Одесса: 32°С (вода 23°С)
Киев: 24°С
Львов: 22°С
Tshirt

Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 878 из 879 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 ПоследняяПоследняя
Показано с 17,541 по 17,560 из 17577
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    48
    Репутация
    25
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #17541
    Постоялец форума Аватар для Wka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,907
    Репутация
    898
    да, ну кабак в морозилку (
    у меня как-то кусок на балконе забылся и мороз ударил, так я его выкинула, чистая квашня (((


  3. Вверх #17542
    Дом советов
    Аватар для Чебурген
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    37,236
    Репутация
    22784
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    всем спасибо. перчик так и сделаю. он неказистый совсем, но пахучий. а кабак посмотрим. все равно девать пока некуда. пусть полежит в темноте
    Если по теме, в плане консервирования, прикупите самых недорогих помидорок, морковки и сделайте лечо. Рецептов в инете масса. Вполне самодостаточный продукт, и так же гарнир, и закуска Я как-то перцы болг. консервировал, просто тонкими полукольцами нарезав, с зеленушкой, по принципу "трёх заливок", в пол литровых баночках
    Беня говорит мало, но Беня говорит смачно (с)

  4. Вверх #17543
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    254
    Репутация
    158
    Записей в дневнике
    1
    та я лечо итак делаю. только с жииирным красным или желтым перцем. а это худое такое несчастье... зеленое

  5. Вверх #17544
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,561
    Репутация
    1160
    Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    девочки, с деревни передали перец болг. он мелкий, зеленый и тонкостенный. что с ним можно придумать? у меня даже морозильника нет на него.
    и еще как хранить кабак. тоже без морозильника. я слышала, что если целиком, то просто в темном месте. жарко еще. с ним ничего не случится?
    Перец можно пропустить через мясорубку с помидорами, проварить 15 минут, добавить мелко нарезанную зелень сельдерея, поварить ещё минут 10 и разлить по стерильным банкам. Получается вкусная заправка для борща.

  6. Вверх #17545
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    254
    Репутация
    158
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lenochka_ Посмотреть сообщение
    Перец можно пропустить через мясорубку с помидорами, проварить 15 минут, добавить мелко нарезанную зелень сельдерея, поварить ещё минут 10 и разлить по стерильным банкам. Получается вкусная заправка для борща.
    это да. хорошая заправка
    я делаю другую


    Свекла — 5 кг
    Перец болгарский — 1 кг
    Морковь – 1,5кг
    Лук – 1,5кг
    Помидор — 4 кг
    Чеснок (головка) — 3 шт.
    Масло подсолнечное — 1 ст.
    Зелень

    Свеклу (лучше на бернеровской терке), лук (порезать мелко), морковь потереть на терке
    , обжарить все в масле 30 мин (сначала лук, потом морковь, потом свеклу),
    + перец (через мясорубку) и еще 30 минут жарить,
    + помидоры (через мясорубку) и варить 1 час,
    + мелко порезанный чеснок и зелень и еще 20 минут.
    Закатать в стерильные банки. Получилось 11,5л.

    получается почти борщ.
    сварить бульон. картошку. капусту. и добавить эту заправку
    Последний раз редактировалось statami; 14.08.2019 в 20:05.

  7. Вверх #17546
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,167
    Репутация
    6314
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    это да. хорошая заправка
    я делаю другую


    Свекла — 5 кг
    Перец болгарский — 1 кг
    Морковь – 1,5кг
    Лук – 1,5кг
    Помидор — 4 кг
    Чеснок (головка) — 3 шт.
    Масло подсолнечное — 1 ст.
    Зелень

    Свеклу (лучше на бернеровской терке), лук (порезать мелко), морковь потереть на терке
    , обжарить все в масле 30 мин (сначала лук, потом морковь, потом свеклу),
    + перец (через мясорубку) и еще 30 минут жарить,
    + помидоры (через мясорубку) и варить 1 час,
    + мелко порезанный чеснок и зелень и еще 20 минут.
    Закатать в стерильные банки. Получилось 11,5л.

    получается почти борщ.
    сварить бульон. картошку. капусту. и добавить эту заправку
    Очень удобна такая заготовка!Делаю практически также,только свеклу отвариваю в кожуре,и потом ,когда практически все готово,тру на терке и соединяю с остальными овощами.Мне кажется,так чуток легче))
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

  8. Вверх #17547
    Частый гость Аватар для kasja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    986
    Репутация
    709
    Ну не знаю.... в чем удобство?.... Разве, свеклу переработать надо...

  9. Вверх #17548
    Частый гость Аватар для kosulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    657
    Репутация
    696
    Я на борщевую заправку овощи соломкой нарезаю (Бёрнер в помощь):
    - буряк,
    - морковь,
    - корень сельдерея,
    - перец болгарский тоже соломкой (вручную).
    Мама - не сахар.

