предсказанные спецэффекты, и вот если эти эффекты проявятся, то мы думаем одно, а если нет, то другое. Но такой способ исследования не позволяет видеть картину как есть, всю картину. Такой способ заранее ограничивает. Где гарантия, что наше представление о фотоне и его свойствах соответствует его действительной природе? Это очень важный момент, он хорошо показывает, что "мы видим только то, что готовы увидеть", а не во всей полноте. Таково уж восприятие.

Наше описание фотона через понятия частицы и волны таковы лишь потому, что это ближайшие понятия, которые у нас есть. Из этого необязательно следует буквально, что фотон - это то частица, а то волна. Это прежде всего значит, что таковы наши представления. То есть, до такого уровня понимания происходящего мы "доросли".

Так что да, ключевое "надо уточнять" в силе, согласен. На каждом повороте - особенно))) И, хотя Оккам не одобрил бы, почему бы не проработать и версию о том, что фотон - нечто вообще третье, фундаментально третье. Это же логично, раз ни частица ни волна не могут описать его во всей полноте и строгости и дают только приближения. Почему эта версия ещё не проработана? Людям не так просто перестроиться на новые понятие, и редко так совпадёт, что родится человек в нужное время и в нужном месте и с нужными способностями-мощностями, которому ситуация позволит дойти до этого и провести такую работу.

Все знают о компенсациях тела, то есть если отсутствует например один из парных органов, второй полностью компенсирует нагрузку. У слепого, отличный обычно слух, безрукий может ногами писать картины, из глухого может быть выдающий композитор и подобных примеров масса. Но это что касаемо тела, а как с психикой происходит?
    Такие компенсации возможны не просто так, а за счёт освобождённого ресурса. Например, если человек теряет зрение, очень быстро "смежники" (например, слух) начинают использовать "зрительную" кору.

Что же касается психики, тут надо разобраться, уместна ли аналогия. Можно ли потерять часть психики, подобно тому как теряют часть тела или часть восприятия.

Между прочим, одно из пояснений, почему мы видим сны - нейропластичность. Даже за один сон смежники могут захватить зрительную кору. Поэтому она специально возбуждается периодически - фаза быстрого сна, чтобы при пробуждении зрение было в порядке. Нейропластичность - страшная сила)))

Наверное надо синхронизировать понятия психика, душа и сознание..чем они отличаются?
    Интересно разобрать компенсационную систему психики..
    На мой взгляд, тезис "меня нет", чаще привлекает граждан как именно компенсационный инструмент
    Эти понятия отличаются контекстами. Синхронизировать их очень сложно, если вообще возможно, в рамках такой беседы. Только кажется, что это просто, но на деле - нет. Мне так думается. Каждое понятие неотделимо от контекста - кем оно было придумано, для чего, для какой задачи, кто придумал, что за человек был, в какое время жил, чем дышал)) это всё влияет, на самом деле. Вон, Гаусс понял Лобачевского и значение его открытия альтернативной геометрии, но публично не признал, понимая, что его, Гаусса, заклюют. Не лучший пример, но показывает, как сложно всё сплетено даже в казалось бы "чистой" математике.

Чтобы рассмотреть эти понятия всерьёз, потребуется проделать серьёзную работу. Да и то, не гарантия...

Про компенсационную систему, у меня нет ничего, кроме Вашей аналогии, этого мало. Требуется видеть, как Вы себе это представляете в более точных и детальных понятиях и отношениях между ними. Могу, разумеется, скопипастить сюда справочную инфу, чтобы было от чего идти, но Вы же не об этом? Но в корне будет, предположу, та же нейропластичность.

Тезис "меня нет", насколько могу видеть, чаще людей отталкивает, а те, что привлеклись, обычно толкуют по своим хотелкам, а не контринтуитивно.

