Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, есть 2 собственника дома, дом на двоих 50/50 по документам. Обе стороны добровольно согласны поделить и подписать договор между сособственниками о порядке владения и пользования общим имуществом (расписали по помещениям, хоз.постройкам - кто чем пользуется). Теперь хотим заверить наш договор нотариально. Вопрос - Нужно ли вносить в гос.реестр кто каким помещением пользуется и кому оно принадлежит после подписания договора? Или достаточно договора заверенного нотариально?
Все, что нужно вносить в реестр, нотариус сам вносит при заключении сделки. Только вы хотите, как я понимаю, не просто установить порядок пользования общим имуществом, а выделить доли в общем имуществе.
Все, что нужно вносить в реестр, нотариус сам вносит при заключении сделки. Только вы хотите, как я понимаю, не просто установить порядок пользования общим имуществом, а выделить доли в общем имуществе.
Да, сейчас у нас по 50/100 у каждого, хотим договор подписать пользования. Но сказали, что еще и в реестр надо вносить (где будет так же указано, что и в договоре подписано), вот и хочу уточнить?
Да, сейчас у нас по 50/100 у каждого, хотим договор подписать пользования. Но сказали, что еще и в реестр надо вносить (где будет так же указано, что и в договоре подписано), вот и хочу уточнить?
Смотря какой договор заключите: если разделите имущество, то надо вносить, если только определите порядок пользования - то не надо вносить.
Последний раз редактировалось Hbnfv; 04.02.2025 в 22:12.
Социальные закладки