Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 2056 из 2056 ПерваяПервая ... 1056 1556 1956 2006 2046 2054 2055 2056
Показано с 41,101 по 41,106 из 41106
  1. Вверх #41101
    Живёт на форуме Аватар для solol
    на тему об отслеживании себя, интересная тема сама по себе... в какой-то момент задаёшься и вопросом - а зачем я это делаю, зачем я пришёл, в конкретную тему, почему что-то вызвало отклик, и вот я пишу, а не прохожу мимо, и ещё, немаловажно, очень важно, - как я это делаю.

и тут есть множество интересных нюансов, было бы желание... то самое - отслеживать себя

например, вроде бы как я пишу на тему "меня нет", как это, какие смыслы туда вкладываю, как к этому пришёл, снова вспоминаю, и, может быть, переосмысливаю

и вот вдруг я (не обязательно именно я) начинаю чем-то возмущаться, писать эмоционально, и в моих строках проступает тенденция "рукалицо". И возникает у меня к себе вопрос - а что делаю-то? Вроде, с виду, пишу про тему, которая занимает мои мысли, стараясь её кристаллизовать, рассмотреть ещё раз, поделиться, подискутировать... и вдруг - вот эта тенденция к "рукалицо", известная ещё как фейспалм, а люди, которые склонны к такой тенденции, могут быть известны и как фейспалмеры... про руколицев не слыхал, но смысл тот же)))

и если я правдив с собой, то мне приходится признать, что уже мой писатель обслуживает две тенденции - одна всё ещё пытается смотреть на тему "меня нет", а другая тенденция фейспалмит напропалую, как в последний раз.

и эти тендеции... не особо друг с другом дружат, скорее - конкурируют за наблюдателя-писателя-мыслителя, за ресурс, который один на всех... и все на одного)))

или вот ещё бывает, кому-то нравятся впечатляющие яркие эффекты, до такой степени, что эффекты есть, а основная суть где-то теряется за эффектами... впечатлять и впечатляться... есть и такое.

вот такой нехитрый путь, как пример того, что может привести к пониманию, что "ты" у "себя" - не один, есть разные стороны, иногда называемые субличностями. Ну и, да, всегда стоит вопрос, какая субличность в этой конкуренции преобладает. Если я всё больше впадаю в иронию, в сарказм, в цинизм и в фейспалм, в троллинг, то моему собеседнику, в котором если в конкурентой борьбе тенденция мыслителя преобладает, может стать со мной неинтересно. Кто-то третий, напротив, подбодрит моего внутренного тролля - давай, жги. Кому что)) Каждому своё. Кому-то шашечки, кому-то ехать, всё бывает.

---------- Сообщение добавлено 24.01.2025 в 04:11 ----------

Хм..а подумать?
    Предпочитаю, когда этот процесс протекает адекватно и взаимно, без ухода в яркость эмоций, которые не добавляют беседе конструктива. Согласен, стоило бы подумать и выразить идею о невозможно выпадающих гражданах менее противоречиво.

---------- Сообщение добавлено 24.01.2025 в 04:14 ----------

Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Протон это частица материи.

То есть, ты спрашиваешь меня - Существуют ли отдельные части материи или она является неделимым целым?

Пилим целый кирпич на две части - получаем частицы кирпича в виде левой и правой.

---------- Сообщение добавлено 21.01.2025 в 15:24 ----------

А вот почему мне приснился именно этот шкаф, а не другие - это я уже не знаю. Я свои сны не создаю. Они сами решают, какой шкаф показать.

---------- Сообщение добавлено 21.01.2025 в 15:29 ----------

Моё сознание не создаёт.

Может быть подсознание создаёт, но сознание не создаёт. Моё сознание.
    Нет, я спросил буквально то, что спросил. Откуда ты знаешь, что протон существует? Ты его видел? В этом же раньше был твой подход. Или он изменился?

Может, это подсознание создаёт протоны?

Пилим кирпич? Окей, пилим половины, и так далее, каждую новую половину снова пилим, это бесконечный процесс?

---------- Сообщение добавлено 24.01.2025 в 04:24 ----------

Пифия, согласно описанию в той же матрице, программа интуитивного типа и её задача, создавать иллюзию выбора. Программа контроля персонажа через интуицию.
    Наверное это и хотел сказать, что есть версия что интуиция это элемент контроля системы, это всё тот же ум..который предлагает выбор, именно как мотивация следовать туда, куда уму надо чтоб следовал персонаж.
    я аж внутренне улыбнулся от приятного наблюдения - всё ж таки чел может писать без фигни, просто и понятно, спасибо. Но есть один нюанс по сути. Такой подход выглядит как предвзятость подтверждения, подстраивание под себя, выдавание желаемого за действительное. В этом конкретном раскладе обесценивается положительная сторона интуиции. Хотя эта интерпретация интересна с точки зрения анализа сюжета "Матрицы", она слишком упрощает понятие интуиции, сводя её роль к инструменту контроля и манипуляции.