Религия тоже такой инструмент скорей всего, это потребность компенсировать одиночество воображаемым другом..то есть ощущение отсутствия бога, реальные ощущения ..они порождают веру. И сила веры, прямо пропорциональна страху посмотреть в глаза правде.
    Это тоже крайне сложный вопрос, для меня. Я бы очень деликатно к нему подходил. Как мне кажется, я сам - человек религиозный, но как-то не церковный и не догматичный вообще. Альтернативный какой-то))

У меня никогда не было потребности в воображаемом друге. Как мне кажется. Но у меня были и есть религиозные чувства. Я обнаружил в себе благодарность, в частности. Любовь к жизни. Это сложно пояснить детальнее, но я отношу это именно к религиозным чувствам, нечто в духе нежности и трепета в отношении происходящего со мной. Обычно благодарность не имеет чёткого адреса, и либо просто есть, обнаруженная, либо посылается по обстоятельствам тому, что окружает - солнце, горы, водоём, блики на воде... Этого достаточно. Молитва - отдельно. Идея бога - отдельно. Именно идея, а не ощущение.

Самое интересное, что эта моя религиозность никак не мешает мне моделировать то, что вы называете "ощущения отсутствия бога". Я понял бы это так, как Лаплас, сказавший "Сир, но я не нуждался в этой гипотезе")))

Мне думается, что дело не в страхе, или не только в страхе. Хотя я встречал версию о том, что человека циклит на прошлом якобы потому, что если смотреть в будущее то там видишь свою смерть. Однако же, я лично знаю зацикленного на прошлом человека, который буквально мечтает о смерти, так и говоря - если бы была кнопка безболезненного ухода без мучений, то была бы уже использована без колебаний.

Дело ещё и в... деталях. Взять силу трения. Такая казалось бы странность... а творит чудеса. И чудеса нужные. Тормозить помогает)) К слову, мне кажется, людям стало не хвавать способности тормозить в нужные моменты и не тормозить в ненужные)))

Религия, может, и потребность. Но, может, она - защитный механизм. Павлов видел это именно так. Отчего и писал письма Сталину с требованием вернуть религию в массы. И таки вернули же.

Ясно одно - религия не просто так случается, ей есть своё место и свой смысл. Важно для себя решить, какой, и не пытаться всем остальным это навязывать. Каждому своё ведь. А убеждённость в том, что можно отыскать единственные, универсальне, абсолютные, истинные правила жизни на всех - тоже своего рода "религия", не так ли.

Веру, на мой взгляд, порождает не религия. Вера - это вообще нечто удивительное. Я не про веру в богов. Я про веру как механизм. Возьмём реальный случай: Билли Миллиган. Если верно помню, 24 разных личности в одном человеке. И что удивительно, все разные, кто-то слабый, кто-то сильный. То есть, реально, смотря какая личность получала контроль, сила и способности варьировались очень заметно. В чём тут дело? На мой взгляд, в той самой вере. Человек верил, что сейчас он - таков. И его "таковость" определялась не объективной реальностью, а механизмом веры, на мой взгляд. Что Вы об этом думаете?

Потребность верить в спасителя, который придёт и со всеми разберётся - это инерция инфантилизма, я бы так это оформил. Человек вообще не любит иметь дело с проблемами, пусть папа всем наваляет, а я - порадуюсь через зеркальные нейроны, ощущая свою принадлежность к папе))) Потом я буду сильно удивлён, когда на место папы придут всякие другие фигуры, но будет уже поздно... почти всегда.

В моей теории мы, все обитатели схемы Х и при этом, крутится в схеме Х как в центрифуге стиральной машины, в бесконечном круге реинкарнаций. Учитывая что в схеме Х, есть единственно сознание, это сознание Хава, то нет ни меня, ни кого-то ещё, наверное Вас..тоже нет.
    Если несложно, раскройте для меня эту схему с нуля, подробнее? Я не до конца понимаю.

Спасибо.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

15. Вверх #40955
    Живёт на форуме Аватар для solol
    но стоит мне себя осознать персонажем внутри галлюцинации, мне уже не выбраться из неё.
    Понимаю. Но не факт. Вы смотрели "Обратная сторона Луны"? Там этот вопрос рассматривается.

