Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 723 из 723 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723
Показано с 14,441 по 14,444 из 14444
  1. Вверх #14441
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от МаринаЗ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, есть 2 собственника дома, дом на двоих 50/50 по документам. Обе стороны добровольно согласны поделить и подписать договор между сособственниками о порядке владения и пользования общим имуществом (расписали по помещениям, хоз.постройкам - кто чем пользуется). Теперь хотим заверить наш договор нотариально. Вопрос - Нужно ли вносить в гос.реестр кто каким помещением пользуется и кому оно принадлежит после подписания договора? Или достаточно договора заверенного нотариально?
    Все, что нужно вносить в реестр, нотариус сам вносит при заключении сделки. Только вы хотите, как я понимаю, не просто установить порядок пользования общим имуществом, а выделить доли в общем имуществе.

2. Вверх #14442
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Все, что нужно вносить в реестр, нотариус сам вносит при заключении сделки. Только вы хотите, как я понимаю, не просто установить порядок пользования общим имуществом, а выделить доли в общем имуществе.
    Да, сейчас у нас по 50/100 у каждого, хотим договор подписать пользования. Но сказали, что еще и в реестр надо вносить (где будет так же указано, что и в договоре подписано), вот и хочу уточнить?

3. Вверх #14443
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от МаринаЗ Посмотреть сообщение
    Да, сейчас у нас по 50/100 у каждого, хотим договор подписать пользования. Но сказали, что еще и в реестр надо вносить (где будет так же указано, что и в договоре подписано), вот и хочу уточнить?
    Смотря какой договор заключите: если разделите имущество, то надо вносить, если только определите порядок пользования - то не надо вносить.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 04.02.2025 в 22:12.

4. Вверх #14444
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Смотря какой договор заключите: если разделите имущество, то надо вносить, если только определите порядок пользования - то не надо вносить.
    Спасибо большое за разъяснение ��

Ответить в теме
Страница 723 из 723 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права