---------- Сообщение добавлено 24.01.2025 в 05:13 ----------

Для Вас, я раскрою это более детально, может к пользе.
    Спасибо, чел, это, несомненно, к пользе, как минимум нашей беседы.

Не буду комментировать построчно, но кое-какие сомнения ненавязчиво озвучу. Можно было бы серьёзнее и объёмнее, но ресурс не позволяет, мало времени.

Вы говорите о том, что буквальное понимание приводит к формированию некой схемы. И что затем, на основе существующей схемы, можно показать возможность иных интерпретаций. Тут есть масса всего... Во-первых, есть сомнения в целостности сформированной схемы. Скорее, это куча отдельных кусков (если речь о буквальном прочтении), нежели цельное строение, а "цельным" (на уровне буквального прочтения) его делает встраивание в конкретного человека - тот всё примет, если умом не тронется. Во-вторых, если цель в том, чтобы была хоть какая-то схема, так их есть уже масса - да хоть курс физики в школе, или математики. Или - общественная мораль. Да мало ли схем на свете. В чём же необходимость в именно такой схеме как Тора, если, по-Вашему, суть лишь в том, чтобы хоть какую-то схему запилить, а остальное - неважно. Неубедительно как-то...

Персонаж производит эту замену на своей схеме и вау, у него озарение..он раву говорит,что схема приобрела новый смысл и новые функции.
    Это процитировал особо, так как, на мой взгляд, Вы сильно льстите как персонажу, так и сразу двум схемам: Торе и её пониманию в персонаже. Чтобы произвести такое действие, надо обладать определёнными навыками. Я, возможно, и ошибаюсь, но, насколько мне известно, в религиозных традициях (как минимум авраамических) не формируют тех навыков, которые Вы приписали персонажу, а формируют навык следования инструкциям - не есть то, делать это, и так далее. Не надо персонажу заморачиваться с уровнями. Мне кажется, Вы спроецировали себя в персонажа. Так бывает, если пребывать на высоком уровне, но не учитывать проклятия знания, суть которого в том, что Вы приписываете Ваш уровень персонажу, но персонаж (в массе) не обладает Вашими способностями, да и потребностями тоже. Поэтому, снова, неубедительно.

Персонаж производит эту замену на своей схеме и вау, у него озарение..он раву говорит,что схема приобрела новый смысл и новые функции. Нет, не все персонажи понимают это сразу, у кого-то уходят годы, у кого-то десятилетия.
    Затем, после осмысления, Рав предлагает заменить элементы Х и У, схема опять начинает работать по другому и опять озарение, всё изменилось. Персонаж начинает понимать, что можно с этим экспериментировать и начинает сам пробовать и в результате долгих поисков, на это могут уйти годы..чаще десятилетия, всё-таки складывается новая схема (из тех же самых базовых элементов), которая раскрывает абсолютно иные, новые смыслы более масштабных взглядов.
    В итоге Пардес..райское наслаждение, где нет места всему тому что создаёт ум..который остаётся без интереса. Это психологические проблемы,стрессы и прочие депрессивной маниакальные преследования самого себя.
    Тот же самый эффект, можно отловить после перечитывания книги спустя ..скажем 20 лет. Книга всё та же,а смыслы раскрывает абсолютно иные.
    Я это все написал для того,чтоб Вы могли на этих пальцах пояснения, понять что не понимаете, лишь по причине того что в Вашей схеме, нет аналогичных элементов и Вы физически не можете их переподключить, чтоб увидеть красоту мира.
    чел, я разочарован. Вы реально не со мной разговариваете. Это ж надо так странно всё закрутить ради странной и самонадеянной мысли о том, что я не могу видеть красоту мира. Аж смешно)))

Иначе для Вас этот мир будет абсолютно непонятен. Мир религии и философии.
    Вот как)))) Ну, спасибо!))))))))))))))))))) Короче, примерно намечается следующая тенденция: чел, который понял всё, и остальные, которые ни хрена не умеют паять схемы, религиозно-философские))) Ооокей))) И, похоже, речь не о красоте мира, доступной всем желающим, а об особой красоте опосля перепайки схем. Поздравляю, чел, Вы - лучший перепайщик схем, я согласен)

Что для Вас это? Ничего!
    И причина та же, нет в Вашей схеме элементов, чтоб разложить это на настройки понимания.
    Тогда спрашивается, зачем Вам все это?
    А что?))