можно продвинуться намного дальше, чем очевидное пояснение мол меня нет, потому что я персонаж на мониторе и мной играет тот самый парень.
    Я не сторонник теории персонажей на мониторе. Скорее уж, я бы поиграл в аналогии с современной моделью фотона, где фотон - не частица, и не волна, а нечто третье: как возбуждение электромагнитного поля/уникальный квантовый объект.

Коллега утверждал что все рождаются человеками и отчасти оно так возможно и есть, с той разницей что человеку невозможно утратить человечность. Но что если Хава ре-продуцирует персонажа как "чистый лист"? Воплощённый персонаж, никогда раньше не жил и никогда больше жить не будет, это его единственный шанс сыграть в жизнь.
    Ни то, ни другое не согласуется с современными научными данными.

Элементарно случаи маугли противоречат пониманию коллеги.

Тут очень важно не упускать из виду, что человек рождается не в сферическом вакууме, а в среде, и каким-то образом знает, чего ему ждать, но если среда не даст ключевых воздействий вовремя, в отведённый промежуток времени, человек не станет человеком, в привычном нам смысле этого слова. Так что рождается...вероятность человека)))

Я могу сказать только то, что основа не в субличностях, а глубже. Субличности - показатель того, что ситуация повторялась, а потом перестала повторяться, но след оставила глубокий. Субличности работают по принципу распознавания. Если им кажется, что сейчас они могут быть полезны, они активируются. Это подтверждается историями "Билли Миллиган" и "Пятая Салли". Но распознавание может быть и ошибочным... Иногда веревка кажется змеёй... Тут как пойдёт. Много факторов.

Причём тут совесть и какой смысл придаётся сделке - пока не понял, нужно больше понимания Вашей конструкции на этот счёт. Понятно, что субличности не на ровном месте берутся. Бывает, что это связано с травмой. Предполагаю, что основа субличностей и личности - одна и та же, то, что их порождает. В принципе личность - продукт взаимодействия этой основы с социумом.

С мозгом тоже надо определиться, я бы мозгу..как части тела, отдал бы его непосредственные функции и это реакции на датчики тела.
    А ещё, преобразователь сигналов для сознания.
    Это...не совсем...так...насколько мне известно. Мозг работает симуляциями и умеет учиться. Мозг не преобразует, он предполагает, самые разные вероятности. И в зависимости от информации с датчиков, реструктурируется так, чтобы можно было их включить в свою модель всего происходящего, используя для ориентации и жизни. Короче, это не преобразователь, а нечто принципиально иное. Творец моделей в себе. - отчего и получается указанное Вами "И транслируется не картинка отдельно, звук отдельно, запахи отдельно..а по совокупности ощущений..думаю это в точности может отражать понятие "бог видит наши сердца".
    Картинка не транслируется. Картинка создаётся.
    Сознание - лишь малая часть функций мозга.

Хм и наверное главное, если убрать фильтр моих локальных представлений, что от меня останется?
    Мы и есть эти представления. Представления - не фильтр, в привычном понимании, как будто есть я и есть фильтры для я. Представления - это и есть я. Воображая идею о том, что можно убрать представления, мы воображаем иллюзию. Их можно трансформировать, заменить, развить... можно отказаться, но потребуется осознанная замена, иначе это полный уход в себя, но не качественный переход в некие высшие измерения. Отказы (разотождествления) нужны, если нужно пересмотреть, переосмыслить трудности и так далее, но не ради пересмотра, а ради роста. Ну или ради весьма рискованного отката в неизвестность непонятно зачем.

Как-то я вернулся из зубной поликлиники после удаления зуба, ещё под обезболом, и решил выпить воды из бокала, был шок, оказалось, что я не чувствую лица там где бокал к нему должен бы прикасаться... знатный был диссонанс))) этакое прозрение - надо же, меня, там, - нет!))) ух!) как же хорошо быть после такого!)))