  10. Вверх #17549
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    6,682
    Репутация
    2710
    Записей в дневнике
    278
    Цитата Сообщение от kosulya Посмотреть сообщение
    Я на борщевую заправку овощи соломкой нарезаю (Бёрнер в помощь):
    - буряк,
    - морковь,
    - корень сельдерея,
    - перец болгарский тоже соломкой (вручную).
    Какая терка у вас , можно ссылку?
    Где покупали?
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

  11. Вверх #17550
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дача Ковалевского
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,066
    Репутация
    2532
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Lenochka_ Посмотреть сообщение
    Перец можно пропустить через мясорубку с помидорами, проварить 15 минут, добавить мелко нарезанную зелень сельдерея, поварить ещё минут 10 и разлить по стерильным банкам. Получается вкусная заправка для борща.
    не добавлять ни соль, ни масло, ни уксус? И может храниться не в холодильнике?
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

  12. Вверх #17551
    Частый гость Аватар для kosulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    657
    Репутация
    696
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Какая терка у вас , можно ссылку?
    Где покупали?
    Классическая овощерезка, базовая комплектация.
    АКТИВНО пользуюсь этим экземпляром около 16-ти лет!!!
    И не представляю кухонной жизни без неё.
    Покупалась в ЦУМЕ на Пушкинской (они и ныне там).
    Как на фото, только с корытком. Но мне корыто лишнее - строгаю или на стол, или в большую миску. Можно сэкономить.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: бернер.jpg
Просмотров: 32
Размер:	35.7 Кб
ID:	13186193
    Сайт https://borner.kiev.ua/ovoscherezki-...d-,-oranjevaya
    Мама - не сахар.

  13. Вверх #17552
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Лазурное побережье
    Сообщений
    19,290
    Репутация
    13830
    Когда огурцы лучше закручивать?
    all what you want you get it !

  14. Вверх #17553
    Постоялец форума Аватар для Wka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,907
    Репутация
    898
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Когда огурцы лучше закручивать?
    я уже управилась. по 16 грн брала не оптом. ждать не рискнула.

  15. Вверх #17554
    Кулинар форума
    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,966
    Репутация
    16879
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    не добавлять ни соль, ни масло, ни уксус? И может храниться не в холодильнике?
    Я тоже такую заправку делаю. Там, где есть помидоры, не нужен уксус. Я никогда не добавляю. Не люблю уксус в борще. Но добавить можно всё перечисленное.
    Стоит в любом месте.

  16. Вверх #17555
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,480
    Репутация
    3065
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я тоже такую заправку делаю. Там, где есть помидоры, не нужен уксус. Я никогда не добавляю. Не люблю уксус в борще. Но добавить можно всё перечисленное.
    Стоит в любом месте.
    Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту, тогда небудет запаха.
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

  17. Вверх #17556
    Живёт на форуме Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    4,350
    Репутация
    14315
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    не добавлять ни соль, ни масло, ни уксус? И может храниться не в холодильнике?
    Я на 5-литровую кастрюлю кладу 1 ст. ложку соли, в кастрюле приблизительно 1/4 перца и 3/4 помидор, зелень не кладу никакую, кипячу мин 20-30-и по банкам-1-литровым, 600-800-граммовым и даже 3-л бутлям-их использую уже к весне, когда немного освобождается морозилка, часть использую сразу в борщ, остальное-в морозилку. Это и борщевая и в голубцы-перец фарш., и в рагу, пиццу, и соус-добавляете по вкусу соль-сахар, перец чёрный, любой, чеснок, лук, зелень-кто что любит.
    ПыСы-никакой кислоты, будет стоять везде и по пару лет)

  18. Вверх #17557
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,561
    Репутация
    1160
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    не добавлять ни соль, ни масло, ни уксус? И может храниться не в холодильнике?
    Да, храню на балконе, прекрасно стоит, даже в жаре. В помидорах хватает собственной кислоты. Можете соль добавить, я не добавляю.
    П. С. Я даже лечо без уксуса делаю, тоже хорошо стоит.

  19. Вверх #17558
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    6,682
    Репутация
    2710
    Записей в дневнике
    278
    Цитата Сообщение от kosulya Посмотреть сообщение
    Классическая овощерезка, базовая комплектация.
    АКТИВНО пользуюсь этим экземпляром около 16-ти лет!!!
    И не представляю кухонной жизни без неё.
    Покупалась в ЦУМЕ на Пушкинской (они и ныне там).
    Как на фото, только с корытком. Но мне корыто лишнее - строгаю или на стол, или в большую миску. Можно сэкономить.
    Вложение 13186193
    Сайт https://borner.kiev.ua/ovoscherezki-...d-,-oranjevaya
    У меня у кумы тоже давно такая. В восторге. А где там в ЦУМе смотреть?
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

  20. Вверх #17559
    Постоялец форума Аватар для Ankarassa
    Сообщений
    2,695
    Репутация
    1734
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    У меня у кумы тоже давно такая. В восторге. А где там в ЦУМе смотреть?
    У меня тоже такая. В 4 году брала.
    Я от нее эстетическое удовольствие получаю. Как кочан капусты за минуту на шнурки распускает
    По-моему в ЦУМе их нет давно

  21. Вверх #17560
    Частый гость Аватар для kosulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    657
    Репутация
    696
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    У меня у кумы тоже давно такая. В восторге. А где там в ЦУМе смотреть?
    Дубль ГИС говорит:
    Бернер
    Магазин терок и овощерезок
    Пушкинская, 72, второй этаж
    +380 93–793–93–38
    Мама - не сахар.


Ответить в теме
Страница 878 из 879 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения