Ну или на тех, на кого хочет ответственный квартиросъёмщик)))....а пока что она не имущество)))
|
Ну или на тех, на кого хочет ответственный квартиросъёмщик)))....а пока что она не имущество)))
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
А возможно приватизировать, к примеру, свою часть? И если родственник отказывается и приватизировать и продать?
Добрый день! Хочу задать вопрос по наследству - имеет ли право наследник подать на право наследования по истечении шести месяцев со дня смерти владельца недвижимости, если есть завещание? И что за странный срок нам озвучили о сроке в двадцать один месяц для вступления в право наследования?
Тень! Знай своё место!
Нужно смотреть когда закончился срок и когда подавали заявление, т.к. после начала войны было приостановление течения сроков, а потом дали доп срок в 4 месяца.
Если же срок на принятие пропущен, то его просить доп срок в судебном порядке или же принявшие наследство могут дать письменное согласие на подачу вами заявления о принятии наследства.
Срок в 21 месяц мне не известен.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Спасибо за ответ! Там странная ситуация - когда-то очень давно свекровь написала завещание на сына, (моего мужа), в позапрошлом году умер свёкр, но свекровь в наследство не вступала, так как была уже недееспособна. В прошлом году умерла свекровь. Изначально хотели оформлять дом на внучку - дочь сестры мужа, собирали документы, но в сельсовете обнаружили это древнее завещание и сказали, что из-за него надо ждать 21 месяц
Тень! Знай своё место!
Я жила с родителями и с мужем в неприватизированной квартире. Ордер получали мои родители в 1987.., Я там есть...мужа моего и дочь нашу прописали позже...Отец умер в 90х...а я в 2000х выписалась в другое место, но жила постоянно с 87го года с родителями и мужем ,в этой квартире .. За 2 месяца умерли мама(онкология),,ну это ожидаемо было, но скоропостижно умер муж( сердце) и погибла дочь...Я не успела прописаться.. Какие у меня есть действия на данный момент,, чтобы зарегистрироваться в квартире? Благодарю,если поняли мой вопрос и ответите...
На основании ордера и свидетельств о смерти Я бы обратилась в органы приватизации, и приватизировала на себя квартиру ... если это можно сейчас сделать, конечно.....
Регистрация по адресу уже несколько лет отделена от всех этих майновых служб....мне кажется нет необходимости и обязательности ....
Но возможно есть какие-то ещё нюансы....это надо выяснить в приватизации....а может ещё кто сюда подтянется из юристов....
Понравился в Одессе участок (в пределах города). Целевое назначение - для ведения садоводства. Можно ли на таком участке строить дом?
Дачница
Социальные закладки