И если иерархичность, описывается как попытка обоснования самоидентификации, то за поддержанием этой схемы и следить не надо. При таких вводных, я сам себе буду погонщиком и надсмотрщиком, на мотивах страха потерять себя.
    А узнав в итоге, что меня нет и обнаружив подобную примитивную ловушку, из которой не было выхода...сможет только изменённая форма сознания.
    Мне трудно понять такой ход мысли. Иерархичность, на мой взгляд - это концепция, возникшая из опыта, которая затем пытается процироваться куда надо и не надо, как у математиков и сумасшедшего портного Лема))) Не факт, что иерархичность - фундаментальное свойство Вселенной. Но факт, что мы часто пытаемся увидеть змею там, где есть только верёвка.

Мне кажется, нужно ещё раз с нуля простроить это "меня нет" и посмотреть на него выше. Моя попытка была в прошлых постах. В сухом остатке, есть сознание как свойство "всего", которое способно осознавать себя самое, начиная с некоторых уровней сложности (эмерджентное свойство). "Меня нет" можно "увидеть" умозрительно, если логически последовательно смотреть с позиций буддизма, где постулируются такие свойства "всего" как 1) всё связано со всем 2) всё непрерывно изменяется

Так что, есть я-фотон, как проявление более глубокой реальности, которую мы пока не способны адекватно описать, но нет меня как полностью и всегда постоянного, независимого, отдельного и дальше по списку.

есть только две формы сознания, духовное и материальное и они едины.

Непонятно, как это и почему так. Почему бы не сказать, что просто есть единое сознание как неотъемлемое свойство всего сущего. Духовное и материальное - локальные представления с точки зрения... фотонов))) если воспарить над лабиринтом, то выход будет ясно виден. Настоящий лабиринт внутри - вероятно, речь о тех самых представлениях, без которых...?))

---------- Сообщение добавлено 10.01.2025 в 22:09 ----------

посмотрите метод бисекции... он даёт представление...не прямо как учится мозг...но само ощущение...построение целого леса разных вероятностей развития событий, симуляций...и выбор только одной, в соответствии с текущими сигналами и прошлым опытом и текущим состоянием психики, включая и эмоции. Как-то всё это друг на друга накладывается, и - выбирается победитель. Потом, снова, ещё - итерация, сравнивая развитие событий с тем что было предсказано...не вполне бисекция, но какое-то сходство не отпускает...само-обучение.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2025 в 22:12 ----------

между прочим, интересный ролик в тему https://www.youtube.com/watch?v=mnX66EqIMC0&t=873s

Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

16. Вверх #40956
    Прибор наблюдает и фиксирует некие параметры, включая те, что человеку недоступно обнаружить.
    Попытка физически подтвердить математическую абстрактную модель чего либо, либо свои фантазии. Еще вариант использования функции наблюдатель.
    в этом вся проблема ИИ, ты копируешь ответы не заметив как перескочила с «наблюдателя» под названием творец вне творения, к приактическим экспериментам в физике , определения что такое фотон, волна это или частица.

17. Вверх #40957
    в этом вся проблема ИИ, ты копируешь ответы не заметив как перескочила с «наблюдателя» под названием творец вне творения, к практическим экспериментам в физике, определения что такое фотон, волна это или частица.
    А с чего ты решил, что я копирую ответы?
    Мне хотелось сказать то, что прекрасно развернул Сол.

Он это может, а я это только слегка понимаю с позиции здравого смысла.
    Что приличная популяризация и разъяснение научных идей сейчас не выгодна многим.

Так я - и то, и это, и одновременно нечто третье. По аналогии.
    Я - и знаемое о т.н. себе, и незнаемое(пока, но может предсказуемое или предполагаемое), и нечто абстрактное.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2025 в 23:17 ----------

Многое зависит от ситуации, от смысла употребления слова, от контекста.
    Вот фраза - я теряю управление телом. Она столь многозначна, учитывая еще и сленг.
    Игра вариантами в неопределенности.
    Последний раз редактировалось a33; 10.01.2025 в 23:25.