Чел, Вы там, случайно, не попадали в странные обстоятельства за последнее время?) Я таки прозреваю с Вашей риторики))) Я тоже позволю себе бесплатный совет в пользу бедных: если Вы изначально настроены так, как это проявилось в нашей с Вами "беседе", то не видать Вам ни беседы, ни собеседника, Вы сами себя лишаете возможности слышать-как-есть, так как всё предрешено заранее прокрустовым ложем Вашей предвзятости, не о чем говорить. Мне приятно, что я не был настроен никак, меня интересовало только уточнить за "меня нет", у кого какое понимание, но по факту случился почти тест Роршаха))) ну, и на том спасибо, я поулыбался, посмеялся.

Ладно. Сухой остаток

- челу пофиг на то, понимают его или нет, он это подтвердил прямо
    - чел пользуется личными нагрузками операторов и полагает, что в терминологии нет никакой необходимости, в связи с чем не считает нужным их уточнять для собеседника, и не считает нужным обрисовывать точные конструкции своего мировоззрения в контексте обсуждения. Складывается впечатление, что этих точных конструкций, похоже, и нет вовсе, хотя чел и претендует на научный подход в эзотерике ...
    - при этом чел говорит, что понимает: без наличия понятийной базы нет возможности понять предмет обсуждения, применяет такую логику к собеседнику, и не применяет к себе в отношении беседы, то есть, не желает системно проговаривать свою понятийную базу, ограничиваясь лирическими отступлениями по настроению, куда понесёт

Вывод: с челом бесполезно продолжать беседу. Чел будет и дальше плевать на эту беседу, блуждая в собственных лабиринтах, порождая там какие-то домыслы, будет с ними разговаривать, не видя настоящего собеседника в упор

Мдя. Столько многоэтажных рассуждений при элементарной неспособности выстроить беседу. Ну, бывает.

Гипотеза, которая объясняет всё: чел, похоже, просто не встретил ещё на своём пути правильных понятий о том, что же такое беседа. В связи с чем возникает риторический встречный вопрос к челу: если нет понятия о том как беседовать, то для чего этим заниматься...)

Вежливое завершение: у меня всё, всем спасибо за отклики и за внимание.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

2. Вверх #41102
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Так и наука тоже не стабильна. Ученые то одно говорят, то другое.
    А те, кто ведают статистикой, считаете, что у них не может быть своих, весьма корыстных интересов?
    Ну или просто - какие то показатели некрасивые, начальник отдела сказал - нужно подправить.

---------- Сообщение добавлено 23.01.2025 в 20:11 ----------

Вы, простите, в каком мире проживаете, в идеальном или в нашем?

---------- Сообщение добавлено 23.01.2025 в 20:14 ----------

Эти же слова применимы и к ученым .. как научили, какие дали указания
    да и ко всем нам - в той или иной степени
    учены не то одно говорят то другое, а они строят некоторые теории, а потом на опытным путем экспериментов доказывается теория или опровергается.

3. Вверх #41103
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    учены не то одно говорят то другое, а они строят некоторые теории, а потом на опытным путем экспериментов доказывается теория или опровергается.
    Могу предположить, что это так. А могу не согласиться. Скажете, а дай статистику. Но статистику "дают" тоже люди, и порой те же люди. Опять таки, вырисовывается некий мир, в котором только так, как Вы написали.
    Но всегда ли именно так, как пишете..
    Опытный путь экспериментов нынче дорог. Как в том видео про светодиоды.

