У нас все просто: какие трудности себе создадим, те героически преодолевать и будем.
Фаина Раневская
| ||
Тема: Афоризмы(*)
У нас все просто: какие трудности себе создадим, те героически преодолевать и будем.
Фаина Раневская
Случай, это облик, который принимает Бог, для того, что бы остаться инкогнито.
Марк Леви
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...
Жизнь пролетает мгновением, и если в ней нет любви, то всё остальное теряет смысл — ведь мы не успеваем сделать ничего по-настоящему важного.
Я обычно плох, но, когда я хорош, я хорош дьявольски.
В стране, где есть порядок, будь смел и в действиях, и в речах.
В стране, где нет порядка, будь смел в действиях, но осмотрителен в речах.
Конфуций
Венец трудов,превыше всех наград!
Поэтому мы живем только тогда, когда делаем что-то в первый раз.
Чудо в том, что на самом деле мы все и всегда делаем в первый раз, поскольку мир постоянно меняется вместе с нами. Но мы про это не задумываемся.
Вместо нас начинает жить память о том, какими мы были вчера. Мы передаем свою власть над реальностью привычке и засыпаем. Исчезаем.
Часто на всю жизнь. Мы вроде бы живы, но соглашаемся умереть, потому что так безопаснее…
Это и есть единственная смерть, какая бывает. А жизнь – только то, что происходит впервые.
Каждый раз, когда мы, не боясь боли, разрываем слипшиеся веки и вдыхаем режущий воздух нового.
Вот как сейчас…
История человечества была написана слезами и кровью, и среди тысяч обагренных кровью памятников сильным мира сего лишь изредка встречался один, осиянный серебристым светом. Демагоги, обманщики, братоубийцы и отцеубийцы, упоенные властью себялюбцы, фанатики и пророки, мечом насаждавшие любовь к ближнему; во все времена одно и то же, во все времена терпеливые народы натравливались друг на друга и бессмысленно творили убийство… во имя императора, во имя веры, во имя коронованных безумцев.
Эрих Мария Ремарк
Ни высокая степень интеллекта, ни воображение, ни оба вместе не создают гения. Любовь, любовь, любовь, это душа гения.
Вольфганг Амадей Моцарт
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...
Три вещи в мире опасны: нож в руках ребенка, власть в руках глупца и лесть в устах подхалима.
Социальные закладки