18. Вверх #40958
    Иллюминатор
    Да, здравый подход!
    Но, таков он далеко не у всех, Вы может не осведомлены насколько в кругах ищущих духовных знаний, ожидающих навлечь на себя высоко вибрационных энергий и прочих ништяков которые приносит холотропное дыхание ... маткой, озабочены так называемым осознанием и осознанность они прокачивают на всякого рода тренингах, ретиритах и просто коллективных медитациях ведьм в кофейне за углом.
    Да, функция наблюдателя, включена в рацион духовной пищи алчущих, именно с тем, чтоб практикуя собственное бессилие перед наблюдателем, понять эту функцию.
    Но, часто впадая в рекурсию неосознанности, потому что по факту оно так и есть, функция начинает вызывать саму себя и вау, продвинутые в делах духовных, сообщают своему наставнику..что у них прогресс, они не просто овладели функцией "наблюдатель", а вышли за неё и теперь..теперь они в наблюдателе, за наблюдателем. Если наставник настоящий, он воспринимает это как "папа, я покакала" и обнимая дочь, говорит ей какая она умница. Если не очень настоящий, говорит что это переход на новый уровень.
    Да, вероятно любопытное сознание, вводит функцию не для того чтоб её использовать, а чтоб понимать её свойства и понимать как и зачем можно её использовать.
    Кстати функция религии, она похожа на то, чтоб принимая её..понять что это.
    Вам часто доводилось встречать людей, которые пытались её понять?
    Наверное в основном верующие, не важно в каких богов или полубогов, о функции "религия" смогут выразить свои мысли , где суть их будет сводится к подобному.
      Показать скрытый текст
    суть

---------- Сообщение добавлено 11.01.2025 в 01:42 ----------

В математике функция - зависимость ... от ... можно сказать, что всего от всего.
    В программировании функция выполняет какое то действие.
    Не могу сказать, что это значит в психологии современных, много рассуждающих, физиков.
    Атрибут в одном смысле - необходимый, постоянный признак, принадлежность.
    В программировании - свойство, качество, и его значение может меняться..
    Можно назвать себя как угодно. Дело не в названии.
    Позиция - вот делаю только то, что мне хочется, имеет тоже модель абстрактную и физическую.
    И прежде чем это делать, спросить себя - а зачем мне это хочется..
    Вот с теми знаниями, что молоко, а может мне просто воды спокойно попить не дают?
    И я воображаю, что "зная бога", я получу право пить воду именно так и тогда, когда мне хочется в плане потребности, а не желания.
    Да с функцией такая же жопа как и с фотоном, ты его в дверь..а он говорит иди на хер, я волна и пока ты смотришь на все следствия интерференции его с друзьями, прикидываешь их свойства дифракции на пути через окно и они, премия перед окном..черти, становятся частицами и смешно смеются тебе в округленные удивлением глаза.
    Это все вавилонское наказание.
    Да, где функция "наказание" это дополнительное задание тем, кто был невнимателен на уроках.
    Но это так, лирика.
    Что реально "наблюдатель", может показать персонажу, как если не то..что персонаж не ограничен телом и своим умом? Но если ум, это всё что есть и из чего состоит материальный мир, то практика наблюдателя это может быть попыткой ума, расширить ум. Персонаж ведь привык считать себя телом, считать ум своим..а тут вау, он наблюдает за собой и первое что будет интересно, так кто это и за кем наблюдает?

---------- Сообщение добавлено 11.01.2025 в 03:38 ----------

Мы, на мой взгляд, тоже обыватели, хотя и специфические. Но если мы желаем всерьёз посмотреть на такие вопросы, нам придётся вникнуть в детали, а там может оказаться иная модель

Если несложно, раскройте для меня эту схему с нуля, подробнее? Я не до конца понимаю.

