Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 723 из 723 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723
Показано с 14,441 по 14,448 из 14448
  1. Вверх #14441
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от МаринаЗ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, есть 2 собственника дома, дом на двоих 50/50 по документам. Обе стороны добровольно согласны поделить и подписать договор между сособственниками о порядке владения и пользования общим имуществом (расписали по помещениям, хоз.постройкам - кто чем пользуется). Теперь хотим заверить наш договор нотариально. Вопрос - Нужно ли вносить в гос.реестр кто каким помещением пользуется и кому оно принадлежит после подписания договора? Или достаточно договора заверенного нотариально?
    Все, что нужно вносить в реестр, нотариус сам вносит при заключении сделки. Только вы хотите, как я понимаю, не просто установить порядок пользования общим имуществом, а выделить доли в общем имуществе.

2. Вверх #14442
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Все, что нужно вносить в реестр, нотариус сам вносит при заключении сделки. Только вы хотите, как я понимаю, не просто установить порядок пользования общим имуществом, а выделить доли в общем имуществе.
    Да, сейчас у нас по 50/100 у каждого, хотим договор подписать пользования. Но сказали, что еще и в реестр надо вносить (где будет так же указано, что и в договоре подписано), вот и хочу уточнить?

3. Вверх #14443
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от МаринаЗ Посмотреть сообщение
    Да, сейчас у нас по 50/100 у каждого, хотим договор подписать пользования. Но сказали, что еще и в реестр надо вносить (где будет так же указано, что и в договоре подписано), вот и хочу уточнить?
    Смотря какой договор заключите: если разделите имущество, то надо вносить, если только определите порядок пользования - то не надо вносить.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 04.02.2025 в 22:12.

4. Вверх #14444
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Смотря какой договор заключите: если разделите имущество, то надо вносить, если только определите порядок пользования - то не надо вносить.
    Спасибо большое за разъяснение ��

5. Вверх #14445
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    Купую квартиру. Укладено попередню угоду покупки квартири, внесено аванс. Звісно, ціна об’єкта перевищує 400 тис. грн. Розумію, що така угода підпадає під фінмоніторінг, коли його може бути застосовано?

У зв’язку з цим постає питання як правильно здійснити купівлю? Які документи про походження коштів для підтвердження свого доходу слід надати? Кому слід надавати підтверджуючі документи для розгляду?
    АН пропонує декілька варіантів:
    - з залученням до цього процесу банку (наскільки зрозуміли, відкриття цільового рахунку і (начебто) поетапне внесення на нього коштів впродовж, наприклад, тижня(?), після завершення угоди рахунок закривається);
    - через нотаріуса (без участі банку, розрахунок готівкою).
    Покупець раніше продав будинок, є в наявності Договір (2020 року) купівлі-продажу будинку отриманого у спадщину, сума котрого перевищує ціну квартири що купується. Чи достатньо цього для підтвердження законності коштів? В АН розповіли, наче та сума береться з коефіцієнтом «на прожиття» і тому стає дещо меншою, це так? Занижувати офіційну/реальну вартість квартири, що купується у договорі бажання немає.
    Які існують ++/--, підводне каміння для кожного з запропонованих варіантів? А також чия, та яка відповідальність і в якому випадку вона може наступити?
    Наче зрозуміло виклав, порадьте як тут правильно вчинити? Дякую!
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

6. Вверх #14446
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Это уже таааакая накатаная схема...на сделку чел из банка принесет стопку квитанций, типа каждый день вносили, подпишете и всё...
    Тем более что есть продажа ранее! ... Я бы вообще не заморачивалась...
    А кто продает недвижимость и вообще уезжает из страны, тому это не надо. Просто у нотариуса получает наличку и всё.
    Последний раз редактировалось Mrs.Gordon; Вчера в 22:10.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

7. Вверх #14447
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    Я маю кудись подавати Договір, той 2020 року, чи відповідні органи самі по реєстрах знайдуть потрібні їм дані?
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

8. Вверх #14448
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Оно Вам надо?) "не суетитесь под клиентом")... очередь дойдет не скоро))
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

Ответить в теме
Страница 723 из 723 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права