О, какая роскошная лавандовая кастилия у меня получилась на этот раз! Вот честно, я до недавнего времени вообще лаванду не выносила, потом стала терпимее, потом вообще почти полюбила,( у меня где-то 6 разновидностей эфирного масла лаванды и все разные, а одно французское- так вообще прекрасное).Эту кастилию я делала для детей и тех, кто любит по-настоящему нежное мыло. Делала с любовью, что, мне кажется, в итоге чувствуется.В составе 90% испанского оливкового масла первого отжима, немного касторового масла и масла бабассу для кремовой пены. Сделано на моем гидролате лаванды, с добавлением моей же тинктуры лаванды(вещь, скажу вам) и эфира крымской лаванды. В пережире- инфуз лаванды на грецком орехе. Мыло сохло очень долго, и постепенно становилось сиреневым, проходя мимо, иногда брала кусок, подносила к носу, нюхала и мысленно переносилась в бесконечные лавандовые поля Грасса, которые как благоуханное море, волнуются под легким ветром, опьяняя прохладным ароматом деловитых пчел и всякого, кто решился вступить в их голубовато-сизые волны.
Социальные закладки