Спасибо.

Мне технически сложно отвечать "по пунктам", пишу с телефона и мы с ним тупим по очереди,чаще одновременно.
    Да, в основе моих наблюдений, как раз очевидность того что вникая в детали, там оказывается совсем иная модель. Возможно что " дьявол кроется в мелочах", именно про это.
    Я, действительно не очень умён, очень многое из того что я хотел бы прочесть и посмотреть, прошло мимо.
    Вся база, которой я могу оперировать, это реальность собственных галлюцинаций.
    Но, кое что я всё таки прочёл, наверное тот минимум на базе которой и смогли быть воспроизведены эти галлюцинации и потом, потом десятилетия размышлений о том..а что же это было?
    То есть когда гражданин, трезвый и в ясном рассудке рассказывает что он видел Христа или мать его, прям как меня и говорил с ними..я понимаю физику этого процесса.
    Вот если бы он был буддистом и встретил в "коридоре " .."своего" сознания богоматерь с сыном и его бабушкой, вот тут были бы вопросы. То есть это в принципе не возможно.
    А тут может быть только один вопрос, который он может задать сам себе и потратить десятки лет жизни, в попытке получить на него ответ.
    Мы не просто обыватели, как малые части человечества..мы не можем быть иными.
    Если смотреть на сознание, или душу..она реально имеет неограниченные возможности, но предпочитает работать по алгоритмам и весьма примитивным. Тут уж действительно бытие определяет предел сознания и в то же время, сознание формирует бытие. Замкнутый круг.
    Вроде как по условию, в этот мир невозможно принести то,чего никогда не было в этом мире и тем не менее, конфигуративная вариативность вполне может создать иллюзию нечто нового.
    И понимаешь,что слова о том что нет ничего нового под Луной, это не просто слова.
    Как писал наш коллега, всё новое..это просто подсмотренное в творении. Да, увы в замкнутой системе можно использовать только элементы этой системы и да, из них можно складывать слова и из слов предложения и не всегда по смыслу. Это увы этап развития человечества, по сути как дети пытаются сравнить шарики с кубиками, ведь только после этого они смогут кубики определить в квадратные отверстия на доске и шарики, соответственно в круглые. Это очень похоже на познание добра и зла из "записок бога ".
    Да, это всё выражено в истории наук и религиоведении для докторов наук. Да, доказательством может служить элементарный фотон, который показывает свою двойственную природу и которого в этой природе может не быть.

Летят два фотона-еврея:
    - Абрам, а какая у тебя поляризация?
    - А что?

Схема проста, проста так же как устроен мир.. наверное да.
    Библия, бытие первая глава.
    Условие той самой задачи, решить которую хотят все и некоторые решают.
    То есть я, как обыватель не могу ничем озадачиться иным, кроме как чем озадачен мир..как минимум по очевидным причинно следственным связям.
    Библия не описывает каких-то там богов, творцов, мессий, пророков и прочей живности. Предлагаю весь этот мусор убрать в сторону, за скобки..как буддизм убрал бога, посмотреть на этот труд в контексте не того что налипло на манекен который дефилировал по информационному подиуму, а именно на основу..которой из-за нилипшего, уже не видно. Но лишь известно о принципе подобия.
    Здесь на дне колодца мироздания, по такому принципу можно придумать бога, имея лишь представление о любви и формулу "бог есть любовь" и спокойно спать в этом сне.
    Схему с нуля?
    Ну-с, извольте..
    Кстати да, вспомнилась шутка о программистах..когда есть три предмета и последний из них, будет номер два.
    Ноль..ноль где-то там, за пределами и наверное через десяток добавляя ноль, это отсылка туда..за пределы. Да, в мире всего известны десять цифр, остальное всё числа.
    При таком подходе, двойственность является троицей. Наверное пока рано искать, какой же из элементов троицы равен нулю.