---------- Сообщение добавлено 24.01.2025 в 10:04 ----------

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Привет, а33. Посмею напомнить, что беседу я вёл не с Вами, и Вашим мнением не интересовался, Вы себе позволили в некрасивом тоне написать мне какие-то ненужные корявости, в которых, кроме Вашего недовольства от упоминания Курпатова, ничего больше не было. Так почему бы Вам не продолжить делать "ничего" с кем-то другим? Меня не интересуют такие беседы ни о чём. Я не умею беседовать в Вашем перескакивающем стиле недомолвок. Вы не умеете беседовать в моём формате, который я стараюсь делать последовательным и хоть сколько-нибудь конкретным и структурированным, из уважения к себе и к собеседнику, а также и к предмету разговора, хотя и беседуем (с челом) о вещах, сложно поддающихся классификации. На том и разойдёмся? Я не нуждаюсь в Ваших оценках и в Ваших претензиях, как и не испытываю интереса к Вашим комплексам, выскакивающим через троллинг типа "велуча". Я последовательно подчёркиваю, что не корчу из себя учёного, напротив, я, скорее, ученик, который просто, случается, щедро делится ходом своей мысли и теми крупицами как мне кажется некоторого знания что вспоминается, а если у кого-то из-за этого случается аллергия в области комплекса неполноценности, то это не моя беда и не моя ответственность. Как видите, я не хочу уже быть ни миротворцем, ни кем-либо ещё для Вас. Очень надеюсь на взаимность, просто не надо мне больше писать, нет смысла, я не могу воспринимать всерьёз Ваши, извините, обрывки и недосказанности и внутреннюю речь, озвученную как попало. Уже не впервые это Вам говорю. Просто сдержитесь. Я обещаю делать то же самое. Мне всё равно, что Вы думаете о Курпатове и обо мне, но всё же неприятно, когда Вы начинаете писать что-то некрасивое в принципе, на какую угодно тему, в связи с моими словами, не нужно, просто не нужно. Можете считать меня... да хоть чистоплюем. Не хочу иметь дело с неприятными мне людьми, неспособными к элементарной вежливости. Ну вот так я теперь хочу, хотя и грешен, каюсь, всякое бывало, но сейчас - не хочется, предпочитаю уважительные разговоры. Мне было неравнодушно видеть, как Вы, как мне казалось, мучаетесь в пустой теме, но эта волна закончилась, стало просто неприятно, Вы постарались. Давайте просто быть в некой параллельности, не пересекаясь, хорошо? Вопрос риторический. Надеюсь, что всё донёс однозначно. И, да. Специально для Вас, важное сообщение. У меня настоящий ай-пи, без VPN и прочего, уймитесь уже на этот счёт, надеюсь, сэкономил Вам кучу энергии по этому поводу.
    Этот человек прошёл мимо меня на расстоянии вытянутой руки. И мне подумалось, насколько же тяжеловесный. А на форуме рядится в солнечную сторону.
    Да. она есть у каждого, как и теневая. И главное, убедительно сформулировать себе, что ты не о себе самом говоришь.
    Убеждаюсь, что каждый говорит сам о себе ..когда вот так, вынужденно, формулирует. ВНЕ ДЕЙСТВИЙ.
    А хлеб, он все таки более настоящий. Если тебе дают хлеб.

---------- Сообщение добавлено 24.01.2025 в 10:08 ----------

А ведь спросила я - зачем Вам нужны, распиаренные, известные в довольно узких кругах, современники будто единомышленники.
    И вот реакция на этот вопрос. И это ведь не коснулось личного и конкретного.

---------- Сообщение добавлено 24.01.2025 в 10:31 ----------

Да, почти сразу "крутилось на языке" про честь мундира. Корпоративный интерес, другими словами.

---------- Сообщение добавлено 24.01.2025 в 10:34 ----------

Категория «корпоративный интерес» является одной из наиболее значимых категорий корпоративного права в силу того, что корпоративное право направлено на защиту корпоративных интересов.
    напоминает бег по кругу )

4. Вверх #41104
    Могу предположить, что это так. А могу не согласиться. Скажете, а дай статистику. Но статистику "дают" тоже люди, и порой те же люди. Опять таки, вырисовывается некий мир, в котором только так, как Вы написали.
    Но всегда ли именно так, как пишете..
    Опытный путь экспериментов нынче дорог. Как в том видео про светодиоды.
    да ты права, можешь не соглашаться, от твоего несогласия наука никак не пострадает, какую статистику тебе давать я так и не понял. Я так понимаю что когда ты себя плохо чувствуешь ты достаешь градусник что бы измерить температуру, а не отриентируешься на свои ощущения, для снижения температуры, ты используешь медикаменты созданные наукой, а не подключаешься ментально вербано к космосу и снижаешь свою температуру ментальным способом...

5. Вверх #41105
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    да ты права, можешь не соглашаться, от твоего несогласия наука никак не пострадает, какую статистику тебе давать я так и не понял. Я так понимаю что когда ты себя плохо чувствуешь ты достаешь градусник что бы измерить температуру, а не отриентируешься на свои ощущения, для снижения температуры, ты используешь медикаменты созданные наукой, а не подключаешься ментально вербано к космосу и снижаешь свою температуру ментальным способом...
    А из чего такие умозаключения?

И Вы же статистику требовали, если забыли.
    Я не молода, но у меня ли склероз .. или чего Вы такой рассеянный

6. Вверх #41106
    А из чего такие умозаключения?

И Вы же статистику требовали, если забыли.
    Я не молода, но у меня ли склероз .. или чего Вы такой рассеянный
    слово статистика появилось в твоей голове и в твоем предложении, вернись перечитай. Я лишь спросил есть ли какие то научные исследования и соответсвенно статьи к ним.
    Видиммо да склероз

Ответить в теме
Страница 2056 из 2056 ПерваяПервая ... 1056 1556 1956 2006 2046 2054 2055 2056

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права