В нашей местности, исключая ноль, можно предполагать что было создано единое сознание, которое впоследствии было разделено на два и для того чтоб оно не схлопывалось без присмотра, ноль выступает в качестве наблюдателя и наверное основной секрет, что эти две части сознания ...им был задан момент кручения, обратный для каждой части. И теперь задача, как им соединиться..а их тянет на это, при том что остановиться они не могут и имеют обратное вращение.
    Тут бы я вставил ролик, где я проявляюсь в роли лягушки греющейся от лучей солнца на камне выступающим в центре болота из воды. Мол что хорошо для мира духовного, становится плохим для мира материального и наоборот. Собственно то самое разное вращение о котором пытаюсь написать.
    И вот, с нуля можно смастерить концепцию, где вся имеющаяся в арсенале база данных, будет налипать на скелет мироздания по принципу подобия и наблюдая как и по каким принципам налипло нечто вполне конкретное на место своего соответствия, может прояснить то самое скрытое..понимание которого и есть основа, которая позволит весь накопленный за жизнь богатый опыт в виде ментального мусора, отправить в корзину.
    Что это даст?
    Нет, не покой и даже не кайф от вкушения пищи богов или какой либо из шаблонов, ничего не даст..кроме чувства обманутого осла, ведь может так оказаться что это и есть любовь.

Последний раз редактировалось чeл; 11.01.2025 в 01:44.

19. Вверх #40959
    Постоялец форума
    У дня нет цели, день начался день закончился.

Это просто такое физическое явление, планета обращается вокруг своей условно оси.
    Нерешённые проблемы современной физики

Проблема №1 - Стрела времени

У времени только одна мерность, и по этой мерности оно движется только в одну сторону - вперёд.

20. Вверх #40960
    Сразу видно, что у меня нет образования, даже в плане навыков. Того самого - научиться учиться. Такая функция.
    И я, отдавая должное, восхищаюсь многими, из нашего и около, поколения.
    Но, порой вспоминаю, как на пятом курсе политеха, все забыли что такое обыкновенные дроби.
    Заучились, переучились, дойдя до сложного.
    Один пример - в школе после летних каникул, меня не было две недели. На уроке математике вызвали к доске - решай, используя формулы. А я и не знала, и все забыла. Садись, двойка. Дома уже спрашивают - что ж тебе не понятно. Почему в примераз не числа, а буквы. Это алгебра, решается в общем виде. Оттого вместо чисел - буквы, которые можно заменить любыми числами.
    Всё, проблем с алгеброй у меня больше не было. А всего то кусочек знания, только важный.
    Так и с духовными гуру .. спустя несколько лет, я услышала о - состояние до слов и мыслей.
    И да, я додумала, вспоминая знакомое - утром, просыпаясь, когда можешь и не ощущать еще тело, и не помнить, кто ты и где ты ..
    Всё настолько просто, а гуру современник с высшим образованием, развитым умом, говорил мне - как я могу ребенку объяснить высшую математику.
    Как? Да, я в ней кое что понимала, и ресурс разобраться есть точно.
    Времени уже нет и особого желания.
    Вот как оно получилось.
    А что мне не резало ухо, не к месту упоминание о квантовом?
    И когда молодые физики, сидящие на грантах, в своем кругу посмеиваются над тем, как они двигают науку.
    Болтологии много, лихо её используют.
    Оттого, с аналогиями, с тем, что как будто, что внизу, то также наверзу - нужно быть предельно осторожным.
    Окружающий видимый мир, мир внутри микромир и макро, Вселенная - они аналогичны в чем -то, но аналогии - плавающие.
    Можно вероятно выделить принципы, но в деталях .. будет столько отличного.
    Да и, как с компьютерами - новая деталь не станет в устаревшую конфигурацию. Когда меняется условное поколение, приходится менять всё железо и по.
    Такой вот принцип, не знаю, дело вероятно не только в коммерции.

Ответить в теме
Страница 2048 из 2054 ПерваяПервая ... 1048 1548 1948 1998 2038 2046 2047 2048 2049 2050 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права